Совета Магов следом за Апратусом.
(Апратус - Верховный жрец Совета Теней - прим.)
-Госпожа маг, приветствую вас, я Хранитель Норги, и я могу вам помочь добраться в Ллойс, но с одним условием; вы отдадите мне свой амулет, «Камень Душ» и заплатите триста золотых за вашу доставку до места назначения – Норги усмехнулся, протягивая руку за амулетом.
- Ага! Разбежался! Руки убери, а то обрежу! И, иди ты к Дьяволу! Не собираюсь я тебе отдавать свой амулет! Это все, что мне досталось от Совета Теней и моих четверых братьев! И я с ним не расстанусь! – Всадник сняла с пояса свой хлыст, ибо знала, что с помощью этих лжемагов, в Ллойс она не попадет, как бы не хотела.
Что ж, придется самой искать путь туда, в этот город.
Не в первый раз, она делает все сама.
- Вы совершаете ошибку, госпожа маг. Вы должны следовать законам магических наук и Кодексу магов! Но вы их нарушаете, при том очень серьезно – Норги смотрел на Ярость.
- Законы?! Кодекс?! А вы сами – то исполняете эти законы?!
И, исполняете ли правильно, а?! Ха! – Ярость усмехнулась.
- Вы испытываете мое терпение, госпожа маг – Норги начал злиться.
- Идите вы к черту со своими законами и Кодексом магов!
Сколько раз вам повторять, глупые мешки с костями; Я НЕ МАГ!
Меня зовут Ярость! Я, Пятый Всадник, или вы забыли?! Я плевала на ваши законы! Никто не может мне помешать, даже вы, подобие магов! Я, вольная птица, и ваши законы меня не касаются! Прочь с дороги! Если мне потребуется попасть в Ллойс, я и без вас туда доберусь! – Ярость начала гневаться, а ее хлыст вспыхнул кроваво – алым огнем.
- Вы об этом пожалеете, маг! – Норги взял в руки свой посох.
- Некроманты! Все вы одной меркой измерены! И сейчас, вас убивает зависть и алчность, самые отравленные пороки человека! Пора смириться, вы все равно проиграете! Моя цель, выбить из вас эти чертовы пороки! И я их из вас выбью! – Ярость взмахнула хлыстом, сжигая внутри все помещение.
- Невозможно! Вот мы и встретились, подруга Ярость! Отдай амулет! После провала твоих братьев, мы долго ждали этого момента, и ты единственная, кто нам мешает уничтожить и захватить людей в рабство! Ха-ха-ха! – визгливый голос Зависти разрезал слух Ярости.
- Так умри же, ради своих людей – добродетелей! – визгливая Алчность прыгала из стороны в сторону, пытаясь достать амулет Всадника.
Но, попытки были неудачными и слишком слабыми.
- Эх, подруги! Если бы вы послушали меня, жили бы дальше, хотя…, нет не жили бы! Вам нужен мой амулет?! Попробуйте, заберите! Вот он, в моих руках! – Ярость словно дразнила Зависть и Алчность, махая перед их глазами своим амулетом.
Пороки с каждым разом все снова и снова пытались добыть драгоценное сокровище, но бесполезно, амулет сам к ним не шел, оставаясь в руках Всадника.
- Отдай! Он наш! Этот амулет наш! – Алчность вновь попыталась выхватить амулет, и ей это почти удалось, но, Ярость, разгадав маневр порока, сделала несколько кувырков, и оказавшись за спиной обоих пороков, нанесла несколько сильных ударов хлыстом, даже сильнее, чем при встрече с Жадностью.
Зависть и Алчность взвизгнули, но от амулета отказываться не стали, продолжив пытаться его заполучить.
Всадник сделала еще несколько кувырков, и нанесла еще несколько ударов хлыстом, теперь еще сильнее, что – то отрезав обеим сестрам, Зависти и Алчности…
__________________________________________________________________
Битва с Алчностью и Завистью длилась не долго, и закончилась так же быстро, как и началась.
Последние как – то быстро сдались, тем не менее дав достойный отпор Ярости.
-«Хм…, а они и не такие уж слабые и глупые, эти пороки» - подумала Всадник, забрав души Зависти и Алчности в «Камень Душ», и обратив их, в груду мелких угольков с бороздками от хлыста.
- Другое дело! А, то; «Отдай нам свой амулет! Он наш! Он наш!»
Ага, разбежались! Только через мой труп! Что?! Подавились?! – Ярость усмехнулась и продолжила свой путь.
Взглянув на дело рук своих, Всадник подошла к поникшему магу Нори Холла:
- И, что? Ты, что ли Проводник?
Апратус поникший, но не сломленный, гордо кивнул, демонстрируя всем своим видом, что Ярость ему не страшна, и как Всадник, и как маг.
- Тьфу! Все вы сейчас гордые и непоколебимые! Но, когда дело касается вашего города и вашей семьи, вы тут же прячетесь за стенами своих городов! Какой позор! А, ха – ха!
Ладно, живи, пока, Апратус! Может, все же ты доставишь меня в Ллойс? – Ярость смягчилась.
- Я, лишь могу указать на дверь, госпожа Ярость. Путь вы выберите сами – маг открыл портал в Ллойс.
- И на том спасибо! – Всадник шагнула в портал, который в одно мгновение ее поглотил…
__________________________________________________________________
11. Ллойс. Юг.
Что же касается лично меня и Советника Теней, то мы, почему – то, после Эвти, направились не в Нори Холл, а именно в Ллойс?
Почему именно в Ллойс, я не знала, а Советник всю дорогу молчал, даже словом не обмолвился…
У меня в голове возникла теория; а что, если Ярость, для встречи со мной, намеренно выбрала Ллойс? Мир пустой, как и город, очередной город – призрак, что встречались на моем пути много чаще, чем обитаемые, и это порядком мне надоело, вся эта однотипность.
Войдя со стороны Юга в Ллойс, я увидела эту серую обыденность; высокие темные дома – коробки, пустые улицы, парки, брошенные и разбитые машины, общественный транспорт, руины торговых и развлекательных центров, что были разворованы мародерами. По подворотням валяются полуживые или вообще, мертвые люди, кругом мусор и нищета. Даже обидно как – то, не только мне одной, всем кто жил в этом городе…
Все это, опять вызвало у меня ассоциацию с Чернобылем и Припятью, разрушенных мировой катастрофой. Радиационный фон зашкаливал, но на меня это никак не влияло, я спокойно продолжала шагать по выжженной траве, глядя на мрачный, почти киберпанковский ландшафт, к которому примешивалось немного техно-вариаций.
Убого, темно и страшно.
Советник по – прежнему молчал, как рыба, ничего не говоря.
Единственно, когда он проронил свой голос, это был ответ на мой вопрос; «Почему он направился не в Нори Холл, а сразу в Ллойс, город, который отмечен лишь не на многих картах Дальнего Передела, да и вообще, на картах Миров Хаоса?»
- Госпожа попросила. Попросила, чтобы мы шли в Ллойс. Она тут будет нас ждать – сухо ответил Советник, и все, больше ничего, ни единого слова…
__________________________________________________________________
-«Как она с ним уживается? С этим букой?» - ответа я не знала.
Мы просто продолжали шагать вдоль руин города, а Советник продолжал молчать.
Одно радовало, Всадник была здесь, в этом городе. Но с какой стороны она в него вошла? Может с Запада, а может с Востока?
Я – то вошла в город с Южной стороны, и куда сейчас направляюсь ? Черт его знает! Может в центр города, а может быть в какой – нибудь захолустный переулок, или таверну, вроде; «Пять Чертей» или «Темный Стакан». Я это абсолютно не знала, просто шла за Советником, все глубже и глубже погружаясь в темную атмосферу города – призрака.
- Госпожа маг, мы сейчас придем. Ярость нас ждет – Советник свернул в проулок, и после нескольких минут ходьбы по темным переулкам города, мы вышли…, мне стоило догадаться, к таверне; «Черный Идол», такой же пустой, как и сам город…
Я открыла дверь, внутри было натоплено, и горел яркий свет.
Я удивилась, за барной стойкой таверны стоял бармен, готовя какие – то напитки. И это в абсолютно пустом и мертвом городе…
__________________________________________________________________
- Демонесса, сестренка, присаживайся. Я тебя довольно долго ждала. Нам предстоит очень долгий разговор – за столиком таверны сидела Ярость, собственной персоной.
Странно, с последней нашей встречи с ней в Зале Совета Теней, она почти не изменилась, разве, только волосы стали темней и гуще, а в основном все то же самое; невысокий рост, темная с отблесками огня одежда, злобно – спокойный взгляд, кроваво – красная тога с радужным отливом, черные сапоги с меховой опушкой и ее неизменный амулет, в основном все. В целом, все та же Ярость, с которой мы были дружны с детства, и которую я знаю долгое время. Конечно, своей сестрой, признавать я ее не могу, но все же признаю. Родной сестрой признаю, и мне это почему – то в радость…
-Хмм…, ты почти не изменилась, сестренка, как была Всадником, так им и осталась. Много душ забрала – то? – я смотрела на Ярость.
- Не так уж и много, всего – то, штук пятьсот. А ты, я вижу, все так же соответствуешь магам, и души не забираешь, как я. А теперь, смотри – ка, Маг Дороги! И много дорог прошла, сестренка? – Ярость смотрела на меня.
- Не хуже, как ты, около пятисот. Да, возвращаю тебе твоего Советника. Он действительно, полный зануда. Как ты с ним ладишь?
Я не знаю. Меня он вообще не признает, молчит и молчит, как рыба – я усмехнулась.
- Это в его стиле. Он и со мной не сразу нашел язык, когда я его вырвала из лап Совета Теней, и забрала с собой, но со временем он освоился, и теперь, как видишь, рядом. Он не мой раб, а свободная душа, пусть куда хочет туда и ходит, я его не держу. Но, видишь, пока не уходит, все со мной, во всех странствиях. Но, вопрос не в этом, а в том, что мне нужна твоя помощь, Деми, сестренка – Ярость опечалилась.
- Яри, сестра, в чем дело? Ты расстроена? Что тебя тревожит? – глядя на Всадника, я поняла что передо мной ни какой – нибудь деспот или палач, а обычная душа, такая же израненная, как и Советник.
- Знаешь, сестра, после того, как я не разрушила несколько городов на моем пути, оставив их жить, Совет Теней обозлился, начав охоту на нас двоих с Советником. Правда, он пока не знает, что в списке жертв Совета Теней и он. Поэтому я и искала тебя, чтобы просить помощи. Деми, ты та, кто может все это остановить, вместе со своим Советом Пяти и Семи. Я слышала, даже Князь – мл. слушает Совет Пяти. Так ли это? Или меня опять обманули?! – Всадник была в отчаянии.
- Нет, тебя не обманули, сестренка, Совет Пяти и Семи действительно влиятельная фигура в этом Мире, да и во всех Мирах Хаоса в целом.
Их действительно слушает сам Князь – мл., и послушает Совет Теней. Я тебе это обещаю, Яри. Я же твоя сестра, и Маг Совета Пяти и Семи – я обняла Ярость за плечи.
- Деми, я знала, что тебе можно верить! Ты меня никогда не обманывала, даже в детских играх, в которые мы играли в детстве. Спасибо тебе – Ярость приклонила колено, глядя на меня.
- Встань с колен, Яри, не подобает магу вроде тебя приклоняться предо мной, я же твоя сестра. Что?! Ты говоришь, что Совет Теней обозлился на тебя из – за того, что ты не разрушила города и не уничтожила людей?! – я удивилась, все еще не до конца поняв сказанное Яростью.
Она только кинула, поднявшись с колен.
- Твою так! Яри, ты что, хочешь сказать, что объявила бойкот и войну всему Совету Теней?! На тебя не похоже?! Видимо, какая – то из этих обугленных головешек, серьезно тебе перешла дорожку, и ты на них гневаешься?! – я смотрела на свою сестру.
В тот момент, она показалась мне такой слабой и ранимой, что, если бы я желала ее уничтожить, я бы так не поступила, и оставила бы ее жить, отправив на все четыре стороны. Бедняжка Ярость, мне тебя так жалко, до боли жалко, настолько, что я готова ходатайствовать за тебя перед Верховным Магом Совета, чтобы он сделал тебя членом нашего Совета Магов – я всхлипнула, потом умолкла.
- Совет Теней тут не при чем, мне просто надоело ходить под каблуком Верховного Хранителя Теней, да и под
| Помогли сайту Реклама Праздники |