вся продрогшая, но держащая в руках нужные мне травы – ингредиенты.
- Госпожа маг, я принесла вам то, что вы просили, все нужные травы – старуха ступила на порог дома.
- Пожалуйста, принеси их мне – я подошла к алхимическому столу.
- Как он, госпожа маг? – знахарка отдала мне травы.
- Опасность миновала. Он будет жить – я положила в чистую склянку все ингредиенты; вереск, каменевку, листья халькоу, ивовый пыльник и дробленый алмаз, все повторно растерев в ступке до однородного порошка, а потом повторила всю ту процедуру, что и с первым отваром, то есть, довела до кипения и прогнала отвар через дературатор. На выходе появилась фиолетово – красная с примесью синего жидкость чистого отвара из трав.
Идеальный отвар от лихорадки и пневмонии.
- Это он? Тот самый отвар, что излечит Микена от болезни? – старуха смотрела на отвар.
- Да. Я же говорила, что смогу помочь. Как Микен проснется, я дам ему выпить отвар, оставшуюся часть вотру в грудь, после чего, он пойдет на поправку. А, дня через два – три он полностью будет здоров.
- Вы Ангел, госпожа маг – старуха расплакалась.
И, я ее прекрасно понимала…
_____________________________________________________________________
Несколько часов ожидания, и вскоре, Микен проснулся, глядя на меня со старухой.
Вид у Микена был более – менее здоровый, такой красноты уже не было, как при первой встрече. Стало быть, мой отвар подействовал, ну, и хорошо.
- Госпожа маг, пока я спал, мне приснился страшный сон. Очень страшный – произнес Микен ежась в кровати.
- Что за сон, Микен? – я подсела ближе, заодно проверив температуру, ее не было.
- Мне снилось, госпожа маг, что на Землю опустилась Тьма на своих крыльях, люди перестали что – либо видеть, демоны захватили их души, а по всей планете прокатились костры апокалипсиса и всадники вновь воскресли из Мрака уничтожая всех и вся – Микен с беспокойством смотрел на меня.
- Ясно. А, скажи мне, Микен, кто возглавлял шествие Тьмы в твоем сне? Скажи мне, возможно, это связано с моим расследованием, что я веду, выискивая того, кто творит Тьму – я смотрела на Микена.
- Образ неясный, госпожа маг, но то, что это опасное создание, я могу сказать точно. Рядом с этим существом вертится какая – то Тень, зовущая себя Советник. Она постоянно с ним, с этим созданием – Микен откинулся на подушку.
- Микен, на, выпей. Этот отвар поможет тебе выздороветь много быстрей, чем микстуры доктора, да и доктора – то нет, он куда – то уехал – я протянула отвар Микену.
Он сделал несколько глотков, и вновь уснул. Остатки отвара я втерла в грудь больного.
Знахарка смотрела на меня, ожидая ответа.
- Остается только ждать. Если лекарство подействует, он будет здоров. Следи за ним, а мне надо идти. Всего доброго – я отошла от кровати больного и направилась к выходу.
- Госпожа маг, как мой брат?! Он жив?! – в дверях меня встретил Леве.
- Он жив. Болезнь отступает. За ним присматривает знахарка, та милая старушка с травами и свечами, что мне помогала. Спасибо ей – я вышла за калитку дома.
- Это моя мать. Она очень добрая женщина и помогает всякому страждущему. Скажите, госпожа маг, а у вас есть близкие или родные люди? Простите мою нескромность – Леве смотрел на меня.
- Нет. Я маг – одиночка, и у меня нет родных. А, теперь, позволь, я пойду дальше по своим делам – я направилась по каменной тропинке дальше…
_____________________________________________________________________
- Госпожа маг! Госпожа маг! Он выздоровел! Спасибо вам! – на улицу выбежала старуха в платочке и тулупе, подбегая ко мне и поклонившись.
- Я рада, что он поправился. Прощайте – я прибавила шаг, все удаляясь и удаляясь от столь гостеприимного дома, и продолжая путь к той цели, что задала себе с самого начала странствия…
Ярость уже начинала заявлять права на Землю, на людей и на их души.
Мрак, Тьма и Хаос уже начали опускаться на планету…
_____________________________________________________________________
2. Ярость.
- Хранитель, я действительно не понимаю, почему Совет Теней, именно меня выбрал для того, чтобы сеять Хаос и Погибель на Земле?!
Люди сами себя губят, и скоро изведут себя окончательно! – Ярость стояла в Центральном Зале Совета Теней, перед троном Главного Хранителя Теней.
- Ярость, после того, как все твои братья потерпели крах, и были уничтожены магами Совета Пяти и Семи, у нас не осталось выбора на то, чтобы искать кого – то еще, а, потому, наш выбор упал на тебя.
Я уверен, ты справишься с ними, и наведешь больше страха, чем кто – либо еще. Я уверен в этом! – Хранитель Теней протянул Ярости какой – то предмет.
- Что это? – Ярость взглянула на предмет.
- «Камень Душ», куда ты сможешь затачивать души всех тех, кто тебе мешает на пути – Хранитель отдал талисман.
- Хранитель, я знаю, что это «камень душ». Но, сможет ли этот «камень душ», забрать душу моей сестры? – Ярость прицепила талисман на запястье доспеха, готовая следовать на Землю.
- У тебя разве есть сестра?! Нам казалось, ты единственная в своей семье Всадников – Хранитель удивился.
- К сожалению, не единственная. Мы с Демонессой вместе росли, у нас была одна мать и один отец. К моему разочарованию, случилась глупость, после которой, мы с моей сестрой стали по разные стороны баррикад, и нас разлучили. Она уже ищет меня, шагая по всей планете. И, я ее хочу найти, нам есть что с ней обсудить – Ярость зажгла в ладони красный огонь.
- За что ты ее так не любишь? – Хранитель смотрел на огонь в руке Ярости.
- Она Помощник Верховного Мага Совета, кто уничтожил моих братьев и опозорил меня. Я должна ее уничтожить – Ярость метнула огонь в одну из колонн Зала Теней. Та рассыпалась на мелкие камни.
- Я понял тебя, Ярость. Тобой двигает месть, и ты, поэтому желаешь найти свою родную сестру.
Что ж, не имею больше права тебя задерживать. Ступай, и найди свою сестру Демонессу, но не забывай о своей миссии. Все остальные и дополнительные сведения, ты будешь получать от своего Первого Советника – Хранители и Совет Теней растворились в воздухе.
- Сестренка…, ты, это…, не подведи нас там, на Земле. Используй все те возможности, что у тебя есть – Война напутственно провожал Ярость.
- Не беспокойся, братишка. В отличие от некоторых, я довожу свое дело до конца – Ярость прыгнула во временной портал скрывшись из вида всей семьи.
_____________________________________________________________________
Прыжок был мгновенным, и занял ровно пять минут, от Зала Теней, до Мира Гаре, небольшой городок которого носил одноименное название.
Ярость появилась из вспышки света, в пустом месте города, и напугала только бродячую кошку. Та, с торопливым и испуганным мяуканьем скрылась в подвале какого – то дома.
- Кошки! Никогда их не любила! Что в них такого особенного? – Ярость вызвала Советника.
- Госпожа, зачем я вам сейчас понадобился? Хранители вам все сказали, всю цель вашей миссии и вашего задания! – рядом с Яростью появилась Темная Тень, состоящая из дыма и привязанная обрывком цепи к чему – то металлическому.
- Послушай меня! Жалкая твоя душонка! Я не подписывалась на то, чтобы меня выбрали для этой миссии! Этим мог бы заняться и Баал! Это в его компетенции устраивать Хаос на планете! В моей же власти, насылать мор на людей и мор на всю их живность, управлять бурями и насылать Маару на не очень сговорчивых людей, а так же, захватывать их души и передавать Верховному Жрецу Совета Теней! Вот моя миссия! Но, самая основная моя цель, найти сестру Демонессу, и наконец поговорить с ней о том, почему она меня бросила на произвол судьбы, да так, что я стала тем, кто я есть! Пятый Всадник Апокалипсиса!!! – Ярость смотрела перед собой, шагая по каменно – песчаной тропке и выискивая опознавательные знаки, которые могла оставить Демонесса, если проходила когда – нибудь тут…
_____________________________________________________________________
- Но, госпожа, где вы будете ее искать? Демонесса может быть где угодно. Она же маг – дороги, и неизвестно в каком районе Миров она может находиться. Это, надо будет обойти не один десяток городов Передела, чтобы найти ее – Тень-Советник отлетела в сторону.
- Советник, твоя цель, что, жужжать мне на уши или, все же давать мудрые советы, вперемежку с глупыми? – Ярость взглянула на Тень.
- Нет госпожа, не только. Моя цель помочь вам, найти вашу родную сестру, и оберегать вас от уничтожения – Советник сник.
- Ха-ха! Меня?! Защищать?! От уничтожения?! Смеешься?! Я в силах сама о себе позаботиться – Ярость несколько раз взмахнула своим металлическим хлыстом, потом убрала его обратно за пояс.
- Но… - Советник хотел еще что – то сказать, но Ярость злобно его оборвала:
- Хватит! Советник! Если вызвался мне помочь найти эту магессу, лучше молчи, и помогай искать, пока я тебя не отправила туда, откуда вытащила! В склеп и некрополис, где твои кости гниют и ржавеют уже не первое тысячелетие в земле!
- Как скажете, госпожа! Только не сердитесь на меня. Я лишь исполняю свой долг – Советник предстал пред взором Ярости, приняв молебную позу.
- Ладно, только не надоедай мне. Исчезни! – Ярость махнула рукой.
- Но, госпожа? Разве вы не желаете знать, где вам начать поиск вашей сестры? – Тень взглянула на госпожу.
- Говори! И исчезни! – Яри остановилась.
- Поиски магессы, лучше начинать в этом городе, в Гаре. Небольшой поселок на Востоке Дальнего Передела. Думаю, Демонесса уже тут была, и направилась дальше. Ориентировочно на Север Передела – Советник исчез, а Ярость пошла дальше, пока на Восток Дальнего Передела. Ей нужна была информация по сестре. А где искать эту информацию, как ни Восточных городах Передела.
Итак, охота началась! Охота ли?! Может, просто миссия соединения двух сестер, родных сестер, которые были жестоко разлучены Советом Теней. Советом Теней ли?...
_____________________________________________________________________
3. Мареги.
Я вообще, не думала, что буду заглядывать в Мареги, что на Востоке Дальнего Передела, с кучей переплетенных дорог и зарослей.
Но, видимо, зашла я сюда случайно.
Говорили, что кто – то, видел похожую на Ярость женщину в этом городе. Может, это был просто Странник или Странница?
Я решила проверить все лично…
Миновав несколько тропок и пройдя через кучу древних руин, я спустилась в небольшой овражек и миновав его, вышла на центральную улицу города.
Скажу честно, город был неплох, совсем неплох.
Невысокие каменные дома с деревянными окнами, аккуратные чистые улочки, фонари, клумбы, несколько фонтанов и весьма богато одетые люди, в теплые шелковые плащи и одежды. Одним словом, хороший город…
_____________________________________________________________________
Свернув в какой – то проулок, я вышла к Центральной Площади, большая круглая площадка с аркадой из нескольких домов, плиткой, весьма не дешевой на тротуарах, редкими мраморными ступенями в другие переулки города и людьми средних каст, в пестрой, но добротной одежде. Одним словом, идиллия…
Рядом с этой идиллией, чуть дальше вглубь, шли переулки по бедней, так называемые «гетто», где жили бедняки и нищие, добывая себе пропитание, кто чем, может, и кто как может. Ужас и только.
- Госпожа маг, вы здесь? Это я видела женщину похожую на Пятого Всадника Апокалипсиса. Она прошла куда – то мимо, шагая дальше на Восток, но точно я сказать не могу – женщина подошла ко мне на пересечении богатого и бедных переулков, куда я пришла, надеясь найти дальнейший ориентир и маршрут следования.
- Алеута, попытайся вспомнить? Это для меня весьма важно. Мне
| Помогли сайту Реклама Праздники |