Произведение «Люди Свободного Мира. Том 1.» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 237 +7
Дата:

Люди Свободного Мира. Том 1.

велик.
Следующий коридор, куда мы вышли, привел нас к прочной стальной двери, которая была закрыта или заварена.
Проржавевшая от времени табличка, гласила:
"Аварийный Центр управления комплексом."
- Странно, а я думала, что в таком комплексе, как этот, должен быть только один Центр Управления - Сара проверила все швы, никаких изъянов, все довольно ровно, как - будто, совсем недавно, тут прошли сварочным аппаратом.
- Зря сомневаешься. В таком комплексе, как этот, всегда может насчитываться, по крайней мере, семь - десять Аварийных Центров Управления, на случай экстренных ситуаций, вроде Ядерной или Химической войны, или же, Атомной бомбардировки - я пошел дальше.
- Тебе - то откуда это известно?! - Сара удивилась.
- Пока я служил в Десанте, мы неоднократно штурмовали подобные комплексы. И, в каждом из них, было довольно много Аварийных Пунктов Управления. Теперь разобралась? - я смотрел на Сару.
- Теперь разобралась - Сара еще крепче сжала мою руку, и бластер, словно чувствовала, что, что - то нас ожидает, что - то неприятное и жуткое.
Мы проследовали дальше…
_____________________________________________________________________

Так, продвигаясь коридор за коридором, мы открывали очередные пространства и сектора столь огромного лабиринта.
Тишина в каждом из этих коридоров, нас не столько убивала, сколько поглощала, и душу, и тело, откладываясь неприятным осадком на дне души, но стараясь нас не до конца извести.
Где - то прозвучал голос человека, а может нет, это был просто ветер, который, проникая через огромные воздухозаборники всасывался внутрь всего комплекса, прогоняя разряженный воздух, через сотни огромных фильтров, отсеивая все микробы и примеси, и получая чистый кислород, которым и дышали обитатели сего комплекса.
Мы свернули в очередной коридор…
Тут были больше подсобные помещения, часть из которых была открыта настежь, часть же, закрыта, на электронные замки с датчиками движения.
В те помещения, что были открытыми, мы заглядывали без особого интереса, и без особого на то, риска, не боясь получить выстрел в наши головы, но опасаясь за жизнь тех, кто тут работает, совершенно невинных людей.
Где - то, между десятым и пятнадцатым коридорами  Уровня С, мы обнаружили еще один Аварийный Центр Управления всем комплексом.
Дверь была открыта настежь.
Сняв с пояса бластер, я первым вошел в миниатюрную комнату, следом вошла Сара, все еще не совсем понимая, где мы находимся.
Стоило ей только войти в узкую комнату, где на данный момент был я, как двери тут же закрылись, и, совершенно неведомая сила начала поднимать нас наверх, сопровождая все это незатейливой музыкой, запомнить которую, даже я не мог.
Вскоре выяснилось, что это был автоматический лифт, которые когда - то были в многоэтажных гостиницах конца ХХ - го начала и середины ХХ1 - го века.
Стоя на движимой платформе и апатично глядя на пробегающие площадки этажей через пластиковые окна, мы с Сарой обдумывали, что нам делать дальше?

Вариантов было два: - взломать всю базу данных Л.С.М., и раскрыть тайну столь непонятной организации, сбросив все файлы на мини - диск или флешку, и отдать все это Галактической Спец Службе, или же Полиции Семи Систем.
- войти в Систему переговоров с членами комплекса и попытаться связаться с основным штабом в Сим  - Сити и  сообщить о том, что мы живы, нашему нанимателю Гинсбургу, и чтобы нас попытались найти.
В обоих этих вариантах, наш взлом и проникновение в Систему, могли засечь в Головном Центре Комплекса управления, и выслать солдат на наш перехват, но, это, на крайний случай, если тут действительно станет жарко.
Был, конечно, и третий вариант, можно сказать запасной:
- уничтожить все Аварийные Центры комплекса, и уйти, почти не оставив следов своего пребывания здесь, выход я уже нашел…
_____________________________________________________________________

Лифт остановился. Мы вышли в еще один коридор, но он был много уже чем остальные, и вел в боковую комнату, которая была в длину больше, чем моя нога. Тут находился, почти весь"мозг" комплекса.
Вся стена, до лифта, как и сама комната, была напичкана самой современной электроникой, и вся она работала.
Сотни, если не тысячи компьютеров, приборов, мигали, пиликали, обрабатывая поступающую информацию со всех уголков планеты, преобразуя их в совсем непонятные цифры, как для меня, так и для Сары, можно сказать, гениев компьютерных технологий.
На самом большом экране, поделенном на несколько маленьких секторов, пробегали данные за любой период времени, и даже за тот период, что на данный момент происходил сейчас, на всей планете.
В секторах  с первого по двадцатый, пробегали цифры войн в разных странах.
В секторах с двадцатого по тридцать пятый, пробегали цифры промышленных заводов и фабрик.
На остальных же, мини - мониторах отражалась наша обыденность, всевозможные аэропорты, вокзалы, дороги, войска шагающие неизвестно куда, и все это в цифрах, зачастую, довольно огромных, и даже в несколько колонок и таблиц.
И, только на самых последних мини - мониторах отображались внутренние помещения комплекса Л.С.М., и снаружи, и внутри.

- И, как вам все это? - сзади нас раздался знакомый голос.
Голос, который я бы узнал из тысячи других. Это был голос Джей Си.
Мы повернулись. И, действительно, прямо на нас держа в руках бластер, смотрело осунувшееся лицо Джей Си, но которое старалось улыбаться.
- Весьма впечатляет. Но, надолго ли хватит этой крепости?! Ведь она может пасть от натиска сил и Галактической Спец Службы, и Полиции Семи Систем, в любой момент - я ядовито усмехнулся, но рук с бластера не убрал, знал, что в любой момент могу его использовать.
- Да! Это моя маленькая империя, которой даже ядерная бомбардировка не страшна! И даже все Галактические Службы с ней не справятся. Мы надежно защищены - Джей Си убрала бластер в кобуру.
- Хм…, наверно трудно управлять столь огромным комплексом одной? - осведомился я.
- Совсем нет! У меня есть много помощников! Они везде, даже в Сим - Сити! Отсюда, я могу контролировать все что угодно, и нас никто не засечет! Комплекс надежно укрыт от посторонних глаз! Только избранные удостаиваются чести быть здесь! Поздравляю! Вы первые, кто стал избранными и посетил мою обитель - Джей Си усмехнулась.
- Джей Си, смотри, иногда и помощники могут предать твою империю.
Большой бизнес, содержит большие проблемы, и много подводных рифов, о которые может разбиться твой корабль - я усмехнулся.
- Ты не посмеешь?! Это не в твоей компетенции! - лицо Джей Си приняло вид разгневанной фурии.
- Я может и нет, но вот он, вполне - я указал на монитор, где застыло лицо Гинсбурга, что - то сообщающего местным властям и местным мафиозным группировкам, о местонахождении всей Базы Л.С.М.
Похоже, Джей Си и в этот раз проиграла бой…
_____________________________________________________________________

- Как такое может быть?! Наша База надежно закрыта от посторонних глаз?! Не могу поверить?! - Джей Си села в кресло с видом падшего Ангела.
- Ну, видимо, не только у вас в Л.С.М. сидят гении, и не только у вас современная аппаратура, есть и у других. Пример ты видишь на экране - Сара ехидно улыбнулась.
- Ты…! Ты…! Это ты сказала им, где мы! - Джей Си встала с кресла и попыталась напасть на Сару. Я едва успел перехватить ее руку и развернув на 180 градусов швырнул обратно в кресло, сцепив руки прочными наручниками, что были на форме Л.С.М.
- Угомонись ты уже! Никто тебя не сдавал! Ни я, ни Сара! Ни кто! Просто иногда и у других есть современная аппаратура, которую даже мы засечь не можем! И которые, с таким же успехом ей пользуются, как и ты! Тебе все ясно?! Дура ты беспросветная! - я смотрел на Джей Си.
- Ясно!- Джей Си опустила голову.
- Ты видел?! Эта сука, чуть меня не убила! И ты ее простишь?! - Сара потянулась к поясу, где был прикреплен бластер.
Я довольно грубо ткнул Сару в бок, она слегка согнулась. Мы отошли в сторону.
- Какого черта ты творишь?! Держи себя в руках! Еще не время применять план В. Нужно, хоть как - то ее разговорить, чтобы она дала нам полную информацию по всей Л.С.М. - я убрал руку Сары с пояса.
- А почему бы, просто ее не взять и не пристрелить?! Одной стервой меньше, одной больше! Она не достойна своего звания! Она не достойна тебя - Сара прижалась ко мне.
- Я тебя, конечно, понимаю. Я и сам желаю ее пристрелить, за все те грехи, что она сотворила, пока воевала под Проклятыми, но торопиться не стоит. Иначе, если ты откроешь тут пальбу, сюда сбежится весь комплекс, и все солдаты, которых, как бы мы не хотели, а пристрелить не сможем, сами погибнем. Так что успокойся и не торопись с приговором - я взглянул в глаза Сары.
- Хмм…, возможно, ты и прав, не стоит торопиться с приговором. Но, как ты ее собираешься разговорить? У нее глаза, как у волка, готовы тебя сожрать без остатка -  Сара убрала бластер обратно в кобуру.
- План, конечно идиотский, но учитывая то, что она когда - то меня любила, очень давно, буду исходить из этого. Может быть, когда она купится на мою ложь, мы что - то и узнаем, полезное. Если нет, я тебе лично разрешу ее пристрелить. Договорились? - я смотрел на Сару.
- Издеваешься?! Ты посмотри на эту суку, она и сейчас на тебя смотрит, как на своего идола и кумира любви! Она до сих пор тебя любит! И это, после сорока лет отсутствия! Подонок! - Сара от ярости сжала кулаки, ударяя ими меня в грудь. В ее глазах стояли слезы.
Я прижал ее к себе:
- Сара, не плачь! Возможно, то, что Джей Си еще меня любит, будет нам на руку. Я сумею ее разговорить, и получить информацию. А, когда все закончится, клянусь, мы будем с тобой вместе, всегда. Я даже агентство ради тебя брошу. К тому же, достойного преемника я себе уже вырастил - я не отпускал Сару из своих объятий.
- И кто же этот человек? - она успокоилась, все еще не веря в то, что ради нее, я готов бросить агентство "Регион" в Эллу, передав все свои полномочия и всю документацию Алексу Винслоу.
- Алекс, мой первый помощник, хороший друг и коллега. Человек он опытный, и мое агентство будет под надежной защитой - я потрепал Сару по волосам.
- Тад! Неужели ты сделаешь это ради меня?! Ради нашей с тобой жизни?! - Сара все еще не верила словам.
Я только кивнул, возвращаясь к связанной Джей Си.
- Доктор Райт, Тад! А ты все такой же! Вечно состоишь из тайн и загадок! Из сотен противоречий, из сотен тайн. Тут даже мне тебя не раскрыть. Твоя биография огромна, но скрыта от чужих глаз. Кто же ты, Тад Л. Райт? - Джей Си удобно села на кресле.
- Это я - то состою из тайн и загадок? А кто ты, Джей - Джей? Какую тайну скрываешь за собой? Не ты ли при службе в Звездном Спецназе сбрасывала товар налево, который мы отбивали у пиратов? - я сел напротив Джей Си, Сара рядом со мной, гневно глядя на лидера Л.С.М.
- У тебя нет доказательств, что это именно я отправляла освобожденный груз в Третьи Миры и Галактики! - Джей Си вспыхнула.
- Придется привыкнуть, Джей Паркинс. Я же, все же, частный детектив, и всегда собираю нужные мне доказательства незаконной деятельности в войсках. Так было и в тот раз, воюя под Системой Проклятых, вместо отдыха, я собирал все доказательства твоей незаконной деятельности Джей Си. И набрал я их достаточно, чтобы отправить тебя на несколько долгих лет, к рудникам Януса - 12, тюремной планеты в Системе Темных Звезд. И если ты не начнешь нам помогать, эти доказательства уйдут в органы Полиции Семи Систем, а

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама