Произведение «Источник» (страница 25 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 633 +1
Дата:

Источник

приступ бешенства. Поэтому он и отказался, как вы слышали, отдыхать в одиночку в людном месте.
- Да какие проблемы. – Улыбнулся Виктор Данилович. – Если так обстоят дела, то пусть гостит в моём доме всякий раз, когда вы отправляете детей на каникулы.  Я даже буду рад появлению парня в нашем доме, а то знаете, четыре дочки плюс жена – бабский батальон прямо. Порой так хочется мужской компании.
- Спасибо огромное Виктор Данилович – выручили. – Игорь Сергеевич повернулся к стоявшему в полной растерянности Вовке. – Что встал, иди, собирайся, ты будешь отдыхать в доме Нади.
Парень пулей побежал в свою комнату собираться.
- Кстати Игорь Сергеевич, если паренёк сирота, то кто опекает его?
- После смерти бабушки, в одиночку воспитывавшей Вовку после гибели родителей, его опекуном стал атаман. А сейчас он под опекой академии. – Ответил куратор.
- Тогда может, сделаете меня его опекуном? – Спросил мужчина. – Всегда мечтал о сыне.
- Отдать его вам под опеку проще простого, но ведь вы понимаете, что это не просто ребёнок? Он наглый, дерзкий, совершенно не управляемый. – Ухмыльнулся куратор. – Но при этом очень честный и открытый. Знаете, кто единственный в мире кого хоть как-то слушается этот хулиган?
- Нет, откуда.
- Это ваша дочь – Надя. Она очень талантливая и одарённая девочка. Её магические силы просто огромны по сравнению с другими. Это на подсознательном уровне чувствуют все кугутяне и инстинктивно подчиняются. Таковы уж законы тёмного мира – абсолютная власть сильных. А Наденька сильнейшая среди них. Вот парни и подчиняются, включая этого сорванца.
- Знаете, я с детства терпеть не мог дочку, и всё потому, что в день её появления на свет узнал, что она из тёмных. Признаюсь честно, я был гадким отцом, но когда она покинула дом и ушла в вашу академию,  осознал свою ошибку. А увидев, как она здесь расцвела, освободилась от своей скорлупы, в которую я её загнал, то на сердце лёг камень. Поэтому, я хочу извиниться перед дочкой, исправить весь вред, что принёс собственному ребёнку. Поэтому, готов не только этого мальчика под опеку взять, но и всю их команду. Главное пусть сделают так, чтобы моя девочка оставалась такой же жизнерадостной.
- Хорошо, я договорюсь об опеке, документы вам доставят в ближайшее время. Надеюсь, вы не пожалеете об этом решении, которое не стану врать, сильно облегчило жизнь руководству академии. – Быстро согласился Игорь, стараясь не упустить момент.
В комнату вошла Надя.
- Я готова, можно ехать. – Снова начиная стесняться собственного отца, сказала она.
- Подождём паренька и поедем. – Сказал ей отец.
- Какого ещё паренька? – Удивилась девушка.
- Того, что был здесь с тобой, его Вова зовут, если я не ошибаюсь. – Сказал отец. – Он теперь станет частью нашей семьи.
- С какой это стати?! – Неожиданно резко спросила она у отца, который явно удивился такому тону, ибо никогда не слышал подобного от своей дочери.
- Я стал его опекуном, поэтому все каникулы он будет проводить у нас, под моим присмотром.
- О, вселенная, этого ещё не хватало. – Недовольно, сказала Надя.
- Я готов. – Войдя в комнату, сообщил Вовка, неся спортивную сумку на плече.
Семья Власовых в обновлённом составе отправилась в долгий путь домой. Прошло два часа пути, который они провели в полной тишине.  Виктор Данилович всё это время думал, как наладить отношения с дочерью. Надю же раздражало присутствие Вовки, а Вовке было всё равно,  где проводить свободное время, главное, что так будет для него даже лучше – можно было не опасаться приступов.
- Далеко ещё до вашего дома ехать? – Спросил Вовка у Нади.
- Примерно ещё два часа пути. – Равнодушным тоном, даже не оторвав взгляд от окна, сказала девушка.
- А твоя мама не будет против, если вы меня привезёте домой, вот так без предупреждения? – Опять спросил Вовка.
- Примет не переживай. Потому что нашему папочке, наверняка даже в голову не пришло посоветоваться с ней, он просто делает что хочет, наплевав на мнения и чувства окружающих. А если кто против, он просто заставляет. Так что, мама уже привыкла к подобному. – Пояснила Надя.
- А ну если так, то пусть. Главное, чтобы пешком в горы возвращаться не пришлось. – Сказал Вовка и, вздохнув, продолжил спокойным голосом. – Кстати, может, повернёшься, а то мне неприятно с твоим затылком разговаривать.
- Слушай, ну едешь – едь, задал пару вопросов – получил ответ и всё. – Безразличным тоном и не думая смотреть на парня, сказала Надя. – Зачем мне делать ради этого лишние бесполезные движения? Или ты думаешь мне по нраву лицезреть тебя даже у себя дома?
- Ах, вот оно что! Нашей хозяюшке рожа моя надоела. Ну, ничего привыкай, теперь я буду мелькать у тебя перед глазами каждый день. И вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы видеть лица товарищей по команде каждый день. – С вызовом, но, не повышая тона, заявил Вовка.
- А я не вижу ничего хорошего в том, что по восемнадцать часов в день любуюсь на лица одних и тех же парней. Не думал, что мне хочется с девчонками проводить время? А тут ещё такая возможность выпала побыть дома, отдохнуть от вас всех, и то не вышло. – Бесстрашно ответила на вызов Надя, повернувшись таки к парню.
- С девчонками? Да они тебя терпеть не могут, а особенно после вчерашнего, так вообще замечать перестанут. – Нагло улыбаясь, заявил Вовка.
- У меня помимо одноклассниц есть подруги.
- Ой, что-то мне в это слабо верится.
Виктор Данилович вёл семейный транспорт, не зная, что делать, ведь ребята на заднем сидении уже вовсю ссорились, а он растерялся и не знал, как их угомонить. Вдруг раздался звонок его напульсника, сообщавший, что с ним ищут связи для общения.
- Алло? – Радуясь звонку, сказал отец.
- Здравствуйте ещё раз – это Игорь Сергеевич. Я забыл вас поставить в известность об одном важном обстоятельстве. Понимаете из-за определённых причин, ваша дочь и этот парень часто ссорятся и спорят.
- Да они уже устроили перепалку, я даже очень удивился такому поведению дочери.
- Пожалуйста, не вмешивайтесь в их конфликты, пусть сами разбираются. Даже если будут литься реки крови, и они решат убить друг друга, не вмешивайтесь – это очень важно.
- Хорошо, я не буду пытаться их помирить.
- Вот и прекрасно и помните, это не просто дети и Надя уже совершенно другой человек. Она сильно прогрессирует, и первое что говорит об этом – изменение её характера.
- Хорошо-хорошо не волнуйтесь, всё будет нормально.
Виктор Данилович продолжал вести транспорт, стараясь унять свои мысли и чувства. Он видел, какой необычной девушкой стала его дочка, которую он считал ошибкой природы. И прости его вселенная, жалел о её рождении. Но теперь Надя заставила его гордиться собой, став незаменимой для страны. А твёрдая воля и решительность, зарождавшиеся в ней были бальзамом для совести родителя. Оп поглядывал уголком глаз на то, как она смело и бесстрашно спорит с Вовкой, который выглядел весьма устрашающим.
- Дети мы уже подъезжаем. – Сказал отец.
Ребята сразу стали смотреть в окна. Надю захлестнула волна чувств, а Вовка удивился, увидев огромный старинный дом после череды, казалось бескрайних полей, обрамлённых рядами деревьев.
- Это что усадьба?! – Восхищаясь, спросил он. – Даже не думал, что рассказы о сохранившихся усадьбах предков, правда.
- Как видишь это так. На протяжении сотен лет, в этом старинном доме, жили мои предки, передавая его по наследству. – Гордо улыбнулся отец. – Знаете, я горжусь тем, что мой дед смог уберечь его от разрушения, во время катастрофы и трёхдневной ночи.
- Ваш дом просто огромен. Скажите, а участок возле него, какого размера? Мне это необходимо знать, а то я могу по незнанию зайти на чужую территорию. Потом неприятностей не наберёшься. – Не стесняясь, спросил парень.
- Смотри, начиная от ворот с аркой и до горизонта. Справа от дома до речки, кстати, в ней можно купаться и рыбачить летом. А влево от дома всё до леска и сам лесок, за лесом есть овраг, который и является границей нашего участка.
- Ничего себе! – Воскликнул парень. – Скажите, а где мне можно будет гулять?
- Везде. – Спокойно сказал отец. – Теперь ты наш сын, так что гуляй, где хочешь. Только слишком долго по снегу и холоду не бегай.
Вовка кивнул, давая знать, что всё понял, а у самого на душе творилось неладное. Он удивился, когда его назвали сыном, растерялся, когда дали свободу и теперь думал - что со всем этим делать, как относиться к этим людям.
Но вот, наконец, пассажирский снегоход остановился во дворе недалеко от входа в дом. Виктор гордо повёл детей в помещение.
- Пойдёмте скорее, нас там уже заждались. И знаешь Надя, я предупредил маму и спросил её мнение. – Говорил он, когда шел впереди детей к входной двери в дом.
Внезапно его голос прервал устрашающий приглушённый рык. Отец мгновенно обернулся и увидел, что подростки стоят спиной к дому и смотрят в одном направлении, совершенно не обращая внимания на него.
- Ты, чувствуешь это? – Спросил Вовка у Нади, безуспешно пытаясь сдержать рычание.
- Да. – Ответила девушка, у которой барьер тьмы ожил и стал клубиться чёрным маревом у ног.
- Ты знаешь, кто вызывает такое чувство опасности? – Поинтересовался Вовка.
- Нет, первый раз такое чувствую. Раньше, в наших землях никто не излучал такой мерзкой энергии. – Ответила Надя.
- А я знаю – это чупокабра. Когда мне было двенадцать, я убил одну такую и до сих пор не могу забыть её энергию.  – Всё так же настороженно говорил парень. – Она была вот такой маленькой, но очень сильной. И отвратительной.
- Я не знаю, как она выглядит, но по энергии могу точно сказать - она не из мира живых. Её надо уничтожить, ей тут не место. – Сказала Надя и вдруг хихикнула.
- Что это ты? – Счастливо улыбаясь, спросил Вовка. – Тоже рада, что выпал случай поохотиться?
- Нет, просто не думала, что сама произнесу слова, от которых меня всю жизнь тошнило. Ей тут не место – смешно прямо. Хотя, на охоту пойти я не против. Всё - таки это будет неоценимый опыт для нас.
- Решено! Поохотимся на славу! – Радостно сообщил Вовка. – Кстати ты ходила на охоту?
- Нет, конечно. Меня в основном держали взаперти в своей комнате.
- Ну, это не беда. Я научу тебя, сестрёнка. – Сказал Вовка, насмешливо улыбаясь.
- Ой, только не называй меня сестрёнкой, а то от этого тошнит прямо. И сотри с лица эту свою ухмылочку, а то я сотру.
-Да ладно тебе бурчать как старушке.
- Ребята! Пойдёмте в дом. – Позвал отец, понимая, что эти двое опять ссору устроят. – Нас уже заждались, а об охоте поговорим завтра. Сегодня день полного отдыха.
Новоиспечённые брат и сестра послушно последовали за отцом в дом, а когда оказались в просторной прихожей, она наполнилась детскими голосами.
- Наня! Наня! – Плохо выговаривая имя старшей сестры, кричала, вбегая, маленькая белокурая девочка двух лет.
- Привет Варенька, я так по тебе соскучилась! – Нежно улыбаясь, сказала Надя, подхватывая сестру на руки.
Не успела она обнять и поцеловать младшенькую сестрёнку, как в прихожую вбежали ещё две девочки, тоже белокурые и голубоглазые. Одной было лет восемь на вид, а другой двенадцать.
- Надя! Надюшка! Наконец-то ты приехала! – Радостно щебетали они, обнимая сестру.
- Ладно вам сороки, дайте Наде раздеться. – Строго сказал отец. – Бегите ка к маме, помогите стол накрыть, мы с дороги сильно проголодались.
Не прошло

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама