Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 21 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 1979 +18
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

между глазом и пулемётным диском. Боец точно помнил, что эта тяжеленная железяка здорово звезданула ему по морде. Железяка, мля, погнулась, а морда цела. Как так-то? Может, я в упыря превращаюсь? Старики говорили, что упыри боли не чувствуют, жрут всё подряд и кровь христианскую любят пить вместо самогонки. Вот и меня тянет сожрать что-то с кровью, ведь от неё такой приятный запах. Цака что ли сожрать, хоть он и нехристь иудейская? Будет знать, как углубляться в зону нашего с Федей комфорта. Ходит тут, понимаешь, туда-сюда, гудит, как трансформатор. Да ну его, этого обрезанца – ещё отравлюсь. Кроме того он наш боец, а своих боевых товарищей жрать впадлу. Да чего тут думать – надо немцев ловить и жрать! Чего на них смотреть. Их не жалко. Это называется - побаловать себя человеческой едой, в смысле едой из человеков.
        Юра очень удивился своим странным мыслям и желаниям, но отнёс это на счёт контузии от взрыва. Это же, ёжику понятно, что из-за взрыва мысли в голове оторвались от реальности и улетели далеко к звёздам, минуя Луну и Солнце. Раз понятно, то панику в организме успокаиваем и чистим пулемёт. Разговорчики гасим и терпеливо ждём от кашеваров блюдо под названием «Жричёдали». Опс! Кузнечик попался. Вкусный оказался даже с крылышками.



        - Завязывай скакать как сайгак, помогай, давай, -
Димку припахал ефрейтор Цак, попросив разносить по траншее бойцам поступивший с тыла ужин, он же обед. А чего здоровый пацан без дела ошивается? В роте сейчас все пахали, как черти, даже легкораненые. Несколько человек хоронили убитых, для чего им пришлось выкопать братскую могилу в отнорке одного из ходов сообщения. Потом стаскивать туда тела погибших товарищей. Другие обустраивали свои позиции, удаляя жидкую грязь путём её засыпания грунтом. А ещё требовалось принести боеприпасы и вычистить оружие. Да и себя надо хоть немного почистить.
          Количество порций повара притащили в расположение роты без учёта раненых и погибших, поэтому Димка доставил Кошкину и Нефёдову каши несколько больше, чем положено. Ефрейтор Цак не возражал: всё равно  многие бойцы после этого боя аппетита совсем не имели. От наркомовских ста грамм поголовно все уцелевшие бойцы отказались наотрез, что говорило об опытности бойцов. Поэтому Дубинин стеклянную ёмкость со спиртом  оставил в одном из блиндажей, где у него хранилось не очень богатое имущество роты. Имущество, в основном это одежда и амуниция, у старшины хранилась в мешках. Имущество-то имелось, но оно убывало, что раздражало старшину. Но что делать, если некоторые бойцы сидят сейчас в траншее чуть ли не в голом виде. Вздохнув, старшина выдал Цаку поношенную форму для Кошкина и Нефёдова, да и Мойше расщедрился на почти новые сапоги, пошитые из кожи молодого кирзача.
        - На Мойша, носи сапожки. Почти новые. Муха не сидела, а если и сидела, то в тапочках. Зацени фасончик.
        - Ценю, старшина. Сочтёмся на том свете уголёчками, - ответил ефрейтор, переобуваясь в «новьё».
          А чего сейчас имущество беречь? Вон в трёхстах метрах немец засел в наших же траншеях и завтра опять на нас полезет. Поэтому об имуществе старшина уже особо и не переживал. У него больше голова болела  от слов командира Егорова, который передал слова вышестоящего командования, что надо стоять здесь насмерть. Зарыться в землю и дальше немца не пускать. Это значило, что теперь в тыл отступать не получится. Следовательно, надо решать вопрос с дополнительным количеством боеприпасов. Этот вопрос взял на себя Егоров, почувствовавший себя значительно лучше. Конечно, он не относил улучшение состояния поломанной руки от употребления какой-то там таблетки, что скормил ему старшина, но факт налицо – рука перестала беспокоить. Значит, рука заживает, и мы ещё повоюем.
      Егоров с несколькими бойцами отправился за боеприпасами на полковой склад; старшина Дубинин думал, как ловчее отбиваться от немцев; Цак тащил несколько поношенное обмундирование Кошкину и Нефёдову, а Димка наблюдал над зверским аппетитом этих самых Кошкина и Нефёдова. С мужиками творилось что-то странное. Они почти не разговаривали, а только быстро работали ложками, до блеска вычищая свои котелки. И смотрели на парня мужики как-то подозрительно, как будто он у них собирался отнять еду. Мужики бросали периодически на Димку взгляды исподлобья, что-то между собой шипели и вроде даже принюхивались к Димке. Как животные в самом-то деле. Сам Димка отключил своё обоняние практически полностью, ибо окружающие ароматы Димкин нос никак не вдохновляли. А без ощущения запахов жилось значительно лучше. Димка видел, что серая химия Системы работает исправно по восстановлению органов бойцов, но решил ещё и общее самочувствие их поправить. Поэтому скормил Кошкину и Нефёдову белые таблетки лёгкого исцеления: Кошкину таблетку под номером один, а Нефёдову – под номером два. Всё равно единичек уже не осталось в наличие. Прожорливые бойцы слопали предложенные таблетки, не спрашивая, что это такое. Вроде бы повеселели.
          Как только Димка скормил иномирное зелье бойцам, так внезапно оживилась Система с сообщением о подведении итогов очередного игрового эпизода. То есть Система готова сообщить о прогрессе и раздавать бонусы. На Димку обрушился водопад информации, и посыпались бонусы. Для начала уважаемая Система проинформировала игрока, что над его действиями наблюдает не только она, но им уже заинтересовались несколько тысяч разумных существ с разных слоёв реальности. Если конкретно, то взирали над сражением с участием игрока уже около ста пятидесяти тысяч разумных, причём одобряют Димкины действия девяносто тысяч, а не одобряют – шестьдесят тысяч.
        - С чего это они не одобряют? – удивился Димка. – Чего им не так?
        - Считают, что ты слабак, соплежуй, нерешительная личность, писюганец в натуре, и вообще совершаешь мало героических поступков, несмотря на то, что у тебя куча преимуществ перед обычными бойцами в этой локации. Где кровавые побоища? Где геноцид врагов? Где расчленёнка и зверские пытки? Где проявление несусветной решительности? С тобой со скуки помрёшь, пока дождёшься от тебя решительных действий. Хотя имбу с верёвкой многие оценили положительно, посчитав это хоть и читерством, но оригинально-с. Но где кровопролития с верёвкой? Так что игрок, имей в виду, что количество бонусов зависит и от рейтинга просмотров твоих сражений. Ценится драйв, море крови, горы костей, вёдра адреналина и красивая картинка. Как это понимать? Это, когда убиваешь врага самым зверским образом, но при этом улыбаешься самой ослепительной улыбкой. Желательно комментировать свои действия шутками и анекдотами. Если шуток не знаешь, и умных мыслей в голове нет, то, на худой конец, можно матерную частушку красиво спеть.
        Впрочем, Система не стала комментировать худость Димкиного конца, а продолжила политинформацию.
      Итак, какие итоги последнего боя. Имеем шесть убитых стрелков противника и четырёх раненых. Убитых унтеров, миномётчиков и пулемётчиков мы имеем четыре единицы и двоих унесли ранеными. Эти убийства повысили системный уровень игрока до четвёрки, а баллы прогресса увеличились до двадцати пяти. Кстати, игрок, ты, что собираешься делать с баллами прогресса? Наблюдатели задают вопрос: «Почему он не использует баллы?» Ты их что, солить собрался? Вбухай их хотя бы в увеличение расстояния уверенного поражения цели. Сейчас оно уже достигло 225 метров. А если вложиться в этот параметр, то он будет равен 250 метров. Ну, что, вбухиваем?
          Димка ничего не ответил, сохраняя интригу. Он чувствовал пятой точкой, что торопидзе с распределением баллов не надо, ибо обязательно есть  подвох. Нам тарапысь не нада. Ладно, что там у нас дальше из плюшек.
        Димка вчитывался в сообщения о бонусах и офигевал. Нет, конечно, система отсыпала много хорошего, но и непонятной фигни отсыпала тоже кучу. Из хорошего, прежде всего, пришло сообщение о бонусном увеличении системного уровня винтовки «Раи». Обновилась аптечка. До двух килограмм увеличился инвентарь и, естественно, с повышением уровня незначительно увеличились все основные параметры игрока. А вот дальше Система начала чудить. Как понять такой бонус, что ефрейтору Цаку на тридцать процентов повысился параметр «Матершинность»? Теперь Цак, по мнению Системы, в этом деле достиг уровня «Виртуоз». Этот Виртуоз теперь со своей говорливостью окончательно всех достанет: будет верещать, как чайка на помойке. Несколько понятен системный бонус на увеличение регенерации организмов Кошкина и Нефёдова на двадцать пять процентов. И при этом, Система дала им интересную способность «Всеядность второго уровня». Что бы это значило? Мужики и так лопают всё подряд.
        А чем хорошим, в смысле вещественным, Система порадовала самого игрока? Возле своей ноги Димка обнаружил две патронные сумки. Одну с уже известными ему разрывными патронами типа 7,92х57 к его винтовке, а вот в другой оказались гранаты типа 361-LP к гранатомётному пистолетному комплексу Sturmpistole. Фигня эти гранаты, да и метаются всего на сто метров, но пусть валяются. Надо их старшине отдать и забыть о них. Но Димка, догадался прочитать свойства системных гранат. Его даже пот прошиб от того, что он чуть не фраернулся и не отдал гранаты старшине. Система немного пошутила в своём стиле – так же, как и с разрывными патронами. На  гранатах 361-LP имелась дополнительная маркировка: Х и ХХ. Это означало, что они разрывались с мощностью взрыва, равному 10 кило тротила и 20 кило соответственно. Десяти килограммовых имелось десять штук, а двадцати килограммовых – целых двадцать штук. Очень плохо, что они летели всего на сто метров. Это значит, что ими швыряться надо строго из укрытия, так как взрывы от этих гранат уже опасны для самого стреляющего.
        Надо же – кому-то скучно наблюдать над Димкиными приключениями, а ему что-то совсем не скучно. Система говорит, что некоторые наблюдатели недовольны имеющимся кровопролитием. Изобразим  им сегодня ночью кровопролитие – усмехнулся Димка. Станем решительными, как падающая на голову наковальня. Только старшину надо уговорить на ночное применение нового оружия. Да и верёвку в инвентаре надо опробовать. Вот только время сна подходит – это значит, что проигнорируешь сон, начнут резаться параметры. Придётся использовать красные таблетки из аптечки. Может, ну его - устраивание ночного кровопролития. Лучше завалиться спать и во сне встретиться с любимой подружкой. Это же всяко лучше, чем ползать по полю боя, натыкаясь на смердящие останки людей, и устраивать кровопролития. Однако, немец засел уже в траншеях бывшей нашей второй роты, да и перед нами стоит практически целый танк троечка. Ночью немцы обязательно тягачами его утянут за ближайший холмик и опять обуют. Танчик станет, как новенький. Наши артиллеристы остерегаются обстреливать его из миномётов, чтобы не выдать до поры расположение миномётных батарей. Решено. Надо поговорить с Дубининым на предмет сползать до танка и уничтожить его храбрый экипаж. Танкисты так и не покинули свою боевую машину. Димка видел, что один танкист сторожил,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама