Произведение «Проклятие Каменного острова. Книга 4. Ключ от будущего» (страница 23 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 517 +3
Дата:

Проклятие Каменного острова. Книга 4. Ключ от будущего

повернулись к волшебникам, но Ксан упреждающе поднял руку.
– Не торопитесь с выводами. Мы не можем проникнуть на этот корабль, его защищает древняя магия, против которой наших сил недостаточно.
После долгой мучительной паузы Тирон Арн, наконец, пошевелился. Он свернул голограмму, сложил руки на крышке стола и посмотрел на молодого волшебника.
– Так что же мы будем делать?
– Для начала обеспечим адмирала космическим флотом, а дальше будет видно.
Магистр в сомнении стиснул пальцы.
– Боюсь, что это не в наших силах, мастер Ксан. На Тэре найдутся разве что носители, способные вывести на орбиту спутники, регулярного космического флота у нас нет.
– От вас этого и не требуется, мы получим корабли другим способом. Космодром готов, полковник?
– Осталось подключить освещение, и можно будет принимать корабли, - невозмутимо доложил Доминик Гатлин.
– Прекрасно, этим и займемся.
Гости дружно поднялись из-за стола и покинули помещение, тэранцы проводили их растерянными взглядами.
– Ты хоть что-нибудь понимаешь, Рон? – тихо спросила Тиана Арио.
– Ответить тебе честно? Я еще даже не успел осознать весь масштаб катастрофы. На Тэре полное безвластие…
– Мне кажется, что сейчас тебя должно заботить другое, - перебил Арна Ристо Твил, который прекрасно знал, как их руководитель любит порассуждать на больные темы. – К вопросу о власти можно вернуться позднее.
– Что может быть актуальнее, чем правильно выстроенная вертикаль? Необходимо наделить кого-то полномочиями, чтобы он мог утверждать планы, принимать решения…
– Ах, вот в чем дело, Рон, – во взгляде ученого появилось неприкрытое презрение, - тебе уже понадобились полномочия? Не хочу показаться невежливым, но решения здесь явно принимаешь не ты, зато мы можем возложить на тебя ответственность за неудачи.
Несмотря на полную безнадежность ситуации, у Тианы вырвался невольный смешок. Ей очень импонировали манера поведения гостей и методы их работы. Рядом с этими людьми самый жуткий ужас представлялся не таким уж страшным. Если тэранцы не потеряют куража под давлением обстоятельств, то у них еще может быть будущее.

Со стороны казалось, что на расчищенной от валунов площадке ровным счетом ничего не происходит. Когда команда воспитанников под руководством полковника Гатлина закончила монтировать мачты освещения и на них установили мощные прожекторы, к делу приступили волшебники. Час проходил за часом, а брат и сестра Корвел все так же неподвижно стояли в центре импровизированного космодрома, неотрывно глядя себе под ноги. Припекало солнце, многочисленные зрители, которых попросили отойти как можно дальше, уже заметно волновались. Кто-то из них тихо переговаривался, кто-то разочарованно переглядывался с соседями, градус ожидания начал заметно снижаться.
Внезапно горячий воздух подернулся муаровой рябью, потом сильно заколыхался, практически скрыв из виду волшебников. Казалось, будто над каменистой равниной разразился бесшумный воздушный шторм, исказивший перспективу до неузнаваемости. Волнение продолжалось довольно долго, но как только оно улеглось, изумленные зрители увидели пять настоящих космических кораблей, которые из-за отсутствия космодромных катапульт стояли прямо на грунте.
Едва отзвучал общий потрясенный вздох, как все повторилось сначала, только на этот раз буря была масштабнее и сильнее. Зачарованные необычным зрелищем люди теперь боялись даже шелохнуться, чтобы не пропустить ни единой подробности происходящего. Солнце проделало свой путь по небосводу и уже успело коснуться пылающим краем верхушки горы, когда волшебники, наконец, подняли головы и огляделись. Их окружали «Эдера», «Эрика» Рауля Данфи, «Алуна» Николаса, личная яхта адмирала «Клелия» и супербот полковника Гатлина с единственным мужским именем «Драйден». А прямо в центре расчищенной площадки возвышалась сине-золотая громада «Тайны океана».
С тихим шелестом в борту грузовика распахнулся люк и в его створе появился человек в темно-синей форме космофлота Империи. Он приветственно помахал рукой толпе, собравшейся поглазеть на чудо, и широко улыбнулся волшебникам.
– Ну, здравствуйте что ли! Давненько не виделись.

Глава 2
Теперь все внимание было снова приковано к гостям и не только потому, что в Убежище чудесным образом появился капитан Хантер. Вместе с кораблями на Тэру, наконец, прибыли личные вещи путешественников. Они сбросили надоевшую полевую форму и с удовольствием переоделись в свою привычную одежду. Их вечернее появление в общей столовой произвело настоящий фурор. Теперь и без представления было понятно, какие статусные персоны пожаловали на Тэру со спасательной миссией. Ведь недаром майор Кроу уверял своих друзей, что встречают обычно по одежке.
На фоне однородной массы серебристых комбинезонов гости выглядели эффектно и даже сексуально, хотя по большей части были одеты в строгие мундиры. Эти красивые, уверенные в себе мужчины поневоле заставляли замирать женские сердца. До появления чужаков любая личная жизнь в «Араго» находилась под строгим запретом, и вдруг выяснилось, что дети уже давно выросли, а взрослые еще не состарились. Воздух свободы кружил головы, и всем засидевшимся в подземном бункере хотелось его вдохнуть.
Самым нелогичным и необъяснимым явлением оказалась реакция местных мужчин на молодую волшебницу. Ее с детства сопровождало неизменное восхищение окружающих. Не то чтобы Анна так уж нуждалась во всеобщем обожании, но восторженное внимание со стороны мужчин и женская зависть ей были обеспечены в любом мире. А вот на Тэре этого не произошло. По какой-то странной причине парни из «Араго» не приняли молодую волшебницу. Они без колебаний шли на контакт со всеми гостями, включая Ксана и Николаса, а Анну откровенно побаивались и старались к ней не приближаться.

После невероятных усилий, затраченных на перенос кораблей, волшебники проспали всего три дня, поставив своеобразный рекорд. За это время пилоты провели тестирование всех корабельных систем, но, к их немалому удивлению, электроника оказалась в полном порядке. Великая волшебница совершила нечто немыслимое. Она использовала магию своих детей как маяк и отправила в полную неизвестность не только гигантскую массу металла, битком набитую сложными приборами, но и живого человека внутри нее.
Доверие капитана Хантера к своим нанимателям было настолько велико, что он без колебаний согласился на опасный эксперимент. Самого перехода Блейк даже не почувствовал. Он просто задраил за собой люк на Фроме и через час вышел из него на Тэре, нарушив при этом все законы физики. Свидетелей появления кораблей было очень много, но поверить в чудо смогли лишь единицы. Остальные решили, что просто присутствовали при их посадке.
Наблюдая за тем, как мучаются обитатели Убежища, пытаясь найти объяснение необъяснимому, Филипп Бран невольно вспоминал самого себя трехлетней давности. Он тоже не мог поверить, тоже сомневался до последнего, но ему все же хватило характера принять правильное решение.
Тирону Арну это никак не удавалось, он не был создан для руководящей работы. Но главная его проблема заключалась в другом. При явном дефиците силы воли бывший Магистр обладал патологической скрытностью. Несмотря на отчаянное положение и сложность ситуации, он упорно продолжал держаться за свои секреты, приберегая важную информацию на какой-то одному ему понятный крайний случай.

– Уже не знаю, что с ним делать, - Юджин в досаде поддел мелкий камешек кованым носком армейского ботинка, - этот бывший Магистр молчит, как партизан! Я видел в аптечке Блейка парочку подходящих препаратов, могу вколоть ему «сыворотку правды», если хотите.
Волшебник решительно покачал головой. Он сидел на земле в тени корпуса «Алуны», опираясь спиной на походный ранец, остальные стояли рядом. Ксан все еще чувствовал слабость, но при этом ему было, чем гордиться. Пять красавцев-кораблей и огромный тридцатиметровый грузовик, сверкали глянцевыми боками на тэранском солнце как свидетельство его магической мощи.
– Не хочет говорить – не надо, не будем его принуждать. Я, грешным делом, заглянул в ящик с семейными реликвиями Арнов и внимательно изучил эту детскую игру. Там обозначен только путь до Двери, об оружии нет ни слова. Почему же Тэйн искал именно его?
– Потому что оружие против вардов действительно существует? – предположил Николас.
– В самую точку! И находится оно не в горной пещере, а под центральной площадью Трангана.
– «…где ОН ждет своего часа», – задумчиво прищурился архивариус.
– Вы не пробовали спросить у своей сестры? – обратился к волшебнику адмирал Бран. – Она определенно обладает каким-то знанием на эту тему.
– Пробовал и не раз, - Ксан раздраженно отшвырнул осколок пестрого кварца, которым поигрывал, чтобы занять руки. – Но проще отправиться туда самому, чем получить информацию от Тирона Арна или моей сестры. Этот заговор молчания начинает меня беспокоить.
– Брэйрэ Анну очень интересует город Транган.
– И наверняка неспроста…
– Раньше малышка Нэн ничего от нас не скрывала.
– Просто она выросла, Юджин, - сдержанно, чтобы не обидеть Николаса, отозвался волшебник.
После трехдневного отдыха Ксан проснулся с неприятным сосущим чувством, которое он поначалу связал с общим состоянием организма, но вскоре стало понятно, что так теперь проявляется его магическое предчувствие. Эта неотвязная тревожность усиливалась с каждым часом, побуждая волшебника к немедленным действиям, а цель по-прежнему скрывалась за пеленой тумана. Он назначил друзьям встречу на космодроме, чтобы поговорить без помех и попросить у них совета, чего прежде никогда не делал.
Анну волшебник на совещание не пригласил, и это тоже случилось впервые. В какой-то несчастливый момент он перестал понимать, что происходит с его сестрой, а все попытки наладить контакт так ни к чему и не привели. Анна ни разу не опустила щиты. Она выстроила внутри себя прочную стену, и проникнуть в эту цитадель можно было только силой. Такая защита не представляла проблемы для магии Ксана, но он скорее дал бы отрезать себе руку, чем причинил вред младшей сестренке.
– Прежде чем сделать следующий шаг, я хочу узнать ваше мнение. Что для нас сейчас важнее, космическая разведка или поиски мифического оружия?
Вопрос напрямую был связан с тактикой дальнейших действий, поэтому требовал соблюдения субординации.
– Я отдаю приоритет разведке, - первым, как и положено, высказался командующий флотом. – Сначала посмотрим, с чем в реальности придется иметь дело, а уже потом, решим, насколько эффективным окажется это неизвестное оружие.
– Согласен, - коротко отозвался полковник Гатлин, а за ним и все остальные. Решение было поддержано единогласно.
– Прекрасно, отправляемся на разведку, - Ксан с усилием поднялся на ноги и немного постоял, пережидая приступ головокружения. - Что касается вашего корабля, капитан Хантер, то он пока останется на месте. «Тайне океана» предстоит выполнить особую задачу.
Блейк только молча кивнул, он давно научился не задавать лишних вопросов.
Ранним утром с импровизированного космодрома в горах Араго один за другим

Реклама
Обсуждение
     16:33 02.12.2023 (1)
СУПЕР! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!))
     16:39 02.12.2023 (1)
1
Благодарю Вас за лестный отзыв! Безмерно рада, что книга Вам понравилась.
     16:41 02.12.2023
1
Большое спасибо за рекомендацию!!!
Реклама