Произведение «"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 305 +7
Дата:

"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)

вернешь, но восстановить библиотеку можно, со временем. И мы тебе в этом поможем, чуть позже – я пыталась успокоить Хранителя книг и знаний.
- Вы, и в самом деле мне поможете восстановить библиотеку?! Она мое все, вся моя жизнь, да и жизнь других жителей, если кто – то остался в живых – Харану не верил своим ушам.
- Слушай, когда Халдейские маги тебя обманывали? Если они говорят, что помогут восстановить библиотеку, они это сделают. Мы это сделаем, всем Советом Пяти и Семи – Ярость смотрела на Хранителя.
- Нет, они нас никогда не обманывали, и исполняли все то, что обещали – Хранитель улыбнулся.
- Хорошо, значит договорились. Ты вот еще что нам скажи, Хранитель, если не трудно; среди всех тех книг, что сгорели в пожаре, не было ли книги с названием: «Алхимия Дальнего Передела. Истоки и факты» - Всадник вернула Харану, когда он собирался уже уходить.
- А, зачем вам эта книга? В ней содержится очень опасные знания, что запрещены «Кодексом магов». Там содержится то, что запрещено делать магам вашего Золотого Уровня – Хранитель испугался.
- Если боишься, значит знаешь, где она! Данная книга, есть собственность библиотеки Совета Пяти и Семи. Когда – то, она была утеряна и исчезла из нашей библиотеки. А мы, вот теперь ее ищем – я ждала ответа от Харану.
- Хорошо, я скажу… Когда начался пожар, кто – то из местных зашел в мою библиотеку и вынес, именно эту книгу, а остальные оставил догорать, даже ничего не спас – Хранитель повернулся ко мне.
- Хмм…, даже странно, посетитель взял только одну эту книгу, а другие оставил. Не помнишь, как выглядел тот посетитель? – меня терзали сомнения.
- Было не особо темно, и я смог разглядеть незнакомца. На нем была темная тога с капюшоном, меховые сапоги с опушкой из рыси, бордовый плащ, перчатки, тоже темные, а из под капюшона глядела сама Тьма, лицо было какое – то не живое, словно кукольное. И, двигался он как – то не естественно, словно в замедленной съемке, на меня даже не взглянул, а просто прошел мимо, держа в руках ту книгу. Это все, что мне удалось разглядеть. Я вам помог, госпожа маг? – Харану взглянул на меня.
- Больше, чем требовалось. Знаю я этого Странника, несколько раз с ним пересекалась в своих путешествиях. Можешь подсказать, куда он пошел? В каком направлении? -  мне стало интересно. Да и Ярости, я уверена, тоже.
- Эмм…, насколько мне известно, сей Странник направился дальше, на Восток Дальнего Передела; и эта книга была при нем. Но, вот, куда конкретно, и в какой город? Увы, я не знаю – Харану развел руками, давая тем самым понять, что разговор закончен.
Мы его задерживать не стали, просто отпустили с богом, на все четыре стороны…
__________________________________________________________________

- И? Что думаешь, сестренка? Куда нам теперь идти? В каком направлении? -  Всадник стояла опершись на посох.
- Пока не знаю, Яри. Если Странник так же хитер, как и ты в свое время, тогда нам придется сложно с ним. Но, для начала, идем в Тори Анатуа, узнаем у Мастера мнение по – поводу всего этого дела – я прибавила шаг, направляясь в центр города.
- Он не настолько хитер, чем я – Ярость усмехнулась, следуя за мной.
Ночь играла звездами на небе, а слабый Дагот Ур дул с Юга Дальнего Передела, словно расчищая нам от пыли дорогу, и приближая встречу с Учителем Халдеем.
Мы вышли за пределы Грейс Флат, и продолжили путь к Тори Анатуа.
Еще предстояло многое узнать об этом мире, и о том, что еще будет…
__________________________________________________________________

13. Тори Анатуа.

Воронка портала, еще какое – то время бешено вращалась, а потом, замедлилась, выплюнув нас с Яростью близ Тори Анатуа, чуть ближе к Южному Переделу, но много дальше от остальных городов, что разбросаны по всему Дальнему Переделу, кхм…, по крайней мере, в некоторых его точках.
- Это и есть Тори Анатуа? – Всадник взглянула на степную местность.
- Яри, это пока пригород Тори Анатуа, основной город еще впереди. Мы до него еще не дошли. Ты видела, где нас выкинул портал Передела? – я смотрела на сестру, понимая, что рано или поздно, мне придется ее изничтожить, но только в том случае, если она вернется к Совету Теней. Хотя, я так этого не хотела. Ярость хоть и Пятый Всадник, но все же, родная сестра, которая стала для меня еще родней, как и все остальные члены Совета Пяти…
- Я знаю, о чем ты думаешь, сестра. Но, поверь мне, даже я, как бы я этого не хотела, я не смогу тебя изничтожить, у меня просто рука на тебя не поднимется, что уж говорить о заклинаниях и магии. Ты стала для меня такой же родной сестрой, как и я для тебя, Деми – Ярость остановилась, пытаясь скрыть слезы и смотря на горизонт, но ей это не удалось.
Слезы сами потекли из ее глаз, без воли самой Ярости.
Она рыдала. Только от чего? Я не знала, может оттого, что скоро ей придется вернуться туда, откуда она пришла. А, может оттого, что скоро станет членом Совета Пяти и Семи? Я не понимала, и не знала об этом.
Всадник была для меня одной сплошной загадкой, без возможного решения.
- Яри, ты плачешь? – я взглянула на сестру.
- Нет! Просто, что – то в глаз попало – Ярость старалась не смотреть в мою сторону.
- Ты плачешь, Яри. Я же вижу. Ты боишься, что вскоре меня покинешь, или же, что Мастер не примет тебя в Совет Пяти и Семи? Скажи? Ведь так? – я тронула за плечо сестру.
- Верно! Все так! Я боюсь, что не оправдаю твоих и его надежд -  Ярость скрыла лицо в моей тоге, которая уже вся промокла от ее всхлипов и слез. Но я ее не отстраняла от себя, понимая, что значит быть одинокой и быть изгоем среди Совета Теней, и своих братьев.
- Бедная моя сестренка Яри, ты хоть и злодейка, но не такая злая, как о тебе говорят другие, и какими злодеями были Дэспарил и Э’эолдон.
Я тебе помогаю с самого детства. Оберегаю от Зла. Мы вместе с тобой росли, вместе учились, вместе стали магами, обе состоим при Совете.
Но, почему нас раскидало по разные стороны баррикад? Ты на стороне Тьмы, а я на стороне Света. Бедная, бедная моя Яри, моя дорогая сестренка. Какой же ты все еще ребенок – я гладила Ярость по жестким темно – рыжим волосам на голове, зная, что она пережила за все это время под гнетом Совета Теней и Хранителя Теней.
- Я не знаю…, хнык…, сестренка…, хнык…, не знаю – всхлипы стали реже, видимо, Ярость успокаивалась, чувствуя мою поддержку, мою любовь и привязанность к ней, как к сестре, и защиту рядом со мной.
Решено! Надо попытаться убедить Мастера в том, что моя сестра Ярость, достойна носить титул мага Золотого Уровня, и места в Совете Пяти и Семи, не смотря на все ее грехи! Если Учитель откажет ей в столь высоком титуле, тогда мне придется пойти против него самого, Верховного Мага Совета… Ибо, Халдей прекрасно знает, что ради своей родной сестры, я готова пойти на все, даже если потребуется, против самого Князя – мл., и его свиты…
__________________________________________________________________

Когда Всадник успокоилась, мы продолжили свой путь, и уже через несколько минут, достигли главных золотых ворот Тори Анатуа, и первых кварталов города с одноэтажными домами, возле которых стояли люди, что – то громко обсуждая.
Мы подошли чуть ближе, услышав разговор двух местных жителей:

Житель 1:
- Говорю же тебе, Темным Странником была женщина!
Что, я по – твоему не отличу черную тогу и сутану женщины, от такой же темной тоги мага – мужчины?! Это была именно женщина, и она направлялась в Атлантис, с какой – то ужасной миссией!
Один из наших людей проследил за ней, но живым обратно не вернулся. Странница забрала его с собой, а потом убила…



Житель 2:   
- Да быть такого не может! Если бы Темный Странник была женщина, она бы не пощадила наш город и нас самих! Врешь ты все!
Нет! Не женщина это была, а демон, откуда – то из Восточного Передела!

Житель 1:
- Да говорю же, это была женщина! Только она могла забраться так далеко, почти на окраину всего Дальнего Передела! Госпожа маг, рассудите нас? – незнакомец повернулся почему – то не ко мне, а к Ярости, ожидая ответа от нее…

Ярость долго не размышляла, а ответила сразу:
- Друг мой, Странник, действительно была женщина, и она шла к Атлантису, и идет сейчас, а то, что она не тронула город и людей, это значит, что у нее другая цель. Вся эта цель, выпустить на волю больше Зла и Тьмы, посеять Хаос и смятение в человеческих душах.
Мы преследуем, это создание, и скоро его уничтожим. Будь спокоен, смертный, в обиду твоих земляков не дадим, поможем – Ярость дала более, менее, объемный и объективный ответ, который, вроде бы устроил обоих спорщиков.
- Спасибо вам, госпожа маг, что решили наш спор, а то, все это время мы не могли найти ответ на этот вопрос – незнакомец, как – то  знакомо – таинственно улыбнулся, а потом ушел в какой – то дом.
Мы направились следом за ним, но никого не обнаружили.
Сам дом был пуст и мрачен, в углу едва горела печь, а отблески языков пламени, рисовали на стенах причудливые узоры, словно намеренно заманив нас сюда…
- Кхм…, не уверена, но ты видела, как тот незнакомец на нас посмотрел? Тот, бродяга? Видела? – Всадник смотрела на меня.
- Видела. Но, я не уверена в том, что именно этот человек, есть тот Мастер Халдей, о котором все говорили, и именно он нам нужен – я умолкла, не зная, что и думать.
- Твою так! Деми, сестренка, ты уже больше пяти лет в странствиях, и еще не разу не видела Мастера и его лица?! Я удивлена?! – Ярость смотрела на меня.
- А что ты удивляешься, Яри?! Я, так же, как и ты, тут совсем недавно! Совет, когда отсылал меня сюда, не говорил, что я должна искать не тебя, а какого – то Темного Странника и Верховного Мага Совета Пяти и Семи. Так что, мы в одной лодке с тобой, сестренка.
Я, так же, как и ты, не была в курсе всего происходящего – я смотрела на Ярость.
- Черт! Да что же это такое?! Они, чем там думают, в Советах?! Никто из нас двоих не был в курсе всех задач, что нам поставили! Я разгневана! – Всадник вспыхнула красным огнем, рассекая хлыстом несколько зданий, но не уничтожая людей…
__________________________________________________________________

- Маг в гневе, самый опасный маг. И, если его не успокоить, он принесет много боли людям, столько, что не сможет исправить сам – тихий голос раздался рядом с нами, а потом появился и сам его обладатель.
То был невысокий человек в Золотой тоге, с золотым посохом, в золотой сутане с опушкой и таких же теплых сапогах.
На лицо, незнакомец был молод, но по рукам в морщинах, можно было видеть, что он стар, и было ему где – то пять тысяч лет.
Долгий срок, не находите?
Мне – то, сейчас было четыре тысячи лет, как и Ярости.
Мы родились с ней, почти в один день, только, я на день раньше, а она на день позже. Забавно получается! Хех!
До чего же интересна история! За весь этот период, когда мы росли с Яри бок о бок, я всегда была для нее старшей сестрой. Она всегда меня слушала, даже в детстве, и слушает до сих пор, не смотря на то, что ей сейчас было четыре тысячи лет, как и мне…
- Деми, это что, Мастер?! Что – то он слишком, э…, не молод, что ли – Ярость утащила меня в сторону, указывая на мага.
- Не суди мага по внешности, а суди по его поступкам. Если поступки грязные, значит маг злой, если нет, то он добр – почему – то, я сказала это выражение Оклуса Мудрейшего, моего первого Учителя, прежде, чем я стала Магом Золотого Уровня.
- Он точно сможет нам помочь? -  Ярость с сомнением смотрела на Мастера.
- Идем, ты сама все узнаешь -  я взяла под руку Ярость, и мы подошли к Мастеру.
- Вижу, Маг

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама