Произведение «Люди Свободного Мира. Том 1.» (страница 6 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 241 +11
Дата:

Люди Свободного Мира. Том 1.

можете выходить на улицу, ибо, вы, на данный момент, солдаты"Л.С.М.", и вас будут везде пропускать. Но, предупреждаю, не пытайтесь бежать, периметр комплекса надежно защищен от взлома, и любая попытка это сделать, повлечет последствия. А пока отдыхайте" - монитор отключился.
Прослушав всю эту белиберду, Сара села на кровать и схватившись за голову произнесла:
- И, что нам делать, Тад? Я даже с директором фирмы не смогу связаться, чтобы сказать, что со мной все в полном порядке.
- Не беспокойся об этом, выход есть всегда - я лукаво подмигнул Саре, протягивая ей портативный передатчик - телефон.
- Тад, откуда?! - она удивилась.
- С собой взял, на всякий случай. Я его собрал из неэлектронных деталей, у себя в детективном агентстве, перед самым отлетом. Солдаты Джей Си его не обнаружили, потому что не знали, где я его хранил. Хах!  - я усмехнулся.
- У - у! Тад, как это пошло с твоей стороны! Я даже спрашивать не буду, где ты его хранил, что солдаты из Л.С.М. у тебя его не обнаружили. Надеюсь, ты его хорошо вымыл, передатчик? - Сара скорчила гримасу.
- Само - собой, несколько раз - только и ответил я.
- Знаешь Тад, при первой нашей встрече, там в аэропорту, я не все о себе рассказала. Не доверяла - Сара потупила взор.
- А теперь, доверяешь? - я поднял лицо Сары к своим глазам, смутив ее даже больше, чем несколько минут назад, когда смотрел, как она одевается.
- Теперь, да. Когда была война в Системе Проклятых Миров, я служила в Звездном Спецназе, бок о бок с тобой. Хотела быть рядом, но ты меня почему - то не замечал, все свое время уделял этой самой Джей Си.
Я начала думать, как тебя отвадить от нее. Стала командующей отрядом, выполняла боевые задания, и получила пять наград за боевые заслуги;"Пурпурное Сердце","Золотую Звезду", "Орден Серебряного Единорога" и "Золотую и Серебряную Ленты" Но не оставляла надежды на то, что ты, все же, обратишь на меня внимания. Я тогда подставила Джей Си, обвинив ее в дезертирстве и шпионаже в пользу наших врагов, цивилизации Нексов, что обитали на планетах той Системы. После окончания войны, я обвинила Джей Си в хакерстве и торговле наркотиков. Ее сослали на Янус - 9, в тюремные рудники, на долгий срок, поэтому - то, ты о ней так долго ничего не знал. А когда пришло время, я поняла, что больше не могу терпеть эти муки совести, и решила тебе все рассказать. Конечно, хотелось бы, чтобы эту мою исповедь ты услышал в других обстоятельствах, но они сыграли против нас, мы попали в другие условия. Ты мне веришь? - Сара уткнулась в мою куртку.
- Почему все это время ты молчала? Чего боялась? - я смотрел в глаза Сары.
- Боялась, что ты меня будешь призирать и не поверишь. Не хотела тебя пугать - Сара взяла с тарелки кусок пиццы и отправила его в рот, тщательно пережевывая.
- Глупая, кто тебе такое сказал? Я бы в любом случае тебе поверил.
Знаю же, что такое переживания из - за любви к другому человеку. Так же знаю и то, что влюбленная девушка может пойти на такие меры, на которые пошла ты, и пошла Джей Си. Так что, успокойся. Ешь, и не переживай по - поводу меня. Куда я теперь от тебя? - я смотрел на Сару.
- Все это так, но ты не"другой", ты единственный, кого я действительно люблю еще со времен войны под Системой Проклятых Миров. А ты меня любишь? - Сара обняла меня за плечи.
- Ты же знаешь ответ? - я улыбнулся.
- Знаю, но все же, хочу услышать его от тебя - Сара не отпускала меня из своих объятий.
- Люблю! Больше жизни! И пусть эта сука Джей Си, не стоит у нас на пути! Уничтожу, без суда и следствия - я сжал кулаки, но тут же успокоился, подцепив вилкой салат и отправив его в рот.
- Тад, неужели ты желаешь пойти работать к этой ш…, Джей Си и бросить свое детективное агентство, офис, фирму наконец, друга с кем воевал в Системе Проклятых. Он же столько для тебя сделал?! - в глазах Сары промелькнула не то обида, не то разочарование.
- Я этого не говорил. Но, тайну"Л.С.М.", надо раскрыть, засветить ее в нашем мире. Ты мне в этом, надеюсь, поможешь? А после разоблачения всех темных схем Джей - Джей, мы с тобой обвенчаемся в церкви Св. Иоанна, а может даже и в церкви Св. Марка. Ты согласна? - я извлек из костюма коробочку с кольцом и открыв ее, протянул Саре.
- Что?! Ты серьезно?! Как долго я этого ждала?! Почти с самой войны в Системе Проклятых Звезд. Конечно же, я согласна! - Сара бережно взяла из моих рук кольцо и надела его на безымянный палец правой руки, знак того, что она моя названная невеста.
- Скажи мне, Сара, ты сама не желала развеять миф об этой Л.С.М.? - я держал руки Сары в своих руках.
- Всегда хотела развеять этот миф, и доказать, что"Л.С.М.", чистой воды мошенники и у них ничего не выйдет - Сара ждала моей реакции.
- Стоп! Сара! А у нас с тобой случаем не один и тот же наниматель?! - спросил я, почему - то вновь подходя к странному прибору с кнопками.
- Не знаю! Мне на электронку пришло письмо, где некий генерал Гинсбург, предлагал мне работу  в Сим - Сити в качестве эксперта по компьютерным технологиям, и назначил время вылета. А что с тобой?! - вдруг, Сара ужаснулась, ответ пришел сам собой.
- Мне тоже пришло письмо на электронку, где некий доктор Карл Энн Гинсбург, предложил мне работу в лабораториях Сим - Сити в качестве эксперта по Новым Военным Технологиям. Он так же назначил мне время вылета, то же самое, что и у тебя - я извлек из кармана, помятый листок бумаги с телеграммой и протянул Саре.
Она взглянула на телеграмму и с ужасом произнесла:
- Только не говори мне, что это совпадение?! Я в совпадения не верю!
Один и тот же человек, в одно и то же время, вызвал нас в штаб военных разработок, прислал одно и то же письмо, но с разными подписями, усадил нас в один и тот же шатлл"Молнию", на два соседних кресла 2B и 2C, отправил в один и тот же город Сим - Сити, и посадил в Стейбург - Сити.
Совпадения, что - то слишком явные.
- Поверь, все так и есть. Мы стали пешками в чьей - то очень большой игре - я скомкал бумагу и бросил ее в появившийся из неоткуда камин.
Бумага вспыхнула и потухла, став черным пеплом.
- Твою так! Не могу поверить?! Нас просто"завербовали?!" Без нашего на то согласия! Будь проклят этот игрок, который играет нашими и чужими жизнями! - Сара сдавила виски, растирая их ладонями.
- Придется поверить, Сара! Все это так, как и то, если, "Л.С.М." нас перехватило у важной фигуры, скорей всего, того же Гинсбурга, то скоро нас объявят вне закона, и вся полиция Стейбург - Сити и Сим - Сити, будет вести охоту не столько за"Л.С.М.", сколько за нами двоими - я вновь заглянул в шкаф.
На этот раз, последний оказался "Оружейной комнатой", где лежала куча всевозможного современного оружия от "игольников", до"ионных" и прочих бластеров.
- Бери! - я протянул Саре связку пластиковых гранат, один "игольник" и два бластера с полным боекомплектом.
Она неуверенно взяла оружие и пристегнула его к поясу на форме.
- Уверен, что это поможет? - Сара смотрела на оружие.
- Надеюсь на это, если нам не придется использовать оружие в других случаях - я пристегнул к поясу на своей форме связку пластиковых гранат, один"дырокол", один"игольник", "танглер" и "ионный" бластер с полным боекомплектом.
Закрыв "Оружейку", мы с Сарой направились к выходу из комнаты.
Дверь тихо и бесшумно открылась, видимо, датчик движения  сработал. Мы вышли в просторный и тихий коридор…
____________________________________________________________________

Как - только мы вышли в коридор, наши уши разорвал шум работающих приборов, ругань и гам людей, бегающие ученые по всему комплексу в белых халатах с масками на лицах.
- Новенькие, что ли? Бегом в тренировочный зал! -  кто - то из солдат, что встретился нам на пути указал направление.
Я его без лишнего шума вырубил, и уволок в соседнюю комнату - камеру, пусть отдохнет.
- Не плохо ты его приложил. Куда идем? - Сара посмотрела на вырубленного мной охранника из Л.С.М.
- Первым делом, конечно бы, отправиться в центр всего этого муравейника и как следует разболтать лидера, эту самую Джей Си. - я гневно посмотрел куда - то в сторону.
- Ты что, собираешься применять к ней пытки инквизиции? - Сара усмехнулась.
- Если потребуется. Но, для начала, все же, я предлагаю осмотреть комплекс в целом и хорошенько осмотреться. Держись рядом со мной.
Для начала я предлагаю осмотреть машинный зал. Следуй за мной.
Только тихо, а то эти солдаты не посмотрят, что мы из Л.С.М., пристрелят аки кроликов на охоте - произнес я, направляясь в тот район комплекса, где, согласно плану, что висит в нашей камере, находится машинный зал и куча других кабинетов - цехов, где работают люди.
Шли тихо, и почти незаметно, стараясь не громыхать ботинками, но бдительности не теряли, держа руку на поясе, чтобы в любой момент извлечь оружие, и пустить его в действие.
Сара, как Ангел, шла рядом со мной, держа за руку и прикасаясь к моему плечу своим, маленьким и острым.
- Я чувствую себя, словно пришелец на чужом корабле, который совсем случайно упал на нашу старушку Землю очень давно, да так и остался тут в качестве могилы для других подобных мне - произнесла Сара, двигаясь в такт моим шагам, глухо отражающихся от стальных переборок и стен всего комплекса.
Как я заключил, комплекс Л.С.М., был довольно огромен и включал в себя более сотен переходов, уровней и подуровней, что образовывали огромный лабиринт не только снаружи, но вглубь всего комплекса, уходя вниз на - 20 уровней, и состоящих из кучи металлоконструкций, железобетона, двадцати с лишним секторов и столько же уровней.
Этот комплекс, был идеально укрепленной базой, которой хватит не на одну Ядерную или Мировую войну…
Чтобы не перепутать все залы - лабиринты с переходами, и с пролетами на более высокие и низкие уровни, я всю карту комплекса перенес в свой портативный передатчик на руке, который, к счастью, у меня не отобрали, приняв за наручные часы…
______________________________________________________________________

Шли через разветвления множества коридоров, временами останавливаясь, и осматривая каждый шов стен, пытаясь найти хоть что - то похожее на входную дверь. Но ее, не было, и это было самое странное во всем комплексе.
Странно было и то, что в этом комплексе, полно до чертовой пропасти солдат, хоть комплекс и не считался военным объектом.
Все мелкие детали, что не мог заметить я, замечала Сара.
За это, я был ей благодарен.
Вот и сейчас, проходя, седьмой по счету коридор, я не заметил висящие под потолком датчики движения. Едва заметные лазерные лучи, прошаривали пространство, готовые сработать при малейшем дуновении ветра и занесенной из вне песчинки.
- Тад! Стоп! Видишь, тут полно датчиков движения?! Они готовы сработать, стоит нам попасть в радиус их действия. А, лишние неприятности, я думаю, нам не нужны - Сара указала на мины - детекторы, что висели не только под потолком, но и на стенах, все так же проверяя пространство под собой, над собой и возле стен.
Присмотревшись, и поняв принцип действия, столь современных ловушек, я снял с пояса мои личные кусачки, и открыв мини - ящик рядом с минами, видимо, электронный щиток, я, без всякого зазрения совести, перекусил провода.
Ползающие по всему коридору лазерные лучи датчиков движения, мигом отключились, так что дальше, все также держа Сару за руки, я шел без особой опаски, все же понимая, что риск быть пойманными, весьма

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама