ждала ответа.
- Вон туда, на Восток – незнакомец указал в сторону Пустоши.
- Точно туда?! – я почему – то сомневалась.
- Туда, туда! Именно туда! – незнакомец продолжал указывать на Восток.
- Спасибо. Я, пожалуй пойду – я встала на ноги и направилась в указанном направлении…
__________________________________________________________________
- Госпожа маг! Вы разве не останетесь? – незнакомец погрустнел.
- Локси, не грусти. Как – только я узнаю, что хочет от меня Ярость, я обязательно остановлюсь в твоей таверне, на обратном пути, на несколько дней. Возможно, даже со своей сестрой Яростью – я улыбнулась, прибавляя шаг и прощаясь.
- Мои двери всегда открыты для вас, госпожа маг – Локси улыбнулся ответно, махая мне рукой.
- Взаимно. Прощай – я направилась к выходу из города…
__________________________________________________________________
На пути в Пустошь, я была в смятении. Почему Ярость так неожиданно поменялась в лучшую сторону? И теперь ищет меня, сама, лично, по всем городам Передела?
Наверно, ей кто – то, что – то сказал? Но, кто, и что именно ей сказал, что Всадник поменяла свои цели? Я не знала.
Обо всем я узнаю при личной встрече с ней. Но, тут же возник и другой вопрос; «Как теперь расценивать поведение моей сестры? Кто она теперь? Друг или же враг для человечества и для меня? Кто теперь она?» - ответы пока не хотели находиться…
А, потому, мне оставалось надеяться только на удачу, и на то, что Ярость меня не уничтожит, иначе мне придется уничтожить ее...
__________________________________________________________________
Собравшись силами, я продолжила путь, одновременно думая о том, какие города могут быть в том районе?
Так, сейчас я вышла из Аква Нойс, после него, в нескольких километрах идут; Юус Каре, Де Сол Аос, потом Бенуа Эвти, следом Нори Холл, Грейс Флат, Тори Анатуа, Атлантис, Нави Холл и, до черта других городов, которые почти не упоминаются в путеводителе по всему Дальнему Переделу, и в Пустоши сего мира.
Черт знает что тут творится. И теперь мне неизвестно, в каком из этих городов, Ярость или нанесет удар, или…, будет ждать меня, чтобы поговорить о своем насущном…
Еще один парадокс в истории мира магов.
Парадокс не столько научный, сколько действенный, для всего нашего племени магов.
Э-эх! Похоже, мне долго придется решать столь дикую задачу, с таким же диким решением…
_______________________________________
Сопровождаемая своими мыслями, я уже не замечала окружающего пространства вокруг себя.
Отвлеклась я только тогда, когда запах чего – то сгоревшего, привлек мое внимание.
Я остановилась, глядя вокруг, хотя и прошла ни один километр за пределами города…
Запах был довольно резким, при том, настолько резким, что казалось, тут сожгли ни одно животное вместе с кожей и костями…
_______________________________________
Я направилась на запах горения, и ровно, через пару – тройку километров к Востоку, нашла место последнего пристанища Всадника, но останков самой Ярости тут не было.
Тут лежало нечто бесформенное, с чем моя сестра сражалась несколько дней назад.
Я остановилась и осмотрела обугленный труп.
Это был не столько труп, сколько куча мелких углей и сотни костей от плечевых до ножных. Костей от ног было почему – то много больше, чем остальных. Видимо, столь дикое и непонятное существо передвигалось на чем – то вроде поддона, только круглой формы. Рядом с миниатюрной платформой, лежал огромный топор. Топор ли? Это был предмет схожий с топором, может бердыш, которыми, обычно пользуются многие демоны, даже мелкие, что обитают в Мирах Хаоса, и носят их везде с собой.
Происхождение и назначение предмета, я так и не нашла. Может, это существо достало его случайно, у какого – нибудь мага или не мага.
В общем, заморачиваться нет смысла, да и незачем, факт остается фактом, Ярость кого – то тут завалила, и завалила жестоко.
На каменных угольках, теперь уже шлаковых отложениях угадываются бороздки, продольные бороздки от весьма мощного металлического хлыста. Видимо, это естественное оружие Ярости, которое она хранит на поясе, и успешно им пользуется.
- Госпожа маг, это была Жадность, один из человеческих пороков, которые вырвались из заточения, вместе с Яростью, моей госпожой – тихий голосок раздался рядом со мной, а потом появился Советник, бесплотный дух темно – серого окраса, держа в руках обрывок кандалов.
- Ты кто такой? Беглый раб? – я смотрела на Советника.
- Нет, я постоянный раб, прислужник вашей сестры, Ярости.
Когда –то, она вытащила меня из лап Совета Теней, и сделала своим прислужником. По сей день, я при ней. Я Советник Теней и Советник Всадника. Вот такая вкратце история – Советник смотрел на меня, нервно бряцая остатками кандалов.
- Ясно. Ты знаешь, где сейчас моя сестра? И, что тут произошло? – я устало облокотилась о свой посох.
- Знаю. Она на два города впереди вас, госпожа маг, и это она прислала меня к вам, чтобы передать следующее послание: «Моя дорогая сестра Демонесса, я знаю, ты удивлена моим поведением, и не знаешь к кому меня относить, к другу или врагу? Я это тоже пока не знаю, но мне уже за тысячи лет надоело ходить и пресмыкаться перед Советом Теней, соблюдать их глупые законы, и расплачиваться за провалы моих четырех братьев, Лошадиных Всадников, которых уничтожил и уничтожит в будущем Совет Пяти и Семи, в разных Мирах Хаоса. Видишь, сестра, я тоже немного маг, и могу предугадывать некоторые события, иногда на несколько дней и тысячелетий вперед. Я знаю, что ты меня ищешь, чтобы покарать за гибель многих людей, но поверь мне, Деми, я их не уничтожала! Не уничтожала! Я лишь расплачиваюсь и уничтожаю весь мусор, что оставили после себя мои братья. Я, заслала к тебе своего Советника, чтобы просить тебя о помощи, сестра. Поможешь мне свергнуть Совет Теней с трона, и Земле и Мирам будет обеспечен покой на тысячи лет вперед.
Нет, я не претендую на трон Совета Теней, я просто хочу обрести покой, и ни в чем больше не участвовать, ни в каких войнах и распрях.
Я устала, очень устала. Помоги мне Деми, прошу тебя! И, еще одна просьба, сестренка, после этого странствия, ты сможешь провести меня в Совет Пяти и Семи? Вот увидишь, я буду отличным магом в Совете Пяти, буду всем помогать. Видишь, я даже Аква Нойс пощадила, не уничтожила, хотя и могла, вместе с жителями. Вместо этого, я объявила войну Совету Теней и всем тем порокам, что пришли вместе со мной. Как факт моего подтверждения слов, ты видела поверженную Жадность, а впереди, еще несколько этих пороков, что я должна и обязана уничтожить.
Ты мне поможешь, сестра? Надеюсь, что твой ответ «да». Если ответ такой, какой я ожидаю, то есть, положительный, то, следуй за моим Советником, он знает направление до меня. И, он покажет, где я есть. Вернешь его при встрече. Он, хоть и зануда, мешок с костями, но всегда даст правильный совет по любому поводу, и по любой мелочи. Следуй за ним, моя сестренка. Я тебя жду. Твоя сестра Ярость».
- Слушай, это точно Всадник передала? На нее не похоже – я смотрела на Советника Ярости.
- Госпожа маг, Демонесса, все это точно. Это послание лично моя госпожа передала вам. И, она действительно просит вашей помощи. Неужели вы ей откажете? Демоны Совета Теней начали за ней охоту, цель которой, уничтожить Ярость. Она изменилась в лучшую сторону, госпожа маг. Поверьте мне, такой же израненной душе, как и ваша сестра – Советник принял молебную позу, глядя на меня.
- Я, до конца тебе не верю, Советник, но проверить стоит. Веди меня к своей госпоже, Советник. Я лично спрошу ее про это послание – я смотрела на Советника, готовая следовать за ним, но бдительности не теряла.
- Да, следуйте за мной, госпожа Демонесса – Советник направился вперед.
Проходя мимо поверженной Жадности, я на миг задержалась, взяв на память кусочек камня – шлака, что от нее остался, и последовала за Советником Ярости, в еще неизведанные районы Дальнего Передела…
__________________________________________________________________
10. Нори Холл.
Ярость миновала два гражданских города, даже не задерживаясь в них, но слегка повредив и уничтожив дома на окраине. Все же, она была Всадником Апокалипсиса, и должна была, хоть немного, но подтвердить свой статус, и успешно подтверждала его.
Конечно, без Советника было как – то пусто.
Он хоть и был занудой, но, по крайней мере разгонял тоску на протяжении всего пути.
Всадник остановилась и присела на камень, глядя на ландшафт, такой же печальный, как и сам город, что освещался тусклыми газовыми фонарями.
Ярость надеялась на то, что Советник нашел ее сестру Демонессу, и передал ей все то послание, что она наговорила ему, когда была на отдыхе, где – то за пределами второго города.
Пороки пока больше не попадались, разве что, какие – то мелкие тараканы с миниатюрным мозгом, которые что – то говорили Ярости, но она их не понимала, совсем не понимала.
- Госпожа, вы чем – то озадачены? – какой – то мелкий таракан заполз на переносицу к Ярости и посмотрел ей в глаза.
- Чего тебе надо?! Ты вроде не мой Советник, и не моя сестра магесса, которую я ищу – Всадник уставилась на насекомое.
- Я просто пытаюсь вам помочь, госпожа – насекомое погрустнело.
- И, чем ты можешь мне помочь? Убыстрить восход солнца, или же сделать так, что моя сестра и Советник явятся быстрее, чем я думаю – Ярость усмехнулась.
- Ну, восход солнца я убыстрить не могу, а вот помочь с тем, чтобы магесса и ваш Советник были тут раньше, чем вы думаете, вполне – муравей усмехнулся.
- Да?! И как?! – Ярость продолжила смотреть на насекомое.
- Сейчас они оба находятся в Аква Нойсе, и продолжают свой путь к Эвти. Я же, могу показать им короткий путь, через портал в Ллойс, откуда, они вполне могут добраться до Нори Холл, то есть, сюда, где вы их ждете, госпожа – насекомое улыбнулось, но улыбнулось как – то ехидно.
- Ты хочешь загнать их в ловушку?! Не позволю!!! Убрался отсюда, червь навозный!!! – Ярость смахнула насекомое с носа, а потом, тихо раздавила его, ничего не оставив.
- Ллойс! Черт меня побери! Это самый опасный город – мир, где даже самый опытный маг может погибнуть! Даже если он мой враг! А, учитывая то, что с Деми мой Советник… Я немедленно должна попасть в Ллойс, но как?! – Всадник была в отчаянии, первый раз в своей жизни не зная, что делать.
- Я могу вам помочь, госпожа маг – к Ярости подошел какой – то старик.
- Чем?! – Всадник вспыхнула огнем.
- Я могу проводить вас в Ллойс, на помощь вашим подданным. Ведь именно туда вы сейчас пытаетесь попасть? – старик спокойно отреагировал на гневную Ярость.
- Как?! Как ты можешь мне помочь?! – Ярость стояла против старика.
- Легко. Следуйте за мной, в Совет Магов Нори Холл. Я Апратус(он же Создатель – прим.), маг – странник Совета Нори Холл – старик неторопясь направился к Совету Магов, который находился прямо тут, в центре города.
Высокое здание, в два этажа с ажурными стеклянными окнами и рамами, колоннами с вставками из драгоценных камней, и кучей непонятных символов, ярким пятном выделялось на фоне темного и серого города с тусклыми фонарями. Над входом свисало полотно с гербом Нори Холла. На полотне значилось: «Совет Магов Нори Холла».
__________________________________________________________________
- Это что?! Совет Магов Нори Холл?! Первый раз вижу, что в столь диком городе, есть Совет Магов. Только настоящий ли он? Ладно, веди меня, Апратус! Надеюсь, ты прав, и я смогу попасть в Ллойс, и помочь своей сестре вовремя – Ярость вошла в Зал
| Помогли сайту Реклама Праздники |