Произведение «Источник» (страница 20 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 632 +52
Дата:

Источник

ладно. – Попросил Макар.
- Обойдётесь. Или по мне не видно, что плевать я хотела на ваши диеты? – Безразлично сказала Девушка, которая уже давно освоилась среди этих парней и перестала стесняться.
- Видно, ещё как видно, скоро в двери перестанешь проходить, бочком придётся пробираться. Так что я решил посадить тебя на диету добровольно принудительно. – Говорил Вовка, не понимая, как сильно задевает этим девушку.
Надя ничего не ответила, просто опустила голову и стала доедать свою порцию изо всех сил стараясь сдержать слёзы, не видя, как Макар с Кириллом жестами показывают Вовке, что он дурак.
- С какой это стати вы меня дураком обзываете? – Спросил он, разделавшись со своей порцией.
- Да самый настоящий дурак и есть. – Сказал Кирилл.
- С какой это стати? – Непонимающе спросил Вовка.
- Да какой парень в своём уме, станет подобное девушкам говорить? Ляпнуть такое в лицо девчонке – это сразу объявить себя её врагом номер один. – Пояснил Кирилл.
- Думаешь лучше так про себя думать, чем в лицо сказать? Но я так не могу. Раз толстая – значит толстая, значит меньше жрать надо.
Надю ещё больше задели эти слова. Больше она не смогла сдерживать слезы, и они градом полились из её глаз.
- А-а-а-а! – В тоже мгновение раздался вопль боли и Вовка рухнул на пол, подкошенный электрическим разрядом.
- Что с ним? – В испуге спросил Кирилл, глядя как парень корчится от боли с криками на полу. – Как ему помочь?
- Если хочешь помочь, успокой Надю. – Спокойно сказал Сашка.
- Прости! Прости! Прости! – Во всю глотку орал от боли Вовка.
- Да, что тут происходит! – Не на шутку испугался Макар, видя страдания друга, и то, как Надя старается унять свои слёзы.
- Вовка ты дурак, идиот настоящий! – Вдруг закричал на него Сашка. – Знаешь же, что тебе нельзя доводить её до слёз. Вот дебил, или ещё не дошло, кто бы ни заставил её реветь – крайним останешься ты.
Пока Сашка выговаривал Вовке, Надя сумела взять себя в руки и слёзы обиды перестали литься из её глаз.
- Прости. Прости. Прости. – Продолжал шептать Вовка, обессиленно валяясь на полу.
- Ребята, а как мы будем мыть посуду? – Спросил Назар, стараясь сменить тему и переключить внимание с Вовки и Нади, понимая, что этим двоим сейчас надо побыть без лишних глаз.
- Это не выполнимая задача в данной ситуации. – Констатировал факт Кирилл.
- Надо решить эту проблему, иначе завтра нам два наряда вне очереди обеспечены. Или кто-то соскучился по сортирам? – Спросил Борис.
- А что это весьма интересная задача. – Задумчиво сказал Сашка.
- О, у тебя есть идея, как нам помыть посуду? – Поинтересовался Макар.
- Конечно, я же, в конце-то концов – тёмный гений, а не абы кто. – Гордо заявил Сашка. – Поэтому, для выполнения задачи вставшей перед нами, воспользуемся нашими силами. Нам понадобится моя сила воды, Назарова сила земли, и сила огня Кирилла. Надя, а ты поможешь нам своим щитом тьмы?
Девушка молча кивнула.
- Вот и отлично. Тогда Назар, можешь призвать песок или землю, чтобы сделать что-то наподобие  кострища?
- Конечно, ведь во мне полно поглощённой земли. – Сказал парень и излучил метровую кучу земли, в которой Сашка сделал углубление с подобием столбика внутри.
- Борис, поставь вон ту пустую кастрюлю из-под борща на столбик, я наполню её водой, а ты Кирилл после этого будешь её подогревать своим огнём. – Распорядился Сашка и отправил струю воды в кастрюлю.
Воды оказалось много, и она перелилась, прямо в углубление.
- Назар, выручи, подсуши ветром. – Попросил Сашка.
Назар присел на корточки и стал излучать порывы лёгкого ветерка на мокрую землю, в то же время Кирилл выпустил струю огня, пытаясь подогреть воду в кастрюле. Но парни не рассчитали свои силы, и ветер раздул огонь, что чуть не спалило всё помещение. В конце концов, ребятам удалось подогреть воду, и Кирилл как самый жаростойкий вымыл-таки посуду. А грязную воду выплеснул на Надю, чья тьма её тут же расщепила и поглотила. Всю процедуру с подогревом воды проделали ещё раз, но теперь  для того, чтобы пополоскать посуду. После выполнения этой миссии, ребята гордые своим достижением разлеглись на своих раскладушках.
Борис посмотрел на Надю и заметил, что девушка улыбается, глядя на парней.
- Тебе весело? – Спросил Борис.
- Угу, как тут не веселиться, если у вас вид бут-то вы подвиг совершили, а не просто посуду вымыли. – Улыбаясь, сказала Надя.
Ребята, услышав её слова, переглянулись и, осознав, что устроили – рассмеялись.
- Ребята, я камеру на ноутбуке не выключил. – Как гром среди ясного неба, раздались слова Сашки. – Всё, что происходило в этой комнате, записалось и выложилось в интернет на наш сайт, вплоть до этого момента.
Вовка тут же подскочил и стал проверять запись. Он не хотел позориться на весь мир тем, что валялся на полу моля о прощении, но удача была на его стороне, ибо электрические разряды вызвали помехи и этот момент их бурного вечера не был записан. Это всем бросилось в глаза, камеру отключили, и разговор опять зашел о странной связи Нади и Вовки.
- Меня это просто бесит! Почему я должен её защищать? С какой стати? Кто она мне такая? – Возмущался Вовка. – Эй, может, я тебе нравлюсь, и ты меня околдовала, заставляя таким образом быть рядом.
- Да кому ты сдался! Или ты думаешь, мне приятна такая ситуация. – Возмутилась девушка. – И вообще если бы могла кого-то околдовать, то околдовала бы Сергея.
- О, да ты ещё и лгунишка, сама ведь говорила, что боишься его. – Огрызнулся Вовка.
- Да боюсь, он меня пугает, но это не изменяет того, что когда он нёс меня на руках, мне было приятно. Я чувствовала не только дикий страх, но заботу и безопасность. Так что не выдумывай себе лишнего. Ты мне не нравишься, и общаюсь я с тобой только из-за назначения в этот отряд. – Фыркнула Надя.
- Ах, вот оно как. Ты, как и остальные девки, повелась на его смазливую мордашку. Ну что ж, я как его лучший друг, посодействую тебе, поставлю парня в известность о твоих чувствах к нему. – Усмехнулся Вовка.
- Только ляпни. Буду рыдать часов пять к ряду. И вообще, я решила воспользоваться той невольной властью, что получила. Так что, если не хочешь нормально без оскорблений со мной общаться, я тебя заставлю.
Вовка был в таком бешенстве, что слов не нашел для ответа, все его мысли были забиты тем как сдержаться и не придушить её.
- А теперь сгинь с глаз моих. – Сказала Надя и, подойдя к своей раскладушке, скрылась в коконе за барьером тьмы.
- Ох и девчонка. – Восхищённо сказал Сашка, которому поддакивал Борис. – Она набирает силу и развивается с каждым днём. Уже и следа не осталось от той забитой и застенчивой малышки, что пришла в класс.
- Ага, я как представлю, какой она станет лет этак через пять, у меня аж дух захватывает. – Согласился Борис.
- Угу, будет божественно красива и смертельно опасна. Всегда мечтал встретить такую женщину, и вот на тебе, подарок судьбы - она растёт рядом со мной. – Продолжал говорить Сашка. – Это так интересно и захватывающе, сил просто нет.
- Хватит её расхваливать, спать давайте. – Буркнул не довольно Вовка.
- Вовка, может, смиришься и не будешь её доставать? Ведь это же не трудно, просто сделай так, чтобы она не плакала. И живи припеваючи. Попробуй, а мы поможем.
На том и порешили.

10.

После имевшего оглушительную популярность концерта, весь спец класс отправили на каникулы в горы. Там каждому отряду предоставили для проживания деревянный домик, со всеми удобствами и отдельными, персональными комнатами. А ещё радовало то, что кадетам строго настрого запретили тренироваться и учиться. Здесь впервые одноклассники встретили свой первый совместный новый год. Дети предвкушали месяц беззаботного безделья. Но не тут-то было. Как обычно приехал посыльный от атамана и испортил всю малину.
Оказалось, что из-за огромной популярности ребят, зрители и пользователи хотели их увидеть снова. Поэтому руководство дало добро на участие кадетов академии в самой популярной шоу программе, ведущие которой прибыли к ним на базу отдыха.
В этот январский день за окном большого банкетного зала горной турбазы, царила зима. А в уютном помещении собрались кадеты для участия в шоу. Все приготовления уже были сделаны, и теперь ребята стояли вдоль стеночки, робея перед лицом семи камер.
– Здравствуйте, дорогие зрители! – По сигналу режиссёра, сказал ведущий шоу по имени Марк. – Сегодня в канун самого важного праздника нашего мира, дня Солнца, мы по многочисленным просьбам пригласили для участия в нашей передаче тех, чьи имена не сходят с уст последние дни. Ставших знаменитыми в один миг, единственных и неповторимых кадетов казачьей академии. И так, приветствуйте, спец класс казачьей академии! 
Первое отделение – Искатели правды, под командованием Инны Белкиной. Команда белокурых красавиц, способных вывести на чистую воду любого.
Второе отделение – Рыцари света, под командованием Сергея Сармата, команда отчаянных борцов за честь и справедливость.
Третье отделение – Гордость нации, под командованием Светланы Семёновой, команда простых героев, таких же, как и мы с вами. В этой команде по воле судьбы среди прекрасных девушек оказался единственный молодой человек – Виктор Лесов. Виктор, скажите, как вам служится в компании шести красавиц?
- Отлично. Правда это накладывает большую ответственность и заставляет постоянно переживать за девчонок. Но я, наверное, самый счастливый парень, ведь каждый день их внимание принадлежит мне. – Ответил Виктор.
- Ещё бы, вам, наверное, завидует половина мужского населения нашей страны, мечтая оказаться на вашем месте. – Сказал Марк и подошел к четвёртому отделению.
- И наконец, мы подошли к самому таинственному, четвёртому отделению. К тем, кого уже давно нарекли Кугутой, под командованием Владимира Чернова. Знаете после выступления, о вас сложилось мнение как о таинственных и опасных ребятах. Но недавнее видео, оказавшееся в сети, показало вас как весёлых молодых людей, у которых жажда жизни рвётся через край. Что вы можете сказать по этому поводу?
- Извините, это видео случайно оказалось во всеобщем доступе. – Смущаясь, стал пояснять Вовка. – Просто мы не знали, что камера включена.
- Ваша команда первой создала сайт с персональными страничками, который моментально набрал огромную популярность. Ваши поклонники с удовольствием стали его постоянными пользователями, чтобы отслеживать все события в вашей жизни. Скажите, как вам пришла идея столь оригинального оформления?
- С этим вопросом вам лучше обратиться к нашему тёмному гению – Александру. Это он как самый умный из нашей команды заведует сайтом, который сам же и создал. – Сказал Вовка, стараясь побыстрее отделаться от ведущего.
- Александр, что скажете? – Спросил Марк.
- Прежде чем оформлять сайт я спросил ребят, каким бы они хотели видеть оформление. Посовещавшись, мы решили на личных страничках изобразить любимых животных. Поэтому я решил на главной странице объединить этих зверей в одно целое, так получился мир ночи, таким, каким мы его видим.
- А почему, у Нади на странице сплошные фантазийные цветы и бабочки, вместо зверей? – Не унимался ведущий.
-Понимаете, Надя, как истинная девушка любит всё блестящее, особенно обожает то, что блестит в ночной темноте. Например: звёзды, светлячков,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама