вот ещё, это тебе. Я купил этот веер, подумал, что он тебе пригодится.
_Ли́линэт – Спасибо, ты такой заботливый Кавало́рн.
Они присели на скамейку, что была в тенёчке, и потихоньку ели своё мороженое, смакуя каждый кусочек. От фонтана веяло прохладой, и потоками воздуха изредка долетали капельки воды. Ли́линэт обмахивала себя веером.
_Ли́линэт – Как же тут хорошо. Жаль, что Ками́но с нами не пошёл, ему бы наверняка понравилось. Бедняжка, в такую жару в рейд отправился, интересно, как он там сейчас?
_Кавало́рн – А я рад, что он не с нами. Иначе он бы нам помешал.
_Ли́линэт – Ты это о чём?
_Кавало́рн – Завтра у Ками́но день рожденья, и я не знаю, что ему подарить. Не могла бы ты мне помочь с выбором подарка?
_Ли́линэт – А я и не знала об этом. А ведь и мне тоже надо будет сделать ему подарок. Спасибо, что сказал об этом. Надо подумать. О, смотри там Си́льф и Элкра́й. Эй!!! Ребята!!! Идите сюда!!! (Помахала рукой).
_(Мысли Кавало́рна) – Чёрт, испортили мне свидание. А я-то думал, что мы хоть сегодня, сможем побыть с ней наедине.
_Си́льф – Вы, что тоже думаете, что подарить Ками́но?
_Ли́линэт – Ага. Кавало́рн такой внимательный, беспокоится о друге. Меня вот о помощи попросил. А давайте вместе порассуждаем, чего он хочет?
_Элкра́й – Ну допустим мне известно, что он хочет больше всего. Только вот это я вам не скажу.
_Ли́линэт – Это ещё почему?
_Элкра́й – Он сам просил не говорить об этом. Помнишь ведь Кавало́рн?
_Кавало́рн – Я понял, о чём ты. Думаю, ты прав, и мы сможем это для него организовать. Но материальный подарок ему тоже следует подарить.
_Элкра́й – Интересно, и что же подарить нашему магу? От посоха или жезла проку нет. Он и без них теперь колдовать умеет. А ножи и меч ему отец подарил, причём неплохие. Я такого высокого качества оружия ещё не встречал. Его отец и в правду мастер своего дела.
_Ли́линэт – Думаю ему нужно подарить то, чего у него ещё нет.
_Элкра́й – И что же это?
_Си́льф – Он ведь все профессии приобрёл. Значит, ему нужен лук или арбалет. Их у него ещё нет.
_Кавало́рн – Молодец Си́льф. Я знаю, где достать хороший лук.
_Си́льф – Я просто вспомнила, как у него в руках меч засиял, во время драки с Рау́лем. Видимо он уже с ним тренировался.
_Элкра́й – Я с ним проводил пару тренировок. Он довольно быстро учится. В отличие от магии, мечом, ещё хорошо владеть нужно. Тут не достаточно, лишь навыки изучить. Ведь если ты не можешь правильно держать меч во время боя, то и от навыков проку не будет, ведь его просто выбьют у тебя из рук.
_Кавало́рн – И с луком то же самое. Надо будет и мне ему помочь в этом деле. Потренирую в правильной стрельбе.
_Си́льф – Ребят, а о чём это вы там договаривались? Что такого хочет Ками́но, что вы нам не хотите рассказать?
_Элкра́й – Это секрет. Но ты поможешь нам организовать для него этот приятный сюрприз.
_Си́льф – О чём это ты?
_Элкра́й – Ты должна будешь весь завтрашний день провести с ним. У него как раз, сегодня благословение заканчивается. Так что вечером подойдёшь к нему и скажешь, что хочешь побыть завтра с ним. Тебе он точно не откажет.
_Си́льф – А почему именно я? Просто, я думала для него чего-нибудь вкусненького приготовить. Побаловать домашней едой. Он постоянно, вспоминает, что его матушка вкусно готовит.
_Кавало́рн – Еду можно приготовить, и заранее. Ты ведь для него хотела торт, и именинный пирог испечь? Салаты тоже заранее нашинкуем, останется только горячее, но я договорюсь с хозяином трактира.
_Ли́линэт – Си́льф, если ты не хочешь, могу я с ним прогуляться. Думаю, мы с ним отлично проведём время.
_Си́льф – Нет, я пойду, завтра с ним.
_Ли́линэт – А я к вам присоединюсь.
_Кавало́рн – Идти должна только Си́льф.
_Ли́линэт – Это ещё почему?
_Кавало́рн (Смущённо) – Ну кто-то ведь, всё же должен приготовить ужен. Мы с Элкра́ем в этом не разбираемся.
_Элкра́й – Да ладно, пусть обе идут. Надо ещё подумать, где отмечать будем. А то в трактире уже как-то банально будет, и так почти каждые выходные там бываем. Охота чего-нибудь особенного для нашего друга, да и чтобы никто не помешал из посторонних. Не хочу, чтобы какой-нибудь Рау́ль припёрся и испортил нам праздник.
_Си́льф – Они уже давно покинули город.
_Элкра́й – Я это образно говорю.
К ним подошёл Ко́ба. Вместе с ним рядом была симпатичная девушка, с кудрявыми золотистыми волосами лет двадцати. Она была в элегантном ситцевом платье с цветочным орнаментом.
_Ко́ба – Здравствуйте ребята. Вы ведь друзья Ками́но? Меня зовут Ко́ба, а мою спутницу Эй́ко.
_Си́льф – Вы ведь заместитель главы гильдии?
_Ко́ба – Совершенно верно. Так уж получилось, что мы случайно подслушали ваш разговор. Я всё равно собирался со всеми вами встретиться, а тут ещё и повод выходит, образовался. Дело в том, что наша гильдия, стала одной из самых крупных, во всей Элдри́и. И мы решили открыть в Аза́рие свой филиал. Теперь у вас будет место базирования. Выделим комнаты для постоя, да и задания можно будет получать, и сдавать именно там. Эй́ко как раз будет у нас распорядителем. Мы уже выбрали здание и оформили аренду на два года. Так что я предлагаю отметить день рождения нашего Ками́но именно там.
_Элкра́й – А это хорошая мысль. Мы займёмся подготовкой.
_Эй́ко – Девчат, а я могу вам помочь с готовкой. Хоть я ещё и не знакома лично с Ками́но. Но про него все столько хорошего говорят, что аж любопытно, стало.
_Си́льф – Это потому, что наш Ками́но, замечательный человек, и хороший друг. Он всегда готов прийти на помощь другим.
_Эй́ко – Ну тогда пойдёмте, мы вам покажем, где располагается здание гильдии.
Для удобства всех, членов гильдии, её здание располагалось в районе Ла́ндрии. Довольно просторный дом, что раньше был постоялым двором. На первом этаже у входа находилась стойка для приёма посетителей. Её было решено оставить, это было рабочее место Эй́ко. Также часть первого этажа, переделали под место общего сбора членов гильдии. Для этого было убрано пару стен, создав из трёх комнат один просторный зал. В нём стоял большой дубовый стол. В оставшейся части первого этажа, и на втором этаже, располагались комнаты, для членов гильдии. Строители как раз завершили все работы, когда Ко́ба с остальными пришли взглянуть на результат. В воздухе стоял приятный запах свежераспиленной древесины.
_Ли́линэт – Обалдеть! Тут так красиво!
_Си́льф – Точно, не уж-то, это и есть наше здание гильдии? Даже не верится.
_ Ко́ба – Я рад, что вам так понравилось. Первый этаж отдадим девушкам, а парней разместим на втором, так как их у нас больше. Рядом со стойкой распорядителя поставим доску для заданий. А в зале для совещаний, я и предлагаю провести празднование дня рождения нашего Ками́но.
_Эй́ко – Тогда, займёмся подготовкой праздника.
_Си́льф – Конечно, надо успеть всё подготовить.
Поздним вечером Ками́но вернулся из рейда. Сдав задания и продав добычу, он сильно уставший и вымотавшийся, уже шёл в сторону гостиницы. К нему подбежали Ли́линэт и Си́льф.
_Ли́линэт – Ками́но, а ты ещё не приобретал благословение, на следующую неделю?
_Ками́но – Пока нет. У меня просто времени на это не было. Думал завтра с утра его приобрести.
_Ли́линэт – А можешь пока этого не делать?
_Ками́но – Почему?
_Си́льф – У тебя ведь завтра день рождения. И я хотела провести его с тобой.
_Ли́линэт – Мы обе хотели бы скрасить твой завтрашний день. Что скажешь, на это?
_Элкра́й – Соглашайся Ками́но, тебе сразу две красавицы такое предлагают. Не нужно им отказывать.
_Ками́но – А я и не отказываюсь. Хорошо девчат, я согласен побыть завтра с вами.
_Ли́линэт – Вот и чудненько. (Улыбнулась).
В шикарном поместье Дома Кентра́м, что по своей роскоши превосходил даже королевский дворец, чета Кентра́мов совершали свой обыденный ужин. Супруга Хо́рвуда Розали́на и их семнадцатилетняя дочь Гло́рия, были в своих шикарных нарядах. У них их было такое количество, что они могли себе позволить менять их хоть по нескольку раз в день. Но самым любимым нарядом Гло́рии было, изящное шёлковое платьице красного цвета, с большим голубым бантом позади. Оно подчёркивало её стройную фигуру. А её длинная тёмно-русая коса доходила до талии. Бантик, что венчал хвостик косы, гармонично смотрелся, с бантом на талии. Чёрная широкая юбка, кожанные сапожки на шнуровке, и чулки. Этот наряд Гло́рия предпочитала, надевать чаще остальных. На стол подали перепелов в клюквенном сиропе, стейк из мраморной говядины прожарки медиум вэлл, красную икру, и паштет из гусиной печени.
_Розал́ина – Какой замечательный денёк сегодня.
_Хо́рвуд – Действительно хороший. Всё идёт согласно моему плану дорогая. Если всё будет и дальше также складываться, то я смогу прибрать абсолютно всю власть в стране.
_Гло́рия – Папенька, а зачем вам столько власти? Разве вы не довольны вашим нынешнем положением? И зачем вы хотите разорить других лордов? Я думала, что вы друзья.
_Хо́рвуд – Видишь ли дочка, власти и денег, никогда не бывает много. И чем больше у тебя денег, тем больше тебе нужно власти, чтобы удержать богатства, от посягательств. Да и у богатых не бывает друзей. Каждый из нас, только и ждёт того, когда другой ошибётся, дабы успеть его сожрать. Это мир диких джунглей, и мы все в нём, словно магве́ри, готовые вцепиться в глотку слабому.
_Гло́рия – А зачем же вам папенька такой сложный план, по захвату власти в стране?
_Хо́рвуд – Он мог быть и проще, будь ты юношей. Я бы мог выдать тебя за принцессу. Или родись ты чуть позже, для принца А́дама, ты уже старовата.
_Гло́рия – Тогда родите мне сестрёнку, делов-то.
_Розали́на – Нет уж. Я когда тебя рожала, поправилась. Еле вес сбросила после этого. Не хочу снова растолстеть.
_Хо́рвуд - Этот план, что я реализовываю, разработал, ещё твой прапрадед. И первым его этапом, была реализация отмены крепостного права. Под видом заботы о гражданах, мы смогли разорить мелких помещиков. А сейчас я реализовываю второй этап. И мне сильно повезло, что мои интересы совпали, с интересами хозяев транснациональных корпораций.
_Гло́рия – А не боитесь папенька, что они вас обведут вокруг пальца?
_Хо́рвуд – Всякое может быть, но кто не рискует всем, тот лобстерами не питается.
Луч света от звезды Тэопа́т, пробившись через окно, пересёк комнату, и добрался до лица Ками́но. Он светил ему прямо в глаза. Ками́но потянулся, ещё немного полежал в кровати, а потом пошёл приводить себя в порядок. Это был его день рождения, и он мог сегодня никуда не спешить. Для него это был первый день рождения, что он встречал вдали от семьи. И поэтому, ему было немного грустно. Казалось, что вот-вот, в комнату вбегут Ни́я и Ли́я, бросятся к нему в объятья, поцелуют в щёки, и начнут кричать «Братик с днём рождения! Ты у нас самый лучший, и мы тебя очень, очень любим!» А следом за ними войдёт скромный А́лан и тоже начнёт поздравлять его. Матушка позовёт на кухню, где будут стоять его любимые блинчики со сметаной. Она поцелует его в лоб, и скажет «Какой же ты у меня большой стал». Отец похлопает по плечу, и произнесёт« С днём рождения сынок, я тобой так горжусь».
В его комнату постучали. На пороге стояли Си́льф и Ли́линэт. Увидев его, они тут же принялись его обнимать.
_Обе девушки – С днём рождения Ками́но! Поздравляем тебя от всей души. Ты у нас самый лучший. Мы тебя так сильно любим.
Одновременно
| Помогли сайту Реклама Праздники |