Произведение «Люди Свободного Мира. Том 1.» (страница 10 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 250 +8
Дата:

Люди Свободного Мира. Том 1.

сами по себе, "Черное Небо" тоже сами по себе. Мы отношения к ним не имеем. Нам, главное, поднять вас на ноги, ибо, мы давали клятву Гиппократа - врач подозвал к себе медсестру, передавая ей записи в личной карточке Алекса.
- Док, вы сказали"Л.С.М."?!
- Да. А что тут удивительного?! - Райлс не понял, что хотел сказать Винслоу.
- Люди, кто на меня напал, сказали, что я должен предоставить им всю информацию по"Л.С.М." - спохватился Алекс, едва не выпрыгивая из кровати.
- Успокойтесь, мистер Винслоу! У вас нервный шок. Я прекрасно понимаю, что значит быть сыщиком. Ваша работа, как сыщика, требует огромных затрат, как нервов, так и средств, но это не вернет вам здоровья, и организм, который может сопротивляться яду Камнетеса - Райлс поднялся со стула и заходил по палате.
- Док, как быстро вы сможете поставить меня на ноги?!
- Все зависит от вашей дисциплины и от возможностей вашего организма - врач подошел к Алексу и вколол ему еще что - то.
- Я…, мне…, надо… - глаза Алекса закрылись и он провалился в сон…
_____________________________________________________________________

Очнулся он часа через два и посмотрев в сторону, заметил сидящего напротив него офицера Г.С.С. с кучей бумаг и с его личным досье.
Как он его достал и главное, где? Для Алекса так и осталось загадкой.
Но, было ясно одно, если офицер Галактической Спецслужбы пришел к нему в больницу, значит, это может быть только с одним делом, покушением на его жизнь.
Алекс приготовился к нудным ответам на вопросы.
- Мистер Винслоу, рад вас видеть живым и здоровым, и главное, в полном порядке. Я комиссар Г.С.С. Ридж Паркинс - офицер показал удостоверение личности - Вы сможете уделить мне некоторое время?
- Если вы насчет Л.С.М.? То, я о них абсолютно ничего не знаю - Алекс привстал на кровати.
- Нет, нет, мистер Винслоу! Заниматься организацией Л.С.М. не в нашей компетенции, ей занимается Ф.Т.С.(бывшее ФБР - прим.). Я же к вам совершенно по другому вопросу. Это связано с нападением на вас - Паркинс хитро улыбнулся.
- Что именно вы желаете знать о нападении на меня? - Алекс устало взглянул на офицера.
- О, не так уж и много. Я просто желаю знать; Когда? Где? и в какое время, на вас напали люди группировки"Черное Небо?" - комиссар вновь взглянул на Алекса, но уже с прищуром.
- Об этой организации я мало что знаю. Можно сказать, вообще ничего не знаю. Я столкнулся с ней только тут в Стейбург - Сити - Алекс закурил сигарету…

- Мистер Винслоу, Алекс, любая информация, даже самая незначительная, об этой группировке, будет для нас хорошей"зацепочкой", и даст возможность обеспечить вашу безопасность. Безопасность, по крайней мере пока вы находитесь тут, в Сим - Сити. Насколько я знаю из вашего досье, вы родились и выросли в Эллу - Сити, город в 100 милях от Сим - Сити. Так? - комиссар показал досье Алекса.
- Верно! Я родом с Эллу - Сити, сюда приехал к своему другу, который пропал несколько дней назад. Хотел его найти, но как - видите, офицер, попал на головорезов совершенно незнакомой мне бандитской группировки,"Черное Небо". Как смешно, и в то же время, так глупо. Хах! - Алекс невесело усмехнулся.
- Я вас понимаю, Алекс, поэтому и приехал к вам со столь серьезным вопросом. Вы поможете мне? - Паркинс достал из своего дипломата листок бумаги и ручку, готовый записывать все то, что скажет Алекс.
- Хорошо, я помогу, но с одним условием. После того, как меня выпишут из больницы, я могу рассчитывать на то, что Г.С.С. включит меня в программу защиты свидетелей? - Винслоу начал сомневаться.
- Я сделаю все, что в моих силах, Алекс. Но, думаю, в программу защиты свидетелей вы точно попадете. Может, тогда приступим? - комиссар ждал.
- Какие гарантии в том, что вся информация, которую я вам дам по "Черному Небу" не уйдет за пределы офиса Г.С.С.? - сыщик сомневался.
- Мистер Винслоу, информация, которая поступит  в Г.С.С. лично от вас по нашему делу, в Г.С.С. и останется. Я лично прослежу за этим. За тем, чтобы ваша информация не ушла третьим лицам или в ту же Л.С.М.
Так что, можете говорить смело - опять улыбка комиссара.
- Я расскажу только то, что знаю. Мне известно, что эта организация, до Третьей Галактической, вела на Земле, весьма бурную деятельность, и, возможно, ведет сейчас, практикуясь на продаже наркотиков, оружия, грабежах, убийствах и захвате заложников. Так же она практиковала терроризм и террористические акты во многих городах. Примерно сорок из пятидесяти подобных террористических актов со стороны"Черного Неба", завершились успехом; пострадало довольно много людей. После начала Третьей Галактической, данная группировка была"перевербована" Звездными Корсарами и направлена в район Проклятых Миров, где была вынуждена обороняться от наседающих на нее Звездного Десанта, Звездных Рейнджеров и Звездного Спецназа, но не переставала вести свою столь масштабную деятельность, включая захватнические войны. Все эти бесчинства, "Черное Небо" творила в обоих Системах, Звездной Федерации и Звездной Державы - Винслоу умолк.
- Хм…, вы довольно хорошо просвещены по всем делам"Неба". Откуда такие познания? - комиссар записал все сказанное на лист бумаги.
- Я служил в Звездном Десанте, оттуда и познания о деятельности столь неприятной группировки. И это только часть всего сказанного мной.
Так же мне известно, что"Небо" по завершении Третьей Галактической, уже в мирное время, продолжила свою деятельность,"вербуя" и "перевербовывая" людей из других организаций, которые вообще не имеют отношения ко всем криминальным структурам"Черного Неба" - Алекс вновь умолк.
- Так - так. Мистер  Винслоу вы знаете, где может находиться штаб этого самого"Черного Неба?" Хотя бы примерно? - комиссар готов был записывать.
- Точно не уверен, но, возможно где - нибудь в Сим - Сити, под лабораторией военных разработок и цехах по производству оружия, для выдачи его за рубеж, ближний и дальний, и, что более вероятно, для перепродажи в соседние враждебные Системы - Алекс ждал реакции Паркинса.
Паркинс достал из своего портфеля огромный лист бумаги, сделал несколько набросок карты и протянул Винслоу со словами:
- Здесь вы сможете показать примерное их место расположение?
Взяв схематичную карту местности, что нарисовал комиссар, Алекс принялся ее внимательно изучать, всматриваясь в разбросанные по всей карте отметки.
- Вот, возможно, тут - произнес он, указывая в район пригорода Сим - Сити Турус.
- Вы в этом уверены? - теперь пришел черед сомневаться комиссару.
- Уверен. Если их штабы должны как - то связываться между собой, то это именно Турус. Гинсбург далеко в дебри заходить не будет - Алекс устало откинулся на подушку.
- Вы сказали Гинсбург?! - Паркинс удивился.
- Да! Карл Виктор - Каракус Гинсбург, генерал штаба вооруженных разработок, и, вы не поверите, комиссар, лидер той самой группировки"Черное Небо" - Алекс замолчал.
- Спасибо, Алекс, вы нам очень помогли. Я распоряжусь, чтобы снаружи вашей палаты поставили четверых солдат Г.С.С. Вы теперь, главный свидетель - Ридж улыбнулся.
- Офицер Паркинс, если это в ваших силах, то можете поставить еще несколько своих людей возле всех входов больницы и на крыше? - Алекс ждал.
- Зачем это? -  Паркинс смотрел на Алекса.
- Опасаюсь за жизнь персонала больницы. Солдаты "Черного Неба", если пожелают завершить свое дело, и добить меня, могут пройти в больницу с этих сторон. Вы поставите людей возле больницы?
- Если вам от этого будет легче, то, да, поставлю.
- Спасибо, комиссар. Мне от этого будет легче - Алекс натужно улыбнулся.
- И, все же, Алекс, вы не ответили мне на основной вопрос, ради которого я пришел к вам - Паркинс вернулся к кровати Алекса.
- Я помню.
- Говорите.
- Это было часа четыре, может пять назад, в 18:15, я ехал по своим делам, и на обочине возле гипермаркета, заметил подозрительный аэрокар, который там припарковался. Я остановился, чтобы его проверить, по долгу службы. Я осмотрел его весь. Номера на нем были перебиты, и судя по царапинам на бампере и капоте, не один раз. Я запомнил цвет, порядковый номер, который записал. Он был восьмизначный "99-99 хх-уу".
Комиссар записал номер аэрокара.
- Какой цвет у аэрокара был?
- Скорее всего темно - черный, почти угольный, стекла затонированы.
- Марку помните? Это важно?
- Не уверен! Но, мне кажется, это был класс"Серп" или "Вьюга".
- В каком районе города на вас напали?
- Когда я поворачивал на Геологическую улицу.
- Вы помните человека, его внешность, когда он выстрелил в вас из пистолета с ядом?
- Нет. Он сел ко мне на заднее сиденье, где я обычно везу пассажиров.
- Отличительные признаки заметили? - дело принимало серьезный оборот.
- У него был, шведско - французский акцент, а на руке у него был надет перстень с каким - то драгоценным камнем.
- Стоп, Алекс! Минуту назад, вы сказали, что не видели человека, который в вас стрелял. А теперь говорите, о том, что у него на руке был виден перстень с драгоценным камнем - комиссар начал сомневаться.
- Да. Когда этот человек попал в меня из пистолета и яд проник в мой организм, он протянул мне пузырек с какими - то таблетками. Сказал, что это противоядие - Винслоу вновь привстал на кровати.
- Этот пузырек еще у вас?
- Да, он у меня, но отпечатки вы вряд ли найдете.
- Почему?
- Тот человек, что напал на меня, был в перчатках.
- Вы в этом, точно уверены? - комиссар сделал последнюю запись в своем блокноте.
- Да. Я в этом абсолютно уверен.
- Отлично! Этого вполне достаточно. Можете дать нам этот пузырек? Для баллистической экспертизы?
- Да. Вот, держите - Алекс достал из тумбочки пузырек с таблетками и протянул офицеру Г.С.С.
Тот аккуратно его взял, поместив в стерильный пакет и заклеив скотчем.
- Мистер Винслоу, если вы еще что - то вспомните по - поводу нападения на вас, просто дайте мне знать. Хорошо? - Паркинс положил на тумбочку свою визитку и вышел из палаты.
В тот же миг, Алекс почувствовал страшную усталость, что свалилась на него и на его тело. Сознание начало покидать его, и он уснул…
_____________________________________________________________________

10. Штаб Л.С.М. 23:10 

После связи с Гинсбургом, я взломал базу данных всей Л.С.М., и прочитав, перебросил их на мини - диск. В этих данных, что мне удалось вытащить из компьютера досье на всех"завербованных" солдат, в списке были и наши имена, я пометил их грифом"секретно".
Заметив, что я делаю, Сара спросила:
- Тад, зачем тебе все это?! Вся информация по Л.С.М.?!
- Для безопасности, это раз, и для страховки, это два, если все агенты Л.С.М., что - то заподозрят относительно нас - я убрал диск с данными к себе в сумку, в скрытый карман на боковине.
- Это же глупо! Джей Си, наоборот на нашей стороне! Если бы нас хотели убить, то убили бы там, в аэропорту, как - только корабль приземлился. Нет! Она определенно хочет знать что - то другое - Сара подошла ко мне.
- Что - то другое?! Например?! - я отвернулся от монитора компьютера.
- Например, она желает и хочет посадить за решетку всю группировку"Черное Небо" и их лидера, Гинсбурга. После Третьей Галактической, эта группировка залегла на дно, и ждет момента, чтобы атаковать. Ты видел карту "красных зон?" - Сара указала на карту приколотую скрепками к стене.
- Да, видел! И что?! Там просто отмечены точки, где эта группировка может базироваться - я не понимал, чего

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама