Произведение «"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 303 +5
Дата:

"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)

найдется.
__________________________________________________________________


__________________________________________________________________

Выйдя за пределы города, я взяла путь и направление к Аква Нойс.
Этому городу еще только предстояло ощутить удар Ярости.
Но, может быть она одумается, и не станет разрушать столь древний город, где даже своих собственных магов нет, кто мог бы защитить его от вторжения Пятого Всадника…
__________________________________________________________________

8. Аква Нойс.

Ярость появилась в Аква Нойсе, совершенно неожиданно для самих жителей и для самого города.
Был яркий и солнечный день, когда в самом центре города открылось окно портала и оттуда появилась Ярость, сопровождаемая Советником.
- И это Аква Нойс?! Что – то он как – то мелковат для промышленного города, хоть и находится в Дальнем Переделе. Но, я тут не вижу; ни порта, ни крупных промышленных центров. Вообще ничего тут не вижу, только старые дома из листов ржавого железа, дерева и прочего мусора, что используется в строительстве – Ярость с разочарованием смотрела на угасающий город.
- Но, госпожа, это всего лишь город, бедный город Передела, где люди не столько живут, сколько существуют – Советник так же с разочарованием смотрел на город.
- Аррргх! Опять ты зудишь у меня над ухом?! Лучше бы я не брала тебя с собой, а оставила там, где ты был, в могиле Совета Теней, в их личном склепе! Иной раз, твои глупые советы меня бесят! Как – будто, я сама не вижу, что этот город не Аква Нойс, а жалкая пародия на него, как и на людей, что тут существуют! Уберись с глаз моих! Ты, мешок костей и жалкая ошибка Тьмы! – Ярость отмахнулась от Советника, как от надоедливого комара.
- Как скажете, госпожа. Но, если бы не я, вы вряд ли бы нашли этот город – Советник обиженно взглянул на Ярость.
- Ты мне смеешь перечить?! Исчезни, и не появляйся до тех пор, пока я тебя сама не попрошу! Ясно?! – Пятый Всадник нервно взмахнула своим хлыстом так, что по земле побежали синие искры молний.
- Ясно, ясно, госпожа! Меня уже нет! – Советник растворился в воздухе.
- Чертов, обугленный огрызок! Вечно суется не вовремя со своими советами! – Ярость сжала кулаки…
__________________________________________________________________

- «Ярость, по – скольку ты Пятый Всадник Апокалипсиса, ты уже должна привыкнуть к Советнику. Его цель обеспечить твою безопасность» - в воздухе появился Зал Совета Теней и Верховный Хранитель.
- Хранитель! Начерта вы мне дали этого зануду Советника?! Он меня только раздражает! Все больше и больше! Лучше бы я взяла Советника Зигота! Он, по крайней мере, хоть и молчун, но не такой зануда, и без причин давать глупые советы не будет, пока его не попросят, как этот мешок с костями – Ярость стояла во весь рост перед взором Хранителя Теней, нервно сжимая свой огненный хлыст.
-«Он обеспечивает твою безопасность» - Хранитель смотрел на Всадника.
- К черту такого телохранителя! Я сама смогу о себе позаботиться и обеспечить свою собственную безопасность! – Ярость гневно смотрела на Хранителя.
-«Но…» - начал Верховный Хранитель.
- Никаких «но», Хранитель! Ты не лошадь! Либо ты убираешь от меня этого зануду, и даешь мне Зигота, либо, я сама его уничтожу и верну туда, откуда подобрала! В ваш Обугленный Склеп, и лично примкну к своей сестре Демонессе, чтобы изжить вас всех, и это не смотря на то, что я родная сестра всех Четырех Всадников, которые, так стремительно и молниеносно провалили всю миссию по уничтожению планеты! – Ярость с усмешкой смотрела на Верховного Хранителя Теней.
-«Ты этого не сделаешь! Мы тебя покараем! Мы тебя уничтожим! Нам это по силам!» – Хранитель злобно смотрел на Всадника.
- Заключим пари.  Я вам даю фору на то, чтобы попытаться меня уничтожить, а вы, даете мне возможность найти Демонессу и примкнуть к ней в борьбе с вами. Согласны на такие условия? Ха! – Ярость усмехнулась.
-«Ты не сможешь! Вы с магессой всегда были врагами! Ими же и остались!» - теперь смеялся Хранитель Теней.
- Все можно изменить, и очень быстро. Знаешь такую мудрость, Хранитель; «Лучший твой враг, это твой друг, который поможет в борьбе со Злом». Когда – нибудь, ты вспомнишь это выражение, Хранитель! А я, слов на ветер не бросаю! – Ярость разорвала связь с Советом Теней.
- Советник! – всадник позвала Советника.
- Да, госпожа! – Тень появился, приняв молебную позу послушника.
- Советник! С сегодняшнего дня, мы объявляем войну Совету Теней и его Хранителям! Ты со мной, или же опять будешь отнекиваться?! – Ярость смотрела на Советника.
- Госпожа, вы прекрасно знаете мой ответ – Тень улыбнулся безгубой улыбкой.
- Значит со мной! Хорошо, я тебя начала уважать! Первоначально, надо найти мою сестренку Демонессу. Хоть где – то, я ее и ненавижу, но она единственный союзник, кто меня поймет, и поможет избавиться от Совета Теней. Не знаешь, где она сейчас может быть? – Ярость смотрела на Советника. Сейчас, он был единственным, кто мог бы дать верное направление на поиск Демонессы.
- По последним данным, госпожа, ваша сестра, где – то на половине пути сюда, в этот город – Тень смотрел на карту Дальнего Передела.
- И, когда она примерно тут будет? – Ярость выжидающе смотрела на своего телохранителя.
- Примерно, часа через четыре – пять, госпожа. Вы, будете ее ждать? – Советник убрал карту Передела в свою невидимую робу.
- Мм…, самое неприятное в моей жизни, это ждать. Ждать, когда Демонесса соизволит тут появиться.
Может, я успею разрушить еще один город, что в пределах Дальнего Передела, а потом вернусь сюда – Ярость уже направилась дальше и вышла за пределы города, когда какая – то бесформенная масса, но с оскалом, преградила путь, пытаясь дотянуться до «Камня Душ», что был закреплен на поясе Ярости.
- Отдай мне свой «Камень Душ»! Он мой! Мой! Я его должна получить! – визгливый и неприятный голос резал уши.
- Разбежалась! Ты руки – то убери! Что не тебе дарено, твоим не будет! – Ярость скрыла талисман в глубинах своей тоги.
- Он мой! Талисман мой! – визжало существо, изгибаясь подобно змее и стараясь достать из тоги Всадника талисман.
- Я сказала; убери руки! Пока они еще у тебя целы! И, вообще, ты кто такая, или кто такое?! – Ярость сняла с пояса свой хлыст, приведя его в боевое положение.
- Отдай мне талисман! Он мой! Он мой! Такой красивый! Ты не имеешь право им владеть! Он мой! И только мо-о-ой! – существо не останавливалось и продолжало вопить, стараясь достать талисман.
- О, мне стоило догадаться! Послушай меня, подруга! Жадность, самый отвратительный порок всех людей! И если, ты думаешь, что я просто так отдам тебе свой талисман, ты крупно ошибаешься! Не для того я прошла через преисподнюю, чтобы отдать тебе талисман! Так что, убирайся с моей дороги туда, откуда пришла, и откуда ты вылезла! – хлыст в руках Ярости начал мерцать, приобретая цвет кровавой луны.
- Отдай! Отдай! Он мой! – гнусавила Жадность.
- Забери, если сможешь! Раньше, чем ты заберешь у меня талисман, ты станешь грудой хлама, а твоя душа, станет моей! – Ярость сделала резкий прыжок вправо, нанеся несколько ударов хлыстом.
- А- ха- ха! Я тебя уничтожу раньше, чем погибну сама! – Жадность сделала несколько ударов своими щупальцами, довершив все мощным оружием похожим на гигантский топор.
Земля брызнула вверх, разбрасывая комья глины.
- Ай! Как нехорошо! Попробуй еще раз, подруга! Ты слаба  так же, как и мои братья! Может, остановишься, и отступишь?! А?! Амулет ты все равно не получишь! Ты слишком неповоротлива! – Ярость, словно играя с Жадностью, сделала несколько кульбитов и нанесла удары  огненным хлыстом, что – то отрезав Жадности.
- Ай! Амулет все равно будет мой! Он мой! Он мой! Я должна получить его! Должна! Должна! Он мой! Отдай! Отдай! – Жадность продолжала канючить, протягивая свои щупальца к амулету.
- Упс! Опять провал! Попробуй еще раз! – Всадник увернулась от смертельных объятий Жадности, нанеся еще несколько ударов хлыстом, постепенно уменьшая размеры человеческого порока.
Теперь, последняя была вровень с ней, но продолжала гнусавить, стараясь забрать амулет у Ярости.
Прыжок, удар, прыжок, удар, прыжок, удар. Ярость двигалась с быстротой пули, нанося удар за ударом, и делая Жадность все меньше и меньше.
Казалось, сам мир работает в пользу Ярости, давая ей преимущество над самым страшным человеческим пороком, и нанося удары по всему периметру их миниатюрной арены.
Прыжок, удар, прыжок, удар, последний прыжок и решающий удар, настолько сильный, что после него, Жадность обратилась в пепел.
- Бой окончен! Отбегалась, подруга! Я же говорила, что тебе со мной не справиться, и что ты не получишь мой амулет! Отправляйся туда, откуда явилась! Конец игры! – Всадник стояла над поверженной Жадностью, с холодным презрением глядя на нее.
- Ты…, победила! Пока, победила! Но…, я еще вернусь! – Жадность с визгливым голосом распалась на составляющие.
- Не в этой жизни! – Ярость сняла с пояса амулет и направила на умирающую Жадность, забирая душу, если она у нее была, после чего, вернула свой амулет на место, и отправилась дальше, к городу Юус Каре, но не затем, чтобы разрушить его, а, наоборот, попытаться восстановить…
Ибо, до прихода Ярости, этот город был разрушен ее старшим братом, Войной.
- Эк! Наследили мои братцы на Земле! Придется мне восстанавливать все то, что они сотворили – Всадник поправила свой плащ, и уже более спешным ходом направилась к городу…
__________________________________________________________________

9. Друг или враг?

Когда мои стопы достигли Аква Нойс, я подготовилась к тому, что увижу руины, мертвых людей и пожары, но к моему удивлению, заметила, что город цел и невредим. По улицам ходят люди, что – то обсуждая друг с другом, дома абсолютно целые, и пожарищ, которые обычно устраивает Ярость, не было, даже мелкой искорки не было.
- Что случилось? Неужели, Пятый Всадник поменяла свои приоритеты и цели? Я удивлена, очень удивлена?! – я смотрела на город и людей.
- Госпожа маг, вы не поверите?! Пятый Всадник, что была тут, несколько дней назад, нас не тронула. Это просто чудо какое – то – ко мне подошел неказистый человек с клюкой, почти старик, в теплой одежде и сапогах, за спиной была котомка.
- Не тронула?! Ярость пощадила ваш город?! Почему?! Обычно, она не церемонится со всеми городами, где бывает, и уничтожает их, сея Хаос и Разрушения. Но, это?! Я удивлена не меньше, чем вы сами – я смотрела на нетронутые дома, тротуары и весь город в целом.
- Мы и сами не ожидали этого от Пятого Всадника?! Почему она нас не тронула и не разрушила город, я не знаю?! Просто пришла, переночевала и пошла дальше – незнакомец пожал плечами.
- А, до этого момента, ничего не происходило? – я взглянула на незнакомца.
- Я помню, что была какая – то вспышка, потом громкий голос; Всадник с кем – то ругалась, потом кому – то еще что – то  говорила, а потом ушла, оставив город не тронутым. При уходе, она упомянула, что должна найти свою сестру, ибо, только она может ей помочь избавиться от Совета Теней. Вот, как – то так.
Вы не знаете, кого она имела ввиду, госпожа маг? – незнакомец смотрел на меня.
- Она имела ввиду меня. Я ее сестра – я присела на краешек бордюра, опершись на посох, но сама думая о другом…
- Ой! Простите меня, госпожа маг, я не знал, что Пятый Всадник имела ввиду вас. Вы ее сестра?! – незнакомец был удивлен.
- Именно. Я ее сестра, родная сестра, и по духу, и по повадкам.
Она маг, я маг. Куда она пошла? – я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама