Произведение «Источник» (страница 10 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 606 +26
Дата:

Источник

материал Захар. - Сегодня мы будем изучать новые техники. Первая техника поглощение. Другими словами, поглощение – это перемещение определённых энергий и веществ в ваше личное подпространство. Магическим словом этой техники является, всего одна буква В. Впервые произнеся это слово в нужной тональности, вы откроете в него путь. Хочу сразу пояснить, что подобное подпространство есть у каждого разумного существа. Фактически это мир ваших мыслей и чувств. Объём подпространства и размер пропорционально зависит от состояния вашей души и духовности. Пока учитесь поглощать, можете говорить магическое слово вслух, сопровождая движением руки. Вот таким, словно проводите ладонью от груди к бёдрам. Если выполняете технику одной рукой, то сможете поглотить количество подвластной вам силы, энергии или стихии. Если сделаете двумя руками, то получите двойной эффект. Эту технику невозможно представить без техники излучения. То есть высвобождения того, что вы спрятали в своём подпространстве.  Магическое слово этой техники – ИЗ. Сопровождается и впоследствии практикуется движением ладоней рук по телу в обратном направлении, от бёдер к груди. Хочу сразу пояснить, что в процессе тренировок, возможно, достичь такого состояния, когда для поглощения и излучения не будет требоваться произношения магических слов открытия или закрытия подпространства. Ибо оно настолько сольётся с вами, что будет предугадывать ваши намерения. – Педагог замолчал на несколько минут, окидывая взглядом своих подопечных. - Перед началом тренировки хочу напомнить о том, что все мы разные, поэтому одни смогут поглотить и удержать в подпространстве больше стихий, другие меньше, даже время удерживания будет совершенно различным. Поэтому не равняйтесь на одноклассников, медленно не спеша развивайте свою способность и помните, как только почувствуйте недомогание – прекращайте тренировку. Ибо начиная с этого урока, мы начинаем изучать боевые техники, которые вас же самих могут покалечить. И не забывайте направлять руку в сторону излучения, туда, куда вырвется собранная вами сила.
Началась тренировка. В последние дни светлые начали прикалываться над тёмным, только вот сегодня шуточки были особенно острыми и язвительными. Захар встретился взглядом с Семёном.
- Это они отыгрываются за то, что на съёмках тёмные произвели большее впечатление, чем они. – Высказал Семён своё мнение, и хотел ещё что-то добавить, но раздражённый голос Бориса привлёк внимание.
- Хватит! Достали уже! Если такие крутые, то почему свою крутизну во время съёмок не показали. Стоите тут выпендриваетесь при свете дня, а стоит наступить сумеркам, так и вы становитесь ни на что не способными, как и мы сейчас.
Олег, парень из светлой половины класса хотел что-то возразить, но его внезапно перебила Надя.
- Мы способны. – Не решительно тихо сказала она, но её робкий голос прозвучал как гром среди ясного неба.
- Что? – Удивился вдруг Шурик, который в последнее время удивлялся исключительно, когда Надя была рядом. – Ты думаешь, мы сможем даже при ярком свете пользоваться своей тёмной энергией.
- Да. Я не знаю, как это работает, но могу кое-что вам показать. – Смущаясь, сказала она и, бросив на него робкий взгляд, добавила. – А вы подождите несколько секунд и сделайте то, что делали, выйдя на сцену для танцев.
Эти слова приковали к ней всеобщее внимание.
- Ты уверена, что получится? – Вдруг спросил Вовка.
-Да. Ведь даже в самый солнечный день, под лучами самого яркого света, есть место для тени. – Скромно сказала она и бросила на парня такой взгляд, что у него сердце остановилось.
- Не получится. – Вздохнул Борис. – Я уже пытался, и не раз, призвать тьму из тени.
- Просто смотри. Я же говорю, что не знаю как это у меня, получается, просто получается и всё. А когда скажу, протяни ко мне руки, как тогда на сцене.
- Ладно. Попытка не пытка.- Кивнул Борис. – Жду твоей команды.
Надя протянула обе руки вниз к тени у своих ног и сжала ладошки в кулак, словно что-то взяла, подняла руки вверх и из тени тонкими струящимися фонтанчиками появилась тьма, заклубилась, завертелась, поднимаясь к её рукам. Девушка недолго думая провела ладонями по своему телу сверху вниз и тьма, словно руки матери обняла её стан, впиталась в её тело. При этом глаза пышногрудой красавицы были закрыты, а на губах играла улыбка мурлыкающего котёнка.  Она повторила это ещё раз, ещё и ещё, пока резко не взглянула на Бориса.
- Руку! – Неожиданно твёрдым для неё голосом скомандовала Надя.
Борис моментально выполнил команду и протянул к ней свою руку, словно приглашал на танец. Надя сразу провела своей ладонью по телу снизу вверх и резко выпрямила свою руку по направлению к его руке. И из её ладони вырвалась струя клубящейся тьмы, вырвалась и полетела прямо в руку Бориса. Парень сразу же почувствовал её и выполнил притяжение, а затем провёл ладонью по своему телу сверху в низ, и поглотил струю тьмы.
- Саша, руку! – Приказала Надя, парень подчинился и получил свою порцию тьмы.
- Руку! – Сказала она, встретившись глазами с Вовкой, и он исполнил приказ, получив заслуженную награду.
- Надь, а ещё порцию подкинуть можешь? – Спросил Борис с надеждой в глазах. – Думаю я ещё впитать смогу.
- Да.
Девушка выдала парням ещё по паре порций тёмного угощения.
- Ты не перестаёшь меня удивлять. – Вдруг заявил Шурик. – Думал, вокруг меня больше нет ничего интересного, а теперь интерес проснулся. Спасибо.
- Может, попробуем перебрасывать излучение друг другу? – Предложил Борис.
- Давай, так даже прикольней будет, а то просто тренироваться скука смертная. – Согласился Вовка. – А вы как думаете ребята?
Надя и Шурик тоже решили принять участие в этой забаве. И струи тьмы, словно мячики полетели от одного ко второму участнику тёмной четвёрки. В итоге они совершенно забыли, где находятся и что они тут не одни. Смех и шуточки так и неслись во все стороны, особенно когда кто-то из них делал неудачный пас, и приходилось: бегать, прыгать и изгибаться, чтобы поймать передачу.
- Отлично ребята. – Сказал им педагог. – Я просто горжусь вами, творить такое средь бела дня – значить иметь отличный потенциал для развития. Но не забывайте о том, что поглощать и излучать надо не только тьму, но и элементы.
- Точно, я как-то и не подумал о них. – Снова став скучающим занудой, сказал Шурик. – Может, усложним задачу, и одной рукой будем тренироваться с тьмой, а другой с элементами.
- Давайте попробуем. – Согласился Борис. – Но только медленно.
- Я не смогу. – Вдруг хором заявили Надя и Вовка.
- Что? Вы что такое несёте? – Не обращая внимания на учителя и одноклассников, возмутился Борис. – Вы что так ни чему и не научились?
Но договорить им не удалось, наступило время ужина и окончание дневной тренировки.
- Все в столовую!- Крикнул Семён Семёнович.
- Потом поговорим. – Ответил Борису Вовка.
Этот день обещал быть очень долгим и ярким на события, ибо даже в столовой тёмной братии не удалось поужинать без происшествий.
- Привет Игорь, хотел тебе отчёт сразу отдать о дневной тренировке. – Сказал Захар, передавая куратору бумагу.
- Что-то произошло?
- Ага. – Ответил Захар, понизив тон.
- Тогда на словах расскажи, а то читать влом.
- Наши тёмненькие отличились. Они сегодня средь бела дня игрались с облаками тьмы, словно с мячиками.
- Что? – Чуть не поперхнувшись,  сказал Игорь – Как это у них вышло?
- Оказывается наша Наденька неумеха – отличный призыватель. Это она призвала тьму под яркими лучами солнца. И мало того, она раздала её парням, представляешь. Я когда это увидел, едва сдержался.
- Вот это открытие. Сегодня не день, а сплошное откровение. Придётся в библиотеке порыться, поискать информацию. – Качая головой, сказал куратор.
- Не одному тебе. – С обречённым видом заявил Захар. – Вот скажи. Как мне, по-твоему, учить их? Если я о тьме и её созданиях, почти ничего не знаю.
Педагог хотел ещё что-то добавить, но шум из-за стола, за которым сидели их подопечные, прервал беседу.
- Ты меня уже достала, жирдяйка! – Вопила на Надю, забившуюся в угол Инна. – Чего эта троица носится весь день с тобой как с писаной торбой? Вы посмотрите ка, усадили её в уголок, чтоб никто не уволок, строят тут из себя верных телохранителей. С чего бы это вдруг? Или ты их по особенному развлекаешь в ночных тренировках? Вот, что может девушка делать посреди ночи в компании трёх парней, после чего они панькаются с ней? Ты уже меня просто бесишь, шлюха!
В порыве чувств Инна бросила в Надю грязную скомканную салфетку. Знак призрения летел прямо в лицо девушке, как внезапно на его пути образовалось облачко тьмы, преградив ему путь к цели. Салфетка врезалась в него и растворилась.
- Это ещё что такое?! – Ещё больше взбесилась Инна. – Да как ты посмела!
- Слушай, мне твоё мнение безразлично. Так что вопи, сколько хочешь, но не нарывайся. – Внезапно грубо и смело ответила Надя.
- Нет, ну вы только посмотрите на нашу скромницу, а! – Продолжала возмущаться Инна. – Осмелела, я смотрю.
- Да, осмелела. – Решительно ответила девушка, прямо заглянув в глаза обидчице. – Ведь за окном ночь наступает.
Инну покоробило от этого взгляда, на душе стало сразу беспокойно, и где-то в глубине сердца зародился страх. Она резко повернулась и ушла.
- Надь, как это у тебя получилось. Ты ведь практически настоящую атаку отбила. – Поинтересовался как обычно ленивым тоном Шурик.
- Не знаю, как. Просто такое всегда происходит, когда в меня что-то летит.
- Как так всегда? – На этот раз спросил Борис.
- С моего рождения. Сколько себя помню, всегда так было. Поэтому меня отец и не может терпеть. – Хмыкнула она.
- Почему? – Решил поинтересоваться Вовка. – Почему терпеть не может.
- Считает, что я не его ребёнок. Ведь нормальные дети рождаются с магией, которую раскрывают в себе в подростковом возрасте, а со мной всё не как у людей. И глаза у меня не того цвета – значит я мутант не достойный жит среди людей.
- Забей. – Вдруг посоветовал Шурик. – Меня тоже не жалуют, и всё из-за мозгов. Как говорят мои родственнички -  больно умным место только в армии. Так, что забей старшим вечно всё не так, как не старайся всё равно не угодишь. Так, что забей и радуйся жизни.
- Стараюсь, но сам видишь, получается не очень. – Грустно сказала девушка.
- Кстати, может, сегодня устроим совместную тренировку. Утром ведь было весело. – Предложил Шурик. – Ну, просто я считаю нам нужно вместе держаться.
- Угу, давайте поучимся работать сообща. – Кивнул Борис. – А то, я думаю сегодняшнее выступление Инны, всего лишь первая пташка.
- У меня тоже сложилось такое впечатление. Думаю, на нас скоро все озлобятся, так что давайте учиться жить дружно. – Согласился Вовка. – И кстати, послушайся Сашку и перестань думать о цвете своих глаз. У меня вон они тоже не такие как у всех. И что с того? Разве это мешает мне радоваться жизни? Вот именно – не мешает. Наоборот – это моя изюминка, от которой девчонки без ума.
- Хорошо. – Спокойно ответила девушка со скептическим выражением на лице.
- Это что за выражение?! – Возмущался Вовка, следуя со всеми к выходу из столовой.
Через полчаса все четверо стояли посреди ночного полигона.
- Блин. – Протяжно сказал Борис, почёсывая затылок. – Мне прямо как-то неловко. Никогда ещё не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама