Произведение «Люди Свободного Мира. Том 1.» (страница 9 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 244 +2
Дата:

Люди Свободного Мира. Том 1.

Самого опасного животного Вселенной, что обитает на Планете Миражей - 1 в одноименной Системе, где он когда - то был" - подумал Алекс, начиная терять сознание.
- Как этот яд действует? Очень просто и медленно. Сначала наступает паралич всех движущих систем организма; руки, ноги, сердце, легкие, потом начинают отказывать внутренние органы. Если в это время не принять противоядие, внутри организма начинает развиваться вирус класса"А.К.Р.", парализуя и заражая остальные части организма, разлагая их изнутри, и уничтожая, впрыскивая раковые клетки в здоровые органы.
И, ровно через двенадцать часов, человек умирает, медленной и мучительной смертью - незнакомец усмехнулся, убирая пистолет обратно себе за пояс.
- Кто бы ты не был, я тебя найду и уничтожу! - проговорил Алекс, едва двигая челюстью.
Сильнейший яд Камнетеса, уже начал отравлять его организм.
- Если сможешь дожить до этого момента, то мы еще с тобой увидимся.
А если не сможешь, то прощай - незнакомец посмотрел на свой хронометр.
- Ты…, поплатишься…, за это… - Алекс едва говорил.
- Ха! У тебя меньше двенадцати часов, Алекс. Так что, торопись, пока ты еще можешь жить и говорить. Время тикает "тик - так", "тик - так" - незнакомец так же продолжал смотреть на хронометр.
- Ты мне можешь помочь? - теперь, Алекс был парализован полностью.
- Могу ли я тебе помочь? Конечно! У меня есть противоядие от этой заразы. Тебе нужно? Хех! - ядовитая улыбка озарила лицо незнакомца.
- Нужно! Ты мне дашь его? - Алекс уже ничего не чувствовал.
- Могу дать. Но, готов ли ты, ради своей никчемной жизни, пойти на предательство? Предашь ли ты своего друга и все то, ради чего вы вместе с ним работали? Выбор у тебя не велик - незнакомец продолжал ухмыляться.
- Если на кону и под угрозой мое здоровье, и моя жизнь, я даже собственную Родину предам, и собственную мать…- челюсть Алекса постепенно застывала, заставляя его говорить, теперь много сложней.
- Хорошо! Договорились! Не знаю как, но ровно через два с небольшим дня, ты мне достанешь и принесешь всю информацию про "Л.С.М.", иначе ты умрешь! - с заднего сиденья аэрокара, появилась рука в черной перчатке, видимо, незнакомца, держа в ладони маленький пузырек с синими таблетками, и протягивая его Алексу.
- Это оно?! Это противоядие?! - Винслоу не верил.
- Да, это именно противоядие. Примешь одну таблетку, отсрочишь свою смерть! Хах! Но, за поставку этого лекарства, именно тебе, ты, Алекс Винслоу, предоставишь мне всю информацию, ИМЕННО об Л.С.М. - незнакомец умолк.
Детектив, взяв пузырек кое - как, тут же принял одну таблетку.
Паралич и онемение начали проходить.
- Помни! У тебя два дня! Попытайся достать всю информацию в этот срок, и тогда ты получишь полную свободу, и целый ящик этого лекарства.
Противоядие против укуса Камнетеса - незнакомец отдал ему пузырек с таблетками.
- Я достану информацию! - пообещал Алекс, чувствуя, как перед его глазами поплыли разноцветные круги, вспыхнули искры, а Сознание провалилось во Тьму…
Последнее, что понял Алекс, прежде чем отключиться, его"завербовали"...
8. Место неизвестно. 18:30

- Мурано, ты предупредил этого наглого копа - сыщика, что с ним будет, если он не предоставит нам всю информацию по"Л.С.М.?" - кто был этот человек, догадаться не трудно…
Это был тот самый Карл Гинсбург, и он действительно требовал всю информацию по организации"Л.С.М.", от всех своих подчиненных, так как входил в группировку"Черное Небо", и был ее командующим.
И это лишь малая часть того, чем занималась данная группировка.
Так же в ее компетенции было прибегать к саботажу, провоцировать военные конфликты, "вербовать" новых подчиненных и вести террористические войны, а так же держать связь с ЦРУ и вести разработки, зачастую тайные, оружия массового поражения, среди которого было химическое, биологическое, лазерное и ядерное оружие.
У этого человека было много имен, самое длинное имя было германским, но им он предпочитал не пользоваться, так как считал его довольно длинным и насмешливым.
Все его "завербованные" солдаты это знали и понимали, а потому, звали его Карлом…
- Да, я его предупредил, вколов не смертельную дозу яда из желез Камнетеса, что обитает в пещерах на Планете Миражей - 1 - произнес человек, которого звали Мурано.
- И…? - Карл смотрел на подчиненного.
- Пообещал ему противоядие, если он сдаст всю"Л.С.М.", и своего близкого друга Райта, и его подружку Сару. Позже, когда вся информация по"Л.С.М." будет у нас, вплоть до перевалочных Баз всей организации, мы его тихо уберем. Подстроим несчастный случай, и сделаем все так, что не один коп не докопается до истины - Мурано усмехнулся.
- Отлично! Следи за ним в оба! Если он вздумает пойти в полицию или Г.С.С.(Галактическая Спец Служба- прим.), убейте его тихо, но быстро, без лишнего шума. - Карл расположившись в своем кабинете выключил монитор видео - связи, только за тем, чтобы включить его вновь.
На экране появилось мое голографическое изображение с явным неодобрением  глядя на того, кто когда - то сам воевал в элитных звездных отрядах.
- "Кого мы видим?! Тад?! Где ты?! Что - то давно тебя не видно и не слышно" - Гинсбург смотрел на меня.
- "Слушай сюда, жалкий мошенник и обманщик! Я отследил твои разговоры с представителями "Черного Неба", и сразу скажу, тебе меня не поймать и не вычислить. Я нахожусь в надежном месте, о котором даже твои идиоты - ищейки не знают. Где бы они его не искали, не найдут. Если вздумаешь сунуться в запретную Зону, молись о своей шкуре! Живым ты оттуда не уйдешь! Я иду за тобой! Это первое…
Второе, если вздумаешь прибегнуть к саботажу и угрозе в отношении моих людей из агентства, умрешь мгновенно. Так что, Гинсбург, теперь чаще оглядывайся, иногда смерть может тебя накрыть в совершенно неожиданных местах!"
- "Стой! Я не понимаю о чем ты говоришь?!" - Карл удивился.
-"Ты прекрасно понимаешь, о чем я! Не ври мне! И не играй со мной в"темную!" Я слышал весь твой разговор с Мурано! Предупреждаю, если хоть пальцем тронешь моего напарника, или попытаешься вколоть яд, я тебя везде найду и уничтожу, и тогда, ты уже точно, больше не выкрутишься! И даже деньги тебе не помогут!
Осядешь полностью, пожизненно в рудниках Януса - 12. Тебе это ясно?!" - я сделал угрожающий жест в адрес Карла.
-"Что ж, быть по - сему! Я пытался быть тебе другом! А, теперь вижу, что все бесполезно! Можешь попрощаться со своей подружкой! Она умрет и очень скоро!" - Карл указал на видео - запись, где в заложниках была…, Сара.
Я подозвал к экрану Сару.
Она подошла, улыбаясь:
-"Это этим поддельным видео ты хотел запугать Райта и Джей Си?! Привет, недоумок! Тебя хорошо обманули, а ты купился! Смех, да и только!
Никто меня не уберет, достаточно знать слабые стороны конвоиров и охранников - головорезов. Я нашла эти стороны. Так что, я не удивлюсь, если собственные люди тебя и порешат! Хах! Тад вовремя сорвал твои планы относительно меня, и спас. Так что, друг Карл, тебе придется смириться с тем, что ты проиграл. Теперь, смерть идет по твоим следам. Готовься к ней. Адью!" - Сара с ехидной улыбкой исчезла с экрана, оставив меня одного.
-"Будь ты проклят, Тад! Пусть Дьявол тебя схоронит в Аду! Рано, или поздно, но я до тебя доберусь! Твоя смерть будет мучительной! Ты ответишь за все передо мной!" - Гинсбург сжал кулаки.
-"Не нравится быть в проигрыше?! Хах! Привыкай! Скоро смерть тебя навестит! Мы уже в пути…" - я отключил связь.
_____________________________________________________________________

9. Больница"Альянс" 18:45 
 
Винслоу очнулся и осмотрелся.
Он лежал в каком - то помещении, напоминающего реанимацию, на теплой кровати укрытый одеялом, потолок был не прозрачным, полумрак в комнате разбавлялся широким узким окном отражая солнечный свет и впускающий его в комнату.
Руки и ноги болели так, словно его избили несколько человек с битами.
Голова трещала и болела, в ней был сплошной сумбур, какие - то отрывочные мысли, эпизоды, но четкой картины не было.
Он пытался вспомнить, что с ним было? Но, мозг полностью отказывался работать.
Слегка приподнявшись и коснувшись затылка, Алекс нащупал огромную шишку, последствия травмы. Как она появилась, он не понял и не знал?
Еще раз осмотревшись, Винслоу убедился, что находится в палате интенсивной терапии, которая больше напоминала морг, чем палату.
По периметру всей палаты так же стояли кровати, где лежали тяжело больные с трубками подключенными ко всему телу, во рту у них были дефибрилляторы, и все, как один, подключены к приборам И.В.Л.
Взглянув налево, Алекс заметил врача, стоящего возле какого - то больного, и приподнявшись, спросил:
- Док, как я сюда попал? И, вообще, что это за место такое?
- А - а, мистер Винслоу! Вижу, вы проснулись? Как наши дела? - доктор повернулся к нему.
Теперь, он его разглядел довольно четко…
Доктор был высокий, сухощавый человек, с седыми волосами, приятным лицом и колючими глазами. На нем был белый врачебный халат.
- Я доктор Эдвард Райлс, главный врач больницы"Альянс". Надеюсь, с вами все в полном порядке? - врач подошел к Алексу.
- Да, вполне. Только вот голова, руки и ноги болят, словно я попал под турбины космического корабля. Что со мной? - Алекс постарался улыбнуться.
- Ничего серьезного. Это со всеми бывает. Не беспокойтесь. На вас было совершено нападение. Вы получили не смертельную дозу яда Камнетеса из"игольника". Похоже, вы кому - то очень серьезно наступили на пятки - врач улыбнулся мягкой и открытой улыбкой.
- Разве на меня напали?! Но, кто?! - Винслоу удивился.
- Не то слово! Вас едва не убили, оставив несколько переломов. Так что, тот дискомфорт, что вы испытываете, связан именно с этим. Нам пришлось наложить гипс. Ваши переломы очень серьезные. Вовремя вас доставили к нам. Промедли мы еще немного, вас бы тут не было - врач присел на стул в некотором отдалении от кровати Алекса.
- И, как меня угораздило?! - Винслоу принял более - менее удобную форму посадки, глядя на врача.
- Ваш разбитый аэрокар, с вами за рулем, нашли под мостом"Сити Эс", на 47 - ой гипер - трассе недалеко от Сим - Сити - врач что - то вколол Алексу.
- Что?! - Винслоу вскочил, но тут же лег обратно, держась за голову.
- Вас нашли в разбитом аэрокаре на 47 - ой гипер - трассе в нескольких километрах от Сим - Сити, вы направлялись в Стейбург - Сити, как вы сказали к своему другу Райту - произнес врач, вкалывая Алексу релаксант, который его сделал сонным, но спать не хотелось.
- Что вы мне вкололи?! - полицейский начал терять фокусировку взгляда.
- Успокойтесь. Это всего лишь обезболивающее. Благодаря ему, вы скоро пойдете на поправку - произнес доктор убирая шприц в стерильный пакет.
- Док, кто меня к вам доставил? - Алекс смотрел на врача.
- Двое людей. Говорят, что проезжали мимо и увидели вас. Вызвали"скорую" и вот вы здесь, в больнице - врач занес что - то в свой блокнот.
- А они не представились?
- Нет, Алекс, они не представились. Но одеты были как - то странно?! - врач удивился.
- Как?!
- Зачем вам знать, Алекс? - врач придвинулся чуть ближе.
- Возможно, они могут быть похожи на моих друзей, которые пропали два дня назад - Алекс привстал на кровати.
- Успокойтесь, Винслоу! Люди"Л.С.М.", вряд ли могут быть вашими или еще чьими - то друзьями. Они сами по себе, мы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама