Произведение «Источник» (страница 24 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 626 +46
Дата:

Источник

случае. И вот сюрприз, единственные четыре тёмных ребёнка рождённые в этой стране, за последние шестнадцать лет. После того, как всего пятьдесят лет назад, всех тёмных просто вырезали, единственные тёмные - получили приказы о зачислении в казачью академию. Мало того, волшебным образом нас определили в одно подразделение и дали свободу – только страну защищай. Словно говоря – будь добр – умри, чтобы мы могли жить дальше в своём мире светлых душ, без таких тёмных выродков как вы. И мы согласились, сделали свой первый выбор, решили уж лучше так, чем жить изгоями. Мы дали присягу, и будем защищать и эту страну, и людей, что превратили наше детство в ад одиночества. Только вот мы отказываемся умирать. Мы станем сильными, и ради этой силы пойдём на всё, ибо эта сила гарантирует наше выживание. Мы – будем жить.
Марк молчал, потому, что ему нечего было возразить, ибо Сашка говорил правду. Он это знал, и ярким тому подтверждением было голосование в сети, с комментариями. Конечно, тёмная четвёрка по индивидуальному рейтингу была популярнее всех, но вот в командном рейтинге сильно проигрывала.  Если сложить количество людей голосовавших за кадетов, принадлежащих к силам света, то сразу станет понятно, тёмных поддерживает всего лишь малая часть населения страны и дети это ясно осознают.
- Ох, с вами трудно спорить, Александр. Вы оперируете неоспоримыми фактами. – Сказал Марк. – Знаете, мне стыдно за то, что в нашем обществе всё ещё существует предвзятое отношение к тем, кто чем-то отличается от остальных.
- Забейте. – Вдруг сказал Борис. – Сашка, вам уже сказал, мы сами сделали этот выбор. И  не жалеем о нём. Ведь впервые, мы нашли здесь настоящих друзей, а не тех мнимых, которые водились с ним только из-за выгоды для себя. И ещё, знаете, это так интересно и захватывающе, узнавать то, что тебе совершенно неизвестно. Законы мира, в котором уже столько лет никто не жил на этой планете, поэтому у нас и нет учителей. Мы учимся на своих ошибках, которые рады совершать.
- Нет, ну вы только посмотрите, насколько слабы эти хвастунишки. – Разочарованно, сказала Надя. – Только и могут, что пакостить, а как до дела доходит так слабаки слабаками.
- Так и есть, совершенно не понимают, зачем они здесь. До сих пор не поняли, что стали разменной монетой. – Хмыкнул Кирилл.
- Знаете, я думаю, с ними поступили ещё хуже, чем с нами. – Вдруг заявил Вовка.
- Почему так думаешь? – Удивлённо спросил Марк.
- Да потому что нас, с рождения за отребье считали. Мы все четверо давно осознали, что нас ждёт нечто подобное в будущем. А их любили и лелеяли, они всегда думали о светлом безмятежном будущем. Думаю, даже сейчас они не понимают, что их практически, принесли в жертву ради страны. – Пояснил Вовка. – Фактически мир, который они любили, рухнул. Теперь они, наверное, не понимают, как быть дальше, и ведут себя так, пытаясь найти крайнего. А кто всегда крайний для таких людей – правильно, тот, кто на них не похож. Другими словами мы.
- Освобождение! – Произнесла команду Надя и щёлкнула пальцами.
Коконы тьмы мгновенно рассеялись, явив миру перепуганных, ничего не понимающих кадетов. Они несколько минут приходили в себя, после чего, дружная волна ненавидящих взоров окатила четвёртое отделение.
- Да как вы посмели?! – Злобно сказал Сергей.
- Да так и посмели. – С вызовом без капли страха, сказал Вовка. – Если вы такие слабаки, что не можете справиться с нашей слабейшей атакой, то сиди и помалкивай. И будь готов сдохнуть в любую минуту. Понял? Не можешь защитить себя, как ты будешь защищать страну?
- Ах вы, твари. – Кипя от злобы, заорал Сергей. – Я вам покажу сейчас, кто здесь слабый! Пленяющий свет! – Выкрикнул он, команду активирования боевой техники и сделал движение рукой.
В ту же секунду команду тёмных поглотили световые шары. Но этот удар лишь рассмешил Надю, её барьер тьмы мгновенно нейтрализовал его. Вовке потребовалось на пару секунд больше, чтобы своей грубой физической силой разорвать в клочья это заклинание.  Борис справился с поставленной задачей при помощи любимых жуков – имя, которым пожиратели света. Одного такого любимца, парень всегда носил во внутреннем нагрудном кармане, его вполне хватало, чтобы проделать брешь в любом световом барьере. Сашка – хитрый лис, как обычно одержал лёгкую победу при помощи своего интеллекта. Умный кадет призвал немного воды, что поглотил ранее и теперь всегда держал при себе. Вода, словно призма, разложила яркий свет на волны разной длины, вызвав радужное сияние, которое он легко смешал со своей тьмой, моментально превратив световой кокон в кокон тьмы. А уж рассеять любимый кокон труда не составило.  А о том, что бывшие товарищи светлых легко и быстро разделались с этой проблемой и говорить нечего. Они ведь были частью света, а значит, легко им управляли.
- Ха. Видел. – Гордо заявил Вовка, глядя прямо в глаза, побелевшего от злости Сергея. – У нас ушло меньше трёх минут, чтобы справиться с вашей атакой, а вы за полчаса не сумели одолеть нашу.
Сергей только собрался что-то возразить, но Сашка не дал ему и слова сказать.
- Замолкни уже, и научись признавать свои ошибки, а то сейчас от злости лопнешь. Для начала стань сильнее, а потом голос подавай в нашу сторону, потому что мы, в отличие от вас не хотим ссор. Здесь только вы, постоянно пытаетесь нас спровоцировать. – Сказал он.
Сергей был взбешён, и больше всего бесило то, что эти тёмные, были правы. Они слабы и это факт
- Немедленно прекратите! – Строго приказал Игорь Сергеевич. – Вам работать вместе, поэтому все, кто будет провоцировать ссоры, будут с позором исключены из академии. Это в первую очередь касается первых трёх отделений. А вы будьте терпимее. – Сказал он в адрес тёмных.
- Совесть имейте, господин куратор. – Заявил Вовка. – Каждому терпению есть придел, особенно если нас унижают, даже не пытаясь понять.
- Давайте все успокоимся. Я обещаю, что с нового семестра первым трём отделениям будут преподавать законы тёмного мира, чтобы они могли вас понять и больше не устраивать подобного. – Сказал Игорь.
- А нам будут преподавать законы светлого мира? – Спросил Саша.
- Нет. – Ответил куратор.
- Ну, вот опять. Вы решили их обучить нашим законам, чтобы в удобное для вас время, они могли воспользоваться ими и убить нас? – Открыто, напрямую спросил Саша.
- Вы преувеличиваете Александр. Мы не будем вас учить этим законам, потому что вы с рождения живёте в мире света по этим законам. – Поспешил отвести подозрения Игорь.
- Хорошо, я сделаю вид, что поверил. Только имейте в виду, отныне мы будем совершенствоваться с учётом моих подозрений. Так что вам придётся хорошо постараться, чтобы уничтожить нас.
- Александр, не порите чушь. – Прикрикнул куратор, понимая, что подлил масла в огонь.
- Ага. Пятьдесят лет назад, вы, наверное, то же самое говорили тем тёмным, что во время тысячелетней ночи защищали ваши шкуры. И их, вы уничтожили, устроив массовую резню, как только взошло солнце. – Констатировал факт из истории нового мира Сашка.
Игорь Сергеевич не знал, что на это ответить. Куратор понимал, что в то время люди света поддались страху и панике, совершили непростительное. Он понимал, что теперь это сказывается на их мире, но изменить прошлое не мог.
- Извините, не поймите нас не правильно. – Сказал Вовка. – Мы сдержим клятву и присягу, только доверять вам почти не будем.
- Хорошо. Поступайте, как считаете нужным. Но я приказываю вам кадеты спец класса – научиться жить рядом друг с другом, и главное дружить. Это приказ! – Гаркнул Игорь, понимая, что только приказ, заставит светлых подчиняться. А тёмные рано или поздно пойдут на контакт, если увидят искренность в поступках светлых.

11.

После бурного участия в шоу, ребят отправили в свои домики отдыхать. Руководство решило, что подростки испытывают сильнейшее нервное перенапряжение из-за насыщенной жизни в последнее время. Поэтому детям приказали просто отдыхать. Этому способствовала и погода в горах. Разыгрался снежный буран, вызвавший приступ счастья у Сашки, который понял, что может управлять холодом. Но радость и безмятежность вечера и ночи была прервана чрезвычайным происшествием. Под утро земля заходила ходуном, огромная снежная лавина сошла с горы, разбудив отдыхающих. По счастливой случайности никто не пострадал, только снесло и сломало несколько хозяйственных построек.
- Внимание кадеты! – Устроив незапланированное всеобщее собрание, сказал Игорь Сергеевич. – В связи с опасными погодными условиями, было принято решение прекратить ваш отдых здесь. Вы будете отправлен на все каникулы по домам, как только за вами прибудут ваши родители.
- Ура!
- Класс!
Сразу послышались радостные возгласы подростков.
- Теперь идите по своим домикам, собирайтесь и ожидайте. И помните, что 1 февраля все как один должны быть в академии.
Ребята тут же разбежались выполнять приказ, ибо каждый страшно соскучился по родным и близким. Уже через пару часов на базу стали приезжать снегоходы, в которых за своими любимыми чадами прибыли родители. Даже в домике тёмной братии, уже к обеду осталось лишь два человека - Надя и Вовка.
- А ты что уезжать не собираешься? – Спросил Вовка девушку.
- Да вряд-ли меня заберут. Отец меня терпеть не может. Так что, наверно, буду торчать одна в академии. – Пояснила Надя.
Но тут открылась дверь и в гостиную, где за чашечкой чая с бутербродами сидели подростки, зашёл отец Нади в сопровождении куратора.
- Папа? – От неожиданности удивлённо прошептала Надя, и на лице отразился страх и тревога.
- Собирайся, поедем домой. Мне надо тебе многое сказать. – Неожиданно дружелюбным тоном сказал девушке отец.
Наденька быстро пошла в свою комнату.
- Вовка, а ты чего не собрался, где твой чемодан? Почему к выходу не поставил? – Строго спросил куратор.
- А зачем мне собираться. За мной ведь некому приезжать – я сирота. Так что, останусь здесь, погуляю по горам на славу, когда все разъедутся. – Спокойно ответил Вовка.
- Ожидается сход ещё трёх лавин! – Обеспокоенно сказал Игорь Сергеевич. - Возможно, к утру здесь камня на камне не останется.
- Извините куратор, но вы что, действительно не понимаете? Я не могу ехать даже в академию. У меня будет несколько приступов бешенства, так что безлюдные горы – лучшее место для меня в подобной ситуации. И лавины мне не страшны, даже если похоронят меня заживо вместе с этим домом. – Старался убедить Игоря Сергеевича Вовка.
И тут, до педагога стала доходить сложная ситуация, в которую попал парень. Учитель  моментально стал думать о том, как разрешить эту проблему.
- Игорь Сергеевич. – Вывел куратора из размышлений, отец Нади. – Если этому парнишке некуда отправиться на каникулы, тогда пусть едет к нам в гости. Думаю, если этот молодой человек будет рядом, то моя дочка не спрячется обратно в свою скорлупу.
- Вы знаете Виктор Данилович. Если вы примете в свою семью Владимира, то просто не представляете, как нас выручите. – Обрадованно сказал куратор. – Вы, наверное, уже в курсе того, что между вашей дочкой и этим юношей есть какая-то связь на магическом уровне. Мы пока не выяснили в чём здесь проблема, но всякий раз, когда Наденька удаляется от него на достаточное расстояние, у Владимира случается

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама