Произведение «Источник» (страница 19 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 621 +41
Дата:

Источник

собственные странички. Выкладывайте там свои фотографии, видео, пишите мнения по всем поводам, показывайте пользователям свою повседневную жизнь. Поняли?
- Интересно, и зачем это нам? – Поинтересовался Сашка, которому всегда хотелось всё знать.
- Затем, что вам необходима любовь и поддержка граждан этой страны, а если повезет, то и граждан других стран. Это обеспечит вам постоянную подзарядку магической энергией, бесконечный приток эфира. Поэтому, пока болтаетесь без дела на каникулах, займитесь чем-то полезным. И не забывайте, в живую общаться по средствам интернета с теми, кто в вас верит.
- А это интересная затея! – Радостно заявил Макар.
- Ага, мне тоже нравится и не потому, что это увеличит нашу популярность.  Просто всегда хотелось иметь собственную страничку в социальной сети, делиться фотками, обсуждать всякие глупости. – Поделился своим мнением Назар.
- А я всегда хотел поиграть с другими пользователями магсети в цивилизацию. Но за учёбой некогда было. – Мечтательно сказал Кирилл.
- Согласен. Это классная идея. – Кивнул, Сашка. – Только, чур, я буду заниматься созданием сайта и страничек, а вы потом просто будете заполнять их информацией. Всегда хотел попробовать себя в роли сетевого дизайнера.
- Только если будешь учитывать наше мнение. -  Снисходительно заявил Борис.
- Это ещё почему? – Мгновенно поинтересовался Сашка.
- А потому, что я не хочу получить нелепый дизайн странички. Она ведь должна отражать то, что я люблю. Кто поручится, что ты не сделаешь мне страничку всю розовую и в цветочках. Как представлю такое, аж тошно становится. – Делая брезгливый вид, пояснил Борис.
- Ладно, буду учитывать мнение каждого, только позвольте быть ведущим. – Изобразив умоляющие глазки, попросил Сашка.
- Может, сначала ко сну приготовимся, а потом уж развалимся на раскладушках и будем болтать? – Предложил Вовка, доедая последнего жука.
- Точно и столы надо со стульями сдвинуть, нам же ужин должны принести. – Уточнил Макар.
- Где ты тут столы видел? – Спросил Назар. – Или предлагаешь туалетными столиками воспользоваться?
- Ой, точно. Как же мы есть будем? – Растерянно сказал Макар.
- Как как на полу. – Заявил Вовка. – Для настоящих мужиков, отсутствие удобств не проблема.
Ребята дружно ринулись подготавливать спальные места, расположив свои раскладушки  по периметру огромной гримёрки, а в центре оставили много свободного места.
- Надя, тебя, наверное, сильно смущает то, что придётся ночевать в компании парней. – Решил подколоть так сильно раздражавшую его девчонку, Вовка.
- Совсем не смущает. Что вы есть, что вас нет - разницы, ни какой. – Спокойно ответила девушка.
- Ну, ты. Разве не переживаешь, что можем увидеть то, что нам не положено видеть, ну, или руки решим распустить? – Не унимался Вовка.
- Идиот. У меня есть кокон тьмы, так, что как ни старайся ничего не увидишь. А если решишь свои руки протянуть, куда не следует, нарвёшься на мою тёмную защиту. Так, что тяни ручки, если жить надоело. – Не поднимая глаз, безразличным тоном, сказала Надя.
- Ты это так говоришь, будто спать внутри кокона с постоянным барьером для тебя привычное дело. – Удивился Борис.
- Угу, так и есть. – Кивнула Надя. – Я так каждую ночь сплю.
- Почему? – Тут же начал доставать Надю вопросами любопытный Сашка.
- Ты что, не заметил? Меня девчонки терпеть не могут, вот и приходится всё время быть на стороже. – Пояснила Надя.
- Ничего себе, я и не догадывался. Неужели полный бойкот устроили? – Продолжал допытываться Сашка.
- Нет. Света и Нина общаются со мной вполне нормально и без комплексов. Зато остальные пляшут под дудку Инны. – Объяснила Надя. – Но не забивай себе этим голову. Для меня ведь, спать в коконе не проблема, а удовольствие. Так что, мне всё равно.
- Всё готово!  Давайте сайт делать! – С нетерпением сказал Макар.
- Может, подключим ноутбук к большому монитору? Так Сашка сможет спокойно делом заниматься, а нам будет видно, что он там творит. – Предложил Назар.
Сказано – сделано. И вот уже вся дружная компания развалилась на полу глядя на экран монитора.
- Ребята, чур я за фотки отвечаю! – Вдруг заявил Борис.
- Почему это? Я может тоже, фотографировать люблю. – Возразил Кирилл, пока Сашка увлечённо творил сайт.
- А потому, что у меня есть вездесущие тараканы! Из них непревзойдённые папарацци выйдут. – Отстаивал своё мнение Борис.
- Да, что вы спорите, не понимаю. – Пожав плечами, заявила Надя. – Пусть Борис будет отвечать за фото, а ты Кирилл за видеоматериалы.
- О! У меня есть идея! А давайте ещё вести что-то наподобие видео дневников. Ну, будем там рассказывать о том, что произошло за прошедший день. Думаю, людям будет интересно такое посмотреть. – Предложил Назар.
- А что, классная идея. Так мы сможем высказать своё мнение по любому поводу, и печатать ничего не придётся. – Согласился Вовка.
- Так, народ. Настал важный момент. – Торжественно заявил Сашка, но его никто не слушал, все продолжали болтать и предлагать идеи.
- Тихо! – Гаркнул парень во всю силу, и когда наступила тишина, продолжил. – Нам надо как-то назвать наш сайт. Давайте все дружно придумаем прикольное название.
- Может, посмотрим отзывы в сети о нас и нашем отделении. Сто пудов, пользователи уже придумали нам прозвище. – Предложил Макар. – Если оно прикольное, можем его присвоить, и тогда и нам голову не придётся ломать и людям приятно будет.
- Отличная идея.- Заявил Сашка и тут же начал поиск в сети.
Оказалось, что именно в этом момент сеть гудит от впечатлений после их выступления.
- Ничего себе, да тут уже ко всем отделением нашего класса прозвища приклеили. Вы только посмотрите! – Удивился Назар.
- Искатели правды – так называют первое отделение Инны. – Сообщал Кирилл.
- А Светкино как нарекли? – Поинтересовалась Надя.
- Гордость нации. – Ответил Кирилл.
- А Серёгино отделение как прозвали? – Поинтересовался Вовка.
- Рыцари света.
- О как. – Фыркнул Вовка. – Ну, а нас как называют.
- Кугута.- Ответил Кирилл.
- А что, вполне нам подходит. – Без особой радости от такого названия, сказал Назар.
- Ты прав. – Кивнул Сашка.
- Тогда давайте его и оставим. Нас ведь уже давно так называют. – Предложил Макар.
Так и порешили. Кугута так Кугута. С принятием этого названия к ребятам пришло осознание того, что как не крути, а им придётся всю свою жизнь провести друг с другом. Они – части одного целого, одной команды под названием Кугута.
- Так, одну проблему решили. Теперь прощу высказаться о том, какое оформление страничек вы хотите. – Деловым тоном, спросил Сашка.
- На моей страничке, должны быть мои любимые насекомые. – Решительным тоном, не терпящим возражений, сказал Борис.
- Хорошо. Сделаю. – Сашка минуту подумал и предложил. – Тогда может выполним все странички в едином стиле. Пусть на них будут изображения наших любимых представителей живой природы. Как вам такая идея?
- А что, я за. – Кивнул Макар. – Тогда мне кошек, пожалуйста, на страничку. Я просто обожаю этих пушистиков.
- А мне ястреба. – Заявил Назар.
- Мне лошадь, всю такую огненную, пламенную. – Мечтательно попросил Кирилл.
- Говоришь так, бут-то мечтаешь о таком скакуне. – Усмехнулся Сашка.
- А если и мечтаю, что с того.
- Да ничего, просто удивлён, твоим мечтам. Такие кони редкость даже в наше время. Хотя чем вселенная не шутит. Ладно, огненного коня сделаю, а себе рыбок поставлю. Вовчик, а тебе что? – Спросил Сашка.
- Мне волка. Обожаю этих хищников. Когда ночью отдаюсь охоте, чувствую себя зверем, опасным хищным волком. Я – волк, поэтому мне волков на страничку! – Восторженно сообщил Вовка.
- Хи. – Едва сдержавшись, чтобы не рассмеяться во весь голос, отвернулась Надя, услышав это.
Но тихий смешок, не остался без внимания Вовки. Он всё услышал и увидел.
- Это что ещё за отношение? – Воскликнул он, обращаясь к девушке. – Что такого смешного я сказал? Или мне что, сдерживаться и не высказывать то, что чувствую?! – Возмущался парень и тут вдруг Вовку осенило, он вспомнил, как она его псиной обзывала.
- Ах, ты! – Вдруг заорал Вовка как потерпевший. И швырнул в Надю подушкой с первой попавшейся раскладушки. – Опять меня с псиной, небось, сравнила!
- Заметь, ты сам это сказал. – С поразительным спокойствием ответила девушка, отправляя подушку в обратный полёт.
- Вот, зараза! – Орал Вовка, уворачиваясь от снаряда, который, не достигнув намеченной  цели, угодил в Сашку.
- Какого, вы подушками раскидались, когда я тут важным делом занят! – Закричал он, вскакивая и бросая подушку в Вовку. – Вовка опять из-за тебя этот сыр бор начался?
- А я-то тут причём. Эта косая нормально в цель попасть не может, а я виноват. – Возмущался он, уклоняясь от очередной опасности, которая пролетев мимо, угодила в Назара.
Игорь Сергеевич подошел к двери, за которой располагалась гримёрка, временно превращённая в спальню.
- Сейчас оставите им ужин и можете быть свободны. Я скажу, чтобы грязную посуду сложили в коробок и выставили за дверь, уберёт её ночная смена, когда сможет добраться. – Сказал он сотрудникам и открыл дверь.
Открыл дверь и его просто сбил с ног громкий хохот, а увиденное заставило опешить. Сотрудники, стоявшие за его спиной, после секундного удивления сами попадали со смеха. Да и как тут было оставаться серьёзными, когда кадеты устроили настоящий бой подушками. В воздухе летали перья, покрывая всё вокруг, а ребята, обессилив от смеха, всё продолжали бросаться. И во всей этой суматохе Борис с самым серьёзным видом увлеченного человека сидел на полу и тренировал таракана. Подростки  даже не заметили, что за ними наблюдают через открытую дверь.
- Кадеты! – Гаркнул что есть мочи Игорь Сергеевич.
Подростки замерли, понимая, что нашкодили.
- Ужинайте, и чтобы всё здесь сияло! – Велел им учитель. – Утром проверю.
Когда за куратором закрылась дверь, молодые кугутяне взорвались смехом.
- Ладно, давайте поедим. А то уже желудок от голода сводит. – Сказал Борис.
- Может, сначала уберёмся, а то потом на сытый желудок лень будет. – Предложила Надя.
- Не переживай, пока будем кушать мои тараканчики быстро тут порядок наведут и разбегутся.- Сказал Борис.
Действительно, как, только расчистив немного места, ребята принялись трапезничать, из щелей наползло, наверное, около сотни тараканов, которые принялись собирать перья.
- Как вы можете спокойно есть в такой обстановке? – Поинтересовался Назар, у которого волосы дыбом вставали, и дрожь по телу шла от такого количества насекомых.
- Привыкай, а если не хочешь, то сам поднимайся и убирай тут. – Взглянув с вызовом на парня, сказал Борис.
- Прости, я не хотел обидеть твоих любимцев. Просто мне от них не по себе, но я постараюсь перебороть свои стереотипы. – Извинился Назар.
- Тараканы только кажутся мерзкими, а на деле классные и живучие, да и пользы от них много если хорошо выдрессировать. – Ударился в пояснения Борис.
- Вовка, давай помедленнее ложкой работай, а то ишь загребаешь как ловко. Ты не такой голодный как мы. – Возмутился Назар.
- Почему это? – Возразил Вовка.
- Потому что ты всех жуков слопал! – Ответил Назар.
- Если тоже хотел их попробовать на вкус, сказать надо было, я бы поделился. А если не наелся вон, у Надьки полпорции забери, пусть на диете сидит. – Сказал Вовка.
- О точно Надь, если есть не будешь, с нами поделись,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама