Произведение «Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".» (страница 11 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 415 +13
Дата:

Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".

теперь всё на место встало. Да ты просто уникум.
_Си́льф – Вот именно, Ками́но у нас видимо любимчик самого Ша́маша. А он тебе случайно свой дар не вручил? Было бы замечательно.
_Ками́но – Я бы знал об этом, но вроде нет.
_Элкра́й – А мне вот всё один вопрос ответ не даёт. Как ты смог использовать магию без жезла и посоха? Магам и жрецам ведь что-то одно из этого нужно.
_Ками́но – Я и сам понятие не имею. Но после освоения двух профессий, все заклинания для меня как-то легче стали даваться. Да и жезл стал вовсе не нужен. Кто знает, может это бонус?
_Элкра́й – Ты первый, кто смог осилить сразу две профессии, так что и спросить не у кого.
_Си́льф – Тогда предлагаю выпить за нашего Ками́но.
_Элкра́й – Верно! Выпьем за нашего друга, что первым из авантюристов смог прокачать сразу две профессии в кратчайшие сроки!
Люди  в трактире обернулись в их сторону.
_Гул людей – Да ладно? А я и первую ещё не осилил. И когда он только успел? А вы не врёте? Не он правду говорит, я ходил с Ками́но в рейды, всё так и есть! Обалдеть! Да ты герой Ками́но! Настоящий трудяга!
Из-за одного стола раздался громкий смех. За ним сидела хорошо нам знакомая троица, Шито, Крыто, и Корыто. Видимо на них так взыграл алкоголь, и старая обида.
_Джо́ни – Тоже мне герой! Подумаешь мага и жреца он прокачал!
_Бони – Верно говоришь Шито! А наш дружбан Корыто вот-вот стража до конца добьёт. Вот это я понимаю подвиг!
_Рау́ль – Спасибо братишка Крыто! Это так! Да и всем ведь известно, что магов и жрецов, берут лишь слабаки, у которых силёнок маловато на серьёзную профессию!
_Элкра́й – Слышь, приятель! Ты бы за языком то последил!
_Рау́ль – А я не с тобой сейчас разговариваю! Или он только что и может, что за друзьями прятаться, да исподтишка атаковать?
_Си́льф – Успокойся Рау́ль! Ками́но не поддастся на твою провокацию.
_Рау́ль – Тебя не спросили, чёртова ведьма! Умолкни!
После этих слов Ками́но не выдержал и, вскочив, подошёл к нему.
_Ками́но – А ты я вижу, хороших слов не понимаешь?!
_Трактирщик – Ребята, все разборки на улице! Говорил же, что драки здесь запрещены!
_Ками́но – Хорошо! Пойдем, выйдем, один на один! Или ты только языком молоть и умеешь?
_Джо́ни – Не гони, он ведь не идиот. И дураку ясно, что фул маг плюс фул жрец, с одной атаки стража вынесет. Ты его защиту одним каскадом молний пробьёшь. Да и снаряга у тебя крутая, небось зачарована на маг атаку?
_Ками́но – Я что по вашему, дурак магию в городе использовать? Это запрещено законами. Бой без оружия, и любого магического влияния. Скилы тоже под запретом. По старинке на кулаках.
_Рау́ль – Ну хорошо, такие условия меня устраивают. (Улыбнулся). Смотрите ребята. Как я его сейчас уделаю.
_Ками́но – Кавало́рн, Элкра́й, не вмешивайтесь.
_Си́льф – Не надо драться Ками́но. Будь хоть ты мудрее.
_Ками́но – Извини Си́льф, но это уже вопрос чести. Да и они слов не понимают.
_Кавало́рн – А ты заметила, что он отреагировал, только когда оскорбили тебя?
Все вышли на улицу, толпа зевак обступила их полукольцом. Они передали своё оружие товарищам. Встав в боевую стойку, Ками́но ожидал первого удара. Рау́ль замахнулся, и хуком справа атаковал его. Но Ками́но предугадал его выпад и уклонился от атаки, нырнув под руку, одновременно нанося удар в солнечное сплетение. Рау́ль загнулся от боли. Немного отдышавшись, он решил сменить тактику и бить прямыми выпадами. Для Ками́но все эти атаки были как на ладони. Он с лёгкостью уклонялся от них и наносил контрудары. Вскоре инициатива боя полностью перешла в его руки. Своей серией ударов, он заставил Рау́ля пятится назад. А после коронного хука в висок, и вовсе упасть на землю. Джо́ни и Бо́ни подбежали к другу и начали приводить его в сознание.
_Толпа – Ну, и стоило ему выпендриваться! Верно, он Ками́но не ровня! А гонору то было!
Ками́но стоял спиной к Рау́лю смотря на людей. Он уже хотел возвращаться в таверну, как Рау́ль выхватил меч из рук Бо́ни. С усиленной атакой «Разящего меча» он бросился на Ками́но.
_Си́льф – Берегись Ками́но!!!
Над Ками́но появилось два барьера, что замедлили атаку. Своей рукой он отбил меч в сторону. Атака меча разрубила каменную колонну, что стояла в качестве опоры освещения. Проведя захват меча, он его вырвал из рук Рау́ля. Меч в руках Ками́но загорелся синим свечением, это был покров атаки «Разящий меч». Несколькими взмахами он порубил колонну на мелкие куски, до того, как они успели упасть на людей. Хуком справа он вновь отправил Рау́ля в нокаут. К Ками́но подбежали друзья.
_Ками́но – Спасибо Си́льф, ты вовремя барьер накинула. Да и предупредила тоже.
_Си́льф – Я переживала, что не успею. С тобой всё в порядке? Лечение не требуется?
_Элкра́й – Верно, осмотри его, а то он совсем на раны внимание не обращает.
_Ли́линэт – И зачем ты только с ним в драку полез? Он же неадекватный.
_Кавало́рн – Я могу тебе объяснить если хочешь? Что его так задело.
_Трактирщик – Рау́ль, эта твоя выходка может трактоваться, как покушение на убийство! Твоё счастье, что никто не пострадал! И за порчу имущества тоже ты отвечать будешь!
_Элкра́й – Верно! За это ведь минимум лицензии авантюриста лишить могут, а в худшем в тюрьму посадить.
Рау́ль упал на колени, перед Ками́но, и начал кланяться.
_Рау́ль – Не надо. Прошу не сдавайте меня в жандармерию. Мне очень жаль я это сдуру сделал. Я не осознавал последствий.
_Ками́но – Встань! Я тебе не барин, чтобы передо мной лоб к земле прижимать!
_Рау́ль – Прошу Ками́но, прости меня дурака!
_Элкра́й – Это бесполезно, он тебя точно не простит. Но вот если его Си́льф переубедит, то ещё может быть.
Джо́ни, Бо́ни и Рау́ль, стали умолять Си́льф стоя на коленях.
_Джо́ни – Прошу, прости нас Си́льфиетта.
_Бо́ни – Си́льф, мы конечно ещё те козлы, но ты ведь не такая. Ты всегда хорошей была. Прошу, уговори своего друга.
_Си́льф – Он конечно мне столько плохого сделал, но мне сейчас его даже жалко. Прости его, пожалуйста. (Обняла Ками́но)
_Ками́но – Ладно, ваше счастье, что я дорожу мнением Си́льф больше, чем своей гордостью. Я прощаю тебя только при одном условии. Вся ваша троица покинет Аза́рий. В Элдри́йской империи полно городов, где можно работать авантюристом.
_Рау́ль – Я тебя понял. Спасибо за понимание. И тебе спасибо Си́льф. Твой жених для тебя реально всё сделает.
_Си́льф – Что? Мы не.
_Ли́линэт – Жесть. Я впервые вижу тебя таким сердитым. Хотя мы конечно и знакомы то недавно, но всё же, ты всегда был таким спокойным.
_Кавало́рн – Это он из-за нашей Си́льф так разозлился. Я думал, что ты был готов его убить.
_Ками́но – Я за вас всех, готов врагам глотки по вырывать. Да и если ты не заметил, сегодня я уже был злым, когда Ли́линэт спасали.
_Элкра́й – Тоже верно, было дело.
_Ками́но – Вы все для меня дороги. Ведь мы друзья.
Си́льф обняла Ками́но.
_Си́льф – И ты нам очень дорог. Ну же давайте обнимем его.
Ли́линэт кинулась в объятия.
_Ли́линэт – Я так рада, что у меня появились такие друзья.
_Трактирщик – А вы что стоите?
_Элкра́й – Думаю, что ему приятней, когда его девчонки обнимают.
_Трактирщик – И то верно. В объятьях сразу двух красоток, вот счастливчик. А ты везунчик Ками́но.
_Кавало́рн – Ну уж нет. Я не позволю тебе увести сразу обеих.
Кавало́рн обнял их. Элкра́й ненадолго приобнял и отошёл в сторону.
_Элкра́й – Ну всё хватит уже на улице стоять. Пойдёмте обратно.
_Трактирщик – А Элкра́й прав, давайте все обратно. А то вся еда остынет. А разогревать я вам её не буду.
Трактир вернулся к своему нормальному ритму. Народ снова весело проводил время. За разговорами, и выпивкой время пролетело незаметно. Все начали собираться по домам.
_Си́льф – Слушай Ли́ли, а тебе ведь теперь негде жить. Давай ко мне, я комнату снимаю в хостеле, свободное местечко у меня найдётся.
_Ли́линэт – Спасибо Си́льф, ты настоящая подруга.
_Си́льф – Да ладно, чего уж там. Я прекрасно знаю как тяжело без жилья. Первое время приходилось даже на вокзале ночевать. Тяжёлое было время.





После очередного удачно завершённого задания Ками́но, Ли́линэт и Кавало́рн, вернулись в Ла́ндрию. Всю эту неделю они ходили в основном этим составом, и по паре раз всей пятёркой. Погода стояла на редкость солнечной, жара набирала свою силу.
_Кавало́рн – Скажи Ли́ли, а ты не хотела бы сегодня где-нибудь по городу прогуляться? С заданиями мы завершили, время свободное есть.
_Ли́линэт – Я, в общем-то, не против. Ками́но пойдёшь с нами?
_Ками́но – Нет, извините ребят. У меня ещё один рейд запланирован на сегодня.
_Ли́линэт – Вы с Элкра́ем и Си́льф втроём идёте?
_Ками́но – Нет, у них тоже какие-то дела. Но не переживайте, мои компаньоны проверенные люди. Ты их знаешь Кавало́рн, те ребята, что помогли нам виверну дотащить. Им жреца в группе не хватает, вот они меня и попросили о помощи.
_Кавало́рн – Ладно, им действительно можно верить. Да ты у нас в последнее время стал очень популярным, после той драки с Рау́лем.
_Ками́но – Это точно. Ладно, ребят я пойду, готовиться надо. Приятно провести вам время.



Кавало́рн попросил Ли́линэт показать ему достопримечательности Аза́рия, притворившись, тем, что он плохо знает эти места. Ли́линэт повела его на центральную площадь города, где располагался самый большой фонтан во всей Элдри́йской империи. Это было величественное сооружение, состоящее из тысячи скульптур, героев древних легенд и мифов. Тут были и русалки, и водяные. Девы Наяды, словно стояли на облаках. Из их кувшинов наполнялась центральная чаша, а уже из неё вода каскадами плавно перетекала в другие, что находились под ними. Каждая из последующих чаш была шире предыдущей. На одном из островков стояла скульптура дерева, на ветвях, которого сидела русалка и смотрела вниз. В её руках была бутылка с надписью «Живая вода». Под деревом располагалась фигура парня, что измученный жаждой, стоял на коленях, и с открытым ртом, запрокинув голову, смотрел на неё. А русалка поила его живой водой. Рядом, на другом островке стояли небольшая часовня и беседка, выполненные в восточном стиле. С небольших деревьев сакуры, как будто опадала листва. Эффект создавался, за счёт медленной циркуляции воды с пластиковыми лепестками по прозрачным трубкам. Из большого камня в виде скалы, вытекал ручеёк воды. Он наполнял бамбуковую трубку. Когда она наполнялась до краёв, то опрокидывалась, издавая характерный звук удара о камень. После опустошения, она возвращалась обратно, и цикл вновь повторялся. Из множества таких композиций и состоял фонтан чудес.
_Ли́линэт – Представляешь, говорят, что во время коронации императора Эоба́рда, вместо воды, в этот фонтан вино закачали.
_Кавало́рн – Интересно, и сколько же у них бочек вина на это ушло? Столько ресурсов ради поддержания своего престижа перевели. Лучше бы бесплатно людей едой угощали, а не спаивали местных алкашей.
_Ли́линэт – Верно, когда люди в стране от голода помирают, они деньги на ветер пускают. Лишь бы показать, насколько они богаче других, ради выпендрежа перед другими странами. Фув, ну и жара. Сейчас бы чем-нибудь освежиться.
_Кавало́рн – Подожди минутку, я сейчас.
Кавало́рн сбегал до ближайшего ресторана. Через минуту он вернулся с двумя рожками мороженого.
_Кавало́рн – Вот держи, я угощаю.
_Ли́линэт – От куда ты узнал, что я люблю персиковое?
_Кавало́рн – У меня есть свои секреты. И

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама