Произведение «Источник» (страница 16 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 616 +36
Дата:

Источник

девчонка. Но ничего, он ещё успеет всем доказать кто здесь настоящий герой.  Вдруг, Сергея озарило - сегодня торжественный отчётный концерт, а после него долгожданные каникулы. Уж во время каникул его операция по соблазнению будет успешной. В конце концов, им уже исполнилось шестнадцать, и пришла пора первых чувств.
- Слава вселенной, Игорь Сергеевич вовремя додумался отменить самостоятельное сочинение стихов для песен, и разрешил брать для выступления песни былых времён. – Бодро говорил Олег Денису.
- Ага, побоялся, что по незнанию, мы можем придумать стихи, которые на деле окажутся мощными заклинаниями. – Кивнул, соглашаясь, Денис. – Зато теперь у нас подготовлены отличные выступления. Думаю, мы будем на равных с тёмными.
- Кстати парни, вы, в последнее временя, не ощущали странный прилив сил? – Вдруг спросил Сергей у парней из своего отделения.
- Ага, ощущал. – Ответил Денис. – Говорят эту силу нам поклонники и фанаты передают. Ради этого прилива сил нас и заставляют выступать публично, превращая в любимцев публики. Иными словами, чем больше людей полюбят именно наше творчество, тем сильнее мы будем.
- Это же замечательно. Мне очень нравится чувствовать их поддержку. – Сказал Сергей.
- Мне тоже. – Согласился Степан. – Такое удовольствие, и всё только от одной фотосессии и видеоклипа. Представляете, сколько людей могут полюбить наше творчество после сегодняшнего концерта в прямом эфире. Представьте только, как будет приятно ощутить себя ещё сильнее.
- Ребята! – Забежав в комнату ожиданий, закричал Иван. – Готовность номер один. Начало выступлений через пять минут.
Действительно, большой концертный зал был забит уже до отказа, люди съехались в станицу со всех концов страны, чтобы увидеть это событие. Большой новогодний концерт, который устраивали ежегодно кадеты казачьей академии. Но именно на этот концерт прибыло больше всего зрителей и всё потому, что молва о нём достигла даже самых отдалённых уголков. Во-первых, именно для этого события был построен огромный стадион, на котором планировалось устраивать два раза в год грандиозные концерты и один раз в год спортивные соревнования между кадетами, своеобразные переводные экзамены. Ещё масла в огонь подлили действия пиарщиков, которые со всем своим профессионализмом представили публике новых героев – кадетов из которых растят отряд специального назначения. Правильно преподнесённые снимки ребят, короткий рассказ о каждом и видео с их танцами, сразу полюбились зрителям магсети. Всё это вызвало повышенный интерес пользователей. А после того как в сеть «случайно» просочилась информация о том, что будущим героям просто жизненно необходима зрительская поддержка, которая обеспечивает их постоянным притоком магии, граждан захлестнули патриотические настроения. Теперь каждый считал своим долгом найти для себя любимца среди кадетов спец отряда, чтобы стать его поклонником и принять участие, без особых усилий со своей стороны, в защите любимой страны. А взамен, за свою поддержку зрители требовали не много, только: хороших качественных выступлений, регулярный выпуск музыкальных клипов и полной осведомлённости о каждой минуте из жизни своих любимцев.
Сегодня же, желающие могли увидеть первое живое выступление необычных звёзд шоу бизнеса. Поэтому, все билеты на концерт были распроданы через час после начала продаж, ещё пять недель назад. Гостиничные номера старались забронировать сразу же после покупки билетов. Зрителей было столь много, что ближайшие к станице поля превратились на несколько дней в палаточные города.
Пока в огромном зрительском зале гасили свет и в наступившей тишине зажигали огни прожекторов, даривших сцене дневной свет, в комнате ожиданий тёмной команды царила тишина.
- Ой, я так больше не могу. – Вздохнув, сказал Макар. – У меня сейчас от волнения всё внутри сгорит. Скорей бы уже выступить и забыть всё как страшный сон.
- Так. – Как всегда на людях, спокойным ленивым голосом, сказал Сашка. – Мы уже решили, что все номера будем показывать вместе. Никто из нас не останется один на один с этой огромной толпой. Поэтому, давайте успокоимся.
- Может, посмотрим пока выступления остальных команд? – Предложил Борис.
Надя, не дожидаясь, включила прибор, по старинке называли - телевизором.
На огромном экране появилось изображение сцены, на которую под бурные овации выходило первое отделение кадетов спец класса под командованием Инны. Семь девушек в красивых облегающих коротких платьях нежных расцветок, исполнили под нежную плавную музыку красивый женственный танец, во время которого излучали из себя искрящийся всеми цветами радуги солнечный свет. Затем на сцене осталась одна Инна и исполнила нежную лирическую песню о том, как прекрасен мир под яркими лучами солнца. Затем на сцену вышла Оля и, пританцовывая в такт музыке, стала петь о том, как ей хочется жить простой студенческой жизнью – веселиться, влюбляться, но долг перед страной важнее, поэтому она променяла счастливые дни студенчества на трудные будни кадета. После Оли спела свою песню Рита. Девушка вызвала несколько огоньков, чьё сияние увеличила излучаемым из себя светом, это оставило неизгладимое впечатление. Ведь девушка пела о том, что в её сердце горит огонь добра, рождённый из искры, высеченной её родителями в борьбе за выживание человечества в этом мире. За Ритой последовал номер Наташи, для которого понадобилось присутствие всего отделения на сцене. Девушки встали в круг вокруг Наташи, и стали выполнять технику излучения, передавая всё быстрее и быстрее друг другу яркие лучи света, пока исполнительница пела о женской дружбе, которую все считают несуществующей, но вот они, семь подружек, живое доказательство обратного. Эта не хитрая песня о дружбе сорвала шквал оваций. За выступлением Наташи, последовало выступление Иры, которая  продемонстрировала хорошее управление стихией ветра и силой света. Она пела о том, как много тайн сокрыты от них в этой жизни, как много интересного и нового им предстоит познать, а вокруг неё гулял ветер из-за чего, исходящее из девушки сияние начинало мерцать, создавая ощущение таинственности. Завершила выступление первого отряда Татьяна патриотической песней о том, что они готовы отказаться от молодости, надежд и стремлений ради блага и процветания страны. И из зрительских глаз хлынули слёзы, они сидящие там, в зале и за экранами в уютных домах, внезапно осознали, насколько жестоко поступили с этими шестнадцатилетними детьми. Детьми, которых приказом вырвали из заботливых родительских рук, бросили на путь страданий, отобрали мечты и надежды, обрекли на трудную воинскую жизнь, ради собственной счастливой мирной жизни.
- Да, Инна действительно умна. – Констатируя факт, сказал Сашка. – Я с самого нашего знакомства, почувствовал в ней хороший интеллект. И вот вам доказательство. Даже не смотря на то, что они выступали первыми, а это значит, что к окончанию концерта о них зрители могли просто забыть, она этого не допустила.
- Почему ты так считаешь? – Поинтересовался Макар.
- Она, им всем, сильно нажала на больной мозоль последней песней. – Только и ждавший, чтобы его попросили пояснить, говорил Саша. – Предварительно подготовив для этого почву предыдущими песнями невинных девушек. Теперь зрители и пользователи, не смогут забыть то чувство вины, в которое она их носом ткнула. Фактически сказав – вы нас отправили умирать, а сами сидите в тёплых домах и сплетнями маетесь.
- Сашка, не пойму, ты ею восхищаешься или тебя это бесит? – Поинтересовался Борис.
- Ну, ты. Мог бы хотя бы вид сделать, что не заметил моей реакции. – Укоризненно глянув на Бориса, сказал Саша. – Но если честно я восхищён и удивлён тому, что сам до такого не додумался.
- О! О! Смотрите! Сашка прав. – Воскликнул Назар.
- Что ты имеешь в виду? – Спросил Кирилл.
- Да вот же, читайте комментарии пользователей магсети. Их выступление вызвало шквал обсуждений. – Заинтересованно говорил Макар. – Одни говорят, что слишком большой ценой мы обеспечиваем безопасность своей страны, отправляя девушек в солдаты. Другие наоборот, говорят о великой чести. Ого, ну и буря поднялась.
- Читайте про себя! – Попросил Вовка. -  Я хочу посмотреть остальные выступления. Интересно же, что одноклассники для концерта подготовили, а вы тут галдите.
- Ладно, уговорил, потом почитаем коменты к концерту. – Согласился Борис.
Всё отделение снова прильнуло к экрану. Теперь в ярком свете софитов стоял Сергей. Гордый красавец мгновенно получил прозвище от зрителей.  С этого мига его стали именовать не иначе как воин света и всё потому, что он исполнил песню – рождённые стать героями, в которой говорилось о том, что он счастлив, родиться будущим героем защитником. Поэтому просит не переживать о его судьбе, ибо он счастлив, что ему выпала такая честь. На последних нотах песни Сергей вызвал, словно из своего сердца огонь и когда, к нему на сцене присоединился Женька, передал часть огня другу. Теперь два парня на сцене стояли в окружении огненных колец. Вновь зазвучала музыка, но песню начал петь Женька, а Сергей выступил в роли его подтанцовки. Парень стал петь о том, что он готов на всё - во имя того, чтобы яркие лучи света озаряли наши души.  Затем, как и во время выступления Сергея на последних аккордах на сцену вышел Олег, которому также подарили часть своего огня те, кто уже стоял на ней. После чего зазвучали первые ноты следующей песни, и теперь Олег стал центром всеобщего внимания, а Сергей и Женька просто танцевали за его спиной. Третий член второго отделения спец класса начал петь о добре, нуждающемся в защите. Он пел о том, что счастлив стать защитником добра и готов ради этой благородной цели на всё. Это его путь, на который он ступил сам и теперь, готов преодолеть любые трудности и препятствия, во имя добра. И вновь на последних аккордах повторилась церемония передачи огня и зрительского внимания. Настал черёд исполнять свою песню Ивану, а трое предыдущих исполнителей отошли на второй план. Ваня своим исполнением рассказал о том, что жизнь прекрасна, но так хрупка, что нуждается в постоянной защите и бережном отношении. И опять ритуал передачи огня, после которого центром всеобщего внимания стал Степан, который запел о мечтах. Мечтах, которые он отбросил, чтобы другие могли исполнить свои мечты. Мечтайте ради нас, так называлась его песня, побуждающая других идти, не боясь вперёд к своим мечтаниям. Степан продолжал петь, даже не подозревая, что уже заработал себе прозвище в сети, где его нарекли – защитником грёз. А когда выступление Степана подходило к концу, на сцену вышел Денис и получил свою часть огня. В свою очередь Денис  исполнил песню о надежде на светлое будущее для всей страны, ради которой он готов перенести все тяготы воинской службы. Сама песня была обычной для этих лет и времен, ибо подобные звучали в сердцах всех ныне живущих, но именно этот факт и заставил зрителей подпевать, выражать единство мнений, соглашаться. После опять передали огонь последнему члену команды – Дмитрию, который спел песню о дружбе, что рождается в ежедневных тренировках и учёбе. Эта песня не оказала

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама