Произведение «Люди Свободного Мира. Том 1.» (страница 15 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 253 +11
Дата:

Люди Свободного Мира. Том 1.

предпринимать уже было не нужно, вскинув винтовку я дал очередь по распределительному щиту, сжигая всю проводку и выключатели, а так же камеры видеонаблюдения, которые больше никогда не заработают.
Теперь, совершенно спокойно, мы могли подойти к пульту аварийного питания и взять все необходимые данные, запустив резервные генераторы.
План нашей"тихой" атаки на Базу, можно сказать, вполне удался. Никто не пострадал и не погиб из солдат"Л.С.М."
- Тад, ты уверен, что камеры не работают? - осторожно спросил Паркинс, шедший со мной бок о бок.
- Полностью. Если бы этого не произошло, сюда бы уже сбежались резервные войска "Ч.Н." - ответил я бросив пару гранат за пределы двери кабинета Службы Безопасности.
Громыхнуло так, что и резервный генератор накрылся, а вместе с ним и вся электроника, вплоть до ламп освещения.
- Отлично! Мало того, что мы их оставили без наблюдения, и без датчиков движения, мы их оставили еще и без электричества. Дело сделано, но главный злодей еще не пойман - рядом со мной раздался голос Сары.
- В этом и был план. Теперь можно включить приборы ночного видения - произнес я, включая прибор.
Вскоре, рядом со мной, замелькали зеленые огоньки приборов ночного видения, а красные полоски на костюмах всей команды осветились бледно - фосфорным светом, чтобы я знал, что рядом со мной солдаты "Л.С.М.", а не люди из группировки"Ч.Н."
Мы двигались в полной темноте, понимая, что отряды"Ч.Н.", уже догадались о диверсии и как ищейки направились по нашим следам, что мы оставили.
Цель была близка. Мы были уже где - то рядом с"Аварийным входом" в нутро всей Базы, где нас ждал более серьезный противник, чем просто Гинсбург…
_____________________________________________________________________


15. Больница "Альянс" 21:30 

После вечернего обхода больницы, доктор Райлс направился в комнату для медперсонала, чтобы обдумать дальнейшие свои действия, и то, если солдаты "Ч.Н." пожелают прейти в больницу, и захотят убить не только его самого, из-за того, что он довольно много знает, но и его пациента Алекса Винслоу, который знает в два раза больше…
Рука сама потянулась к кнопке экстренного вызова в исключительных случаях. Сейчас был именно такой случай, и Райлс в душе надеялся, что резервные войска"Л.С.М." смогут его защитить. Его, и его пациентов.
Сигнал вызова шел довольно долго, пока наконец на экране не появилось лицо Джей Си Паркинс, усталое и осунувшееся:
-"Штаб Л.С.М. Слушаю?!"
-"Джей Си, привет! Райлс тебя беспокоит. Нужна твоя помощь!" - произнес врач, настраивая четкость сигнала и изображения.
-"А, Райлс! Привет! Что там у тебя?!"
-"В моей больнице сложилась экстренная ситуация. Недавно, буквально дня три - четыре назад, ко мне на лечение с переломами по всему телу, поступил некий Алекс Винслоу, частный детектив. Твои люди его привезли, сразу, после автокатастрофы. Помнишь?"
-"Да, я помню его. В чем проблема?"
-"Я полагаю, что он будет проходить по делу"Ч.Н.", как свидетель. К нему на днях заходила Галактическая Спец Служба(Г.С.С. - прим.)"
-"Конкретней Райлс. Говори по делу." - Джей Си отбросила с лица прядь волос, которая упала на глаза.
-"В общем, я думаю, что его пожелают убрать люди"Ч.Н.", а следом и меня, как случайного свидетеля. Джей Си, сможешь выслать ко мне, хотя бы, пару - тройку своих лучших солдат, чтобы они присмотрели за Винслоу, не дали его убить?"
Лицо лидера Л.С.М. на какое - то время стало хмурым и неприветливым, видимо, Джей Си, что-то обдумывала. Потом ее лицо просветлело.
-"Хмм…, хорошо, что-нибудь придумаю, как решить твою проблему. Однако, что-либо определенное сказать не могу, у меня все отряды в разных точках планеты. Одна половина моих людей занимается зачисткой АЭС в Ювербрайт - Сити, другая на маяке, выполняет зачистку по террористам, еще часть в "Квадрате 31", на Базе"Ч.Н.", ловит мафиозного лидера, командующего этой самой группировкой, последняя часть патрулирует периметр нашей Базы, от нападения".
-"То есть, что-либо конкретное ты сделать не можешь, и обещать тоже?" - Райлс с разочарованием смотрел на Джей Си.
-"Да, не могу. Все люди заняты. Свободных нет. А, что Г.С.С.? Разве они не поставили своих людей возле палаты Винслоу?" - Паркинс смотрела на врача.
-"Поставили, аж пять человек. Но, знаешь Джей - Джей, эти солдаты, не опытны, и боюсь, они не смогут противостоять солдатам"Ч.Н.", если они ворвутся в здание больницы".
-"Понимаю. Но, есть альтернативный вариант".
-"Что за вариант?!" - оживился Райлс.
-"Отряд Браерса. Если он и его отряд не заняты, пришлю тебе их в помощь, в больницу. Они люди опытные, так что справятся с горсткой людей из"Ч.Н." Я, тогда дополнительно созвонюсь с тобой". - Джей Си улыбнулась.
-"Джей - Джей, ты меня просто выручила. Жду от тебя звонка". - оживился Райлс.
-"Без проблем! Всегда рада помочь сослуживцам". - Джей Си отключилась.
Райлс сидел перед темным экраном, глядя в одну точку, и ожидая дальнейших действий…
_____________________________________________________________________

Первый звоночек тревоги, раздался из палаты Винслоу. Было замечено проникновение.
Райлс, не мешкая, и сняв с плеч халат, под которым находилась форма Звездного Десанта, схватил, лежавший тут же, на его столе бластер, и стремглав, помчался в палату Винслоу; благо, она находилась недалеко от его кабинета, примерно через коридор, в середине.
Заметив возле палаты скучающих солдат Г.С.С., он крикнул:
- Бегом в палату! Возможно, сейчас Винслоу угрожает опасность!
Те, словно очнувшись от какого - то сна, тут же поднялись со своих стульев и с ноги открыли дверь в палату детектива. Вспышки лазеров не заставили себя ждать; выстрел другой - третий - четвертый, солдаты упали с прострелянной грудью.
- Черт! Вашу мать! Рассредоточьтесь наконец по всему периметру палаты! Или вы помрете тут как мухи на стекле! - отдал распоряжения Райлс, и в кувырке, произвел несколько выстрелов с бластера. Узкие пучки лазера раздробили раму окна, посыпались стекла.
Нападавшие продолжали стрелять, и еще два человека из Г.С.С., упали с прострелянной грудью.
В живых остался только сам Райлс и один из солдат Г.С.С.                          Но теперь, последний был осторожен, очень осторожен, скрываясь за возможными преградами в палате, которые, хоть как - то смягчали вероятность попадания, как в самого солдата, так и в Райлса.
Выстрелы теперь шли нескончаемым потоком, и Райлсу приходилось скрываться все время за приборами, к которым были подключены пациенты.
Райлс, произвел еще несколько ответных выстрелов, и, видимо, в кого - то попал, так как послышался шум падающего тела.
- Минус один - заключил солдат, глядя на убитого в форме"Ч.Н."
- Рано радоваться. Это, только один из убитых. Тут еще столько же - Райлс переменил позицию и перезарядил бластер.
После смерти этого солдата, выстрелы как - будто бы прекратились, но потом возобновились вновь, но на этот раз шли с улицы. Райлс даже слышал ругань на непонятном языке.
Раздался монотонный звон ручного передатчика связи, Эдд, ответил.
На экране появилось лицо Джей - Джей:
- "Привет еще раз! Ты как, в порядке? Жив?"
- "Я, жив. Но вот четверо из отряда Г.С.С., мертвы" - врач указал на лежащие тела.
- "Печально. Винслоу жив? Он в порядке?" - Паркинс смотрела на кровать, где лежал детектив.
Райлс подошел к кровати пациента и потрогал пульс, сделал осмотр и успокоился. Винслоу дышал, пульс прощупывался, а сердце стучало спокойно.
-"Он в полном порядке, только под сильным действием транквилизаторов.
Часов через пять очнется. Видимо, те, кто к нему пришел чтобы убить, перепутали препараты. Вместо смертельного яда, способного убить даже слона, вкололи ему солидную дозу снотворного. Я удивляюсь, как еще передозировка не произошла, и он дышит?" - Райлс убрал пистолет на пояс.
Джей Си усмехнулась:
- "Значит, порядок! Алекс выкрутится! Поверь мне, Эдд! Он выкрутится, хоть и ходит постоянно по"лезвию бритвы", и неоднократно обводил вокруг пальца старушку Смерть" - Джей Си умолкла.
- "Я на это надеюсь" - Райлс подошел к окну, и столкнул с него убитого стрелка"Ч.Н.". Остальные лежали убитые на улице.
- "Ну, все живы? Все в порядке? Как справились мои ребята?"
- "Превосходно справились, Джей Си! Превосходно!" - ответил Эдд и помахал рукой стоящим внизу солдатам Л.С.М.


Те козырнули, и неторопясь вошли внутрь больницы.
Райлс отошел от окна и присел на стул рядом с кроватью Винслоу…
_____________________________________________________________________

16. Стейбург - Сити. База"Квадрат 31" 22:00

Конечно, быть может, я был не прав, но чувствовать себя тем, кем ты никогда не был, а именно, солдатом и членом мощнейшей организации, как"Л.С.М.", становилось все интересней и интересней, и в какой - то степени, даже весьма забавно, открывая для себя что - то новое.
Я, как - то посмотрел, в компьютере, примерный план той деятельности, что ведет Л.С.М., и был весьма удивлен, узнав, что в состав этой организации входят такие миссии, о которых слышишь впервые.
В деятельность этой организации входили такие миссии: зачистка АЭС в городе Ювербрайт - Сити, что находится много северней Стейбург - Сити, освобождение маяка в Девшор - Сити, этот город находится западней основного центра, миссия"Торнадо", в далеком будущем, ориентировочно, через десять лет вперед, после того, как образовалась эта самая"Л.С.М."
Не исключением, была и миссия по ликвидации"Ч.Н." в Квадрате 31,  в Системе Проклятых Звезд, как раз там, где "Ч.Н." потерпела первое сокрушительное поражение, и где тогда погибли лучшие из всех, и много других миссий, что придется выполнить всем членам Л.С.М.
Это было странно, но именно такие мысли роились в голове, когда я вел свой маленький отряд через мрак"Квадрата 31", к распределительному щиту всей Базы, который управлял всем вооружением, защитным энергетическим полем, всеми компьютерами и всем доступом к ресурсам Базы.
Уверен, многие из солдат"Ч.Н." уже давно затаились в темных углах комплекса, ожидая сигнала от своего шефа.
Я взглянул на ручной передатчик, там на экране, черными, почти невидимыми границами отражался весь комплекс"Ч.Н.", даже, скорей не комплекс, а целый лабиринт переходов и коридоров, где зелеными точками было указано наше местоположение…
_____________________________________________________________________

Сейчас, на данный момент, я вел свой отряд, казалось, через сотый коридор, на стенах которого стояли молчаливо-безжизненные датчики движения и обнаружения, даже камеры были"мертвы", нас никто не мог видеть, даже случайный охранник, ибо, посторонние в нашем лице, соблюдая тишину, уже подходили к главной своей цели…
Миссия постепенно завершалась.
Пройдя еще коридора три-четыре, я остановился.
В глухой тишине и мраке, послышались слабые, но довольно отчетливые шаги, стук подошв тяжелых сапог, которые эхом отражались от стен коридора.
Кто - то, явно шел в нашу сторону, и он был не один; с ним было еще несколько человек, стук громких сапог по полу, был отчетливо слышен.
И эти шаги убыстрялись, с каждым разом все приближаясь…
_____________________________________________________________________

Неужели, кто-то раскрыл наше проникновение на Базу Черного Неба, и шел по

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама