Произведение «"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 308 +10
Дата:

"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)

каблуком самого Совета в целом! Поэтому, я и позвала тебя сюда, в Ллойс, моя дорогая сестренка, в этот город – призрак. Здесь, Совет не может нас отследить, по крайней мере, меня и Советника. И, потому, мне нужна твоя помощь, Деми.
Выслушай меня – Ярость с надеждой в глазах, смотрела на меня.
- То есть, ты просишь о помощи меня, своего врага, ну, теперь бывшего врага, ибо ты объявила войну всему Совету Теней, и Верховному Хранителю Совета?! – я была удивлена не меньше, чем сама Ярость.
- А, ты удивлена, сестренка? Я и сама удивилась, когда объявила войну всему Совету Теней. Но, главное, ты пришла, а это значит, что мой Советник передал тебе все точно, все послание, которое я просила. Можно сказать, я дала клятву всем магам на свете. Поклялась, что буду хорошим магом Совета Пяти, и не буду творить зла другим.
Я исправилась, сестренка. Моя дорогая Деми, у меня будет к тебе просьба. Ты сможешь сделать запрос относительно меня, Верховному Магу Совета Пяти и Семи, чтобы я могла стать членом Совета? – Ярость приняла молебную позу, глядя на меня.
- Хмм…, не знаю, согласится ли сам Верховный Маг Совета с тем, чтобы ты стала нашим союзником в борьбе со Злом Цитадели. Все что смогу, сделаю для тебя. Как раз через несколько дней я с ним встречаюсь. Он назначил мне встречу в Тори Анатуа. Это город в нескольких сотнях километрах отсюда. Только поклянись мне в одном, сестренка… - я смотрела на Всадника.
- В чем угодно, Демонесса – в темных глазах Ярости мелькнул огонек надежды, слабый, но огонек.
- Поклянись, что ты, больше не будешь сеять Хаос во всех городах Дальнего Передела. Поклянись так же в том, что будешь предана Совету Пяти и Семи, навсегда и не нарушать те законы, что расписаны в Кодексе Магов? – я взглянула на Ярость, ожидая реакции.
К моему счастью или сожалению, на мои слова Ярость среагировала вполне спокойно:
- Я клянусь, тебе и Совету, что больше никогда не причиню вреда людям! Но могут быть и исключения, в том случае, если меня доведут до противозаконных действий. А так, в целом, я готова присягнуть Совету Пяти и Семи в своей верности. Если же, я нарушу эти законы, и эту клятву, Верховный Маг вправе меня изгнать из Совета, или уничтожить. Я даже сопротивляться не буду – Всадник приклонила колени предо мной.
- Ярость, моя родная сестра, раньше ты была Пятым Всадником! Теперь, и с сегодняшнего дня, и до конца своего пути, ты становишься магом Серебряного Уровня! И звать тебя будут Ярость Фрилис!
Я же, пользуясь своими полномочиями, как Помощника Верховного Мага Совета Пяти и Семи, включаю тебя, Ярость Фрилис в члены Совета Магов Пяти и Семи – я возложила свой золотой посох сначала на правое плечо Ярости, а потом на левое, читая «Заклинание Благости».
Через минуту, что – то темное вырвалось из – за спины Ярости, какое – то существо, и растворилось в воздухе.
- Спасибо тебе, Демонесса. Я с гордостью буду носить звание Мага Серебряного Уровня. И, буду стараться оправдать доверие и честь Совета Пяти и Семи, а так же возложенные на меня обязанности, как на мага Совета – Ярость встала с колен, и еще раз поклонилась…
__________________________________________________________________

- Госпожа, а что со мной? – опечаленный Советник возник рядом с Яростью.
- Ты желал быть свободным, Советник? Так вот, с сегодняшнего дня, ты полностью свободен! Ступай на все четыре стороны! И…, это…, ты извини меня, Советник, что называла тебя; «мешком с костями», «никчемным трупом», и «занудой». А, теперь, ступай, друг Советник, и вспоминай меня добрым словом. Прощай – Ярость всхлипнула, скрыв лицо в моей тоге.
- Прощайте, госпожа. Мне было за честь служить все это время с вами – Советник, как мог, обнял Ярость.
После чего растворился в воздухе, удаляясь в район Южного Передела.
- Мне будет его не хватать. Этого зануды, такого милого и немного глупого. Идем, сестренка Деми. Нас ждут великие дела – Ярость выбралась из моих объятий, утирая слезы и подавляя всхлипы…
__________________________________________________________________

Когда наконец Ярость успокоилась, я с помощью «Заклинания Открытия», открыла нам портал в Грейс Флат.
Теперь, время превратилось в расплющенные звезды, а Материя стала полосками света, что неслись подобно ракете в космосе.
Оставалось только ждать, когда эта вертопляска закончится.
Мы и ждали, вертясь в вакууме портала…

12. Грейс Флат.

Когда вся вертопляска закончилась, и Материя вновь обрела плотность, мы оказались в не совсем знакомом месте.
Казалось, за все то время, пока я крутилась в портале перехода, мир несколько раз поменялся, при том капитально.
- Кхм…, сестренка, ты уверена в том, что мы именно там, где хотели быть? Твой навигатор не потерял направление? Ибо, этот мир немного другой, чем мы ожидали увидеть – Ярость смотрела на руины Грейс Флат.
- Яри, а ты уверена в том, что ты тут не была раньше, еще до нашего появления, и не нанесла все эти разрушения? Мой навигатор, кстати, не ошибся! Он никогда не ошибается, координаты точные – я извлекла из мантии – тоги свой компас – навигатор и взглянула на табло.
Нет, ошибки быть не могло, координаты были точными.
- Я тут, вообще, первый раз с тобой, как я могла нанести все эти разрушения?! До этого, меня тут не было, совсем не было. Разве…, только мой старшенький братец, Война тут был и навел весь этот Хаос. Я – то, тогда еще пешком под стол ходила, и не знала об этой ерунде – Всадник усмехнулась, но почему – то грустно, глядя на руины города.
- Хм…? – я хмыкнула.
- Что?! – Ярость удивилась.
- Нет, ничего. Пошли, может кого – нибудь живого сыщем, если такие найдутся тут – я сделала шаг к городу.
- Сомневаюсь, сестренка, если тут хозяйничал Война, то в живых никого не оставил – Всадник смотрела с сожалением на руины.
- Никогда не сомневайся в том, что говорит маг, ибо сомневаясь в способностях мага, ты сомневаешься в нем самом. Может кого и пропустил Война, не заметил – я всмотрелась в темные глаза Ярости.
- Блин! Помимо того, что ты Маг Дороги, Деми, ты еще и закоренелый философ. Ты точно уверена в своих словах? Уверена точно, что, кто – то выжил после нашествия Четвертого Всадника? -  Ярость осмотрела землю у себя под ногами и вокруг. Она что – то искала.
- Я в этом уверена полностью – я зашла в разрушенный дом.
Яри вошла следом.

Конечно, в этом доме мало что сохранилось, везде был погром.
Разбитые шкафы, тумбочки, зеркала, кресла, мебель, но кровать осталась целой, а на ней…, лежал, удивительно, живой человек и мирно спал. Казалось, на него никак не повлияло страшное происшествие, и наше появление  в его доме.
- Я же говорила, что живой кто – нибудь да будет, тут, в городе – я улыбнулась.
- Да я вижу – Ярость растолкала спящего.
- Раз…, два…, три… Кто там? Оставьте товар у двери и уходите – промычал спящий, отвернулся к стенке, и вновь захрапел.
- Ты видишь? Вряд ли что получится – Всадник развела руками.
- Хм…, есть одна идея – я хитро улыбнулась.
Сестра поняла меня без слов. Чудо!
Мою идею, мы осуществили быстро, настолько, что спящий в пьяном угаре человек быстро проснулся, глядя на нас.
- Ой! Господа маги?! Откуда вы тут? И что произошло? Везде погром, большего я не помню – пьяница смотрел на разгром в доме.
- Ничего такого серьезного. Ты просто хватанул лишнего и устроил погром в собственном доме. Едва не сгорел заживо. Мы насилу тебя вытащили – Ярость смотрела на человека, опершись о свой посох.
- Что?! Серьезно?! – мужчина удивился.
- Взгляни сам – я обвела рукой окружавшее пространство.
Он оглянулся:
- Мать честная! Уже ль я это все сотворил?!
- А, ты еще кого – то видишь? – Всадник усмехнулась.
- Нет, кроме вас, госпожи магессы, я никого тут не вижу. Что вас привело в наш отдаленный город? – незнакомец спустил ноги на землю, найдя свои тапки и теплую куртку со штанами, что висели на спинке его кровати.
- Ничего. Мы просто путешествуем. А, разве, когда пилигрим приходит в любой другой город, он обязательно должен что – то искать? – Ярость хитро прищурилась, глядя на местного жителя, как дятел на таракана.
- Нет, не обязательно. Но, вы ведь, все же что – то ищете? Что – то ценное? – незнакомец смотрел на Всадника.
- В общем…, да…, мы ищем один древний артефакт, который где – то тут оставили древние маги Ордена Хорадрим? Ты что – то знаешь об этом артефакте? – я ждала ответа.
- Древний артефакт?! Орден Хорадрим?! – незнакомец был удивлен и смотрел на меня, как на полоумную, но внешне, это никак не проявлял.
- Да, именно это. Знаешь?! – Ярость в упор смотрела на незнакомца.
- А, вы, наверно, ищете древнюю книгу с названием: «Алхимия Дальнего Передела. Истоки и факты?» - незнакомец улыбнулся.
- Именно! – Всадник старалась держать себя в руках, чтобы не сжечь бедолагу человека.
- Увы! Тут я помочь не могу. Это только, Харану, наш библиотекарь знает все об этой книге. Надеюсь, он выжил после всего этого Хаоса?
И библиотека тоже цела? – незнакомец почему – то обиделся.
- Ты сможешь нас туда проводить? – Ярость выжидающе смотрела на незнакомца.
- Смогу. Когда желаете туда отправиться? – незнакомец поправил свою прическу.
- Чем раньше, тем лучше – я направилась к выходу…
__________________________________________________________________

Уже некоторое время спустя, мы шли по пустынной улице, освещенной только одним газовым фонарем, и смотрели на те руины, что оставил один из Всадников, до нашего прихода.
- Она где – то здесь. Должна быть где – то здесь – незнакомец смотрел по всем сторонам, пытаясь найти библиотеку, но пока не находил.
Тем не менее, время уходило нещадно, а мы библиотеку так и не нашли. Нам пришлось мотаться еще битых два часа по пустому городу, пока, наконец, мы не вышли к остаткам здания из белого кирпича и мрамора, с небольшими колоннами, закопанное почти по крышу в землю.
- И, что это? – я с тщательно скрываемым цинизмом, смотрела на руины от библиотеки.
- Хм…, судя по металлической ржавой табличке на фасаде здания, и трещинам, это когда – то было библиотекой крупного масштаба – Ярость стерла пыль и пепел с таблички на фасаде.
«Международная библиотека Грейс Флат» -  прочитала я.
- И она разрушена – незнакомец с горечью в голосе, смотрел на руины здания библиотеки.
- Короче, я так поняла. Библиотеку мы нашли, но самого библиотекаря Харану, тут нет. Где он может быть? – Ярость смотрела на руины.
- Мм…- незнакомец невнятно что – то пробормотал…
__________________________________________________________________


Мы так и стояли возле руин библиотеки, глядя на них, и, думая, что делать дальше.
- Простите, господа маги, вы случайно не меня ищите? – тихий вкрадчивый голос раздался возле нас.
Потом появился и его обладатель, неказистый молодой человек, лет 37, в поношенной куртке и тоге, на голове была темная теплая шапка, а на ногах сапоги с меховой опушкой из шерсти дикой ламы.
- Возможно. А ты кто будешь? – я взглянула на молодого человека.
- Я Харану, Хранитель древних книг. И я, когда – то был владельцем этой библиотеки – Хранитель с грустью смотрел на руины.
- Сожалеешь? – Ярость взглянула на Харану.
- Не то слово, госпожа маг. В этой древней библиотеке были собраны книги со всего Дальнего Передела и со всех Континентов планеты.
Но, в тот роковой день, когда пришла беда, я не смог ничего спасти, ни одну книгу. Все сгорело. Жаль – Харану отвернулся от созерцания столь печальной картины.
- Ладно, не скули, как побитый щенок уже ничего не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама