Произведение «Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".» (страница 13 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 414 +12
Дата:

Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".

поцеловали в щёки. По его щеке пробежала слеза, нахлынувшие воспоминания, заставили его расчувствоваться.
_Си́льф – Ками́но у тебя всё в порядке? Что-то случилось?
_Ками́но – Нет, всё хорошо. Я просто вспомнил про своих сестёр. Они меня обычно так же с самого утра целовали, в мой день рождения. Да и о родных в целом. Как же я по ним скучаю.
_Ли́линэт – Бедненький, ты ведь в первые, празднуешь его вдали от семьи. Как я тебя понимаю. Тебе сейчас так тяжело.
_Ками́но – Ничего, всё в порядке, я рад, что вы рядом. От этого мне становится легче. Куда пойдём? Хотелось бы перекусить.
_Ли́линэт – Можно в кофейню на центральной площади Аза́рия. Мы вчера там были с Кавало́рном, и мне очень понравилось.
_Си́льф – Вот и решили. Идёмте уже скорей. Мы тоже ещё не завтракали. Хотели разделить эту трапезу с тобой. Ведь еда, кажется вкусней, когда делишь её с близкими людьми.


В уютной небольшой кофейне с выходом на террасу, была пара свободных столиков. Повсюду висели картины, как пейзажи, так и портреты красивых дам за чашечкой кофе. Рядом с небольшими круглыми столиками, из морёного дерева с красивыми выжженными и раскрашенными рисунками, стояли плетёные кресла. Приятный аромат кофе разыгрывал аппетит. Они выбрали один из свободных столиков, и позвали официанта.
_Официант – Сударь, леди, чего изволите?
_Си́льф – Заказывай первым, всё-таки это у тебя сейчас день рожденья.
_Ками́но – Мне чашечку кофе двойной обжарки с молоком, блинчики на тонком тесте со сметаной, и пару круассанов.
_Ли́линэт – А я доверяю твоему выбору, и закажу то же самое.
_Си́льф – Ну тогда и я не буду изобретать что-то новое.
_Официант – Сию минуту, скоро ваш заказ будет готов.
_Ками́но – Интересное место. А я тут раньше никогда не бывал. Всё как-то времени не было выбраться.
_Си́льф – Ты слишком сильно себя загоняешь. Нужно ведь иногда отдыхать от походов. Почему ты постоянно в рейды ходишь? Ты из них практически не вылезаешь. Прошу поберечь себя.
_(Мысли Ками́но) – А вот об этом я тебе рассказать не могу. Почему я всё время в рейды хожу? Прошу не надо бередить рану, мне и так тяжело. Если бы ты не ходила повсюду за Элкра́ем, то и я бы так не поступал. Интересно и почему она сегодня решила провести день со мной? Наверняка ведь это Элкра́й её об этом попросил, а она ему не смогла отказать.
_Ками́но – Ты права, я сильно выматываюсь, и пожалуй мне иногда нужно устраивать небольшой перерыв. Я просто хочу стать сильней, вот и стараюсь выжать из себя всё, на максимум.
_Ли́линэт – Стать сильнее? Но ты у нас и так очень сильный.
_Ками́но – Это не так, я всё ещё слаб. Мне это лучше знать.
_Си́льф – Это не правда, ты у нас очень сильный.
_(Мысли Ками́но) – Только вот я почему-то сейчас не верю твоим словам. Тебе ведь совершенно нет до меня дела, потому, что я слаб. Я ведь не такой сильный как Элкра́й.
_Ками́но – Может для вас я, и выгляжу сильным, но это вовсе не так, и я это знаю. Прошу давайте не будем больше на эту тему. Не хочу себе настроение портить.
_Ли́линэт – Ну если ты не хочешь, то давай поболтаем о чём-нибудь другом. О, а вот и наш заказ принесли.
_Официант – Прошу, угощайтесь.
Ками́но взял блин, обмакнул его в сметану, откусил, и запил кофе.
_Ками́но – Довольно вкусно, но моя матушка всё равно вкуснее готовит.
_Ли́линэт – Интересно, где это она, у тебя так хорошо готовить научилась?
_Ками́но – А ты попробуй нашим сладкоежкам угодить. Ни́я и Ли́я очень привередливы в еде. Хотя матушка, в своё время, и для А́лана, и для меня уже вкусно готовила. Да и отец как-то мне проговорился, что сделал маме признание в любви, после того как, попробовал её еду.
_Си́льф – Я слышала, что говорят, мол, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
_Ли́линэт – Вот мы сегодня вечером, это и проверим.
_Ками́но – Это ты сейчас о чём?
_Ли́линэт – Да так, не обращай внимание.
_Си́льф – Ух ты, в газете пишут, что Мардэги́р Эвелву́льф, опубликовал новый сборник стихов. Он посвятил их своей жене, и ребёнку.
_Ли́линэт – Не знала, что он женился. Повезло же кому-то.
_Си́льф – Они вроде уже год как женаты. Интересно, и кто же скрывается под этим псевдонимом?
_Ками́но – Вам так сильно нравятся стихи?
_Си́льф – Какая женщина не любит поэзию? Это ведь заложено в нас природой. Мы любим ушами.
_Ли́линэт - Давайте прогуляемся по площади, тут есть очень красивый фонтан. Ками́но, я хочу его тебе показать.
_Ками́но – Ладно Ли́ли, можешь показать мне этот фонтан.
_Официант – Мне можно вас уже рассчитать?
_Ками́но – Да. Будьте любезны. Я оплачу весь счёт.
_Сильф – Но ведь это мы тебя сюда пригласили?
_Ли́линэт - И это у тебя сегодня день рождения.
_Ками́но – Девчат, позвольте мне побыть джентльменом.



Ками́но разглядывал фонтан, что так нахваливала Ли́линэт. Это произведение архитектуры ему действительно понравилось. Ему было интересно, сколько труда рабочих и фантазии архитектора, было вложено на его создание. Он посмотрел на девушек, что взобрались на стенку ограждения фонтана. Они обе сидели, свесив ноги вниз, слегка откинувшись, чтобы капли попадали прямо на них.
_(Мысли Ками́но) – Какие же они обе красивые. А может мне переключиться на Ли́ли? Она ведь что-то, ко мне испытывает. Раз уж я совсем не интересен Си́льф.
_Ли́линэт – О, смотрите, там сладкую вату продают. Хотелось бы попробовать.
_Ками́но – Я схожу. Тебе ведь персиковый вкус нравится?
_Ли́линэт – Ты запомнил? Я ведь тебе об этом только один раз, в первый день нашего знакомства говорила.
_Ками́но – Ну ещё бы. У меня память хорошая. (Улыбнулся) Си́льф, а тебе какое взять?
_Си́льф – Возьми яблочное, если будет.
_Ли́линэт – Тогда мы займём место в теньке, вон на той лавочке.

Под большим, широким зонтом, стояла лавка с аппаратом для производства сладкой ваты. Ками́но подошёл к продавцу.
_Ками́но – Сколько у вас стоит сладкая вата?
_Продавец - По пять монет за штуку.
Ками́но улыбнулся, отсчитал пятнадцать монет, и отдал их продавцу. Взяв три палочки, он вернулся к девушкам. Они сидели на лавочке, что находилась в тени кроны могучего дуба. А близость к фонтану приносила столь желанную прохладу.
_Ли́линэт – Почему ты так загадочно улыбаешься?
_Ками́но – Да так одну историю вспомнил, когда расплачивался.
_Ли́линэт – Расскажи, мне ведь интересно стало.
_Ками́но – В первый день, когда я приехал в Аза́рий, на вокзале, я встретил маленькую девочку с матерью. Она была ровесницей моих сестрёнок, и она клянчила у матери сладкую вату. Я тогда сжалился над ней, и сдуру купил палочку. А она там стоит по десять монет за штуку. Здесь к слову она стоит по пять. Так вот, мне потом этих монет на взнос и не хватило. Повезло, что Ко́бу тогда встретил. Если бы не он, и не знаю, что делал бы тогда. Иногда мне моя доброта боком выходит.
_Си́льф – Ну ты что? Скажи, вот если бы ты мог переписать прошлое. То разве в той ситуации поступил бы иначе?
_Ками́но – Думаю, что нет.
_Си́льф – Вот видишь. И о чём ты тогда переживаешь? Ты ведь у нас такой хороший. За это, мы тебя и любим. (Улыбнулась). Ведь это самая лучшая черта твоего характера.
_(Мысли Ками́но) – Конечно, красивые слова ты мне сейчас говоришь. Только вот насколько они правдивы? Тебе ведь нравится Элкра́й, что ведёт себя иначе, в подобных ситуациях.
_Ками́но – Девчат, что-то мне голову напекло. Сбегаю до ресторана фруктовый лёд куплю, может хоть он, поможет.
Ками́но вернулся с небольшим одноразовым разносом, на котором стояли три глубокие тарелки. В них был фруктовый лёд разных вкусов, персиковый, яблочный и клубничный. Девушки взяли свои порции, и принялись есть. Ли́линэт достала из сумочки веер, прижалась ближе, и стала им махать, так, чтобы поток ветра попадал на Ками́но. Она набрала полную ложку своего мороженого и поднесла к его губам.
_Ли́линэт – Вот попробуй моё мороженое.
Ками́но открыл рот и попробовал порцию. Си́льф нахмурилась. Тоже набрала полную ложку своего мороженого, и протянула его Ками́но.
_Си́льф – И моё тоже попробуй.
_Ками́но – Я вам маленький, что ли с ложечки меня кормить?
_Си́льф – Причём тут это? Ну, попробуй, не будь букой.
Он съел порцию с её ложки.
_Ками́но – Всё, теперь ты довольна?
_Си́льф – Не пойму, что с тобой сегодня? Ты стал вести себя иначе.
_Ками́но – Я внезапно осознал, что теперь я стал взрослым. И должен вести себя соответствующе. Теперь буду как Элкра́й, всегда серьёзным, и рассудительным. Да и надоело мне уже быть слишком добрым. Этого никто не ценит.
_Ли́линэт – Я ценю. А зачем нам второй Элкра́й? Мне больше нравится прежний Ками́но. (Улыбнулась).
_Си́льф – Вот именно. Ты всегда серьёзный и рассудительный, когда того требуют обстоятельства. А в остальное время, ты мне нравишься жизнерадостным.
_Ли́линэт – И мне тоже. Вот съешь ещё ложечку.
_Ками́но – Ну ладно уговорили. Я ведь не могу вести себя иначе, когда меня такие красивые девушки просят.
Си́льф ещё раз поднесла ему ложку с мороженным. И они по очереди, словно соперничая стали его кормить.
_Ками́но – Ли́ли, помнится, ты хотела сходить в кино, так может, сходим туда сегодня?
_Ли́линэт – Разве что вдвоём и на последний ряд. А то боюсь, Си́льф нам только мешать будет.
_Си́льф – Это, ты что там себе навыдумывала?
_Ли́линэт – Да так, хотела побыть с Ками́но наедине.
_Си́льф – Ты думаешь, что я это допущу?
_Ли́линэт – А почему бы и нет?
_Ками́но – Девушки, что с вами то стряслось? Может, я вам мешаю? Я могу и уйти.
_Си́льф – Нет, останься, пожалуйста.
_Ли́линэт – Прости Ками́но, мы больше не будем ссориться. Верно Си́льф?
_Си́льф – Хорошо.

Девушки продолжили вести себя мило в присутствии Ками́но. В кинотеатре они обе прижимались к нему. Да и при прогулке в парке тоже, они шли, держа его под руки. Наконец наступил вечер, и они повели его в здание гильдии. Девушки повязали ему повязку на глаза, и привели на место.
_Ками́но – И куда интересно, это вы меня ведёте?
_Си́льф – Это сюрприз. Всё можешь снимать повязку.
Перед Ками́но стояли все согильдийцы, с которыми ему уже приходилось работать ранее. И несколько совершенно неизвестных ему людей. Ко́ба похлопал его по плечу.
_Ко́ба – Ну здравствуй Ками́но. Давно не виделись. Поздравляю с совершеннолетием.
_Ками́но – Здравствуйте дядя Ко́ба. Спасибо, А где это мы?
_Ко́ба – Это филиал нашей гильдии в Аза́рие. Теперь вы можете здесь жить. Ребята уже перенесли твои вещи в комнату, потом покажут, где она располагается. Знакомься, это Эй́ко, она наш распорядитель. Теперь задания можешь получать и сдавать у неё.
_Эй́ко – Мне столько про тебя рассказывали. Приятно познакомиться. (Улыбнулась). Девчат, а почему вы не говорили, что он у нас красавец? Или вы боялись, что я его у вас уведу?
_Кавало́рн – Кто знает? Ками́но у нас парень свободный. Так что у вас вполне есть шанс госпожа Эй́ко.
_Эй́ко – Это хорошо, что свободный. Только не надо ко мне обращаться госпожа. Мы здесь все товарищи. Так что обращайтесь просто по имени.
_Элкра́й (Шепнул на ухо) – Ну как, понравился тебе наш с Кавало́рном подарок? Приятно провёл с девчонками время? Ты ведь хотел побыть вместе с Си́льф. Правда Лили следом увязалась.
_Ками́но – Ничего, похоже, это было мне только на руку.
_Элкра́й – А вот ещё один подарок. Я отдал меч твоего отца в церковь, и они нанесли на него руны. Теперь он зачарован, и ты можешь через него пропускать магию. Да и физический урон

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама