Произведение «"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 306 +8
Дата:

"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)

Дэспарилом! И эта власть много мощнее и сильнее, чем ваша! Совет Пяти, мертв! А скоро умрете и вы, жалкие его останки! Вы убожество, а не Совет! Ха – ха! – Странник продолжила смеяться.
- Слушай ты! Как там тебя?! А, Валькирия, жалкое подобие Дэспарила!
Я таких как ты, пачками уничтожала, и уничтожаю до сих пор! Ты ври, да не завирайся, подруга! На тебя тоже есть управа!
Взгляни на меня! Ибо, это последнее, что ты видишь в своей жизни! Я твой самый страшный кошмар, и твоя смерть! Запомни, Я ТВОЯ СМЕРТЬ! – в центр Тронного Зала вышла Ярость, держа в руках хлыст, который горел ярким могильным пламенем.
- Что?! Ты кто такая?! – Странник отошла назад, глядя на Всадника.
- Догадайся с трех раз?! – Ярость ехидно и с презрением улыбнулась, глядя на Странника.
- Не может быть?! Халдей, это не по правилам?! Ты привел за моей душой, Пятого Всадника, Ярость?! Самого опасного из всех Четырех?! – Странник начала отступать, но не долго.
- А кто тут говорил о правилах? Ви, тебя не изгоняли из Совета, ты сама ушла, нарушив правила! Выбрала Тьму, и теперь расплачиваешься! Одумайся, пока не поздно! У тебя есть шанс!  - я вышла в центр Тронного Зала, закрывая собой Мастера и Ярость.
Не хотелось бы мне вновь потерять сестру, когда я ее нашла только – только.
- А, Всемогущая Демонесса! Ты все так же защищаешь всех и вся?!
Сама – то не боишься погибнуть от моих рук?! -  Валькирия вновь начала наступление.
- Если погибну, захвачу тебя с собой! – я приготовилась к атаке.
- Довольно! Хватит трепаться! Уничтожь их, Валькирия! Я что, зря тебя воскресил из мертвых и сделал своей слугой, Темным Странником?! – откуда – то из соседней залы появился Дэспарил, собственной персоной, шагая к Валькирии…
__________________________________________________________________
- Дэспарил?! Я удивлен, что Бездна тебя воскресила, назначив своим палачом и вершителем судьбы магов Первого Совета Пяти и Семи, делая их послушными марионетками в руках Тьмы, и в твоих руках тоже – Мастер смотрел на Дэспарила.
- Хм…, Верховный Маг Совета Халдей?! Я тоже весьма удивлен, что Бездна тебя пощадила, не утащив с собой в самые низы Ада. Вижу, ты собрал Второй Совет Пяти и Семи? Что ж, могу тебя поздравить с таким достижением. Надеюсь, этот Совет будет лучше, чем был Первый? Но, это не значит, что я покорюсь ему добровольно! Прежде, чем вы найдете меня, я создам целое войско мертвых, и отправлю сеять Хаос среди людей, которые будут умирая, проклинать весь Совет Магов, и вас всех! – Дэспарил смотрел на Учителя.
- Так вот значит как, ты поступаешь, Дэспарил?! Как подземный паразит ,крадешь кусочки магии, отдавая их Тьме и забирая души магов, делая из них Странников, что якобы покорят весь Мир Нави, все Миры Хаоса! Не будь так уверен, Дэспарил! Пока жив Совет Пяти и Семи, ни одно Зло не сунется к смертным, даже твои Странники, которых ты все время отсылаешь! И это говорю тебе я, Халдей, Верховный Маг Совета Пяти и Семи! Запомни меня, ибо, я тот, кто тебя вернет туда, откуда ты появился!!! Akresso do rabbi in walmi as quarto!!! – Учитель впервые был так разгневан на Дэспарила, что произнес заклинание уничтожения, насылая его на Странника, но последняя успела увернуться, гневно смеясь.
- Довольно!!! Валькирия! Уничтожь их уже наконец! А с тобой, Халдей, наш разговор еще не закончен! Посмотрим, кто будет на вершине власти! Я, или твой Совет Пяти и Семи! – Дэспарил, обернувшись летучей мышью, вылетел в окно замка…
__________________________________________________________________

- Ну все, началось! – Ярость взглянула по сторонам Тронного Зала, откуда начали подниматься натуральные скелеты с секирами, мечами, копьями. Вурдалаки и прочая нежить, что гнили в застенках Ада и замка.
- Узрите, мою мощь и мою силу! Я всемогуща! Идите мои мертвые воины, и уничтожьте этот Совет, как вы уничтожили Первый Совет Пяти и Семи! Ха – ха – а – а! – Странник поднимала из недр Бездны все новых и новых воинов.
- Так, и что делать? – вопросила я, отбивая очередную атаку нежити, и выпуская в нее; «Магию Хаоса», послышался хруст костей скелетов.
- Делаем так, я и Деми отбиваем атаки нежити, используя всю магию, что у нас в наличии, отвлекаем их. Пока нежить пытается грохнуть нас с Деми, Странник беззащитна и полностью открыта, и доступна для атаки. Не сможет же она одновременно держать защиту и контролировать мертвых, она не настолько сильна, чтобы делать два дела одновременно. Заметили, она не отходит далеко от своего трона? Атакует издалека, нежитью. Значит, трон для нее что – то вроде оберега от смерти. Она смертна и питает силы от него. Уничтожим трон, уничтожим Странника. Без этого трона, она ослабеет, и ее легко можно изничтожить, раз возвращаться на Светлую сторону она отказалась. Ее сейчас контролирует Тьма. Сдохнет Странник, исчезнет контроль Тьмы.
Ярость Фрилис, это твой шанс доказать, что ты действительно нужна Второму Совету Пяти и Семи! Воспользуйся им! Ступай и уничтожь это отродье  Дэспарила! Используй все, что считаешь нужным! Я тебя ни в чем не ограничиваю! – Мастер отбил очередную атаку мертвецов, шедших на него с копьями.
- Хорошо, Учитель! Я вас не подведу! – Всадник, нацепив на себя «Заклинание Маски», отправилась к Страннику, обходя ее со всех сторон, и направляясь к трону.
- Как думаешь, она справится? – Учитель взглянул на меня.
- Поверьте мне, Мастер, сколько я знаю свою сестру Ярость, она еще ни одной миссии не провалила. Она справится и доведет начатое до конца. Главное, верьте в нее, как верю в нее я – я отбила очередную атаку мертвецов, уложив их «Заклинанием Молний».
__________________________________________________________________

В конце концов, когда последние мертвецы были уложены штабелями возле наших ног и захоронены в общей могиле, атаку начала сама Валькирия, роем запуская в нас тучи огненных шаров. Мы едва успевали уворачиваться от ее выстрелов, делая фантастические кульбиты и сальто, применяя всю известную нам магию.
- Сдавайтесь! Вам не победить меня! Я во много раз сильнее вас всех!
Ха-ха! – Темный Странник не сдавала свои позиции, продолжая нас атаковать, сильно и мощно.
Но это же, была и ее ошибка…
Сделав очередной кувырок от удара, я краем глаза заметила, что Ярость таки достигла трона Странника, и взмахнув хлыстом, разбила его на мелкие осколки.
- Что?! Ты не посмеешь! – Валькирия кинулась к Ярости, но опоздала…
Всадник сделав фантастический кульбит и оказавшись за спиной Странника, сделала несколько сильных ударов.
- Конец игры! Подруга Валькирия! – Ярость нанесла роковой удар.
- Вот, блин… - это были последние слова Темного Странника.
После чего, та рассыпалась на мелкие головешки, став каменным шлаком, а ее душа была заточена в «Камень Душ».
- Попалась! – Всадник с победной улыбкой вернула амулет на пояс и вернулась к нам.
- Быстро же ты с ней справилась! Отлично, Яри! Ты доказала, что нужна Совету Пяти и Семи! Поздравляю тебя! – Мастер снял с пальца какое – то кольцо с рубином и отдал его Всаднику.
Ярость смутилась:
- У меня был хороший наставник. Да, Деми, сестренка, я говорю о тебе. Ты мой самый лучший, и самый родной наставник.
Теперь пришло время смутиться мне:
- Да ладно – то тебе, Яри. Ты меня смутила. Ты сама поняла, что Совет нужен тебе, а ты Совету. К тому же, если бы не Мастер, какой из меня наставник? Только благодаря ему и нашей общей сплоченности, мы смогли победить Странника и все то Зло, что он нес людям – я улыбнулась.
- И, все равно, ты лучшая, сестренка – Всадник обняла меня за плечи.
Так мы и стояли, пока Тронный Зал не начал рушиться у нас на глазах, а вместе с ним и весь замок.
- Уходим! Пока нас не завалило! – окрик Учителя вырвал нас из забытья.
Мы очнулись и стремглав помчались к выходу…
__________________________________________________________________

Мы выбежали из ворот замка, за минуту до его полного разрушения.
- Успели! Слава богу! Промедли мы еще минуту, нас бы точно завалило – Мастер отряхнул пыль с тоги, поправляя плащ.
- Все кончено! Надеюсь, больше никто не будет вредить людям? – Ярость смотрела на обломки замка.
- Знаешь, Яри, я поняла одно, никогда не говори никогда! Ибо, потом это выходит нам всем боком. Зло до конца не истребить, обязательно найдется тот, кто будет вершить его дальше  -  я смотрела на Всадника.
- Да?! И кто же этот злой гений, сестренка? – Ярость ждала ответа.
- Дэспарил и его Цитадель Слез, куда мы направимся в следующий раз – я дала ответ Ярости.
- А Странники будут? – Ярость усмехнулась.
- Обязательно! Яри! Ты только дождись – я усмехнулась ответно.
- Ну, что ж, тогда пора и им узнать всю мощь Совета Пяти и Семи! Идем – те! Нас ждут великие дела! – в руках Ярости сверкнул хлыст, превратившись в трехглавую гидру…
__________________________________________________________________

Конец?! Нет! Только Начало!
 


 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама