особого впечатления на зрителей, но тот ветер, что вызывал Дмитрий, раздувал пламя огненных колец, молча говоря о том, что их сила в единстве и сплочённости. После индивидуальных песенных выступлений пришло время группового танца, который и стал той самой каплей, что заставила зрителей запомнить этих ребят раз и навсегда. Сергей с командой начали танцевать под песню – армия света, во время которой их персональные огненные кольца объединились в одно общее, после того, как они по очереди стали излучать сияние света. Именно эффект совмещения собственного сияния в общее, единое сияние, раздвинувшее границы огня впечатлил всех, вызвав бурю эмоций в человеческих душах. Заставил зрителей аплодировать стоя.
- Ого, ничего себе, крутое представление они устроили. – Выдохнув, сказал Борис.
- Ага, от Серёги я меньшего и не ожидал. – Спокойно, сказал Вовка.
- Блин, я уже и забыл, что вы с ним друзья детства. – Сказал Борис.
- Да. Можно и так сказать. – Равнодушно, буркнул Вовка.
- То есть ты с самого начала знал, что их отделение подготовит сильное выступление? – Неожиданно заинтересовался Сашка.
- Да, предполагал. Серёга ведь, всегда старался быть лучшим среди всех. Поэтому, я ожидал подобного, особенно после того как мы показали себя на фотосессии. Разве вы не заметили, как после этого изменилось Серёгино отношение к нам? – Ответил Вовка.
- Заметил. – На этот раз ответил Борис и поспешил пояснить свой ответ. – Поначалу после пробуждения он, к нам, к тёмным, относился как к отбросам. А последнее время воспринимает как потенциальную угрозу, от него так и разит злобой, которую мы в нём вызываем. Но я не понимаю, почему так происходит, если вы друзья?
- Мы друзьями только назывались. Скорее всего, на самом деле мы – приятели, которым хорошо проводить время вместе. Понимаешь у нас даже понятия о дружбе разные. – Постарался объяснить, как мог Вовка.
- Как это разные понятия о дружбе? Соизволь пояснить. – Попросил Сашка.
- Блин, я смотрю, ты от меня не отстанешь, пока не выведаешь всё, что хочется. – Раздражённо бурчал Вовка.
- Вот видишь, сам всё понял, поэтому быстренько поясни и будем спокойно смотреть концерт дальше. – Улыбаясь, заявил Сашка.
- Короче для него друг только тот, кто приносит ему пользу. Например, как в моем случае, он водился со мной, чтобы прославиться и получить репутацию пай-мальчика. Серёга обожал выглядеть в наилучшем свете, на фоне такого отребья как я. Для меня же, друг это тот, кто ринется вместе со мной в драку, пойдёт среди ночи за компанию на поиски неизвестно чего, ну и всё подобное. В то же время, хотя меня тошнило каждый раз, когда я видел его самодовольную рожу. Вот бери пример со своего друга Сергея, он не хулиганит, в драки не ввязывается, по ночам по улицам не шляется. Мне это не нравилось, но я терпел, чтобы не остаться совершенно одиноким, ибо кроме него, никто не желал со мной водиться. Понятно теперь?
- Понятно, ещё как понятно. – Задумчиво, буркнул Сашка.
- Да хватит вам болтать, дайте концерт послушать спокойно. – Рыкнул на товарищей Борис.
Все затихли и уставились на экран, стараясь подавить всё больше и больше нарастающее волнение, ведь следующими будут демонстрировать свою программу они. Но ни один из кадетов четвёртого отделения, даже вида товарищам не подал, чтобы не беспокоить.
В это время на сцену для коллективного танца вышло третье отделение под командованием Светланы. Они выстроились в линию, в центре которой находился Виктор, по бокам которого стояло по три девушки в красивых однотонных концертных платьицах, демонстрирующих их юность и чистоту. Они танцевали под песню – простые люди, в которой говорилось о том, что независимо от того кем и каким ты родился, всё равно имеешь право жить и быть счастливым. После танца Виктор исполнил песню обычный человек, которая зажгла гордость, за свою простую не затейливую жизнь в каждом кто её услышал. В песне говорилось о том, что каждый, кто добросовестно работает, растит детей, стойко выносит все тяготы быта – герой. Ибо такие люди и есть страна. Пока он пел, девушки вокруг него красиво танцевали, сияя ярким нежным светом, но как только песня подошла к концу, Виктор, скрытый сиянием, незаметно ушел со сцены. В этот момент зрительским вниманием завладела Рая, она пела, танцуя вместе с подругами о свете, что живёт в наших душах. Но свет этот питает наш простой и правильный образ жизни – верность обычаям и традициям, соблюдение законов общества. И вновь танцующие девушки устроили светопреставление, символизировавшее свет, исходящий из чистой души простого человека. На последних нотах музыкального номера Рита тоже испарилась, незаметно ускользнув за сцену, передавая зрительское внимание следующей исполнительнице – Яне. Девушка тоже стала танцевать вместе с остальными и петь о морали, что творит и питает добро в наших сердцах. Яна напомнила всем о том, что моральные ценности хоть и не прописаны в законах, но все их обязаны соблюдать. Ведь общество без морали погрузится в хаос зла. И вновь после окончания песни она незаметно ушла, оставив публику ликовать. Яной выступила Тамара, умолявшая всех творить добро, проявлять сострадание и милосердие. Ведь они девушки, выбравшие воинский долг не могут себе это позволить. При этом её исполнение было настолько искренним, что чувства переполнили душу и свет неожиданно даже для самой исполнительницы, начал создавать образы птиц рождавшихся из сияния её ауры, которые улетали под купол сцены. Когда на сцене осталось всего три танцующие красавицы, одна из которых перехватила песенную эстафету. Нина танцем и песней рассказала о своём долге – служить родине и попросила обычных людей не забывать о своём долге. Просила их жить долго и счастливо, рожать детей и заботиться о стариках, ведь это и есть долг простого гражданина. От этой песни всех просто захлестнула волна патриотизма, ведь оказалось, что для того чтобы исполнить свой гражданский долг не нужно быть супер человеком. За Ниной пришло время выступать Миле, которая уже так завелась, что просто заразила весь зал, своей энергией молодости исполняя песню о дружбе, о том, как прекрасно просто ходить в гости, просто сплетничать и выбирать одно единственное платьице для похода в кино. Ведь дружба по её мнению не только геройство и взаимопомощь, это, прежде всего обычное ежедневное общение по пустякам, милое и приятное. После этого на сцене осталась только одна Светлана, которая от лица всего своего отделения исполнила песню – спасибо вам за жизнь, в которой благодарила родителей. Благодарила тех, кто не побоялся привести в этот мир новых людей. Ведь дети радость, счастье и будущее. Спасибо, пела она за то, что позволили нам увидеть этот мир, познать тепло солнечных лучей, испытать удивительные чувства, спасибо за то, что мы есть.
- О, вселенная, а сможем ли мы не ударить в грязь лицом после такого? – Неожиданно спросил Макар.
- Сможем. – Твёрдо, сказал Вовка. – И вообще поздно переживать, пора на сцену.
И вне себя от волнения, кадеты молча, чтобы не выдать своих секретов побежали вперёд, чтобы себя показать и людей посмотреть.
В это время зрители и пользователи магсети ликовали, ибо это последнее выступление такое скромное и милое им понравилось больше всего. Третье отделение показало людям, что именно они здесь настоящие герои. Но постепенно ликование и овации утихли, и зрительский зал замер, ведь сцена и всё вокруг постепенно погружались в темноту. А в сердца и души постепенно, незаметно прокрадывались тревога и страх. И когда стало так темно, что не было видно даже соседа, сидящего рядом, со стороны сцены донеслись ужасающие звуки.
Звук шагов, погружал в тревогу, скрежет и шорох настораживали, внезапный смех и страшное рычанье донеслись из темноты, заставив в ужасе содрогнуться, вырвав из душ испуганные вопли. Но тут же за ними раздались тихие звуки музыки и дивный, сладкий, манящий девичий голос запел:
Не бойся тьмы – она прекрасна!
Пускай, пугающе опасна,
Она лишь смелых одарит
И в тайны ночи посвятит
Сиянье звёзд тому покажет
К истокам жизни путь укажет.
Надежда пела, а за её спиной из глубины сценических декораций вылетали тысячи выдрессированных Борисом светлячков, которые словно маленькие звёзды расположились на потолке по всей площади зала. И сразу отовсюду стали доноситься восторженные тихие возгласы. Надя продолжала петь о ночной красоте, а из-за её спины начали вылетать те самые мерцающие всеми цветами радуги бабочки. Они огромной стаей пронеслись над зрительским залом, даря всем свою красоту. Сделав круг, насекомые вернулись на сцену. Одна их часть расположилась на декорациях, создавая образы сказочных живых деревьев, а вторая часть расположилась на платье и волосах Наденьки, которая продолжала петь хвалебную песню тьме и храбрости тех, кто её не боится пустить в свои души. Так зрители в кромешной темноте смогли увидеть лишь созданный бабочками силуэт поющей красавицы. Девушка начала исполнять третий куплет, когда Борис призвал ещё больше мерцающих насекомых, о существовании которых она даже не подозревала. И эти ночные жители наползли на одежду её товарищей по команде, которые стояли, приклонив колени вокруг неё. Увидев эту необыкновенно красивую картину, сотканную из разноцветных огоньков на тёмном покрывале сцены, зрители ахнули и замерли в ожидании продолжения. Оказывается всё это время, команда была в полном составе на сцене, скрытая тьмой от посторонних глаз. Но вот словно по команде на последних словах песни все дружно открыли глаза, и зал ещё больше удивился, ибо глаза кадетов из четвёртого отделения сияли в темноте, порождая в сердцах смятение. После этого музыка начала утихать, а насекомые с одежды парней отправились на платье Нади, в то время как с первыми нотами новой песни парни стали излучать поглощенный на дневных тренировках свет, создавая вокруг себя светящуюся ауру, которая показывала лишь силуэт человека и больше нечего. Зато Надежда приобрела живое и дышащее платье, которое длинным шлейфом стелилось по сцене и шевелилось по собственному усмотрению. Голову же девушки, украшала корона из мерцающих бабочек, а по волосам струились жемчужины светлячков.
Макар, Назар и Кирилл стали по очереди подсвечивать ауру Нади и зрители в очередной раз ахнули от увиденного. Пред ними предстала невероятно женственная красавица. Даже парни, стоявшие преклонив колени у её ног, не ожидали такого эффекта и на пару секунд потеряли дар речи, но тут же взяли себя в руки и поднялись с колен. И как только они это сделали, оказалось, что в их руках находятся музыкальные инструменты. И благоговейную тишину ночи нарушили звуки шести гитар. Звуки живой музыки завораживали, а голос Вовки – бархатный и мужественный заставлял сердца трепетать. Он пел, давая всем понять – мы тёмные твари, влюблённые в ночь. Да мы не такие как вы, да в наших душах живёт тьма и мы рады этому. А друзья по команде вторили ему во время припева. Мы тёмные твари, влюблённые в ночь, пришли вам помочь. На последних нотах песни они выбросили свои гитары и сменили построение вокруг Наденьки. Вновь зазвучала музыка, но теперь её исполняли не парни. И пришла
Помогли сайту Реклама Праздники |