Произведение «Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".» (страница 9 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 417 +15
Дата:

Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".

капюшоном. На стройных ножках, красовались длинные кожаные сапожки до колена. Она стояла с грустным лицом, и рассматривала объявления. Её взор остановился на квесте по уничтожению ва́ргов. К ней подошёл Ками́но.
_Ками́но – Что-то сегодня здесь народу негусто. Да и многие уже в постоянных группах ходят, посторонних брать с собой совсем не хотят.
_Девушка (Грустно) – Это точно. Тебе-то ещё хорошо, ты маг, ещё есть шанс, в группу попасть. А вот мне не повезло. И зачем я только выбрала ассасина? Нас никто в группы брать не хочет, только разве что для разведки, но таких заданий мало.
_Ками́но – А почему вторую профессию не возьмёшь?
_Девушка – И кого? Разве что охотника. Я по базовым характеристикам не подхожу, для других. Да и денег у меня на пошлину нет.
_Ками́но – А хочешь, я могу с тобой в рейд сходить? Всё равно собирался по округе пробежаться, с тобой как-то сподручней будет. А то у меня благословение зря пропадает. Меня кстати Ками́но зовут.
_Девушка – Очень приятно, а я Ли́линэт. Ты просто меня выручил. Куда пойдём?
_Ками́но – Думаю пойдём на ва́ргов охотится. Заодно и квест выполним.
_ Ли́линэт – А они нам по силам?
_Ками́но – Не волнуйся, я не только маг, но ещё и жрец.
_ Ли́линэт – Ого! Сразу две профессии качаешь?
_Ками́но – Есть такое. Ладно, пойдём. Я создал временную группу, прими запрос.
_ Ли́линэт – А может, всё же начнём с чего по проще?
_Ками́но – Ну, если ты так переживаешь, тогда пойдём на гоблинах потренируемся, а ва́ргов на потом оставим.

Заброшенные руины находящиеся неподалёку от Ла́ндрии, были остатками деревни. Теперь их облюбовали местные гоблины и превратили в своё логово. Ками́но и Ли́линэт украдкой пробирались мимо всех их дозорных. Маленькая юркая ящерка, что грелась на камне, увидев людей, сорвалась с места, и убежала в траву. Гоблины сидели в центре, заброшенной деревне, среди полуразрушенных каменных домов, поросших мхом и кустами. Они грелись у костра, и о чём-то лепетали, на своём непонятном языке. Над огнём висел, котелок, в котором бурлила похлёбка, из неизвестных ингредиентов. Ли́линэт и Ками́но насчитали их около тысячи особей.
_ Ли́линэт (Шёпотом) – Ты уверен, что мы справимся? Ведь их так много.
_Ками́но (Шёпотом) – Можешь быть в этом уверенна. Всё будет в порядке, я возьму их всех на себя. Как-нибудь прорвёмся.
_Ли́линэт (Шёпотом) – Ну, раз ты так в этом уверен.
_Ка́мино (Шёпотом) – А почему ты не пьёшь зелье опыта?
_Ли́линэт (Шёпотом) – Они дорого стоят. У меня нет денег.
_Ками́но (Шёпотом) – Вот возьми моё.
_Ли́линэт (Шёпотом) – Я не смогу за него расплатиться.
_Ками́но (Шёпотом) – Считай, что это подарок.
_Ли́линэт (Шёпотом) – Но почему? Мы ведь едва знакомы.
_Ками́но (Шёпотом) – Такой уж у меня характер. Так что пей зелье, мы ведь тебя прокачивать пришли.
Они выпили свои бутыльки. Ками́но наложил усиление и барьеры. Ли́линэт погрузилась в тень, полностью исчезнув из вида, словно нырнув в прорубь. Услышав шум, гоблины схватились за оружие. На группу, что находилась у костра, обрушился каскад молний. Гоблины со всей округи начали собираться и окружать Ками́но. Они не спешили атаковать столь сильного противника, и собирались одолеть его количеством. Дождавшись, когда они подошли почти вплотную, из тени Ками́но появилась Ли́линэт. Она обняла его, и они вместе, вновь погрузились в тень. На толпу гоблинов обрушился второй каскад молний. Тех гоблинов, что сумели избежать его атаки, добила Ли́линэт своими сюрикенами и кинжалами.
_Ли́линэт – Ух ты, я сразу три уровня смогла поднять.
_Ками́но – Вот видишь, с зельем опыта намного быстрее качаться.
_Ли́линэт – Это не только из-за зелья. Без тебя, я их по одному бы выманивала, и потеряла на это кучу времени.
_Ками́но – Ну что пойдём дальше?
_Ли́линэт – С тобой хоть на край света. (Улыбнулась).


  По завершению дня, вернувшись в Ла́ндрию и сдав добычу скупщикам, им удалось выручить две тысячи монет. Ками́но отсчитал тысячу и отдал их Ли́линэт.
_Ками́но – Вот держи Ли́ли, это твоя доля.
Взяв монеты, она с удивлением посмотрела на Ками́но.
_Ли́линэт – Как? Ты отдаёшь мне половину?
_Ками́но – Ты их заслужила.
_Ли́линэт - Но ведь это ты делал всю работу. Многие и вовсе требуют доплату с новичков, за помощь.
_Ками́но – Я не из таких людей. Да и у меня своё правило, я всегда делю награду поровну со спутниками.
_Ли́линэт – Но ведь ты отдал мне свои зелья. Возьми хотя бы часть денег за них.
_Ками́но – Ты что забыла? Я же говорил, что это подарок. А за подарок деньги не требуют.
_Ли́линэт – Я впервые встречаю такого человека как ты.
_Ками́но – Если хочешь, можем и завтра потренироваться. Мы ведь так, на ва́ргов и не поохотились сегодня. Заодно и квест закроем, пока нас кто-нибудь не опередил.
_Ли́линэт – Ты действительно так хочешь пойти туда со мной?
_Ками́но - Ну да. Я же пообещал.
Она обняла его и поцеловала в щёку.
_Ли́линэт – Ты такой замечательный.
_Сильф – С кем это ты там обнимаешься Ками́но?
К ним подошли Си́льф и Элкра́й.
_Ками́но – Привет ребят. Знакомьтесь, это Ли́линэт, мы с ней сегодня в рейд ходили. А это Си́льф и Элкра́й, мои друзья.
_Си́льф – Ты что опять ходишь с временными группами? Мы ведь разговаривали на эту тему.
_Ками́но – А что мне было делать? Вы с Элкра́ем ушли куда-то по своим делам, да и Кавало́рн, тоже отлучился. Говорит где-то материалы на хороший лук достал, вот теперь ждёт, пока ему его изготовят.
_Элкра́й – Временные группы слишком опасны. Неизвестно с кем ты в рейд идёшь.
_Ками́но – Я же говорил, у меня двойное благословение сгорает. Не хочу, чтобы потраченные деньги впустую улетели. Да и завтра я только с Ли́линэт пойду. Мы уже успели сегодня сработаться.
_Си́льф – А ты уверен, что можешь ей доверять?
_Ками́но – Да Си́льф, я уверен в этом.
_Лили́нэт – А вы что, пара?
_Си́льф – С чего ты это взяла? Мы с Ками́но друзья.
_Ли́линэт – Ясно, ясно. Ну, тогда до завтра Ками́но. И спасибо за помощь. (Поцеловала в щёку).
_Си́льф – Вот и что это сейчас было? Она опять его поцеловала.
_Элкра́й – Что ревнуешь?
_Си́льф – И вовсе нет. С чего бы это мне его ревновать?
_Ками́но - Ребят, мне с вами надо поговорить без свидетелей, об одном деле.
_Элкра́й - Хорошо, пойдём ко мне в номер.



Следующим днём, на центральной площади Ла́ндрии, рядом с доской объявлений, сидела Ли́линэт. Она свесила свои ноги с лавочки и болта ими, погрузившись в размышления.
_(Мысли Ли́линэт) – Да, Ками́но такой замечательный, мне ещё не встречались такие добрые и щедрые люди, как он. Ведь он согласился меня прокачать, дал свои зелья, и награду поровну поделил. Нет сомнений, он очень хороший человек. Если бы таких, как он, было больше в нашем мире, то и жить стало намного лучше. И что я здесь тогда, делаю вообще. Зачем я пришла на встречу? Надо уходить пока ещё не поздно, не хочу его впутывать во всё это.
_Ками́но – Привет Ли́линэт. Ну как, готова к приключениям?
_Ли́линэт – А, что? Ой, привет, а я даже не заметила, как ты подошёл. Послушай Ками́но, а может, не пойдём туда сегодня?
_Ками́но – Ты боишься, что не справимся? Так это вовсе не проблема. Я уже сражался с ними, так что можешь быть спокойной, и положись на меня. Уж как-нибудь прорвёмся.
_Ли́линэт – Не в этом дело. Просто.
Она резко замолчала. Мимо проходили двое парней. Они остановились неподалёку. Один из них начал точить свой нож, а второй перебирал чётки.
_Ками́но – Что-то стряслось? Ты так резко замолчала.
_Ли́линэт – Нет, давай пойдём отсюда.
_Ками́но – Вот и хорошо. На этот раз будет подземелье. Их логово в большой пещере, тактика у нас прежняя. И не переживай, мы совсем справимся, я не дам тебя в обиду.



Перед взором Ли́линэт и Ками́но, предстал просторный грот. С его потолка свисали сталактиты, с которых капала вода в небольшие озерца. Стены были покрыты мхом и лишайниками. На земле росла трава ростом по пояс, и разноцветные цветы, от которых исходило свечение. Также, тут росли небольшие деревья, от листвы которых, освещалась вся округа. Сотни маленьких светлячков, моргая яркими огоньками, медленно перелетали с одного цветка на другой. Местами на стенах из расщелин, и на земле, росли флуоресцентные грибы больших размеров, и различных цветов. Округа переливалась огнями, в необычной феерии.
_Ками́но – Сколько раз тут бываю, всегда удивляюсь, насколько же тут красиво.
_Ли́линэт – Я тоже. Мне нравится это место.
В траве послышалось шуршание, в воздух стремительно взлетели светлячки, собравшись в светящееся облако. Ками́но приготовился встречать противников. Он активировал защиту и усиление. Из травы выскочили пять крупных волков. Из пасти этих псов торчали острые клыки, а глаза горели кроваво-красным светом. Их чёрная, словно уголь, шерсть стояла торчком. Они оскалили свои клыки и зарычали. Шестой, особо крупный волк, видимо вожак стаи, наблюдал за всем со стороны. Ками́но стоял на месте, спокойно ожидая их атаки. Пятёрка ва́ргов кинулась на всех парах в его сторону. Они увязли в вязкой топи болота, что наложил Ками́но. Водные шары превратились в ледяные иглы, и смертоносным дождём обрушились на монстров. Вожак громким воем призвал оставшихся членов стаи. Два десятка ва́ргов, сбежались со всей округи. Они встали плотным кольцом, окружив Ками́но со всех сторон. Ударной волной, Ками́но оглушил их всех, стянув к центру. Ли́линэт вынырнув из тени, вновь обхватила его, и они снова, скрылись из виду. Обрушившийся каскад молний поразил всю стаю волков. Но израненный вожак, всё ещё продолжал стоять на лапах. Оскалив клыки, он отчаянно обнюхивал воздух, стараясь отыскать своего обидчика. Кинувшись, в нужную сторону он своим воем вывел их из тени. Ками́но атаковал огненными шарами, чтобы остановить его натиск. Переместившись в сторону, он выпил зелье маны. В глазах Ками́но всё помутнело, а голова начала кружиться. Из тени выскочила троица парней, и совместной атакой добили вожака ва́ргов. Ками́но едва держался на ногах. Самый крупный из них, что был стражем, подошёл к нему, и нанёс удар в живот.
_Страж – Какой же он живучий. До сих пор сознание не потерял.
_Ассасин – Как знал, что Ли́линэт нас предаст. А ты мне ещё не верил Бро́н. Хорошо, что я вовремя ему зелье подменил.
_Бро́н – Ты был прав Си́львио. (Грубо) Что скажешь Ли́линэт? Почему это мы должны делать за тебя твою работу?!
_Ли́линэт – Я не хотела причинять ему проблем. Он хороший человек, не надо его грабить.
_Бро́н (Гневно) – Что?! И ты нам смеешь ещё указывать, что нам делать?! Ты совсем страх потеряла?! Или ты уже забыла, сколько нам должна твоя семья?! Да вы с нами до конца жизни не расплатитесь!!!
_Маг – Си́львио, может, поможешь снять шкуру, с этого вожака?! Она дорого должна стоить! Эх, жаль, со всех не успеем, их снять.
_Бро́н – А ты что сам не в состоянии это сделать? Ладно Гоме́з, время у нас и в правду поджимает, иди помоги ему Си́львио!
Си́львио обшаривал карманы Ками́но.
_Си́львио – Ух ты, золотишко, и оружие хорошее. Ладно, ладно, сейчас помогу.
_Бро́н – Ты сильно облажалась, в этот раз. Он член гильдии, из-за этого, у нас могут возникнуть проблемы. Придётся от него избавиться.
_Ли́линэт – Не надо! Не убивайте его! Прошу не убивайте его!
_Гоме́з – Э, бос, я тоже на мокрое дело не подписывался. Мы ведь только грабить договаривались.
_Бро́н – Какие же вы все слабаки! Его нельзя оставлять в живых.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама