Дороги, привел ко мне Мага Миров. Мне приятно его созерцать. Но, достоин ли Маг Миров, звания мага Совета? – Халдей улыбнулся.
- Учитель, она достойна звания Мага Совета! Она доказала, что и Маг Тьмы, может стать Магом Света, и не нести вреда людям! Мастер, если вы ей откажете в помощи, то и на мою помощь, можете больше не рассчитывать! Я покину Совет Пяти и больше не вернусь сюда! – я предала жесткости своему голосу, продолжая стоять рядом с Яростью.
- Маг сам волен выбирать свою дорогу, и этот маг не имеет право на Совет Пяти. Таков тебе мой ответ, Демонесса, Маг Дороги – Халдей отвернулся, глядя на темную улицу города и на бесцельно шагающих людей.
- Слушай ты! Как там тебя?! Халдей! Я не зря проделала столь долгий путь, чтобы получить отказ от старого мага, и я не зря искала свою сестру, чтобы ты ей помог. А теперь, я слышу отказ и для нее, и для себя, той, которая объявила войну своим братьям и всему Совету Теней!
Значит, так, Халдей! Послушай меня! Либо, ты сейчас даешь нам шанс доказать лояльность и преданность Совету Пяти и Семи! Либо, я сейчас вызываю сюда всех известных мне магов, включая умерших, и вызываю Создателя, и ты уже будешь говорить с ними, а не с нами, по – поводу нас же самих…
Не говори о магах и не суди о них по себе, ибо они могут стать твоими злостными врагами - Ярость продекламировала слова не совсем мои, но известного в Мире Нави мага – философа Енессиуса Быстрого, который, так же как и мы, долго странствовал, и давал, я слышала, отпор самому Могущественному магу своих времен.
- Ты знала Енессиуса Быстрого?! – я удивилась, глядя на Ярость.
- Почему знала?! Я и сейчас его знаю, общаюсь с ним! Он жив и здоров. Все так же странствует, пишет мудрые книги, дает мудрые советы, читает проповеди по всем Переделам, и помогает потерявшимся на этом пути магам, и…, не магам. Правда, он слегка постарел. Ему уже семь тысяч лет, так что, он старше Халдея на две тысячи лет, и Халдей, я думаю, обязан его слушать…
Знаю, звучит нелепо, но поверь, сестренка, Халдей знает Енессиуса так же хорошо, как и я, а теперь и ты – Ярость улыбнулась как – то,
по – доброму, словно никогда и не было Пятого Всадника, что еще недавно крушил города и изничтожал людей, ради титула и денег…
__________________________________________________________________
Поверить не могу, но Ярость, моя родная сестренка Ярость изменилась, действительно изменилась, и выбрала нужную сторону. Сторону Света.
-«Ярость, отныне, ты в опале у Совета Теней, и враг Верховного Хранителя Теней! За тобой пошла охота! И, если охотники тебя найдут, ты будешь мертва! Лишишься того, к чему так долго стремилась; Бессмертия!» - в прозрачном воздухе Тори Анатуа, появилась голова Верховного Жреца Совета Теней, произнеся столь дикую и злобную тираду.
-«Исчезни уже, обуглишь! Напугал! Пусть приходят твои охотники!
Я их сделаю еще черней и разберу на составляющие, прислав тебе по почте с пометкой: «Верховному Жрецу Совета Теней!» Следом, я доберусь, и это будет много раньше, до Верховного Хранителя Теней, и сожгу его вместе с Советом! Так кто в плюсе?! Ты или я?! Раньше я была одна, но теперь, у меня есть они, мои спутники и мои друзья.
И, они, тоже не желают видеть у власти Совет Теней! Вы уже проиграли! Без боя! Ха – ха!» - Всадник нагло рассмеялась, прямо в лицо Жрецу Совета Теней.
Жрец только вспыхнул, но больше ничего не сказал. Он просто исчез и все.
- Мудрость мага, заслуживает мудрой похвалы. Ты доказала, что достойна занять свое место в Совете Пяти и Семи. Приклони колена – перед Яростью появился Верховный Маг Совета Пяти и Семи.
Всадник послушно приклонила колена.
Послышался монотонный голос Мастера, а потом он произнес:
- Ярость Элл Фрилис! Я, Халдей, Верховный Маг Совета Пяти и Семи, присваиваю тебе звание и ранг Мага Золотого Уровня, а так же, принимаю тебя в Совет Пяти и Семи, делая полноправным его членом. Надеюсь, ты будешь достойно носить столь высокое звание Мага Совета Пяти и Семи? – Халдей возложил свой посох на плечи Ярости, сначала на правое, а потом на левое, и завершил весь обряд прикосновением кончика посоха на макушку Всадника.
- Да, Учитель! Я клянусь, достойно носить звание Мага Золотого Уровня, и быть достойным членом Совета Пяти и Семи – Ярость поднялась с колен, и тут же из моих рук получила; Золотую тогу, золотую утепленную сутану, золотой посох и золотой нож Мага Совета, ну, и несколько исцеляющих зелий.
- Ну, вот, сестренка Яри, теперь ты полноправный Маг Совета Пяти и Семи. Носи это звание с честью, и никому не открывай свое истинное предназначение, и то, в какой Совет ты входишь. Сразу появятся недоброжелатели. А наш Совет, только – только начинает свою деятельность, и не хотелось бы, чтобы его звезда, тут же закатилась за горизонт – я держала за плечи Ярость, глядя на нее.
- Деми, я клянусь перед тобой и перед Мастером, что никогда не нарушу клятву, что дала Совету Пяти и Семи – Всадник умолкла, поклонившись, и Мастеру, и мне…
Дальнейший ее путь был предрешен…
__________________________________________________________________
14. Атлантис.
Не знаю, как мы перенесли этот очередной переход через портал, но уже через несколько минут, воронка выплюнула нас недалеко от Атлантиса, после чего закрылась, не давая возможности вернуться назад.
Чую обратный путь нам придется искать самостоятельно.
- Так, вот Атлантис, вот мы, и где нам искать Темного Странника? – Ярость осмотрелась вокруг.
- Кхм…, да, где? Я тоже удивлена – я повторно осмотрелась.
- Думаю, вон там, нам должны помочь – Мастер указал куда – то за сосновый лес, где были видны отблески пожарищ и догоравшие дома.
- Там?! Но там же одни руины, и никого больше – Ярость смотрела на пожар.
- Может кто – то выжил – Учитель направился в ту сторону, куда недавно указывал посохом.
- Деми, он всегда такой таинственный? Или, это только мы его не понимаем? – Ярость смотрела вслед Мастеру.
- Всегда. Это же Учитель. А он, сама таинственность – я последовала за Верховным Магом Совета, таща за собой Всадника.
__________________________________________________________________
Когда мы почти догнали Мастера, Ярость глядя на меня, спросила:
- Блин! Вот мне одно непонятно, сестренка; мы Маги Дороги Золотого Уровня, а ведем себя, как…, Сеюсы 1-го ранга, и Учитель на нас так же смотрит. Чего он опасается или добивается?(Сеюс в магической практике - Маг - ученик, который постоянно находится при Верховном Маге - прим.)
- Как бы тебе это объяснить, Яри. После распада Первого Совета Пяти и Семи, Мастер немного упал духом, не надеясь на то, что кто – то из нынешних магов войдет во Второй Совет Пяти. Связи с чем, ему пришлось много странствовать, пытаясь собрать Новый Совет.
Ну, и, как ты видишь, все же кого – то он нашел, для Нового Совета – я указала на себя и на Ярость.
- Отлично! Давно хотела стать магом Совета Пяти и Семи, и вот, стала. Между нами, по – секрету, сестренка; я уже давно ненавидела Совет Теней и хотела из него выйти, но обстоятельства играли не на моей стороне; тут еще и братья масла в огонь подливали, ставя мне условия, отчасти невыносимые, которые не каждый маг выдержит, но я выдержала. Итог, я выросла такой, какая есть, и уже тогда, объявила войну всему Совету Теней и его Жрецам, и Хранителям. Чертовы обуглиши! – Ярость замолчала, ожидая от меня поддержки.
- Ничего сестренка, тут ты в безопасности. Мастер не допустит, чтобы, кто – то погиб из Совета Пяти и Семи. Пойдем, а то, мы довольно далеко ушли от Учителя. Вон он, ждет нас – я положила руку на плечо Всадника, и мы пошли дальше.
- Итак, вижу все в сборе. Странник почти у нас в руках. Так не будем же ждать, когда она нанесет удар по всему Атлантису - Мастер прибавил шаг, и едва ли не бегом попытался преодолеть сосновый лес.
- Во, рванул – то! Что это с Учителем?! – Ярость смотрела вслед удаляющемуся Халдею.
- Яри, вот что не знаю, то не знаю. Видимо, Темная Странница, это одна из его учеников и членов Первого Совета Пяти и Семи, раз он так рьяно ее преследует – я сама не понимала, что нашло на Учителя.
- А такое, разве возможно?! – Всадник спокойно и размеренно следовала рядом со мной.
- Здесь все возможно, сестренка – я смотрела на Ярость пытаясь дать верный ответ…
__________________________________________________________________
Так вдвоем с Яростью, мы шли неторопясь, примерно полтора часа, и когда догнали Мастера, он уже стоял перед огромным, полуразрушенным замком. Замком ли?
- Учитель, это здесь скрывается наша Странница? - Всадник смотрела на Мастера.
- Именно тут. И она, явно не рада нашему приходу – Учитель произнеся «Заклинание Открытия», открыл тяжелые стальные двери.
Наружу вырвалась сама Тьма, дыхнув тленом, смертью, затхлостью и сыростью, обдав всем этим Магов Второго Совета.
- Твою…! Ну и запашок! Складывается такое впечатление, что тут давно не убирались, или завалили не одну сотню демонов разных уровней – я заткнула нос и рот легкой маской, чтобы бактерии смерти и тлена не попали в мой организм.
- Фу – ух! Не спорю, это отвратительно! Уж на что я бывший Некромант, но такого запаха не выдержу – Ярость закрыла лицо легкой маской следуя за мной и Мастером в самый центр Зла…
__________________________________________________________________
Сколько мы вот так шли по темным и мрачным коридорам замка, сказать не могу, но когда они закончились, нашему взору предстал широкий Тронный Зал, где на высоком стуле сидела Странник, глядя в нашу сторону.
- Ха! Второй Совет Пяти и Семи! Похоже, Халдей, я тебя недооценила! Ты мог стать Могущественным Магом в Совете Теней, и быть Владыкой всей планеты! Но почему ты выбрал их, жалкое подобие магов, которые практически ни на что не способны? Почему ты выбрал Свет, а не Тьму? Тьма дает много больше сил, чем Свет, и ты становишься бессмертным – Странник смотрела на Мастера.
- Не тебе судить о моем выборе, и не тебе его навязывать мне! Ты тоже когда – то была членом Совета Пяти и Семи! Но почему предала его, став Тьмой? Я в тебя верил! Я хотел сделать тебя вторым помощником, моим помощником, вместе с Демонессой! Но ты, ты предала весь Совет! Первый Совет Пяти и Семи, кто тебя выучил и вырастил, для благих целей, но не для Зла – Мастер приблизился к Страннице.
- Ты?! Ты в меня верил?! Ха – ха! Не смеши меня! Я сама в себя верила, но не в ваш Совет! Я сама себя выучила! Я сама стала Магом, обретя могущество, большое могущество! Я повелеваю всем, и всеми! В моем подчинении сотни – тысячи необретших покой душ! Я даже сильнее чем все вы, чем Ярость и Демонесса! Я сама Тьма! Я сам Мрак! Я сам
Э’эолдон! Я ваш кошмар! Ха-ха-а-а! – Странник внаглую уже смеялась не над нами, а над самим Князем – мл.
- Да?! И кто же дал тебе столь глупую власть?! – Халдей стал еще на шаг ближе к Страннице.
- Тот, кто был когда – то с позором изгнан из Мира Нави и самого Ада! Он, попался мне на пути как раз вовремя, когда я была в отчаянии, и когда меня изгнали из Совета Пяти и Семи! Он дал мне всю свою мощь, свою силу! Он дал мне надежду! Надежду на то, что я обрету себя, обрету ту власть, которая никому не давалась, но покорилась мне, Темному Страннику! – Странник поднялась со своего трона, направляясь к нам.
- Дэспарил?! Что может дать тебе мертвый маг Внешних Миров?!
Он больше тысячи лет уже как мертв, и вреда от него нет! – Мастер приготовился к отражению атаки.
- Мертв?! Нет, он жив, и он отомстит за себя! Ваш Совет Пяти больше не имеет власти! Власть теперь у нас с
| Помогли сайту Реклама Праздники |