ЧУМА. ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДНЕВНИК 2021от употребления алкоголя. Вспомним и трезвенные бунты, во время которых крестьянские активисты выставляли к кабакам патрули, чтобы запретить в них вход.
О положительных сторонах введения Сухого Закона пишет и легендарный академик Ф.Г.Углов в книге "Правда и ложь о Сухом Законе". Книги академика "Из плена иллюзий" и "Ломехузы" должны быть настольными у каждого русского политика и гражданина.Русский народ в своём большинстве больше не хочет пить.
Михаил Осипович Меньшиков сравнил благо от Сухого Закона с освобождением от крепостного права.
Таким образом, скоро, как говорит профессор Жданов, наступят такие времена, что русские люди будут отказываться от спиртного,даже если им будут предлагать его бесплатно.
У меня,простого парня из ленинградского двора, из числа тех, которые миллионами выходят по воскресеньям играть на футбольные площадки, есть твёрдое убеждение, что только мера Сухого Закона вырвет бутылку со спиртным у русских мужчин,чтобы в ней оказалась патриотическая книга.
Без Трезвости любые политические инициативы обречены. Слова Трезвость, вот чего недостаёт в Политической Декларации ОНД.Как, впрочем, и в программных документах прочих партий. И.И.Стрелков,как известно, обеспечивал охрану привнесения Даров Волхвов с Афона в Россию,во время которого совершались многочисленные исцеления от алкоголизма. Трезвость это Русская идея. Трезвение это православное понятие из арсенала РПЦ.
Поговорил с известными публицистами и политиками Андреем Песоцким и Евгением Благовым. Они положительно отнеслись к необходимости выдвижения кандидата от Партии Сухого Закона на президентские выборы 2018 года.На что ему возразил, что считаю недопустимыми для интеллигента высказывания Чубайса о реформаторе мирового романа и идеологе Трезвости Ф.М.Достоевском.
Историк, с которым поделился впечатлениями о встрече,досадовал,что патриотов в ОНД пока не так много.Особенно в сравнении с безбрежной народной стихией.
Трезвое государство на основе Сухого Закона, за которое борется наше Движение, уже не за горами.
Русский значит Трезвый! Только Трезвая Россия станет Великой!
1:56:11 И.И.Стрелков отвечает на мой вопрос о срочной необходимости введения в России Сухого Закона; ту часть вопроса,где говорится о внесении поправки о Сухом Законе в Конституции России и Новороссии модератор Александр не прочитал.
Стрелков: "В моих подразделениях Сухой Закон соблюдался.Например, в Чечне дни рождений праздновались раз в месяц для тех, кто хотел ударить по "зелёному змею". На Донбассе я ввёл Сухой Закон,он соблюдался там,где я мог дотянуться, и относительно соблюдался там,куда не мог. На войне приказы должны выполняться. Но вводить Сухой Закон в России, если нет уверенности в действенности механизмов его соблюдения, нельзя. Это вызовет насмешки. Владимир Владимирович принял ряд "майских указов", но они не соблюдаются, "верикаль власти" не действует. Русский народ пил, пьёт и будет пить. Если даже у нас будет такая возможность, вводить законы без гарантии их соблюдения, мы не будем".
https://www.youtube.com/watch?v=-3CgEdDstiI
Первый антибутлегерный рейд.
Провёл 31 декабря 2020 антиалкогольный рейд по улице Рубинштейна в Петербурге.
В Питере объявлен локальный сухой закон, кабаки, бары, рестораны должны были в новогодние дни прекратить работать.
Однако, обнаружил бутлегеров в баре "Трудовые будни".
Насколько понял, стоял зазывала , открывал дверь и приглашал посетителей внутрь пройти. Хотя окна были и затемнённые.
Назодится бар "Трудовые будни" по адресу улица Рубинштейна, 14.
В алкогольной карте - около десятка авторских коктейлей.
Все бары и рестораны в новогодние дни должны быть закрыты и никого не впускать.
И где чиновники Смольного, Роспотребнадзора, полицейские?
Наша партия стоит на страже благополучия земляков.
По сути состоялся первый рейд Бюро по применению закона о запрете на спиртные напитки, который прошёл в центре европейской столицы Петербурга.
Мной было выявлена не только нарушающая локальный сухой закон в новогодние дни работа бара "Трудовые будни" на улице Рубинштейна.
Также я хотел бы привлечь внимание гражданского общества и всех земляков, кто сохранил трезвый взгляд на действительность, к алкогольному бару у Аничкова моста, рядом с книжной лавкой писателей.
Наша партия уже обращалась в Москву, в правительственные структуры с требованием убрать антикультурные, проалкогольные надписи, которые позорят Невский проспект и в целом наш город.
Пока результата это не дало.
Что же, теперь этим вопиющим фактом должны заняться чиновники администрации Центрального района.
Вообще, надо ставить вопрос о запрете рекламы алкоголя, включая скрытую, на уровне постановления губернатора, на период эпидемии коронавируса.
Так как алкоголь ослабляет защитные функции и иммунитет организма.
Сухой закон, действовавший в США с 1920 по 1933 годы, принёс с собой новую касту – бутлегеров, изобретательность которых в деле контрабанды спиртного поражает даже сегодня.
Слово бутлегер происходит от «Bootleg» – «сапог- нога», а в нём плоская фляжка. И хотя этот способ был изобретён ещё во время Гражданской войны в Америке. Когда солдаты прятали спиртное с голенище сапог, расцвёт бутлегерства пришёлся на период сухого закона.
Президент Вудро Вильсон, при котором принимали сухой закон, был его противником и даже наложил своё вето, но Конгресс нашёл возможность обойти запрет. В результате в январе 1920 года было закрыто 236 водочных, 1092 пивных заводов и 177790 различных питейных заведений.
Для того, чтобы скрыть следы в лесу, где хранились запасы алкоголя, бутлегеры прибегали с так называемым «коровьим башмакам» - на обувь надевались специальные насадки, имитирующие коровьи следы, на которые сначала даже не обращали внимание – ну прошло стало, или одна корова, ну и что. И только по прошествии времени полиция поняла, что что-то тут не чисто.
Были даже самодельные лодки с торпедными установками, которые выстреливали с Канадского берега, где обошлись без сухого закона, на американскую сторону.
Груз привязывали к днищам лодок, выгружали на берегу и системой подземных тоннелей доставляли к поставщикам. В ход шли даже затонувшие корабли с помощью которых были созданы скрытые подводные системы – по натянутым кабелям тянули металлические цилиндры, внутрь которых вкладывалось спиртное. Один из таких подводных трубопроводов стал известен как "Виндзорско-Детройтская воронка".
Модный аксессуар того времени - трость для алкоголя.
Спиртное перевозили по замерзшим рекам и озерам на машинах целыми караванами, санях, надевали коньки и тащили за собой ящики со спиртным. Многие проваливались под лед, именно поэтому водители ехали с открытыми дверями, чтобы успеть выпрыгнуть.
И немного преступной статистики: известно, сколько агентов полиции и ФБР было убито, а их было около 500, во время сухого закона, в ходе облав на гангстеров и бутлегеров. Что касается жертв среди самих бутлегеров, то здесь речь идет о 15 тысячах погибших, это более-менее известно.
Антиалкогольная реклама "Антисалунной лиги" времён
сухого закона в США. Текст: "Губы, которые прикасаются к спиртному, не прикоснутся к нашим губам".
Одна из идей нашего Бюро по применению закона о запрете на спиртные напитки, первый антиалкогольный рейд которого по борьбе с бутлегерами успешно состоялся вечером 31 декабря 2020 по улице Рубинштейна в Петербурге, является изъятие у граждан самогонных аппаратов. Самогонные аппараты это оружие самоистребления народа. Напомню, что алкоголь ослабляет организм и делает его более восприимчивым к коронавирусной инфекции.
15 октября, пятница
Бегло просмотрел список депутатов Госдумы от КПРФ, ЛДПР и едра. Как я понял, по спискам едра не прошёл бывший главный санитарный врач Онищенко. Снова по списку КПРФ избрался Шаргунов. Депутаты Журавлёв и Шайхутдинов, избранные от партий "Родина" и "Гражданская платформа", вошли в состав фракции ЛДПР, сообщает ТАСС. По Южному одномандатному избирательному округу №218 Петербурга, включающему Красносельский район, избрался Милонов, оппонент российского сообщества ЛГБТ.
Если вообще можно применить термин выборы после фальсивикацмй с ДЭГ.
Обратил внимание ещё на следующих лиц. Полный перечень https://er-gosduma.ru/party/list
Бородай.
В 1993-м он до самого конца защищал Верховный Совет, пытавшийся остановить натиск на страну олигархов... В 1994 работал военным корреспондентом РИА «Новости» на полях войны в Чечне. С 1996 года был постоянным автором газеты «Завтра». В 1999 году как спецкор изучал ваххабитские села в Дагестане.
Когда огонь вспыхнул в Донбассе, Бородай оказался там одним из первых. 14 мая 2014 года на 3-й сессии Верховного Совета ДНР его утвердили на должность председателя Совета Министров. 7 августа он стал генеральным советником председателя совета министров ДНР в ранге первого вице-премьера.
В августе 2015 года Бородай возглавил «Союз добровольцев Донбасса».
https://sddonbassa.ru/ot-pridnestrovya-cherez-donbass..
Познакомился с Александром Бородаем в Доме офицеров на Литейном проспекте на встрече с Союзом Добровольцев Донбасса.
Из биографии Бородая. Он сын известного русского философа 20 века Юрия Бородая, ученого с мировым именем и обширным кругом знакомств и друзей в среде русских интеллектуалов сталинско-брежневско-хрущевской поры. Александр Бородай с детских лет имел возможность слушать разговоры отца с такими корифеями философской и диссидентской мысли, как Александр Зиновьев, Алексей Лосев, Лев Гумилёв.
По окончании философского факультета МГУ Бородай как специалист по социальной философии увлекся конфликтологией. Причём, в той части этой научной дисциплины, которая изучает этноконфликты.
Александр Бородай воевал добровольцем в Приднестровье.
Бородай долгое время был консультантом олигарха Константина Малофеева, близкого друга прямого потомка двоюродного брата последнего российского императора Николая II. Фонд Малофеева организовывал привоз на Украину афонских Даров волхвов, тогда главой малофеевской СБ был Игорь Стрелков.
Именно Бородай был среди тех, кто подписал исторический документ, а именно договор о создании конфедерации между республиками ДНР и ЛНР. Кроме него договор подписали Валерий Болотов, Алексей Карякин, Денис Пушилин, Павел Губарев и Олег Царёв.
Собрание началось с выдачи удостоверений отличившимся в сражениях за ЛДНР добровольцам, некоторым посмертно.
СДД начал выдавать удостоверение личности участникам событий на Донбассе. Заполнил тогда анкету для вступления в СДД по рекомендации спецподразделения "Призрак" Мозгового.
Из ответа Бородая на мой вопрос понял, что он как-то связан с заводом по производству спиртного.
Весь текст репортажа http://proza.ru/2016/08/09/642
Снова депутатом Госдумы стал Фёдоров, познакомился с ним, когда участвовал в акциях НОД. Дело в том, что я хотел изнутри изучить это движение, также тогда ставил перед собой задачу, как лидером трезвой России, внедряться в различные общественные организации и пропагандировать в них свои идеи.
После начала моей первой президентской кампании,
|