Произведение «ПОСЛЕДНИЙ В РОДУ СВОЕМ!» (страница 30 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 582 +3
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ В РОДУ СВОЕМ!

немногих в те времена ещё понимали, как опасно уродство.
До двенадцати летнего возраста Душа никак не проявляет себя. Она не включена. И у новорожденного ребенка ее как бы нет. Он имел в виду нормальную ветвь, к которой принадлежу и я, от которой почти ничего не осталось. Трудно представить? Он понимает меня.
Даже восстановление памяти Души неоднократно побы-вавшей в этом мире, всегда процесс достаточно сложный. Осо-бенно сейчас, когда от нашей ветви почти ничего не осталось. Когда нас полностью и последовательно пытаются добить. В ны-нешних условиях – все сложнее и сложнее.
Есть и третье условие, которое необходимо мне знать. У каждой души есть особая возможность в момент смерти тела принять решение о существовании только на энергетическом уровне.
Такая неприкаянная душа перед тобой, улыбнулся он. Отсюда отголоски о Рае. И неимоверное количество легенд и рассказов о призраках, которых подавляющее большинство сегодня уже не способно увидеть.
Он столь подробно  ввел меня в курс дела, чтобы я знал и помнил: кто я, чего следует избегать и как себя защищать. Есть у фантомов и душ преимущество: отделившись от физического тела, они легко могут проникать повсюду. В этом мире и даже в другие миры
Он ждал вопросов. А у меня их была целая куча. Я даже не знал, с чего начать. 
— Значит, вы еще и создатель тайного общества «Девяти Неизвестных», тщательно охраняющего от людей на протяжении веков эзотерические тайны. И если бы не блестящий британский сыщик Телбот Мэнди…
— Эзотерика – плод больного человеческого воображения. В мире абсолютно все материально. И объяснимо. Ничто не может возникнуть на пустом месте. Разве магнитная энергия, скажем, которую люди непосредственно не могут пощупать и сегодня, от этого становится не существующей? Или радиоволны, «открытые» всего каких-то лет сто назад?
К тому же никто не отменил ни закона сохранения массы, ни закона сохранения энергии. Так что даже не вопрос, куда после смерти девается душа, в материальность которой многие не верят до сих пор? А куда девается энергия, когда лампа гаснет?
Что же касается Телбота Мэнди, то он был обычным чело-веком, не злым. Он даже испытывал определенную тягу к знаниям, хотя образование получил не ахти какое. И знания его были не велики. Немного пописывал, главным образом о том, что довелось увидеть или пережить. И был вполне добросовестным  по-лицейским.
Ашока рассказал, что на Общество Мэнди вышел исключи-тельно потому, что этого хотели Неизвестные. Они решили, что Обществу сыщик с такими наклонностями вреда нанести не смо-жет. Так что в самый раз позволить ему кое-что увидеть собст-венными глазами и рассказать об этом. Тогда он сможет принести пользу.
И он оправдал надежды, которые на него возлагались. То, что Мэнди написал об Обществе, стало своего рода посланием теллурианам, разбросанным среди полеедов, как звезды в небе. Его сообщение помогло найти и собрать их, спасти от прозябания и полного уничтожения. 
Так что Телбот, который никогда не пытался перешагнуть пределы, к которым его допускали, сыграл важную роль. Его за-метки помогли не только отыскать теллуриан, вынужденных скрываться. Но и заставить значительную часть людей призаду-маться, откуда родом человечество? Куда ведут механические пути развития цивилизации? Какой вред могут нанести вызванные ими силы природы, о которых они ничего не знают.
К сожалению, как всегда, сведения Тэлбота были использо-ваны для создания мифа о тайном обществе, не дающем челове-честву нормально развиваться, подбрасывая ему открытия, кото-рыми люди, якобы, не способны управлять. И скрывая от них то, что пошло бы им на пользу.
Но вопреки надеждам скомпрометировать Общество, уже через год после того, как Телбот Мэнди объявил о своей «наход-ке», в нем уже насчитывалось не девять человек, как в момент создания. И не несколько сотен, как это было в начале XIX века, а несколько тысяч.
Потом мои вопросы коснулись теологии. Я спросил о Книге и фигурирующем в ней боге.
— Это не совсем выдумка. — Сказал Ашока.— Действи-тельно на Теллуре действует сущность, очень напоминающая этот библейский персонаж. Но могущество его ограничено планетой. Да и на планете оно не абсолют. И уж на звание Творца претендовать эта сущность и вовсе не может.
Мы проговорили почти до утра. С тех пор Ашока часто яв-лялся ко мне уже наяву. Благодаря компьютерным распечаткам, которые выдавались по его указанию,  я многое вспомнил о своих предыдущих жизнях. И еще больше — об устройстве жизни на земле. Она оказалась совсем не тем, какой я воспринимал ее раньше…
Когда Ашока «просочился» в комнату, попросив прикрыть дверь в спальню, где отдыхала Лорина, я почувствовал облегче-ние. Потому, что он был единственным человеческим существом, в котором я в данный момент нуждался.
Он был тем, кому я мог без утайки, рассказать решительно все о несчастье, случившемся с Лориной и как это должно от-кликнуться на мне, Тем, у кого я мог попросить не только совета. Но и ожидать любой, даже самой невероятной помощи. 
Ашока дал мне выговориться. Прежде, чем сообщил, что уже знает о нашей беде, хотя и в самом общем виде. И поэтому здесь.
Он будет искать решение этой задачи. И найдет, если оно есть. А оно должно быть. Потому что в жизни возможно реши-тельно все! Без всяких чудес, которыми так любят восторгаться некоторые. С особым вниманием слушал он, что рассказала мне Лорины, как она узнала Фареша в других убийцах.
А затем со вздохом выдавил, что и у него возникали подоз-рения, что убийцы, вопреки Запрету тоже способны возвращаться к жизни в новых телах. Но они ничем не подтверждались.
Лорина, если ее выводы верны, оказала всем нам огромную услугу. И мы найдем ответ, если это происходит. Узнаем, кто и как сумел попрать Космические законы, совершая этот возврат. И раскаявшимся, и нераскаявшимся разбойникам и бандитам Ноо-сфера должна быть наглухо закрыта!
Если то, что Лорина узнала, верно, это сильно усложняет дело. И тогда, получается, время  нас может так поджать, что все придется делать в самом жестком режиме. И не исключено, что счет отпущенного нам времени уже пошел.
— Тебе придется ускорить вывод монад в запредел Теллуры. А также оповестить всех о сроках, когда основная часть душ должна собраться и сконцентрироваться там. Для перехода  в следующий мир Земли. Видимо, материализация печати седьмой ее версии начнется быстрее, чем я предполагал. Лорина – умница! Поцелуй ее за меня. Я ведь даже для этого совсем не  приспо-соблен! — С видимой горечью завершил он.
Я уже почти год вел проект «Семена» — эту подготовку уцелевших в развернувшейся бойне живых душ, которыми будет «засеяна» новая версия планеты. Теперь, я понял, нагрузки мои резко возрастут.

СОЛИТОН  20    ЧЕРЕП ЛАЗАРЯ ИЗ ЛОРНАКИ
За свою долгую жизнь Ашока  десятки раз облетел  Землю.  Во время таких «круизов» он спускался довольно низко в самых разных местах.  А порой даже  совершал посадки. Чтобы с горе-чью увидеть, что люди не ценят жизнь. И по возможности  унич-тожают друг друга.
Там, где удавалось, он старался  хоть как-то смягчить эти процессы. Поскольку никогда не мог смотреть равнодушно, как шаг за шагом они убивают не только себя, но и породившую их планету.
Сегодня Ашока медленно парил над Европой, с грустью ощущая, что, может быть, видит все это в последний раз. Потом его внимание привлек самый большой остров Средиземного моря. И он решил ненадолго  заглянуть на Кипр. Отыскал место со скалой Афродиты. Он любил это одно из красивейших мест на Теллуре.
Вечером тут нет туристов, которых привозят смотреть, как плещутся в воде два камня, напоминающие плывущего на спине человека в колыхающихся волнах. Гиды, привозящие группы на пляж Афродиты, уверяют, что это сама богиня, которой вздума-лось понырять в волнах.
Жители деревушки, расположенной рядом, недалеко от бе-рега и главной прибрежной дороги, связывающей Пафос и Ли-массол, вечерами тут тоже обычно не появляются. От купания они часто сами предостерегают туристов.
А когда этих потребителей сувениров и еды тут нет, то и приходить сюда, они считают, бессмысленно. Но как приятно думается под плеск волн!
С камнем Афродиты связано много легенд. Но все они сво-дятся к одному — этот камень является точным местом рождения вышедшей из морской пены богини красоты и любви. Почитаемой также как богиня плодородия, вечной весны и жизни.
Но не древняя легенда, утверждавшая, что именно тут поя-вилась Афродита, когда смешалась морская вода с кровью  Урана, которому его сын отсек гениталии, влекла Ашоку сюда.
Греция, считающаяся колыбелью нынешней цивилизации,  несла в себе все черты каинова пламени – жестокость, убийство, насилие. А сейчас они стали нормой жизни общества всей планеты.
Время от времени тут вспыхивали невероятно яркие вспышки зла. Они разливались такими морями крови, что перед этой жестокостью затрепетали бы даже первобытные предки ныне жи-вущих людей. 
Много веков назад возвращавшиеся с Троянской вой-ны ахейцы высадились тут и начали жестокую ассимиля-цию коренного населения  автохтонов.  С тех самых пор остров заселен греками. Он стал частью Эллады.
Потом Кипр переходил из рук в руки. От одной империи к  другой. Триста лет им правила Турция. Затем остров попал под эгиду Британии. Ее военная база до сих пор находится тут.
Ашока помнил и времена, когда политики утверждали, что для острова наступила пора  суверенитета. Но самостоятельность была недолгой. Только до тех пор, пока в Греции не захватили власть так называемые «черные полковники». Они заявили, что исконно греческий остров должен быть присоединен к Греции. И все началось сначала.
Между турками и греками, до тех пор жившими на острове как добрые соседи, все теснее сплетаясь родственными узами, вспыхнула война на религиозной почве. Лучший способ столкнуть людей.
В Лорнаке, всего в нескольких километрах отсюда по-прежнему рядом стоят храмы христиан и мусульманские мечети. Они действуют и поныне. Но разделяй, если хочешь властвовать! Вчерашние родственники и друзья безжалостно убивали друг друга. За неправильную веру.
Всегда воспринимавший любые человеческие трагедии с болью, Ашока не мог остаться в стороне. Он влезал в мысли самых горячих, и чаще всего, самых пустых и алчных голов, вожаков этого столкновения. И внушал им, что надо остановить это зверское взаимное уничтожение.
Он старался убедить, что по существу не врагов они убивают, а сами себя. Что принадлежность к разным национальностям и вероисповеданию не повод для резни. Что это самая большая гнусность, которую боги им не простят.
Начавшаяся эпидемия национальной вражды пошла было на спад. Но кому-то это было очень не выгодно.  В отличие от Ашо-ки, они, чтобы разжечь ненависть, окруженные толпами соотече-ственников, призывали убивать иноверцев. Иначе те убьют их самих!
Чем темнее пророчество, тем глубже его смысл. Их сообщ-ники, стремясь придать своим призывам подобие правды, стреляли в своих же, укрывшись подальше, за каким-нибудь валуном. Или приводили даже к свежим трупам, выкопанным из земли, выдавая их за убитых другой стороной.  И ложный смысл обретал очертания реальности.
Поначалу,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама