сказал.
- ? – Задал немой вопрос учителю Сергей.
- Почему же. У тебя есть свои индивидуальные особенности и довольно сильные. Например, та злоба, которая сейчас рвётся из твоего сердца.
- Точно. Я не придал значение тому, что злом среди нас смогут управлять только трое. Это всё меняет. – Моментально став довольным сказал Сергей.
Пока учитель болтал с учениками, наступил шестой час занятий, а солнце стало клониться к закату. И как только светило потеряло часть своей силы, уступая своё место наступающей ночи, началось светопреставление.
- Вы только посмотрите на это! – Удивлённо воскликнула Ольга.
Действительно посмотреть было на что. Оставшиеся четверо учеников, которые в течение пяти часов не могли сдвинуть с места свои элементы, постоянно слышали пояснения о том, как управлять аурой света, словно по команде раскинули руки в стороны, всматриваясь в темнеющее небо. И небеса не заставили ждать ответа. Тонкие струйки темноты, словно нескончаемые ниточки, потянулись к юным кадетам из глубин космического мрака. Эти ниточки тьмы не выстраивались, образовывая красивую ауру, они оплетали и окутывали собой призыватилей, пряча их от посторонних глаз.
- С ними всё будет хорошо? – спросила Рита Семёна Семёновича. – Ничего что эти тёмные шары поглотили их.
- Всё будет в порядке, тьма их любит.
Действительно, переживать было не о чем, ведь уже через пару минут наблюдающие заметили, что тёмные шары внутри которых были их одноклассники, словно цыплята в яйце, периодически уменьшаются, формируя человеческий силуэт, и возвращаются в первоначальную форму шара, с каждым разом увеличиваясь в размерах.
Так продолжалось в течение всего шестого часа и при этом не один из наблюдателей так и не смог увидеть того, что творится внутри.
- Ребята занятия окончены. – Подойдя к своим ученикам, сказал Захар Фёдорович. – Заканчивайте упражнения, пошли на ужин и отдыхать.
Ребята сразу прекратили тренировку, и подошли к учителю, который им одобрительно улыбался.
- Может, раскроете свои секреты и скажете, кто каким элементом смог управлять. – Поинтересовался педагог.
- Я смог притянуть и оттолкнуть воду. – Безразличным тоном, сказал Шурик.
- А я с земли камушки небольшие поднимал. – Бодро ответил Борис.
- А я так и не понял в этой темноте, что вокруг меня летало. – Буркнул Вовка.
- Учитель. – Стесняясь тихим голосом, обратилась к нему Надя. – А можно вас попросить оставить ужин для меня. Я хочу остаться здесь ещё на час для тренировки. У нас ведь после ужина свободное время.
- На что тратить ваше свободное время решать вам, но ужин должен быть строго по расписанию. – Ответил Захар Фёдорович. – Сначала еда, а потом можешь тренироваться, но только на территории полигона и чтобы в десять уже была в своей кровати.
- Слушаюсь. – Всё так же не решительно, ответила Надя.
- А с чего вдруг такое рвение к тренировкам. – Поинтересовался Борис, когда они шли к выходу.
- С того, что я полная неудачница. У меня так и не получилось притянуть к себе элемент. Вот и хочу это исправить.
- Не удивительно. Ты выглядишь в нашем классе слабее всех. – Констатировал факт Шурик. – А тут ещё нам всего один час удобного времени для тренировок достался. Так что это не удивительно.
- Ага. Так и есть. Полнейшая несправедливость. – Вдруг вмешался в их разговор, шедший позади всех Вовка. – Вон светлые, три часа потратили на тренировку, прежде чем у них хоть что-то получилось. А нам достался один час и то сумерек, это не честно.
- Я вас услышал. Хватит демонстративно возмущаться Владимир. – Усмехнувшись, сказал Захар. – Я утром поговорю с куратором и попрошу для вас тёмных сдвинуть время тренировок. – Он помолчал секунду и спросил. – Кстати, а что вы почувствовали, оказавшись внутри кокона тьмы?
- Радость. – Ответил равнодушным тоном Шурик. – Редко смеюсь, но тут мне просто хохотать от радости хотелось, еле сдержался, боялся, что меня не правильно поймут.
- А я наслаждался. – Ответил Борис. – Наслаждался необыкновенной уверенностью в себе.
- А я упивался свободой. – Мечтательным тоном, сказал Вовка. – Настоящей всё дозволяющей свободой.
- А ты Надя? – Настойчиво поинтересовался учитель.
- Дом. – Смущаясь, ответила девушка. – Я почувствовала себя дома.
- В чём это выражалось? – Не отставал от девушки педагог.
- В чувстве полной безопасности и спокойствия, смешанным с пониманием того, что тут во тьме всё будет, так как я хочу. – Скромно пояснила девушка.
Остаток пути темные прошли молча, каждый погрузился в свои мысли. Ужин тоже не был чем-то впечатляющим. Просто, как и в другие дни зашли в общую столовую под взгляды остальных кадетов академии, только теперь светлая часть класса бросала косые взгляды на тёмных одноклассников.
Когда ужин подходил к концу, к столу за которым сидели девушки первого курса, подошел Захар Фёдорович.
- Надя. Вот возьми это пропуск. С этого дня тебе разрешено покидать расположение общежития после ужина. Не забывай только отмечаться ею на выходе и в ходе в общежитие и полигон.
- Хорошо. Спасибо за помощь. – Смущаясь, пролепетала девушка.
- А нам такие пропуска выдадут? – Сразу же поинтересовался Борис, услышав слова учителя.
- Уже выдали. Получите. – Учитель выдал пропуска и остальной троице тёмных. – С завтрашнего дня вы четверо приходите на послеобеденную тренировку позже на три часа, эти три часа вы будете отрабатывать после ужина.
- Прикольно. – Улыбнулся Вовка, решив не упустить момент и высказать давно интересующий его вопрос. – Захар Фёдорович, а куда исчезли остальные кадеты? Почему только наш класс находится в академии?
- Возникли неожиданные проблемы и разногласия среди правительств пяти стран. – Решил всё честно пояснить учитель. – Оказалось, что не все сто пятьдесят кадетов будут отстаивать честь Аджедана на турнире «Битвы миров», а только тридцать. Эти тридцать будут определяться путём проведения турнира между вами. Исходя из этого, правители решили разделить кадетов и отправить для прохождения индивидуальных подготовок в родных странах.
Учитель ушел, а ребята продолжали доедать свои порции, а когда Надя поднялась из-за стола, Рита не выдержала.
- Ты что, действительно пойдёшь одна по темноте тренироваться на полигон? Неужели не боишься одна ходить? Там же сплошная мгла.
- Ритка, ну ты вообще глупая. – Усмехнулась Инна, внезапно окинув Надю презрительным взглядом. – Чего ей бояться. Это нам с тобой опасаться надо, ведь она и есть – тьма.
Все присутствующие в столовой мгновенно насторожились, ожидая бурной перепалки, но их надежды на развлечение перед сном не оправдались. Надя устроила Инне и её подругам полный игнор. Девушка молча отнесла в мойку грязную посуду, и даже не взглянув на задир, покинула помещение.
- А! Блин! Я тоже пойду сегодня тренироваться! – Растрепав свои волосы, сказал Вовка, обращаясь к тёмной компании. – Страсть как хочу, снова испытать то чувство, но теперь на полную, и без посторонних глаз.
Шурик и Борис переглянулись.
- Мы тоже идём. Раз у нас есть такая привилегия – гулять по ночам, так чего теряемся. – Чуть ли не мурлыкая с полным безразличием на лице, сказал Шурик.
- Тогда вперёд, а то она раньше нас на полигон попадёт.
- Уступать девчонке? Ну, уж нет.
- Надя! Подожди нас! Мы тоже идём! – Кричал Борис в след девушке, выбегая из столовой.
Надя остановилась и подождала, пока парни её догонят.
- Мы тоже на ночную тренировку. – Пояснил Борис. – Не хотим отставать от светлых.
- Хорошо. – Смущаясь и опуская взгляд, сказала Надя. – Только, пожалуйста, давайте встанем друг от друга как можно дальше.
- Ты прямо читаешь мои мысли, толстушка. – Сказал Вовка. – Можем вообще разойтись по разным углам полигона, чтобы не видеть, друг друга и насладимся свободой.
- Я за. Хочу от души посмеяться. – Кивнул Шурик, всегда такой серьёзный и занудный парень, сейчас просто сгорал от нетерпения, и это так явно читалось на его лице.
- И я за. Буду балдеть без посторонних.
- Что происходит? – Спрашивала Раиса Викторовна Захара, у входа в казармы первого курса. – Почему дети отсутствуют и что это ещё за ночные тренировки?
-Раечка, всё предельно просто. У нас под опекой представители сил света и тьмы. И если светлые, хорошо развиваются и прогрессируют в умениях под яркими лучами солнца, при наличии строгой дисциплины и порядка во всём. То с тёмными подобное не сработает. Тёмным на первых порах нужна ночная темнота, а без свободы хотя бы на несколько часов в день, о прогрессе и жизнелюбии вообще можно забыть.
- Извини. Я совершенно забыла о том, что среди наших кадетов есть тёмная жизнь.
7.
- Внимание класс! – Начал урок Захар Фёдорович. – Сейчас отправляйтесь в тренировочные круги и продолжайте отрабатывать притягивание и отталкивание, а когда прибудут остальные члены вашей команды, приступим к изучению нового материала.
- Захар Фёдорович. – Обратился к нему Сергей, наплевав на все формальности. – Почему вы уделяете больше внимание тёмным?
- С чего ты взял?
- Сегодня во время съёмок индивидуального танца, они показывали такое, что нам светлым и не снилось. Поэтому ответьте, почему вы научили их управлять формой тьмы, а нас нет? Почему мы не умеем управлять формой света?
- Впервые слышу. Ничему подобному я их не обучал ещё. Искусству этому вы сможете научиться только после того как хорошо усвоите то, чему я вас буду обучать сегодня. Но я знаю, почему у них это вышло во время танца.
-И почему же? – Недоверчиво язвительным тоном, спросил Сергей.
- Всё потому, что они всей душой своей любят тьму, и она им ответила на любовь. Ведь они наверняка несколько секунд стояли столбом, а после начинали танцевать. В это время у них рождались образы в голове, а тьма прочла их и воплотила, поощряя своих поклонников. Так что, если хотите, чтобы и для вас свет воплощал ваши фантазии, отдайте ему свои души.
Ответить кадетам на это было нечего, и они отправились выполнять задание учителя. Тренировка шла своим ходом, пока на полигоне не появились представители тёмной стороны класса. Опытному учителю хватило одного взгляда на них, чтобы понять – дети изменились, корни их волос потемнели ещё больше.
- Становитесь в тренировочные круги. – Приказал он им и решил, что не зря Игорь попросил доложить ему о сегодняшнем уроке в мельчайших подробностях.
Всего на полигоне находилось две линии тренировочных кругов, по четырнадцать в каждой. С того момента как класс разделился на тёмных и светлых учеников, половину занятий крайние четыре круга пустовали, а когда приходило время совместных тренировок, тёмные занимали их определённым образом. Обычно Надя, занимала круг в первом ряду возле Светы и Сергея, но на этот раз её место занял Вовка, а девушку поставили в последний круг второго ряда. Причём парни решали за неё, то где ей стоять.
- Ты будешь тренироваться в дальнем кругу. – Приказал Вовка ей, без всяких церемоний. – Борька ты в переднем крайнем, Шурик ты за моей спиной.
- О как. - Подумал Захар, тёмные признали его своим авторитетом и теперь слушаются беспрекословно. Да у них действительно прогресс на лицо, придётся завтра прочитать на этот счёт лекцию светлым. Эти в отличие от тёмных без команды до такого не додумаются.
- Внимание класс. – Начал объяснять новый
Помогли сайту Реклама Праздники |