Произведение «Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".» (страница 7 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 406 +4
Дата:

Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".

себя.





Утро следующего дня было пасмурным. Дул слегка прохладный ветер. Элкра́й, Си́льф, и Кавало́рн, уже собрались на месте сбора, а обычно пунктуальный Ками́но, в этот раз задерживался. Через десять минут, от запланированного времени, он пришёл в новой мантии мага. На ней было нанесены магические символы, вышитые золотым.
_Ками́но – Извините ребят, я немного задержался. Выпал шанс, по дешёвке мантию купить. Теперь у меня характеристики повысились.
_Элкра́й – А откуда деньги взял? По моим подсчётам, ты ведь должен был уже потратить, то, что мы заработали, в прошлый раз.
_Ками́но – Я ходил вчера в рейд. Лут поровну поделили. Денег с его продажи, как раз хватило.
_Си́льф – Ты что, ходил с временной группой, это же опасно?
_Ками́но – Ну так вы ведь не захотели. Мы с Кавало́рном немного, на поле потренировались. А после, нас пригласили поохотиться на гоблинов.
_Кавало́рн – Да, спасибо ещё раз, что помог вчера, поднять несколько уровней.
_Элкра́й – И всё-таки, это излишне опрометчиво с вашей стороны. Вам просто повезло, что люди нормальные попались. А могли ведь и на разбойников нарваться.
_Ками́но – А что ещё мне было делать? У меня двойное благословение пропадает. И так полдня вчера потратили на поездку.
_Си́льф – Ну правда, Ками́но, не рискуй так больше. Мы ведь за вас с Кавало́рном переживаем.
_Ками́но – Ладно, я подумаю, на счёт этого. А сейчас, нам уже пора. Все к охоте готовы? Насколько я помню, огры у нас ведь в западных горах водятся, в местном лесу. Огры, по своей силе, ничем не уступают троллям, и вполне возможно, что они даже сильней. Так что будьте осторожны.


Группа добралась до западных гор. Они аккуратно, и очень тихо перемещались по лесу, чтобы не привлекать внимание. И вот им удалось отыскать одиноко идущего огра. Огр достигал роста под два метра. Он вполне мог помериться силой с чёрным троллем. Всё его тело было непропорционально и отвратительно. Огромный надутый живот, слишком длинные руки, широкие ладони, и массивная челюсть. На голове спереди выступали небольшие рога.
Ками́но наложил на него «болото». Си́льф активировала усиление. Элкра́й под максимальной защитой, вступил в ближний бой, нанося блокирующие удары. Кавало́рн выпустил настоящую стрелу прямо в глаз огра. Затем целую кучу магических стрел, состоящих из чистой энергии. Си́льф атаковала водным потоком, а каскад молний Ками́но, добил монстра. Первый противник был повержен. Дальше, они продолжали действовать по засадной тактике, выманивая их по одному. Спустя два часа охоты, изрядно устав, и потратив почти все зелья, они решили вернуться в город. Ками́но, Элкра́й и Кавало́рн несли добычу, в тканых мешках перебросив их через плечо. Погода начала проясниваться. Звезда Тэопа́т, в этот момент стояла уже в зените. Ничего не предвещало беды, они надеялись спокойно добраться до города, сдать задание, и отправиться отдыхать. Вдруг послышался звук, тяжёлого взмаха крыльев. Какое-то большое существо пролетало неподалёку. Из-за горы вылетела чёрная виверна. Она полетела в их сторону. Ребята сбросили мешки, и укрылись за деревьями. Кавало́рн выпустил стрелу, но она отскочила, от её шкуры, словно бы от скалы.
_Кавало́рн – Что делать будем?
_Си́льф – Может, сбежим?
_Ками́но – От них не убежишь. Слишком уж быстро они летают.
_Кавало́рн – Тогда переждём, пока она не улетит.
_Ками́но – Тоже не вариант. Не хватало, ещё, чтобы на нас огры вышли. Придётся сражаться. Ничего как-нибудь прорвёмся.
_Элкра́й – Камино прав, отсиживаться не выход. Сколько зелий маны у вас осталось?
_Си́льф – Один бутылёк зелья маны.
_Ками́но – И у меня один, этого вполне хватит. По ним нужно бить магией света, а она есть только у тебя Си́льф. А наши атаки ей урону особо не нанесут. Так что вся надежда на тебя, ты ведь как жрец лучше меня прокачена. А усиление и защиту, я беру на себя. Кавало́рн, твои стрелы тоже пригодятся. Бей зачарованными, в момент святой атаки Си́льф. А вот тебе Элкра́й, придётся не высовываться. Не хватало, ещё, чтобы она тебя в небо утащила. Так что будь здесь и прикрывай Си́льф. Всё поехали, я отвлеку её внимание.
Ками́но наложил на всех усиление по всем параметрам. Затем выбежал из-за деревьев, на открытое пространство. Увидев добычу, виверна, спикировала на него. Буквально в последний момент, он увернулся от её атаки. Виверна приземлилась на поверхность. Развернувшись, она подползла ближе, и ударом своего хвоста, вдоль поверхности, хотела сбить его с ног. Ками́но смог перепрыгнуть, и избежать попадания. Он выпил зелье манны и активировал болото, от чего Виверна начала медленно утопать в почве.
_Ками́но – Давай Си́льф!!!
Си́льф активировала святую землю. Вокруг виверны появился магический круг, из которого, исходило яркое свечение, наносящее урон виверне. Кавало́рн начал активно выпускать стрелы, одну за другой. Под воздействием святой магии, все они вонзились, в плоть виверны. Её пронзительный рёв разлетелся по округе. Она начала судорожно, махать крыльями, пытаясь вновь подняться в воздух. Ками́но подбежал ближе, и метнул пару клинков, перебив ими сухожилья на крыле. Взмахом хвоста, она нанесла ответный удар, который остановил, щит Элкра́я. Ками́но снова активировал усиление, и наложил барьер на Элкра́я.
_Ками́но – Си́льф, давай повторную атаку!
_Си́льф – Поняла!
Она выпила последнюю бутылочку зелья манны, и вновь наложила святую землю.
_Ками́но – Вернись обратно, тебе против неё ловкости не хватит.
_Элкра́й – Нет, я помогу тебе.
_Ками́но (Недовольно) - Сказал же защищать Си́льф. Ладно, раз уж ты всё равно здесь, бей усиленной атакой, прямо в те места, куда попали стрелы. А я отвлеку её внимание.
Ками́но метнул клинок ей прямо в глаз. Виверна своими передними лапами на крыльях пыталась его раздавить, но совсем не поспевала. Пять стрел, выпущенных Кавало́рном, угодили в одно место. Заметив это, Элкра́й нанёс свой удар мечом, прямо в это же место. Виверна схватила его своей лапой, и отшвырнула в сторону. Си́льф подбежала к нему и начала лечить.
_Ками́но – Как Элкра́й? Всё в порядке?
_Элкра́й – Нормально, жить буду!
_Ками́но – Си́льф, сосредоточься на бое! Бей святым лучом, когда она откроется!
_Си́льф – Но как же Элкра́й? Он ведь ранен!
_Элкра́й – Делай, что тебе говорит Ками́но!
_Ками́но – Бей, прямо в рану, когда я выну меч!
Уворачиваясь, от хвоста, лап и пасти, он добрался до раны, что была в области груди. Схватившись за рукоятку, он вынул меч. Виверна вновь попыталась нанести удар по Элкра́ю и Си́льф. Ками́но переместился и заблокировал удар, затем отсёк ей кончик хвоста. Си́льф выпустила атаку святой луч. От полученного урона виверна потеряла силы, и рухнула на землю. Воспользовавшись ситуацией, Ками́но отсёк ей голову.
_Ками́но – Ну наконец-то справились. Что-то, я совсем вымотался.
_Элкра́й – Ну так ты всё на себя взвалил. Ты ведь маг, и должен быть на дальнем крае. А ближний бой, это моя обязанность.
_Ками́но – Не в этом случае. Против таких противников, важна ловкость, а не стойкость. А у меня она самая высокая, из всех членов группы. Зачем ты полез, меня прикрывать? Я ведь сказал защищать Си́льф.
_Элкра́й – Я на уровне рефлексов среагировал.
_Ками́но – Я бы успел увернуться. Весь мой план боя, держался на способностях Си́льф. И если бы с ней, что-нибудь произошло, то мы бы проиграли. Да и ещё она бросилась тебя лечить. А это было, совсем уж не вовремя. Если бы я не успел перехватить хвост виверны, ты понимаешь, что бы произошло тогда?
_Элкра́й – Да ладно, не кипятись ты так. Я понял, почему ты сердишься.
_Кавало́рн – Ребят, а как мы добычу до города тащить то будем?
_Элкра́й – Хороший вопрос. Она слишком тяжёлая, а бросать часть добычи, слишком жалко.
_Ками́но – Запросим помощи из города. Правда частью лута придётся поделиться. Напишу, ребятам, с которыми мы вчера в рейд ходили. Они мне нормальными людьми показались. Да и они здесь, как раз где-то неподалёку должны быть. Пишут, что с радостью помогут. Можем пока заняться разделкой туши.
_Элкра́й - Все чешуйки забираем себе, они дорого стоят. А остальное поделим.



После тяжёлого и трудного дня, ребята решили расслабиться в таверне, за кружечкой эля. Вырученные средства за добытые материалы, с виверны, были поделены поровну, на четверых.
_Си́льф (Радостно) – Надо же, сколько мы деньжат за сегодня заработали. Эта виверна, раз в десять дороже троллей будет.
_Элкра́й – Ну ещё бы. С ними мало кто может справиться. Она ведь фиолетовым была подсвечена, значит, она эпического уровня сложности.
_Ками́но – Обалдеть! Ребят, можете меня поздравить! Похоже, что я профессию мага, на полную прокачать смогу. Или лучше разделить очки между разными, как думаете?
_Си́льф – Как тебе удалось? Я только восьмидесятый взяла.
_Ками́но – Это всё двойное благословение, и концентрированное зелье опыта. Я за эту виверну, очень много эманаций получил. Считай половину, от всех возможных.
_Кавало́рн – Ребят, я до сих пор не понимаю, как работает распределение эманаций смерти.
_Элкра́й – Пусть тебе про это Ками́но расскажет. Он в этом хорошо разбирается.
_Ками́но – После убийства магве́рей, из них вылетают эманации смерти. Это сгустки энергии жизни, что присутствуют во всех живых существах. Люди с маг-статусом, могут их впитывать и усваивать. А после, мы эту энергию используем для изучения навыков. Обычно, количество полученных эманаций, ограничено способностью усваивания их организмом. Иными словами, это физическое ограничение. А все остальные просто улетучатся. Но есть способы, увеличить усвоение, этих эманаций. Первый, это зелья опыта, а второй, благословение, в церкви. Я получил двойное благословение, приплатив за это, священнику. И вдобавок выпил зелье опыта. Вот и получилось, что те эманации, что не смогли впитать вы, полностью поглотил я.
_Кавало́рн – А если бы у нас, у всех, было такое же благословение?
_Ками́но – Тогда, всё распределилось бы поровну.
_Си́льф – В принципе это справедливо. Пусть они лучше достанутся тебе, чем просто так пропадут. Ты ведь изрядно потратился. Да и с этой виверной, мы справились только благодаря тебе.
_Ками́но – Без твоей святой магии Си́льф, мы не смогли бы нанести по ней урон. Так что это и твоя заслуга.
_Си́льф – Но ведь это, ты грамотно руководил нами, и виверну на себя отвлекал. А я всего лишь следовала твоим указаниям.
_Элкра́й – Это верно, без тебя Ками́но, нам пришлось бы тяжело. И откуда она вообще взялась интересно? Ведь мы уже обратно возвращались. После долгого боя, проводить ещё одно более тяжёлое сражение, это неприятно. Прям напасть какая-то.

Троица парней, сидящих за столиком в самом углу, стали громко смеяться.
_Джо́ни – Ты их слышал Крыто? Они ещё спрашивают почему!
_Бо́ни – Конечно Шито, ещё как слышал!
_Рау́ль – Ну так может мы их посвятим, в чём корень их проблем?
_Джони – Ну не знаю Корыто, стоит ли им помогать?
_Бо́ни – Не, Шито, я всё же им расскажу, в чём, всё-таки их проблема!
_Джо́ни – Какой ты у нас добрый Крыто!
_Бо́ни – Ребят, вся ваша проблема, в вашей спутнице. Ведь Си́льф у нас потомок ведьмы, и сама, является ведьмой!
_Рау́ль – Верно, и на ней проклятье, все кто с ней водится, обязательно попадает в неприятности. Так что гоните её из своей группы, пока не поздно!
Ками́но встал из-за

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама