Произведение «ПОСЛЕДНИЙ В РОДУ СВОЕМ!» (страница 28 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 580 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ В РОДУ СВОЕМ!

никакого шума при передвижении они не вызывают.
Через сутки после моей первой встречи с Владом и Ирен я получил необычную посылку. Я лежал на диване в той самой квартире, где прошла моя юность.
Ночь выдалась холодной.  И я придвинул диван поближе к камину. И смотрел на приплясывающие язычки огня. Живой огонь всегда действует как-то завораживающе. 
Но все-таки мне что-то не спалось. Я долго ворочался с боку на бок, пытаясь удобнее пристроить голову на подушке. И, со-вершая очередную попытку достичь необходимого комфорта, не-ожиданно обнаружил под изголовьем какой-то сверток, которого тут еще недавно, я мог бы поклясться, не было. 
Находка выглядела как свиток рукописи. К такому выводу меня подталкивали знаки письма, явно нанесенного вручную. Но начертания их мне были совершенно не знакомы. 
Однако свиток древним совсем не выглядел. По простой причине, что текст был нанесен на очень новый пергамент, доб-ротный, плотный и хорошо выделанный.
Поначалу подумал, что кто-то решил разыграть меня. Но сон моя находка, как рукой, сняла. Любопытство требовало не-медленно установить, что это такое. Я начал пристально разгля-дывать рукопись.
И тут с удивлением неожиданно для себя обнаружил, что прекрасно понимаю все, что тут написано. Казалось, строчки сами транслировали в мой мозг живые и яркие образы, сплетающиеся в последовательное и логичное сообщение.
« Информационно- Распорядительная Система I (ИРС-G2V)
Центр Информационного поля планеты, напечатанной с мат-рицы Земли.
Сектор: Теллура ( шестая версия мира Земли)
Отдел История.
Сектор Разума нормальной модификации
Тема: Цель и смысл сотворения человека и его последующая дегенерация.
Информации выдана по требованию дукса Ашоки (наивыс-шая категория допуска и безусловное право на выдачу  ее другим).
Материализовано в виде пергаментного свитка по его же желанию.
02-42 по времени координат нахождения адресата-получателя.
Возврат в соответствующий отдел ИРС – не позже заверше-ния полных земных суток (24 часа)».
Чудеса в последние дни сыпались на меня, как из рога изо-билия. Так что мне уже положено было бы перестать удивляться. И все же я был удивлен. И заинтригован. Любопытство оконча-тельно взяло вверх, полностью прогнав незадавшийся сон. Си-туацию подогревало имя Ашоки.
В последнее время я встречал его достаточно часто. Оно принадлежало правителю Индии, царствовавшему где-то на грани IV и III веков до нашей эры. По легенде именно Ашока создал «Общество Девяти Неизвестных», якобы скрывавших от челове-чества эзотерические знания. Оно же изредка вбрасывало их в общество, которому это наносило только вред.
В общем, меня «включило». И я с головой ушел в чтение.
«Звездное небо над нашими головами, о существовании ко-торого многие и не подозревают, пока не получат в зубы, не про-сто самое величественное и завораживающее зрелище. Но и зага-дочное.
Небо – это живая картина величайшего творения, равного которому ничего нет. И оно невольно подводит к мысли: коль скоро есть творение, то просто обязан быть Тот, Кто его сотворил. Какими именами на Земле только не называли Его: Вседержитель, Создатель, Точка Омега, Аллах, Универсум…
Однако, никакой ясности в понимание, кто такой Творец и что собой  представляет,  человечество нынешнего двенадцати тысячелетнего периода так и не имеет.
Ни многочисленные «откровения» так называемых святых, ни попытки изучения феномена высокопоставленными иерархами разных церквей, ветвей и направлений религии так и не пролили хоть какого-нибудь света на этот вопрос. И не дали ответа: для чего Им созданы звёзды, люди и все вокруг?
А ведь, несомненно, цель была. И, безусловно, далеко не та, какой ее хотят представить невежды в мантиях и сутанах. И уж совершенно очевидно, совсем не для того, чтобы провозгласить человека венцом творения и пупом Вселенной.
Не стоит вторгаться в интерпретации названных вопросов, ибо в них можно утонуть, так и не получив сколько-нибудь вра-зумительный ответ, хоть как-то отражающий истину.
Только скрижали Энергоинформационных Систем сохра-нили сведения, чем был вызван акт Творения. Какова была его цель. И какую роль призван был сыграть Человек в мире Земли.
Величайшая сила Космоса определила его предназначение. Существование его подразумевало глубокий смысл, предпола-гавший достижение поставленных перед ним целей при наличии особых способностей для выполнения своей задачи.
Три миллиарда лет тому назад на 96-м витке 118-ой спирали Галактики Творец создал еще одну прекрасную Солнечную сис-тему. 60 миллионов земных лет назад Он отдал третью от карлика-солнца планету этой системы в подарок молодому Человечеству. Чтобы оно на ней жило и работало.
На ней было собрано все лучшее из созданного Творцом до сих пор за многие миллионы тысячелетий на двенадцати разумных планетах этого же витка Галактики. Мир Земли оказался тринадцатым по счету.
В разумных мирах жизнь никогда не питалась смертью. Большая часть нынешней пищи тогда была просто не нужна. Ведь пища всего-навсего топливо, которое, сгорая в топке желудка, превращается в электрическую энергию.
Но зачем? Если есть возможность  заряжать свой «аккуму-лятор» непосредственно Энергией из Космоса? Ведь человеческий организм имеет нечто вроде солнечного аккумулятора.
Впрочем, зубы и желудок тоже не были излишествами кон-струкции. Они служили для дополнительной подпитки организма  плодами различных растений. 
Ученые сегодня после многолетних дискуссий и яростных научных споров все больше склоняются к тому, что пищевари-тельная система человека не приспособлена для «переработки» мяса животных.
Более того, они пришли к выводам, что оно вызывает раз-личные болезни желудочно-кишечного тракта. Копни наука глубже, стало бы ясно, почему и век хищников так не долог.
Но жизнь человека началась в славные времена полной гар-монии. Когда он без опасений мог трепать льва, не считавшего человека своей пищей. Волки гоняли косуль, а лисы зайцев. Это было обычная игра. Так они разгоняли кровь и укрепляли свои мышцы.
Только отдельные обломки того бескровного мира донесла жизнь до наших дней. В виде комка, перьев бесстрашно и безза-ботно выковыривающего остатки пищи, застрявшие в зубах хищ-ного крокодила, млеющего от удовольствия от общения со своим «дантистом». 
  Потому что в те времена хищники, тоже получали Энергию в чистом виде. Подкрепляясь плодами растений и злаков. К чему приучались с первых минут жизни. И вдосталь пили воду, этот незамутненный тогда носитель информации, стимулирующий рост организмов, из которого черпали сведения о взаимоотношениях между видами. 
Фрукты и овощи росли в изобилии. Их мякоть, содержащая соки – весьма приятную на вкус жидкость с микроэлементами и витаминами, стимулирующими развитие  и рост, была необходима всему живому. И особенно в младенческом и раннем возрасте. А также для полной привязки организмов к Земле.
Это был трепетный и осторожный мир, в котором перепле-лись разные уровни сознаний  внешне не сходных существ, пред-назначенных для различных целей. Кроме одной – убийства, на-ходившегося под строжайшим Запретом Творца.
И первая – земная – задача человека состояла в том, чтобы сохранять экологическое равновесие, устранять все, что может его нарушить.
Кроме того, у человека той поры не было необходимости раздирать планету на части, извлекая так называемые полезные ископаемые. И превращать их в сырье для производства недолго-вечных предметов.
Такое «производство» требует сжигания огромного количе-ства материи. Для получения энергии, необходимой для создания разных артефактов. Иными словами совершается акт, противный воле Творца – уничтожение уже созданной им материи.
Страшно подумать, сколько для этого уничтожается её! То-гда как в прошлом Человек все нужное мог создавать силой своей воли и разума. Он получил для этого дар непосредственного пре-вращения энергии в материю. И наоборот, способен был вернуть ей первоначальную форму.
Люди между собой общались при помощи телепатии. (Пре-жде это называлось эйконометафорой). Собеседники при таком способе общения могли в прямом смысле этого слова видеть мысли друг друга насквозь. И это определяло чистоту отношений между ними. Но существовала и звуковая речь. Хотя ее исполь-зование было сильно ограничено. Как более энергоемкой. И менее конкретной.   
Главная, космическая, цель создания Человека, уготованная ему Программой Творца, состояла в том, что ему надлежало стать своего рода наместником Создателя  в системе солнца желтого карлика G2V, расположенной на 96 витке.
Процессы деятельности человека в этой сфере были отрабо-таны до простоты, хотя могут показаться достаточно сложными. Человечество Эоллы, первой планеты мира Земли появилось как добротная биоэнергетическая самообновляющаяся и самовоспро-изводящаяся программа.
А обучившись тонкостям работы с энергиями, люди должны были стать хранителями и реставраторами своей Галактики. Ино-гда с помощью других себе подобных.
Они не одиноки во Вселенной. Эта же задача возложена на многочисленные человеческие Разумы, которые успешно выпол-няют свои функции в других существующих Галактиках.
Так начиналась история Человечества Земли. Новая исклю-чительно для самого человечества. С достойной и великой Целью. Однако пять раз человечество на планетах мира Земли по различным причинам оказывалось почти полностью уничтожен-ным. До сих пор считалось, что виной тому программные сбои.
На нынешней, шестой – Теллуре – несколько миллионов лет все шло в точном соответствии с программой Творца. Однако примерно  четырнадцать тысяч лет назад в человеческой среде начался раскол.
В результате его люди разделились на три вида. Что пред-ставляют собой эти виды, ты узнаешь в дальнейшем. Но люди изначальные, которые соответствовали замыслам Творца, почти уничтожены. Сегодня их осталось менее одного процента в массе живущих.
Нас каждую секунду пронизывают сотни тысяч бит вселен-ской информации. Но ее некому считывать. Подавляющее боль-шинство эти сведения воспринимать просто не способно. Для их восприятия необходимо иметь особо развитую энергетическую матрицу Души, которой единственно и доступна Космическая информация.
Только она может усваивать ее и, в конечном счете, приме-нять, для управления Энергиями Космоса. Душа – ключ ко всем знаниям, включая и так называемые эзотерические….»
На этом рукопись к моему возмущению обрывалась. Я разо-злился. Так со мной поступали только в детстве. Когда Ни у меня отбирала книгу, чтобы закрыть ее на самом интересном месте. Свиток, так необычно появившийся и заинтриговавший меня, по-родил множество вопросов.
Я нервничал, потому, что не видел возможности получить на них хоть какие-то ответы. По какой причине произошел раскол? Что это за три части, на которые распалось человечество? Как можно преодолеть его, если можно вообще сделать это? Почему эта рукопись была адресована мне? Чего ждет от меня тот, кто прислал ее? В чем моя роль, если, конечно, она предусмотрена?
Но каково было мое удивление, когда в книге вдруг появи-лись «новые страницы», с текстом, обращенным ко

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама