Произведение «ПОСЛЕДНИЙ В РОДУ СВОЕМ!» (страница 23 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 573 +22
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ В РОДУ СВОЕМ!

Люс, перезвони мне домой! — Попросил я. Мне требова-лось хоть какое-то подтверждение, что все, случившееся со мной, мне не приснилось.
Она удивилась и выразила непонимание моей просьбы. Ведь прошло не более 30-40 минут! За это время да еще сквозь метель я просто физически не смог бы пешком добраться до дома. Время для розыгрыша, по ее мнению, я выбрал не совсем удачно. И по-интересовалась, из какого автомата я звоню?
— Перезвони! — С отчаянием взмолился я. — Разве трудно выполнить такую малюсенькую просьбу? Прошу тебя!
Я уговорил ее. Люс была очень удивлена, когда я взял трубку домашнего аппарата. Теперь уже с ее губ сорвалось удивленное «как»? Я  ответил ей, что позже все расскажу.
Потом придумал, как вывернуться из сложного положения. Сообщил, что меня чуть не задержали, как выпившего. Но сумел договориться. Молодые солдаты подбросили меня к дому на бро-нетранспортере. Пришлось отдать им за дружеское отношение две пачки сигарет, которые у меня нашлись в карманах. Зачем ей лишние сомнения?
Воспоминания прервались звонком с вибрацией в моем кармане. Я быстренько назначил место встречи. Затем выглянул в окно. Облюбованная мной машина, на которой поеду за Лориной, стояла на месте.
Мне ее придется увести. И мне ни капельки не стыдно за это. Потому, что я не краду ее, а только беру напрокат. Ее скоро вернут. Так быстро, что хозяин не успеет забить тревогу.  Я опять подошел к Источнику, ощутил, как его Мощь снова вливает в меня энергию, взамен потраченной на охрану квартиры, в которой  спал.
Я соединился с центром Девятки. От меня всё время требо-вали не рисковать без особой необходимости. И вот, ко всеобщему облегчению, пусть и с опозданием, я начал вести себя, как надо.
Мне обещали требуемое прикрытие у площади Фонтанов, справа от входа во Дворец Искусств. На нужное время. Сначала для двух машин и трех человек в радиусе двадцати метров. А затем сопровождение для одной машины с тремя людьми.

СОЛИТОН 15. ХВОСТ РЕПТИЛИИ И ПИРАМИДА
ХЕОПСА
Я очень люблю эту площадь. Люблю слышать, как фонтаны поют. Словно отзываясь на  звуки струй, то взлетающих, то опус-кающихся. А струи  в своем танце еще при этом меняют цвета. Сегодня они наигрывают «Времена года» Вивальди.
Я обычно с удовольствием слушаю сочинения монаха-музыканта, о котором говорят, что он написал всего один концерт для скрипки с оркестром. Но 154 раза.
Его концерты действительно очень похожи друг на друга. Порой из одного в другой переходят целые куски музыкальных фраз. Но они все до одного умиротворяющее нежны. И, следова-тельно, расслабляют. А вот расслабляться мне сейчас вряд ли можно.
Леонард появился, буквально следом за мной. Я, откровенно говоря, никак не ожидал его так быстро. И даже не подозревал, что он появится в такой «кричащей», машине, да еще и взятой «напрокат» на соседней улице. Хотя и понимал, почему он так поступил. Это был самый наглый способ сбить с толку слежку. Если бы она велась.
Чуть позже он рассказал и даже показал мне на моей машине, как вскрыть замок автомобиля Энергией, отключить сигнализацию и включить мотор. Это, по его словам, намного проще, чем вскрыть консервную банку универсальным ключом.
Его находчивость опять поразила меня. Думаю, что и слу-чайные, и неслучайные свидетели его прибытия, как и я, подсоз-нательно понимали, что человек, которому надо скрываться вряд ли стал бы раскатываться на столь кричаще приметной машине. С тремя яркими разноцветными полосами, нанесенными через весь кузов широкими лентами. Впрочем,  затемненные стекла достаточно хорошо скрывали того, кто сидел за рулем.
Он пристроил машину почти впритык к моей. И, казалось, при парковке чудом избежал столкновения. Еще не успел заглох-нуть двигатель, как Леонард, уже постучал по стеклу с моей сто-роны, сообщая о своем прибытии. Вот тогда только я и понял, кто прибыл на этой машине. Леонард, быстро обогнув мой «Лендро-вер», впрыгнул на переднее сидение рядом со мной. 
— Потихоньку вперед, пожалуйста! — Попросил он меня, захлопнув дверь, и нежно глядя на фигурку женщины, находя-щейся без сознания, которую я бережно уложил на заднее сидение, добавил: — У вас в машине найдется что-нибудь режущее, Алекс?
Я кивнул в сторону перчаточного ящика, приглашая его по-хозяйничать. Но он сначала перегнулся через спинку сидения, ко-торое слегка опустил назад. К лежавшей там Лорине.
— Ничего, Лучик, — прошептал он, — Я тут. Рядом с тобой! Спи, родная! Теперь все будет хорошо!
И я услышал затрудненное дыхание глубоко заснувшего больного человека.  Леонард попросил меня притормозить где-нибудь ненадолго. То, что он должен сделать, нельзя осуществ-лять на ходу.
Он достал из ящика складной нож. И перегнувшись на заднее сидение, разрезал рукав платья Лорины до плеча, заодно уничтожив всю тщательную работу постаравшегося до него хи-рурга.
Рука представляла жуткое зрелище даже после обработки врача. Но это, казалось, не смущало Леонарда. Он аккуратно ощупал  руку, мне показалось, будто он что-то вправил легкими движениями, и, поддерживая сломанную руку, похоже, начал что-то беззвучно шептать. Так я, по крайней мере, подумал, заметив, что его губы едва шевелятся.
Я, не отрываясь, смотрел действо, разворачивающееся передо мной. Мне очень многое довелось повидать за свою жизнь. Но такое я видел впервые.
Опухоль начала опадать. Разноцветные синяки и кровопод-теки прямо на моих глазах выцветали и скоро исчезли полностью. Еще через мгновение, я увидел, как на руке зазмеился шрам, начавший разглаживаться с обоих концов разрыва мышц, пока не исчез полностью.
Я не верил своим глазам. Но рука Лорины выглядела абсо-лютно здоровой. И оказалась очень красивой. Словно изуродо-вавший ее перелом мне просто привиделся. Дыхание бедняжки стало ровным. Лицо разгладилось, И Лорина на глазах неожиданно помолодела.
На заднем сидении спала женщина, красивее которой мне редко доводилось видеть в своей не очень короткой жизни. Мне стало ясно, почему этот сукин сын Фареша проявил такое рвение. А у Леонарда вкус точно отменный. И это меня радует!
— Как тебе такое удается делать? Это прямо какое-то кол-довство! — Не удержался я. И заодно предложил укоротить дис-танцию между нами с «вы» до «ты».
— Ты, очень умный и знающий человек, Алекс. — Сказал он, подтвердив, что нас ничто больше не отдаляет. — Это не комплимент. Думаю, что таких руководителей в Службе Безо-пасности прежде не было. И уже не будет! Однако странно, ведь не считается чудом, когда ящерица отращивает себе новый хвост, взамен оторванного.
Никто даже не задается вопросом, как происходит такая ре-генерация? Есть и другие существа, которые способны отращивать утраченные конечности. Раки, например.
Как? Ответ прост. Это древнейшие существа, большей частью рептилии. И в отличие от человека, они не разучилась акку-мулировать энергию из окружающего мира и сосредотачивать ее для восстановления части своего тела. Как и новорожденные. По-смотри, они растут часто на одном подслащенном чае.
— По правде, я как-то не задумывался над этим, хотя ты разбудил мое любопытство. Но ведь твоя жена не ящерица! 
— Поверь, Алекс, —  человек способен на большее. Сейчас, честно говоря, уже не весь человек, как таковой. Я имею ввиду человечество. Утраченные, так сказать, способности. Хотя от-дельные его представители, как видишь, кое на что пригодны. Но это долгая тема. Когда у нас будет чуточку больше времени, мы можем вернуться к ней…
Он сказал, что Лорина проснется минимум через полчаса. Сон лучший способ восстановить силы. И для этого у них нет в данный момент ничего более подходящего, чем моя машина.
Леонард заявил, что чувствует, как становится моим безна-дежным должником. Потому что хочет просить покатать их пол-часика по не очень людным местам. Заодно выяснить, не увязался ли за нами хвост? Потому что когда они покинут салон, он будет им совершенно лишним.
— Конечно, друг мой, — кивнул я. И повел машину мед-ленно, выводя ее из центра, добавив, — те документы, которые ты мне передал, позволяют скорее меня считать твоим должником. А долг – неоплатным. А еще меня просто изглодало любопытство, что произошло в квартире на проспекте Нефти?
Леонард пошарил в кармане, извлек конфету. И протянул ее мне. Я уж совсем было собрался отказаться потому, что не люблю сладкого. Но не успел.
Леонард попросил опустить стекло и резким движением выбросить конфету. Каково было мое удивление, когда конфета вместо того, чтобы упасть на асфальт в нескольких метрах позади машины, шлепнулась мне в грудь.
— Мы все – ты, я, Лорина и даже машина, — прокомменти-ровал мой опыт Леонард, — сейчас по моей просьбе окружены силовым полем. Как видишь, оно совершенно невидимо. Не ме-шает нам передвигаться. Но вполне ощутимо. И только мы можем заставить его следовать вместе с нами, находясь внутри. Но вернемся на проспект Нефти.
Подойдя к двери, начал свой рассказ Леонард, он почувст-вовал, что за ней люди. У него не было оснований предполагать, что там затаились школьные друзья, решившие нынешней ночью устроить ему веселый розыгрыш. Особенно если учесть исчезно-вение Лорины, которую он тщетно пытался разыскать.
Тогда он решил, что «надеть» силовую защиту, будет не лишним. Тем более что он всегда может выключить ее, если не-обходимость отпадет. Он вошел и развел руки в стороны, чтобы его нежданные гости увидели, что у него нет оружия. И думал узнать, что привело их  сюда в такой неподходящий час?
Оба оперативника ответили  тем, что синхронно вытащили оружие. Леонард попытался убедить их, чтобы они не стреляли. Поскольку только изувечат друг друга. Но они его не послушали. И открыли огонь.
Защита в высшей степени надежна. Она не просто отражает удар, но и с той же силой и скоростью, с какой он нанесен, воз-вращает его обратно. По известной методе. В школьной программе об этом, кажется, говорится, как о  силе действия, которая равна силе противодействия. И об угле падения, равном углу отражения. Угол этот, кстати, защита может корректировать.
Они, поубивали сами себя. И, истекая кровью, даже не успели понять, что собственно произошло.
— Я совсем не хотел этого, — с горечью сказал он. — Не начни они стрелять, я бы применил энергию для прямого воздей-ствия на мозг каждого. Сами не ведая того, они рассказали бы, кто их прислал, с какой целью. И ушли бы в полной уверенности, что сделали все, как им велели. А я бы получил все нужные мне сведения. И уж, конечно, приложил бы все силы, чтобы избавить Лорину от страданий, которые ей выпали…  Я рассказываю тебе все это, потому что и мы сейчас находимся под «колпаком». И он обеспечивает, кроме прочего, невозможность подслушивать наш разговор.   
— Да, — сказал я после повисшей в салоне паузы, — экс-перты подтвердили, что они убиты из собственного оружия. Что же вы за существа, которые способны управлять такой мощной силой?
Люди, ответил он. Хотя, впрочем, и не совсем обычные с обывательской точки зрения. С врожденными способностями. Мы называем себя энергетическими навигаторами. Этому приходится учиться, тонкостей тут море.
Кстати, я тоже один из них. Но, к сожалению, он понял это только в казино. Тогда же решил начать мое пробуждение в ны-нешнем воплощении. А сказать смог

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама