в моем ковре, а их запас на складах «Араго» не бесконечен, - волшебник удивленно обернулся. Это как же нужно было погрузиться в собственные переживания, чтобы пропустить приход хозяйки дома! – Надеюсь, ты вошел не через дверь.
– Грешен, воспользовался магией. Не хочу лишних разговоров.
– Тебя смущают пересуды?
– Нисколько, но я заботился не о себе.
Леда улыбнулась так, словно была на десять лет старше, а не младше Ксана.
– Я уже взрослая и могу распоряжаться своей жизнью. Ты не пришел сегодня на ужин.
– Мой голод пищей не утолить.
– Об этом я уже догадалась. А почему ты так нервничаешь?
У волшебника вырвался невольный смешок.
– Неужели заметно? Позор мне…
Девушка положила свой рабочий щиток на пристенную консоль и начала неспешно раздеваться. Сбросила мягкие сапожки, раскрыла застежку комбинезона и стянула его с плеч, оставшись в коротком полупрозрачном топе, который не скрывал, а скорее подчеркивал юную упругую грудь. Движения Леды были естественны и неторопливы. В ее поведении не чувствовалось ни намеренной провокации, ни явной демонстрации, она просто хотела помочь этому странному мужчине сделать последний шаг.
– Думаешь, я настолько наивна, что ничего не понимаю? – избавившись от комбинезона, девушка подошла к волшебнику вплотную и посмотрела в его потемневшие глаза. – Вместо того чтобы прийти в мою постель, ты меня избегаешь. Чего ты боишься?
– Себя. Видишь ли, Леда, я не совсем человек, и наша с тобой близость не будет обычной. Через тебя я должен обрести могущество, а эта сила может тебе повредить.
– Или не может. Мне не вредит даже сила вардов.
Впервые в жизни Ксан не нашел, что сказать, логика юной подруги сразила его наповал. Ему до сих пор и в голову не приходило, что Леда обладает природной защитой от магии. Облегчение и крайнее возбуждение накрыли его одновременно. Сильные чувства были ужасно неудобны: они туманили голову, отнимали разум, вызывали слабость в коленях и дрожь в мышцах, но восторг, который они с собой несли, стоил всех неудобств.
Так и не найдя нужных слов, волшебник подхватил девушку на руки и отнес в спальню. Размер кровати его порадовал. Слава Богам, Леда спала не на узенькой койке-одиночке, а на широком добротном сооружении, покрытом пушистым покрывалом. Ксан одним движением откинул декоративную ткань, посадил свою добычу в центр кровати и отступил на пару шагов, чтобы полюбоваться ею и немного притушить пожар в крови. Тщетно. По жилам растекалась раскаленная лава, голос плоти набатом отдавался в голове.
Одежда вдруг стала казаться тесной, и Ксан поспешил избавиться от нее. Только в самый последний момент он вспомнил о девичьей стыдливости, но Леда смотрела на его наготу вовсе не испуганно. Напротив, вид обнаженного Избранника привел ее в восторг, и она первая протянула к нему руки. Привстав на колени, девушка жадно провела ладошками по безупречной гладкой коже его груди, а потом поцеловала первое, до чего смогла дотянуться – ямку между ключицами.
Волшебник плохо запомнил то, что случилось дальше. Впервые в жизни он не владел собой, не контролировал происходящее, то есть, находился не в своей тарелке. Если бы пару месяцев назад ему сказали, что подобное возможно, он счел себя оскорбленным. Осознание для него наступило только в тот миг, когда был преодолен девственный барьер.
Ксану внезапно показалось, будто после долгого отсутствия он, наконец, вернулся домой. Его одинокое, замкнутое сердце дрогнуло, стена вокруг него дала трещину, а потом начала стремительно разрушаться, оставляя под обломками прежние заблуждения, страхи и сомнения.
Два слитых воедино тела окутала сияющая магическая аура, но никто из них этого даже не заметил. Свободные, раскованные, гармоничные, они продолжили двигаться в едином ритме навстречу общему блаженству. На этот раз Александр Корвел не следил свысока за оргазмом своей партнерши, не снисходил любезно к ее женским нуждам. Он едва дождался первых содроганий Леды и поспешил присоединиться к ней, чтобы не упустить ни единой подробности новых неизведанных прежде ощущений.
Магии в тесной комнатке было столько, что она полностью изолировала любовников от внешнего мира. Ксан очнулся не сразу и даже позволил себе немного полежать, чтобы сполна насладиться любовным утомлением. Это оказалось приятно. Леда спала рядом на животе, ее мягкие пепельные волосы рассыпались по подголовнику и переливались в свете ночника, как дорогой шелк.
Хронометра в спальне Ксан не обнаружил, но по его ощущениям была середина тэранской ночи. Магия давила на него все требовательнее, и он, наконец, решился полностью раскрыться, позволил силе войти в него и там поселиться. Могущество едва вместилось в чертоги его разума. Ксан не сразу сообразил, как примирить внутри себя прежнюю и новую силы, но они обошлись без его вмешательства, просто слившись в одну. Волшебник стал обладателем удивительного сочетания привычной и совершенно незнакомой мощи, пределов которой он пока не знал. Осторожный экпресс-тест показал, что магия отзывается и поддается контролю, хотя и с определенным усилием.
Ксан ощутил невообразимо далекое одобрение матери, получил благословение высших сил, но от сестры его по-прежнему отделяла глухая, непроницаемая стена, которая наводила на мысли о глубоком внутреннем кризисе. Так и не добившись отклика от Анны, Ксан закрыл глаза и раскинул поисковую сеть. Покрытие оказалось нереально огромным! Выйдя за пределы атмосферы, волшебник внутренним зрением увидел орбиты всех трех лун Тэры, ажурную сеть автоматических искусственных спутников вокруг нее, оранжевый диск далекого солнца, а еще…
Ксан сосредоточился и задействовал все свои вновь обретенные способности. От напряжения у него заломило виски, плечи свело судорогой, но он не дрогнул и держал фокус до тех пор, пока не добился желаемого. Четкая картинка появилась лишь на мгновение, однако этого оказалось достаточно, чтобы увидеть и запомнить все самые существенные детали.
– Санни! Санни, ты слышишь меня?! – встревоженная Леда трясла и толкала застывшее, неподатливое тело волшебника, которое еще совсем недавно чувственно изгибалось ей навстречу, а теперь сильно напоминало окоченевший труп. – Скажи хоть что-нибудь или я сейчас позову на помощь!
– Не… не надо никого звать… Дай мне одну … минуту… - Ксан с трудом распрямился и принял сидячее положение. – Прости, малышка, я немного … увлекся. Больше это не повторится…
Вид у волшебника был такой странный, что Леда испугалась не на шутку.
– Лучше я все-таки приведу Олин, пусть она тебя осмотрит.
– Нет-нет, не стоит беспокоить доктора Твил, - Ксан перехватил возлюбленную, которая уже собралась бежать за помощью, и крепко прижал к груди. – Просто моя новая сила такая же неукротимая, как ты, с ней непросто совладать.
– Это что, попытка польстить? – Леда подозрительно посмотрела на бледное лицо волшебника. – Меня бесполезно забалтывать, Ксан, даже брату это никогда не удавалось.
Волшебник усмехнулся и прильнул губами к теплому виску своей избранницы, чувствуя, как частит ее пульс.
– Ты еще не раз убедишься, что лесть чужда моей природе. Я всего лишь хотел испытать новую силу, но неожиданно обнаружил нечто важное…
– И что же это?
– Корабль вардов.
Часть 4. Небесный меч
Глава 1
– В тени Клото?
Тирон Арн быстро перебрал лежащие на столе блестящие цилиндрики, и в воздухе развернулось голографическое изображение Тэры с тремя непохожими друг на друга лунами.
– Он примерно здесь, - ткнул пальцем волшебник, а потом для верности подвесил сверху оранжевый шар, изображающий солнце.
Майор Кроу несколько раз обошел голограмму, со всех сторон рассматривая мрачноватую крупную луну, которая только чудом удерживалась в поле притяжения небольшой планеты.
– Она действительно отбрасывает тень! Никогда такого не видел… И как же выглядит этот корабль?
Ксан откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Возле голографического изображения Клото сверкнул огонек, рядом еще один, а потом появилось множество вспышек, которые растеклись в разные стороны подобно небольшому пожару. Когда огни потускнели и погасли, в теневой зоне луны появился космический корабль. Его внешний вид настолько поразил всех собравшихся в административном блоке, что они даже позабыли восхититься мастерством волшебника.
– Твою ж мать! – непроизвольно вырвалось у Юджина. Он не глядя опустился в кресло и прижал ладонь ко рту, чтобы удержать поток бранных слов.
– Присоединяюсь, - поддержал его полковник Гатлин. – Это ошибка в масштабировании или он на самом деле такой огромный?
– Ошибки нет, именно таким я его и увидел.
– Вот эти выступы по бокам немного напоминают наши силовые установки…
– Или другое неизвестное нам оружие, - добавил адмирал. – Кто знает, по какому пути развивались их технологии.
– Ни по какому, - уверенно возразил Николас. – Все, на что вы смотрите, имеет тысячелетнюю историю. Если это определение покажется вам чрезмерным, заменим его на «многовековую». Корабль явно построен в те же времена, что и сооружение на Каменном острове, а может и еще раньше.
– Согласен, - включился в дискуссию Фиарэйн. – Он создан для того, чтобы преодолевать огромные расстояния, его аналогами пользовались Звездные скитальцы. С помощью этих кораблей они смогли расселить человечество по Галактике, но сама технология, видимо, была утрачена.
– А вот варды ее сохранили. Это похоже на прошлое, которое явилось уничтожить будущее, - Рауль Данфи встал со своего места и подошел вплотную к изображению. – Если двигаться со сверхсветовой скоростью, пространство и время становятся величинами относительными.
– Сколько же они уже живут? – растерянно спросил Тирон.
Гости вдруг заулыбались и почему-то посмотрели на архивариуса, но тот предпочел скромно отмолчаться.
– Как вы смогли убедиться, варды – вампиры, - тяжело вздохнул Юджин. – На этом огромном, нелепом корабле наверняка поместятся все выжившие жители Амбрима и Лирмонта. А поскольку они сейчас питаются исключительно друг другом, то смогут протянуть довольно долго.
– Я тоже так считаю, - согласился Николас с мнением майора. – Варды до сих пор висят на орбите с одной единственной целью: дожидаются результатов естественного отбора в накопителях под Башнями. А потом уцелевшие и вконец одичавшие жители Тэры отправятся с ними на корабле в долгое космическое путешествие…
– К следующей намеченной цели, - закончил фразу Рауль Данфи.
У сидящих за столом тэранцев был такой вид, словно они вот-вот расстанутся с завтраком.
– Как все это гнусно, чудовищно и унизительно, - наконец выдавил Ристо Твил и обратился к волшебнику. – Корабль такой огромный… Сколько на нем вардов, как вы думаете?
– Десятка полтора, не больше. Эти твари не живут большими группами.
– Один единственный корабль с кучкой древних отщепенцев с легкостью завоевывает целые планеты, - Селина Алин недоверчиво покачала головой. – Это никому не кажется странным?
– Два с половиной года назад я рассуждал в точности, как вы, а на моей планете их было всего семеро.
– Как же вы с ними справились?
– Никак. Всю работу за нас проделали брат и сестра Корвел.
Тэранцы с надеждой
| Помогли сайту Реклама Праздники |