Произведение «ПОСЛЕДНИЙ В РОДУ СВОЕМ!» (страница 24 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 575 +24
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ В РОДУ СВОЕМ!

только сейчас.
— Какие же удивительные аппараты дают возможность управлять подобными силами?— не удержался я.
Он постучал указательным пальцем себя по лбу. Человече-ский мозг – вот единственная уникальная машина, или аппарат, если угодно, способности которой большинством используются в незначительной мере. А мысль, которая  рождается в нем, пред-ставляет сама огромную силу.
Это инструмент практически неограниченных возможностей, объяснял он мне, словно я был первоклассником. Впрочем, по большому счету, я, все равно ни черта не смыслил, и даже на первоклассника в этой школе не тянул. Но отдельные проблески появлялись в моей голове. И их тут же погребал наплыв самых разнообразных чувств и вопросов.
— И эта энергия  способна …
— Развивать и сдерживать невероятную по своей силе Мощь. Или увеличивать ее. Останови, пожалуйста, машину. Теперь расслабься. Закрой глаза. Я покажу тебе кусочек хроники Истории Земли. Это будет что-то вроде  кинофильма. Только экраном  для проекции станет твой собственный мозг.
«Сеанс» начался почти тут же. Неожиданно я с высоты птичьего полета увидел пустыню. Здесь полным ходом шли рабо-ты. Изображение приблизилось, и, приглядевшись, я понял, что тут ведется сооружение пирамиды Хеопса.
Я вспомнил другой фильм, из интернета. Там добровольцы решили доказать, что смогут построить чудо-пирамиду без всякой техники.
Однако вскоре выяснилось, что больше дюжины людей ни-как невозможно впрячь для доставки каждого огромного камня из каменоломни, находящейся не так уж и далеко от места укладки.
А этими силами тащить, а тем более поднять каждый фраг-мент пирамиды очень сложно. Большее же число людей просто мешало бы друг другу. Выложить экспериментаторам удалось всего два ряда. Поднять третий не помогали уже никакие приспо-собления.
  Потом я оказался в другом месте. И сразу узнал его. Передо мной возвышалась уже построенная пирамида Хеопса. Когда был в Египте, мы побывали тут с группой, которой руководил ученый – египтолог.
Он начал свой рассказ с трудностей, с которыми столкнулось человеческое сообщество, когда проводились работы по переносу храма Абу — Симбел из Ассуанской долины, где правительство Египта решило построить водохранилище.
Пятьдесят крупнейших государств под руководством ЮНЕСКО приняли участие в конкурсе на лучший способ сохра-нения и переноса этой каменной реликвии.
Но реальным из всех предлагавшихся способов при наличии современной мощной  подъемной техники, признали один-единственный проект.
Он предлагал разрезать камни храма на куски и соединить их цементом на новом месте. Вся техника ХХ века оказалась бес-сильной найти иной способ переноса грандиозного сооружения. Так и было сделано.
— А теперь о пирамидах. — Продолжал наш инженер, когда отвел группу на не столь уж значительное расстояние. — Сегодня абсолютно точно установлено, что именно здесь, где мы с вами стоим, находилось месторождение камня, где были выпилены бо-лее 2, 5 миллионов блоков, весом в среднем по две с половиной тонны каждый. Хотя вес отдельных блоков достигал и 70 тонн. По подсчетам ученых на сооружение всех христианских церквей Англии ушло строительного материала меньше, чем на одну пи-рамиду Хеопса в Гизе.
Сравнения и цифры впечатляли и поражали воображение. А египтянин продолжал:
— Наши ученые и сегодня далеки от понимания, как и чем выпиливали эти колоссальные параллелепипеды из камня. И уж тем более нет никакого сколько-нибудь вразумительного ответа на вопрос, как эти блоки доставляли на место стройки да еще и поднимали на высоту 146 метров.
И при этом удавалось достичь такого высокого качества строительства, что пирамиды дожили до наших дней. Арабский историк XII века Абдель Латифа писал, что блоки настолько плотно пригнаны, что нет возможности между ними вставить нож…
Месторождение, где выпиливали блоки для пирамиды Хе-опса, опять лежало прямо передо мной. Но девственное, не тро-нутое. Здесь работала группа людей. Я пересчитал. Их оказалось тринадцать. Двое из них, вытянув руки вперед,  то ли что-то при-кидывали, то ли пытались что-то определить, может, даже нащу-пать.
Потом вдруг неожиданно на плоском камне плато легла разметка. Она появилась сама собой. Затем первая пара отошла в сторону, уступив место второй паре. Сосредоточенно смотрели люди на эти линии, в которых угадывались очертания будущих блоков пирамиды.
И вдруг под их проницательным взглядом, нечто вроде ла-зера, без всякой пыли, начало резать из каменного массива па-раллелепипеды камней. Затем в процесс включились сразу двена-дцать человек, которые, каким-то образом, казалось взглядом, за-ставляли многотонный камень подняться в воздух.
Блок начал вертеться, все быстрее и быстрее. А потом поле-тел, как обычный камушек, выпущенный из рогатки. Я скорее почувствовал, чем понял, что тринадцатый координирует всё, что здесь происходит.
Потом я очутился на стройке. Здесь уже тринадцать человек «принимали» каждый блок, гасили его скорость, разворачивали нужной стороной и бережно опускали на отведенное ему место. Укладка шла быстро и точно. Без всяких звуков удара, который появляется при укладке камня на камень. И оттого в полной ти-шине.
И это все. Вместо многих тысяч рабов, которые ежедневно гибнут сотнями от изнурительной и опасной работы. Так, по крайней мере, про это мне доводилось читать в учебниках истории.
Сказать, что увиденное потрясло меня, значит, ничего не сказать. Современная наука давно уже жжет леса, чтобы поджа-рить котлетку. И стоит, раззявив рот, готовая, не понимая существа дела, придумать очередную нежизнеспособную гипотезу.
— Надеюсь, ты не считаешь, что потерял время зря? Это так называемая Волна. Тринадцать – минимальное количество людей. Не случайно это число объявлено дьявольским.
Чтобы люди забыли, какими минимальными силами они мо-гут работать с Энергией. В Волнах можно объединить тринадцать в тринадцать в тринадцатой степени человек.
Эта сконцентрированная Энергия образует Прилив. Таким образом, почти всю Энергию человечество тогдашней планеты можно было собрать воедино для созидания. Можешь предста-вить, на что оно было способно?
Потом в моей памяти начала выкристаллизовываться такая мысль.
«Пробегаю в памяти все мое прошедшее и спрашиваю себя невольно: зачем я жил? Для какой цели я родился?.. А, верно, она существовала, и, верно, было мне назначение высокое, потому что я чувствовал в душе моей силы необъятные…  Но я не угадал этого назначения, я увлекся приманками страстей пустых и не-благодарных… ». 
Леонард сказал, что он эти слова, как школьник, подглядел в электронной памяти. Чтобы не перепутать ничего. И добавил, что напиши автор только эти строчки, он, по его мнению, уже был бы достоин звания великого.
Я хорошо помнил и  саму фразу, и того, кто так четко сфор-мулировал эту простую, но глубоко верную мысль. И высказал мнение, что она относится ко всему человечеству, упорно не осознающему для чего оно здесь! И Леонард, кивнул головой в знак согласия.
    — Кто-то прилагал все усилия, чтобы никто никогда и не вспомнил, что объединив свои энергетические возможности, люди могут подчинять своей воле огромную Мощь. — Неожиданно продолжил он, выводя меня из моих размышлений.
На заднем сидении раздался вздох. Я машинально обернулся. И увидел, как Лорина начала потихоньку, не успев стряхнуть с себя сонливость, садиться.
Она подняла еще недавно сломанную руку, чтобы лучше разглядеть ее. Начала медленно двигать ладонь, шевелить паль-цами. И сказала тихо, улыбаясь нам обоим:
— Кажется, «ремонт» прошел удачно.
— Ну вот, Алекс, спасибо за все, пора домой. Ты не затруд-нишься отвезти нас на проспект Нефти?
Я попытался отговорить их от этой затеи. Ведь там двери опечатаны. И совсем не исключено, что может наведаться кто-то из Службы.
— Ничего, — убедил меня Леонард.  — Все останется как есть и после того, как мы окажемся внутри. К тому же мы будем там, благодаря печатям, в полной безопасности  и покое, поверь мне. Пока кутерьма, поднятая Фарешом, не уляжется.
Я проводил их до двери. И не удержался напоследок от во-проса: сколько человек обеспечивали нашу безопасность сегодня?
— Непосредственно двое, — ответил Леонард, — воздейст-вуя на диагональ параллелепипеда силового поля, в котором на-ходилась машина, с противоположных сторон. Но их подпитывала Волна. Надеюсь, мы скоро встретимся. Ты ведь теперь посвя-щенный. Я рад, что между нами нет больше никаких барьеров.
— Тогда еще один вопрос. Для чего нужно было строить пирамиды? Ведь не для того, чтобы они служили усыпальницей фараонам?
— Для перенаправления лучей радиации, которая могла по-губить человечество. Она возникла в одном из созвездий Вселен-ной. И ее швырнуло в сторону Теллуры. Скажу еще одну вещь, хотя ты о ней не спрашиваешь, потому, что не имеешь об этом представления. Построенные пирамиды были покрыты тонкой пластиной золота. Под этой оболочкой находился приличный слой свинца. Все потом вернули на свое место. Кроме камней. Но это инертный материал.
Я возвращался в Службу, смутно подозревая, что мне не-долго осталось ездить туда. Даже если уберут Фареша.

СОЛИТОН 16. ДВА СЮРПРИЗА ЛИЧНО  ОТ ФАРЕША
Повинуясь энергетической команде, печати на двери квар-тиры соскочили со своего места и повисли, болтаясь на петле шпагата. Я вставил ключ, с которым не расставался после той кровавой ночи. И мы с Лориной вошли.
Я закрыл дверь на два оборота. Потом велел печатям занять прежнее положение. И поставил силовую защиту на дверь. За-плачено вперед.  Мы имеем полное право провести в этой «гос-тинице» сегодняшнюю ночь.
Поскольку дверь из металла, я настраиваю ее на эффект удара током. Не смертельного, но вполне достаточного, чтобы охладить желание любого стремящегося немедленно попасть в помещение.
Это еще и сигнализация для меня. Одновременно в моей го-лове должен прозвенеть этакий звоночек, который предупредит меня о незваных гостях. Чтобы я принял меры, исключающие любой нежелательный контакт.
В Бакувере, на мой взгляд, за последние годы произошли и немногие хорошие перемены. Одна из них – установка освещения за каменными выступами окон зданий в центре города.
По мере сгущения темноты реостаты автоматически повы-шают яркость свечения ламп. Дома сияют как днем. А тут еще и свет с улицы проникает в квартиру и создает приятный полумрак.
Необходимость включать электричество внутри комнаты без особой надобности отпадает. И происходящее внутри квартиры, сложно разглядеть снаружи. Это нам особенно на руку. В нашей ситуации и здесь любое внимание  к нашим персонам лишнее.
В прихожей такой порядок, что сразу видно, здесь добросо-вестно поработали люди Службы Безопасности. Даже сколы на стенах прихожей, откуда извлекли пули, чем-то замазаны и хитро припудрены, так что вряд ли кому в голову придет, что здесь было настоящее побоище.
Едва за нами закрылась дверь, Лорина словно пробудилась от страшного сна. Перешагнув порог, прямо на ходу она сбросила туфли и начала срывать с себя одежду, кучки которой, как ка-мушки из сказки, указывали направление, куда она движется.
А шла она в ванную. И я хорошо понимал, что такая чистю-ля,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама