Произведение «Источник» (страница 8 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 607 +27
Дата:

Источник

элементов вселенной. Может из-за сбоя в распределении энергии света и тьмы, или по другим причинам, но у нас в команде специального отряда представлены не все элементы. Так у нас есть 6 человек, которые смогут управлять силой воздуха,  7 человек способных управлять силой огня, 6 человек смогут управлять силой воды, 6 человек смогут управлять силой земли, а вот силой энергии управлять никто из вас не сможет. Зато у нас есть две так сказать тёмные лошадки на телах, которых отразились неизвестные науке знаки. Так же надо отметить, что эти два кадета из вашего класса абсолютно уникальны, и мы даже представить себе не можем, но что они будут способны в будущем. В целях безопасности я пока утаю информацию о том, кто именно получил уникальные способности от самой вселенной. Могу лишь надеяться, что этот подарок сможет противостоять или заменить собой силу энергии.
- А кто? Кто эти необычные кадеты? – Поинтересовался Сергей, ведь он всегда считал себя самым лучшим и способным.
- Узнаешь в процессе обучения. – Улыбнувшись, ответил Клим.
- Да ладно вам, вы же сами рассказывали, что сила элементов оставляет на наших телах знак принадлежности, поэтому, как только мы отправимся спать или купаться так сразу и узнаем на ком не такие знаки как на других. – Довольный собой, заявил Сергей.
- А вот и не выйдет. – Хитро улыбнувшись, ответил учитель. – Эти знаки видны в первые часы после пробуждения и во время применения силы, в остальное время они невидимы.
- Так не честно.
- Ничего страшного, а теперь приступайте к завтраку. С завтрашнего дня начнутся занятия, а пока просто отдыхайте, восстанавливайтесь.

6.

- Нет, ну только посмотрите на них. – Понизив голос, произнесла Раиса Викторовна, обедавшим с ней за одним столом педагогам. -  Уже почти месяц прошёл с момента пробуждения, а они всё ещё странно себя ведут.
- А вы как хотели. Пережить такое и не умереть, не каждому дано. – Философским тоном заявил Семён Семёнович. – Эти дети ещё только учатся заново контролировать свои обновлённые тела, поэтому и выглядят со стороны такими странными. Это я вам заявляю как учитель физической культуры.
- Вы правы. – Согласился с ним Клим. – Пока ещё невидно в них никаких изменений, но на самом деле эти дети ещё приходят в себя и набираются сил. Вот увидите, не пройдёт и недели как они придут в себя и начнут развиваться. А пока у них запасов энергии хватает только до кроватей добраться.
- Согласен с вами. – Кивнув, сказал Игорь Сергеевич. – Дети уже почти вошли в норму и нам как их педагогам нужно подтолкнуть ребят к дальнейшему развитию. Мы, с вами получив учеников, которые запоминают каждое наше слово и усваивают каждое движение, расслабились и перестали даже домашние задания задавать. Может, наконец, и мы с вами проявим себя, вспомним о приказе провести отчётный концерт в конце учебного года, и примемся за дело.
- Ну, не знаю как вы, а я уже продумала задание для столь одарённых кадетов и жду только команды приступить к  задуманному. – Гордо заявила Раиса Викторовна.
- В таком случае приступайте к работе. Можете считать это официальным разрешением к началу подготовки концерта. – Улыбнулся, говоря Игорь Сергеевич.
- Тогда давайте согласуем наши действия господа педагоги. – Предложил Алексей Иванович.
- Предлагаю учителям гуманитарного направления в обучении, ответственных за подготовку концерта собраться в учительской пока дети будут на боевой подготовке, для согласования учебных планов. – Предложил Клим.
Как решили, так и сделали, а в это время как кадетов спец отделения привели на учебный полигон.
- Смирно! – Скомандовал Захар Фёдорович. – С сегодняшнего дня ваше расписание кардинально изменилось. Отныне вы до обеда будете заниматься гуманитарными предметами в классах, а после обеда всё ваше время будет посвящено боевой и физической подготовке, все занятия будут проводиться на этом учебном полигоне.  Итак, за предстоящие шесть часов вам необходимо освоить простейшие техники управления силами и элементами.  Вы научитесь чувствовать, видеть, притягивать и отталкивать.
- Как вы видите перед вами двадцать восемь тренировочных кругов, достаточного диаметра. По периметру расположены емкости, в которых представлены все виды элементов кроме земли и воздуха. Как вы сами догадались эти элементы подготавливать нет необходимости, ибо они всегда рядом с нами. – Начал вводить в курс дела кадетов Семён Семёнович.
- Как действуют техники подобного уровня, мы вам продемонстрировать не можем. Потому как не обладаем такими силами как у вас, мы с Семёном Семёновичем можем использовать только магию среднего уровня. – Продолжил обучение Захар Фёдорович. – Но я сейчас расскажу, как описаны эти техники в учебниках.  Итак, сейчас каждый из вас войдёт в отведённый для него круг, и произнесёте слово КА. Можете говорить вслух или про себя. Это магическое слово служит как бы включателем и выключателем ваших способностей и в будущем, когда вы овладеете этими четырьмя техниками в совершенстве, оно вам не понадобится, но пока вам необходимо его использовать. После произношения просто замрите, закрыв глаза, и вслушайтесь в себя в свои чувства и ощущения. Вас должно будет тянуть, и манить двинуться в том или ином направлении. После этого, посмотрите в ту сторону, куда вас тянет. Там вы должны увидеть тот или иной элемент.  Стойте и смотрите на него, пока ваши глаза не заметят даже мельчайшие частицы этого элемента окружающие вас, почувствуйте их. Вас должно тянуть туда, где они находятся в большом количестве на территории этого полигона.  Идти к ним не нужно, просто после этого этапа начинайте тренировку притягивания. Чтобы выполнить притягивание вам будет необходимо использовать движение своего тела. Проще говоря, протяните руку вперёд на всю длину по направлению к элементу и, согнув её в локте, приложите ладонь к груди. Вот так. – И учитель наглядно продемонстрировал движение, зная, что ученики мгновенно его запомнили. - Если вы всё сделаете правильно, то небольшое количество элемента подвластного вам станет двигаться в вашем направлении, пока не окажется у ладони. После этого, начинайте тренировать отталкивание. Его выполнить легко, просто выпрямите руку в обратном направлении, чтобы она приняла первоначальное положение. Задание будет считаться успешно выполненным, если небольшая часть подвластного элемента самостоятельно отправится на то место, откуда притянулась к вам.
- Вы всё поняли? – Для порядка спросил Семён Семёнович.
- Да. – Дружно ответили кадеты.
- Приступайте к исполнению. – Добавил учитель. – Тренироваться в этих кругах будете до тех пор, пока не сможете выполнять притягивание и отталкивание быстро и без слов.
Ребята сразу разбежались по тренировочным кругам и замерли в их центре, а через минуту со всех сторон, до слуха педагогов донеслось дружное - КА. 
Учителя уже час прогуливались между кругами, слушая КА, но никаких сдвигов после этого у учеников не следовало.  Прошел ещё час и опять никакого прогресса и только на исходе третьего часа послышался радостный девичий крик.
- Семён Семёнович! Смотрите, смотрите – я повелительница огня! – Радостно кричала Светлана, наглядно демонстрируя хоть и медленное, но зато правильное выполнение притяжения и отталкивания.
Педагог обрадовался, наблюдая, как от горящего факела отделился маленький огонёк и направился к руке девушке, а затем проделал обратный путь.
- Отлично, но разреши тебя обрадовать ещё больше. – Сказал Семён, своей ученице.
Девушка удивлённо взглянула на него.
- Посмотри внимательно вокруг себя. Что ты наблюдаешь?
Светлана несколько минут озиралась вокруг и вдруг расплылась в счастливой улыбке.
- Свет! Я вижу свет!
- Правильно. Ты почувствовала и увидела свет, теперь  вытяни руки в разные стороны и, согнув их, приложи ладони к груди. Вот так. – Учитель продемонстрировал движение. – А затем сделай обратное движение и увидишь, что получится.
Юная девушка повторила и увидела, как вокруг неё образовалась вертикальная аура из белого сияющего света, как только она расставила руки в стороны. Но стоило прижать их к груди, как аура сжалась вокруг неё, плотно окутав контур её тела. Снова руки в стороны и аура вернулась на место.
- Вот это да! Видели! – Восторженно защебетала она, как только опустила руки по швам. – А ощущение после этого не предать. Я почувствовала несравнимое не с чем удовольствие, когда свет коснулся меня.
- Отлично. Теперь ты можешь притягивать и отталкивать не только свою стихию – огонь, но и свет. – Довольный полученным результатом, сказал Семён Семёнович. – А теперь повтори по тридцать раз упражнения на притягивание и отталкивание с огнём и светом, после чего можешь покинуть круг и идти отдыхать.
- Хорошо.
К окончанию пятого часа занятий почти все кадеты отдыхали у входа на полигон, хвастаясь друг перед другом своими силами. Все кроме четверых.
- Ну, блин. Долго нам ещё тут торчать из-за этих неудачников. – Раздосадовано говорила Инна. – Почему мы должны их дожидаться.
- Захар Фёдорович, а почему у них до сих пор так ничего и не вышло? – С явным интересом спросил Сергей. – Я понимаю, почему у девчонки не получается – она просто слабачка, по недоразумению попавшая в наш класс, но почему парни так тормозят. Неужели у них тоже настолько слабые способности.
- Говоришь они слабые? – Вдруг с явной неприязнью ответил педагог. – Не боишься, потом пожалеть о своих словах. Ведь наверняка знаешь, что недооценивать кого-либо очень плохо.
- Нет, не боюсь. А что?
- А то. Вспомни ка, что рассказывал о ваших силах, сердцах и душах Игорь Сергеевич, когда вы пробудились.  – На полном серьёзе спросил учитель.
- Я понял! – Радостно воскликнув, вмешался в разговор Женька. – Мы начали здесь тренироваться в разгар дня, поэтому у нас всё получилось быстрее, чем у них. Ведь в наших душах живёт свет.
- Правильно. Вы принадлежите к миру света, а они к миру тьмы, поэтому у них сейчас ничего и не получается, но как только стемнеет они тоже раскроют свои способности.
- Тщ. Вас послушать так они просто круть. – Не скрывая неудовольствия, заявил Сергей. – Но, насколько мне известно. Свет всегда сильнее тьмы.
- И вот тут ты снова ошибаешься, Сергей. – Опять возразил ученику учитель.
- Почему это я ошибаюсь?
- А потому, что вселенная устроена по законам гармонии и равновесия. Опять же вспомни утро пробуждения и рассказ куратора. У всех групп из других стран силы распределены между учениками равномерно. А вот в нашей группе учеников с силами света больше чем учеников с силами тьмы. Это означает, что эта четвёрка так же сильна, как и вы вместе взятые. В нашей группе, так же как и у других царит равновесие между силой тьмы и света. Только вот выделенную вам вселенной силу света природа поделила между двадцатью четырьмя учениками, а силу тьмы подарила только четверым. Теперь понял, что я имею в виду.
- Вы хотите сказать, что если мы сойдёмся в поединке между светом и тьмой с ними, нам придётся выставлять шесть человек против одного, чтобы добиться равенства. – Внезапно ледяным тоном ответил Сергей.
- Да, именно это я и имею ввиду.
- Другими словами я слабак по сравнению с ними.
- Я бы так не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама