Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 23 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 1981 +20
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

контролировал красные точки на карте. Пока всё шло хорошо: немцы панику на глобусе не разводили.
        Около танка ситуация оставалась прежней: один фриц сидел в засаде, спрятавшись за машиной, а двое так и сидели внутри танчика. Люки водителя и командира открыты настежь. Это понятно – в танке жарковато сидеть. Надо отдать уважение мужеству этих танкистов – танк не покинули, а ведь его легко обстрелять из миномётов и противотанковых ружей. Правда, тогда прилит ответка по выявленным позициям, а нам шума сейчас не надо.
          Димка подкрался к сторожившему танк немцу таким образом, чтобы между ними находилась туша машины. Для суперверёвки броня танка не помеха, а куда запускать её игрок знал, ведь на карте немецкий танкист чётко выделялся красным пятном. Ещё два пятна безмятежно торчали внутри машины.
          Лёжа за танком, Димка активировал инвентарь таким образом, чтобы длинное оружие проходило сквозь танк и сквозь танкиста, сидящего за танком. Ну, понеслась родимая! И Игрок активировал верёвку через инвентарь. В ночи от этого действия игрока никакого шума не произошло, только Димка услышал стон умирающего вражеского танкиста, и заметил на карте, как метка противника посерела. Танкист - первая жертва нового Димкиного оружия. Оставшихся танкистов Димка хотел ликвидировать одной активацией, прицелившись в немцев так, чтобы они находились на одной линии. Оружие действовало совершенно бесшумно, только слышались стоны раненых немцев. Пришлось добивать их несколькими активациями. Теперь длинная верёвка оказалась ненужной, и игрок протестировал на танке короткую верёвку и ветку, громя бедный танк. Он наделал много дырок в двигателе машины, испортил пулемёт и пушку. Не забыл и о приведении в негодность ходовой части. Не танк получился, а решето. Песец супостату во славу Божию. Мля, как они вообще на этой железяке воюют? Морда у танка вроде крепкая, а бока фуфло, да и люки такие, что тяжёлый пулемёт может этот танк обидеть.
        В качестве сувенира Димка забрал себе автомат убитого танкиста, пистолет, патроны и снял с трупа обувь. На этом мародёрка закончилась, и Димка отправился обратно. Как он и предполагал, вся рискованная вылазка закончилась в течение часа. Он успел вовремя вывести танчик из строя, до того момента, как услышал, что немцы вознамерились подгонять к нему тягач. Собственно, тягач и сопровождавшие его специалисты не такие уж противники для Димки, но зачем лишний раз испытывать судьбу. По плану - не битва с тягачами, а обстрел траншей с засевшими там немецкими стрелками. Одно доброе дело я сделал – удовлетворённо отметил Димка: когда я творю добро, я злой и беспощадный.
      Вскоре Димка тихо докладывал старшине о проведённой разведке и отдал трофеи с немца. Старшина осмотрел трофеи: автомат, конечно гавно, но пригодится хотя бы для разведчиков, отправляющихся в тыл. Пистолетик можно задарить нужным людям - поварам, медикам, кладовщикам. Крепкая обувь тоже пригодится. Но это сейчас не главное. Главное – это ночной обстрел позиций противника. Вдруг Димкины гранаты плохо себя покажут? Что тогда? Тогда каюк приснится и пацану, и старшине с бойцом Семёновым. Старшину бил мандраж, кололо в висках и холод страха расходился по телу: если вылазка получится, то немец точно на пару дней их оставит в покое, а если не получится, то старшина и не узнает, что произойдёт дальше в истории. Немецкое командование наверняка начнёт разбираться, что случилось ночью такого, что так много потерь. Это значит, что поживём ещё пару дней, до того, как немцы определятся, что дальше делать на этом участке фронта.
        Старшина и Семёнов вооружились автоматами ППШ, а у Димки имелась только сумка с гранатами и Sturmpistole.
        - Таблетку сгрызите, - напомнил Димка старшине. – И двинем.
        Дубинин и Семёнов зашуршали фантиком таблетки. Через несколько секунд старшина заметил ошеломляющий эффект от Димкиного угощения. Зрение и слух резко обострились. Старшина тёмной ночью вдруг стал видеть, как пасмурным днём, а слышать за пару сотен метров.
        - Два часа эффект будет длиться, - предупредил Димка красноармейцев.
        Старшина кивнул, что всё понял, а невозмутимый Семёнов промолчал, следуя правилу Горация о золотой середине: он не любил плодить сущности и воспринимал мир таким, каков он есть со всеми его вывертами. Ведь всё действительное – разумно, а всё разумное - действительно! Зачем тогда чему-то удивляться?
        Трое бойцов отправились к позициям немцев, провожаемые только бойцами, дежурившими на наблюдательных постах. Димка вёл небольшой отряд по самому оптимальному пути: где по полуразрушенным ходам сообщения, где ползком по поверхности земли или по неглубоким воронкам от мин и снарядов. Он постоянно сверялся с картой, проверяя, как ведут себя немецкие наблюдатели и сколько метров осталось до противника, смотрел, чтобы не нарваться на мины.
      …210 метров…180 метров…160 метров…В одном из естественных углублений он сделал короткий привал, так как его бойцы слишком уж громко сопели. Вдруг у немцев окажется наблюдатель с хорошим слухом. Дальше ползли гораздо медленнее.
      …140 метров…120 метров…Вражеский наблюдатель засел в очень хорошем месте, вынесенном метров на 50 от немецкой траншеи. Вот там и решил обосноваться Димка для ведения обстрела позиций противника. Но, сначала надо выкурить наблюдателя. Сейчас мужики и пацан сидели в полуразрушенном ходе сообщения, но дальше по нему не проползёшь. Немцы предусмотрительно засыпали ход и установили противопехотные мины. Ещё дальше они установили сигналки в виде проволоки с пустыми консервными банками. Дёшево и сердито. Димка решил, что дальше мужиков тащить за собой не следует. Дальше, как мышка, пролезет только он. Бойцы мины не заметят и напорются на них, а нам такого авангардизма не надо. Пусть сидят здесь, и если что, то палят в два ствола.
        - Щас я долбану по наблюдателю, что засел в семидесяти метрах от нас, - прошептал Димка товарищам. – Очень уж у него удобное место. Вы сидите тут, а я метнусь кабанчиком к немцу, когда пришибу его.
          Придётся тратить на одного немца гранату вида «Х». А что делать? Слишком уж у него удобная позиция.
          Зарядив Sturmpistole гранатой «Х», Димка стал сверяться с картой о направлении выстрела и угла подъёма метателя гранаты. На карте место, куда упадёт граната, подсвечивалось жёлтым кругом.
          Старшина, затаив дыхание, смотрел, как парень определяется с направлением стрельбы. Вот он, поводив оружием по горизонтали и вертикали, наконец, определился. Димка недовольно скривился: от дрожания руки жёлтый круг чуть колебался. Это плохо. Желательно чтобы граната влетела в логово наблюдателя, а не разорвалась рядом. Парень глубоко вздохнул, затаил дыхание и решительно нажал на спусковой крючок Sturmpistole. Вот он момент истины.
        Оружие не подвело. Капсюль взорвался, и пороховой заряд вытолкнул гранату из ствола. Полёта гранаты слышно практически не было, а через секунду рвануло, да так знатно. Система поясняла, что мощность гранаты соответствует десяти килограммам тротила, но система не говорила, что за взрывчатка спрессована в этой конкретной гранате. Взрыв произошёл крайне необычного вида для всех наблюдателей противоборствующих сторон. Вместе с непривычно оглушительным звуком произошла ослепительная вспышка, сродни той, что происходит при сварке металла. Следом за вспышкой и ударной волной образовался огненный шар диаметром метров в пятнадцать. Земля заходила ходуном, а огненный шар, цвета спелой черешни, стал подниматься к чёрным небесам. Зрелище получилось слишком завораживающим и шокирующим. После вспышки, мир погрузился, на контрасте, в чернильную темноту и Димка воспользовался этим обстоятельством, чтобы ринуться вперёд. В темпе вальса он миновал все хитрые немецкие ловушки и плюхнулся рядом с местом взрыва. Всё бы ничего, но место взрыва ещё сочилось жаром, поэтому Димке пришлось устроиться не в самом эпицентре, а на некотором отдалении от него, благо есть куда спрятаться. Тéла немецкого стрелка Димка так и не обнаружил. Скорее всего, взрыв или испарил бедолагу, или отбросил очень далеко. Во всяком случае, на карте метка живого человека отсутствовала, зато в траншеях отмечалось бурное копошение красных меток. Покойный наблюдатель сидел в очень удобном месте. С этой точки можно обстреливать добрую половину немецких позиций.
          - Щас мы с вами разберёмся по-мужски, по жёсткому сценарию. Будет вам даст ист фантастиш!
        Теперь Димка зарядил свою приблуду гранатой «ХХ». Определив, где скопилось больше всего стрелков противника, он произвёл второй выстрел. Земля содрогнулась. Зная, что сейчас последует слепящая вспышка, парень закрыл глаза. Впрочем, он мог стрелять и с закрытыми глазами. Они ему нужны только при зарядке Sturmpistole.
        В траншеях гитлеровцев развёрзся кромешный ад, который, впрочем, они заслужили. Через каждые десять-пятнадцать секунд там происходила жуткая вспышка, а затем очередной огненный шар поднимался к небесам, унося в себе плоть когда-то живых людей. Наверное, большинство вояк противника временно потеряло зрение и слух от света и грохота. Много сгорело от жара и погибло от ударной волны. «Глупый мотылек догорал на свечке. Жаркий уголек, дымные колечки» - пробормотал Димка песенку. Нервишки пошаливали…
          Расстреляв все до последней гранаты, Игрок отправился обратно к старшине, и обнаружил, когда грациозно плюхнулся в укрытие к мужикам, что Дубинин и Семёнов находятся в полушоковом состоянии. Из-за системной химии у них на два часа улучшалось зрение и слух, однако, произошло неучтённое обстоятельство. Свет от вспышек и звук от взрывов на мужиков воздействовал, соответственно, с удвоенной силой. Мужиков Димка увидел практически слепыми, глухими, дезориентированными. Они плохо ориентировались в пространстве и не могли говорить, только что-то мычали и держались за голову. Глушануло их капитально. Пришлось срочно скормить пострадальцам по белой таблетке номер два, иначе мужиков не дотащить до своих позиций. Хорошо ещё, что бойцы не подползали ближе к немецким позициям, обошлось, считай, малой кровью.
        Волшебная химия не подвела и вскоре трое храбрецов вернулись в расположение роты.
        - Димка….ты это…, - сказал старшина пацану. – Двигай ногами к Кошкину и спрячься в их блиндажике. Думаю, скоро к нам набежит много начальства, поэтому сиди там серой мышкой и не отсвечивай. Нет тебя, и никогда у нас в роте не существовало. Уловил умную мыслю? Боец Семёнов проконтролирует, как ты спрятался. Говорливого Цака я сам приструню, чтобы много не болтал, а то любит он выдумывать себе лишнего.
          Старшина вдохнул «свежий» ночной воздух, хорошо сдобренный какой-то химией, уже долетевшей до наших позиций, махнул рукой жестом, будто отгонял  назойливое насекомое, и быстро зашагал по своим делам. Ночь окончательно вступила в свои права: поверхность земли, где воевали люди, постепенно окутывалась сизым, неприятно пахнувшим, туманом, сквозь который едва видишь предметы.
        В сопровождении Семёнова Димка добрёл до своих

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама