Произведение «Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".» (страница 3 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 405 +3
Дата:

Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".

прокачки и выполнений заданий. В одиночку это очень тяжело и опасно, можно погибнуть. Стандартный состав это, страж как щит, он отвлекает врагов на себя. Жрец, его задача лечить группу и накладывать усиление плюс постановка барьеров. И наконец, боец дальнего действия, в основном это маг или охотник. А вот ассасина брать не советую, их задача разведка. Поэтому ассасинов, редко кто берёт в группу. Так что, лучше, выбери профессию мага или жреца. У них больше шансов в группу попасть.

За разговорами Ками́но и Ко́ба дошли до храма. Из него вышли юноша, и девушка на которых Ками́но и Коба, почему-то обратили своё внимание. Слишком уж у них была необычная внешность, для этих мест. И от них исходил ореол мощной энергетики. Девушке на вид было лет двадцать. В синем облегающем платье с изображением розы на спине. У неё были волосы синего цвета. На правой стороне из небольших косичек, был собран пяти лепестковый цветок, а так же две маленькие, тонкие косички, с вплетённой красной лентой свисали с висков, и большая длинная коса на затылке свисала почти до самой земли. Парень, того же возраста, с тёмными волосами, в чёрной кожаной куртке и жилетке, надетой поверх неё. Они вели необычный разговор.
_Парень – Странно, что мы с тобой здесь очутились. Да Сэра́ф похоже для встречи с Ша́машем, нам придётся в главный храм Теократии Слэ́йтор переться, город Титама́хия.
_ Сэра́ф – Я согласна с тобой Дэ́рген. И почему местный бог только из него общение ведёт? Это ведь так неудобно.
_ Дэ́рген – Может, он не настолько силён, чтобы за всем наблюдать?
_Сэра́ф – Вполне возможно. Что-то нам пока не особо влиятельные боги попадаются. Да и не знают они ничего про «Пантеон хауса».
Сэра́ф и Дэ́рген покинули территорию храма, а Ками́но и Ко́ба отправились дальше.
_Ше́лли – Ухты, кого я вижу!!! Неужто сам Стальной Ко́ба, решил к нам заглянуть? Давненько тебя не видела, какими судьбами?
_Ко́ба - Привет Ше́лли. Да вот решил парнишке помочь.
_Ше́лли - Привет Ками́но. Нашёл себе спонсора, я погляжу. Ну как будем из тебя ещё одного стража делать?
_Камино - Нет. Я решил, что буду магом. Вот квитанция, я уже оплатил пошлину.
_Ше́лли – Молодец, проходи в следующую комнату, к тебе скоро подойдёт священник для активации маг статуса и присвоения профессии.
Выходя из храма, Ками́но рассматривал выданный священником предмет. Это были наручи с большим прямоугольной формы магическим кристаллом, на котором, как и на шаре, что был у Ше́лли, отображались очки характеристики и ветви навыков.
_Ко́ба - На этом наручи расположен твой профиль. С помощью него, ты сможешь изучать и улучшать свои навыки и характеристики, без похода к священнику. Довольно удобная штука. Даже не представляю, сколько магических заклинаний потребовалось, для их производства. Ты ведь правша верно? Тогда надень его на левую руку как часы. Сними комнату в хостеле на ночь, а завтра можешь начать повышать свой уровень в полях Ла́ндрии. Там много мелких магверей обитает, самое то для новичка. Да и ещё кое-что, обязательно найди себе группу, для совместной прокачки, можешь поискать на площади Ла́ндрии. Про состав я тебе уже рассказывал.
_Ками́но- Как? А разве вы, мне не поможете прокачаться?
_Ко́ба - Извини Ками́но, но мне завтра необходимо с утра уезжать в другой город. Я и так задержался, когда тебя чисто случайно встретил. Жаль, что из членов нашей гильдии здесь только мы, а так ребята могли бы помочь. Если хочешь, можешь поехать со мной в Дальний луг, правда мне там задание выполнить нужно, а для тебя оно будет очень опасным.
_Ками́но - Я уж лучше здесь пока останусь. Скажите, мне вот интересно, почему Ше́лли назвала вас Стальной Ко́ба?
_Ко́ба - Это старое прозвище. Я и мой друг Ма́ркус Райт держали стали литейный завод. Нам тогда эти прозвища и прилипли, я Стальной Ко́ба, а он Железный Ма́ркус. А потом налоги подняли, и нам пришлось этот завод продать. За тем Ма́ркус основал нашу гильдию, и я стал его первым помощником. Хоть простолюдинам, маг статус стали давать всего неделю назад, но наша гильдия была основана за три года до этого. Ведь все её основатели, уже давно имели маг статус, так как мы бывшие дворяне, пусть и из мелких домов. Ну, а теперь давай прощаться. И к стати Ками́но, если вдруг встретишь хороших спутников, с такими же, как и у тебя, взглядами на мир, можешь привести их в нашу гильдию. Для тебя теперь открыт общий, чат для переписки сообщениями. У наручей есть эта функция, она через магию слов работает. Свяжитесь с кем-нибудь из тех, у кого есть право на приём в гильдию и встретитесь. Спрашивай генералов или офицеров, у нас звания как в армии, чтобы проще ориентироваться было. Ты вот пока что рекрут, подкачаешься, рядового дадут, а если проявишь себя, то и младшего офицера присвоим и так далее, в общем, есть куда расти. И напоследок поделюсь с тобой, одной восточной мудростью.
«Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем питаться чем попало,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало».*                                              *(Омар Хайям)
  Так что тщательно выбирай себе спутников, и если ты им доверяешь, то держись за них. Но не стоит доверяться всем подряд, только проверенным. А теперь мне и в правду уже пора, до встречи Ками́но ещё увидимся. И помни мои советы, если что можешь задавать вопросы, в чате помогу, чем смогу.


Утром, Ками́но по совету Ко́бы, отправился на площадь Ла́ндрии. Ла́ндрия являлась районом, расположенным на окраине Аза́рия. И так как Ла́ндрия была бедным районом города, тут и в старые времена в окрестных лесах и лугах было много опасных существ, а сейчас их стало гораздо больше.
На площади было полно народу, это были наёмники авантюристы, ищущие группы для совместной прокачки и выполнения заданий. Ками́но решил поступить, как и остальные и начал громко кричать.
_Ками́но - Маг первого уровня ищет группу для совместной прокачки!!! Маг первого уровня ищет группу для совместной прокачки!!!
К Ками́но подошёл страж с тёмными волосами и одетый в чёрную броню.
_Страж – Привет, я могу тебя прокачать. Меня Элкра́й зовут. Только мне постоянная группа нужна, нет времени постоянно народ искать.
_Ками́но - А меня Ками́но. Я бы и сам хотел иметь постоянную группу, может, мы даже подружимся. Куда пойдём?
_Элкра́й - Начнём с полей, там водятся слаймы. Они слабые, много урона не наносят. Я буду их отвлекать на себя, а ты бей издалека. Эмана́ции смерти, распределяются равномерно между членами одной группы.
Спустя три часа убийства шароподобных, монстров из слизи, Ками́но получил основной уровень семнадцать, а уровень профессии двадцать два.
_Ками́но - Ух ты, у меня уже двадцать второй уровень профессии.
_Элкра́й - Это потому, что ты маг, а вот я не на много продвинулся, всего на один уровень подрос. И всё равно, мне непонятно, ты подрос на много быстрее, чем маг, которому я вчера помогал.
_Ками́но - Так у меня двойное благословение, я доплатил священнику, и плюс ещё у меня зелье опыта имеется. Оно позволяет эманации намного эффективнее усваивать, могу поделиться, если хочешь.
_Элкра́й - Давай, попробую. А то, я так до старости сотый уровень получать буду.
_Ками́но - Я изучил умение «Каскад молний», оно очень эффективно, бьёт молниями по площади, уничтожая всех врагов, но пока что расходует слишком много маны. Мне даже на «Огненный шар» не остаётся. Также, на мой взгляд, очень эффективным в будущем будет изучить «Болото». Оно создаёт вязкую топь, которая замедляет противника. А в совместном сочетании с «Багровым ковром» наносящим урон по площади того же размера, что и «Болото», у врагов не будет шансов.  Багровый ковёр, это терновые заросли, наносящие физический урон. Так же, я заметил, что одни пассивные умения увеличивают основные характеристики, другие запас маны, третьи снижают её расход.
_Элкра́й - У стража пассивные умения увеличивают выносливость и снижают полученный урон. Я их в первую очередь качал. Ведь для Стражей это самое главное. Ну что ж передохнули, а теперь пойдём в локацию посложнее. В местных лесах гоблины водятся, с них больше эманаций выпадает. Главное на троллей не нарваться, с ними тяжело придётся.

Элкрай находился в окружении десяти гоблинов. Все они, суетясь, безуспешно, пытались пробить его защиту. Камино поодиночке, избавлялся от них. В самом разгаре боя, из чащи леса, послышался женский крик, доносившийся из центра леса. Атакой "Разящий клинок", Элкрай нанёс удар по противникам, совершив круговой оборот. Камино добил их огненными шарами. Быстро разобравшись с оставшимися гоблинами, парни побежали на помощь. Возле скалы, сидела на земле окружённая шестью троллями и двенадцатью гоблинами юная девушка. По внешнему виду можно было понять, что она была жрицей. Длинные и белые, словно снег волосы, ярко-голубые глаза. На ней был надет белый сарафан с синими полосами окантовки.
_(Мысли Ками́но) – Господь всемогущий Ша́маш, не уж-то, ты отправил к нам своего ангела.
Ками́но активировал «Каскад молний», и с одного удара уничтожил пять троллей, и всех гоблинов. Однако один тролль остался невредимым и уже замахнулся дубиной над головой девушки. Перед её глазами пролетела вся её жизнь, она думала, что скоро умрёт. В мгновении ока перед ним появился Элкра́й, и заблокировал удар своим щитом, после чего мечом с усиленной атакой добил тролля. Ками́но подбежал к девушке и протянул ей руку.
_Ками́но - С тобой всё в порядке? Как ты умудрилась оказаться в такой ситуации?
_Девушка (Отойдя от шока) – Я тренировалась в лесу на гоблинах, но не заметила, как подкрались тролли. Я пыталась убежать от них, но не получилось.
_Элкра́й - Где твои спутники? Почему они не защитили тебя?
_Девушка (С досадой) - Их нет. Я одна здесь.
_Элкра́й - А как так вышло, что ты одна в лесу тренировалась? Ведь жрецы, как и стражи, это самые востребованные члены в группе?
_Девушка (С грустью) - Видимо все кроме меня. Я родом из небольшого села под названием Золотая роща. Моя бабушка знахарка и умеет лечить людей. Однако, несмотря на то, что все местные постоянно приходили к ней за помощью, они побаивались её и считали ведьмой. Ведь у неё нет маг статуса, а она может лечить и пользоваться магией. Бабушка обучила меня своим знаниям, так как этот дар передаётся по женской линии. Из-за этого местные и на меня стали смотреть косо и шептать всякое за спиной, а сверстники дразнить. И вот, не выдержав всего этого, я решила переехать в Аза́рий и стать авантюристкой. Я рассчитывала найти здесь себе новых друзей. Однако сюда приехали ребята из моего села Шито, Крыто и Корыто. Это их прозвища, на самом деле их зовут Джо́ни, Бо́ни и Рау́ль. И хоть Аза́рий и большой город, они всё-таки смогли распространить про меня всякие слухи. И теперь из-за этого, никто не хочет брать меня к себе в группу. Поэтому, я и пошла сюда одна.
_Ками́но – Кстати, мы не представились, меня зовут Ками́но, а вон того угрюмого парня в чёрном, Элкра́й.
_Девушка - А меня Си́льфиетта, но вы можете звать меня Си́льф.
_Ками́но – Си́льф, а ты не хотела бы присоединиться к нашей группе? Нам как раз жреца в группе не хватает.
_Си́льф - Спасибо вам ребята. Вы спасли меня, особенно Элкра́й, ты спас мне жизнь, защитив от тролля. Если бы не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама