Произведение «Люди Свободного Мира. Том 1.» (страница 8 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 247 +5
Дата:

Люди Свободного Мира. Том 1.

так же, Галактической Спец Службе и Патрулю Четвертой Звездной Системы. Ты проиграла этот раунд - я усмехнулся.
- Ты не посмеешь! Я уничтожу тебя, раз и навсегда! - гнев Джей Си стал сильней, но прочные наручники из титанового сплава она не смогла порвать.
- Желаешь проверить?! - я набрал номер Алекса в Эллу.
-"Тад! Мой друг! Я рад тебя слышать. Чем обрадуешь? Как твой консилиум по Новым Технологиям?"
-"Привет Алекс! Я тоже рад тебя слышать! Консилиум почти закончился, но в Стейбург - Сити я еще немного задержусь. Планы поменялись. Встретил давнюю знакомую, входит в преступную группу Л.С.М., хочу ее засадить подальше отсюда, на рудники, лет на сорок, а то и больше." - я отвечал на звонок.
- "Верткая зараза?! Да?! Грозится поднять всех на уши?!" - Алекс уже понял о ком я говорю.
-"Не то слово! Сопротивляется, как фурия, до последнего. Алекс, у тебя еще хранится флэшка с той информацией, которую я тебе дал на нее?" - истина вот - вот должна открыться.
-"Как всегда, она у меня. Вот. Тебе она нужна?" - Алекс показал маленький диск - накопитель от компьютера.
-"Нет, пока не нужна. Храни его у себя и в том случае, если со мной что - то случится, или с моей напарницей, сразу отправляй всю информацию через сеть к правоохранителям; Галактической Спец Службе, Полиции Семи Систем и Полиции Четвертой Звездной Системы. Понял?" - я смотрел на Алекса.
-"Без проблем! Скажи только одно слово, и вся информация уйдет по адресатам. Хах!" - Алекс усмехнулся, демонстрируя, что диск - накопитель стоит в компьютере, а его палец завис над клавишей [Enter].
- Ты подонок Тад! Хорошо, я все тебе скажу! Но, прежде, ответь мне на один вопрос. Почему ты выбрал ее, не меня? Чем она тебя покорила? - Джей Си притворно всхлипнула.
- У нас с ней много общего, чем с тобой - я усмехнулся.
- Что ж, это твое дело Тад, выбирать себе в жены ту, которая тебя достойна. Но, предупреждаю тебя, Гинсбург не просто так вас обоих"завербовал", а для определенной цели - Джей Си приняла свое поражение.
- Какой именно?! - я уже более лояльно смотрел на Джей Си.
- Он хочет за счет вас двоих, закрыть свои"темные" дела, связанные с оборотом не качественных запчастей для военных кораблей. Это первое.
Второе: он желает благодаря только вам двоим, закрыть свои темные схемы, что связаны с его денежными оборотами в разных банках планеты.
И, наконец, третье: только за счет вас, он хочет развалить нашу Л.С.М. изнутри, не давая нам шансов восстановить мир на планете. Ведь было такое, Тад?! Было?!  - Джей Си вновь приняла неудобную позу в кресле.
- Возможно, что - то такое и было, но в открытую он не говорил - тут и Сара должна была признать, что Джей - Джей где - то права.
- Он и не скажет. Потому что, знает, что вы вдвоем за люди, чем занимались после войны и до нее же, сколько у вас наград, и в каких элитных войсках вы воевали. Сколько он вам обещал за эту"грязную" работу? Я могу дать больше - Джей Си смотрела на нас.
- Это не важно. Главное, мы согласились - я начал сомневаться.
- Тад, если ты хоть когда - то чуточку меня любил, хоть раз, именно сейчас поверь мне! Я не желаю тебе и твоей подруге Зла! Я говорю правду!
Гинсбург хочет вас использовать для своих целей!
А, потом, просто уберет вас двоих, как не нужный балласт! Он враг для вас!
В Л.С.М. такого нет! У нас люди остаются даже после того, как выполнят свою миссию! Их никто не убивает! Не подставляет! Не обвиняет!
Ибо, мы тут, один целый организм, одна целая семья, и мы все стоим друг за друга спиной. Да, могут попасться задания из которых не каждый вернется живым, но мы их всегда помним. - Джей Си не теряла надежду.
- Какие гарантии, что нас не уберут при первом же задании в вашей Л.С.М.? - Сара тоже начала сомневаться в праведности слов Джей - Джей.
- Гарантии полные. Мы обеспечиваем вам безопасность, снабжаем всей необходимой информацией о деятельности Гинсбурга, его "теневых" фирм и денежных оборотов, решаем все организационные вопросы, обеспечиваем вас оружием и формой со складов Л.С.М., даем доступ к информационным системам и всему остальному. Я "перевербовываю" вас двоих у Гинсбурга. Прямо у него из - под носа, и сразу обеспечиваю вас всем необходимым, чистой историей, чистым электронным пропуском и паспортом, транспортом, работай, а так же оплатой в размере 10млн. галактов, которых вам с лихвой хватит, чтобы открыть собственное дело или купить целый отель, где - нибудь, близ Рапиры - 3 - зет, в Системе Орла, или еще где - нибудь. Согласны? - Джей Си ждала нашего ответа.
Я едва успел открыть рот, чтобы сказать свое решение, когда Сара опередила меня:
- Джей Си, допустим мы согласимся. А ты, сможешь нам предоставить полный доступ к Системе, и обеспечить сохранность наших данных, с полным доступом к той информации о Л.С.М., которую никто не знает?
-Хмм…, возможно - Джей Си начала запинаться.
- Нам нужно только "да" или "нет", иначе та информация, что находится в руках моего коллеги - детектива, тут же отправится по адресатам - я строго взглянул на Джей Си.
- Вы будите иметь полный доступ ко всей секретной информации относительно Л.С.М. и всех тех дел, что мы ведем, без ограничений.
Хотя, нутром чую, что это выйдет против меня - Джей Си поерзала в кресле…
- Мы постараемся этого не допустить. Но, прежде, чем мы вступим в ряды твоей организации, ты подпишешь вот эти документы; доверенность, договор, документ об ответственности за наши жизни, договор о том, что в любое время, если нас не устроят условия контракта, мы вправе отправить все данные по организации Л.С.М. в соответствующие органы, которые будут целиком и полностью шерстить всю организацию - я протянул документы Джей Си.
Она их просмотрела, прочитала и взяв ручку, подписала, для этого, Саре пришлось снять с нее наручники, но держать на прицеле Джей Си, Сара не переставала, даже, когда последняя подписывала документы.
- Тебе бы адвокатом или нотариусом быть, Тад, а не детективом, ибо, ты можешь убедить любого человека играть на твоей стороне, даже закоренелого преступника - Джей Си усмехнулась.
- Может быть так и сделаю, только после того, как спутаю все карты Гинсбургу и его заговорщикам - я протянул руку за бумагами.
Джей Си вернула их со словами:
- Когда - нибудь, Тадеуш Л. Райт, ты совершишь ошибку, и я ее найду.
А пока, пользуйтесь этим Центром Управления Комплексом, в свое удовольствие, до поры, до времени. Основной  Центр Управления Комплексом находится на +22 этаже, и носит название Главного. Если я вам понадоблюсь, найдете меня там - Джей Си направилась к лифту, на миг остановившись.
- Джей - Джей, пришлешь к нам парочку своих спецов, чтобы они нам тут немного помогли? Сами - то мы не справимся - я подсел к головному компьютеру вводя пароль доступа.
- Пятерых вам хватит? Я пришлю их сразу, как - только доберусь до Головного Центра - Джей Си ступила в лифт, все еще чего - то ожидая.
- Вполне - я ввел первое кодовое слово, по экрану побежали цифры.
Джей - Джей уже почти скрылась в лифте, когда схватив за рукав формы, ее остановила Сара:
- Я за тобой слежу. Я знаю, что это ты взломала бортовой компьютер"Звезды" и посадила нас сюда, поменяв курс - Сара отпустила рукав Джей Си.
- Смотри - ка, Тад, а твоя нынешняя подружка весьма смышленая. Сразу догадалась, кто взломал шатлл"Звезда", на котором вы летели, посадив его сюда в Стейбург - Сити. Следи за ней, как бы она не пропала. С помощью этого комплекса, я могу не только шатллы взламывать, но и взламывать компьютеры Вашингтона и президента - Джей Си вошла в лифт.
- И я тебя, предупреждаю, Джей - Джей, если ты хоть пальцем тронешь Сару, я лично тебя пристрелю, и отдам твой труп на поругание всем без разбора. Я тоже за тобой слежу - я указал на бластер на моем поясе.
- Все решит случай - только и произнесла Джей Си.
Лифт с ней на борту, умчался вверх жужжа двигателями.
- Думаю, она усвоила урок - Сара села за другой компьютер, вводя пароль - доступ к Базе данных в Эллу, Сим - Сити и Стейбург - Сити.
Я, набрав очередной пароль - ключ, подключился к Базе данных Л.С.М.
Что - то мне подсказывало, что в ней я найду много интересного, как для себя, так и для всех трех штабов в трех разных городах планеты…
_____________________________________________________________________

7.Окленд. Сим - Сити. 18ч.15мин.   
     
Алекс Винслоу, гнал свой аэрокар по седьмой гипер - трассе, временами подмигивая проходящим по тротуару симпатичным девушкам, которые останавливались глядя на едущий аэрокар и пытаясь разглядеть сидящего за рулем.
Миновав перекресток, Алекс увидел знакомый, обтекаемой формы черный аэрокар, который недавно видел возле автосалона на 39 - й Звездной улице, где он кого - то ждал, возможно, его, Алекса.
Но, логика детектива и полицейское чутье, говорили ему, что сидящий в черном аэрокаре человек, следил именно за ним, и, что тоже возможно, хотел его убить.
Проехав, примерно с квартал, Алекс остановился недалеко от магазина, и уже оттуда, неторопясь, дошел пешком до подозрительного аэрокара…
Чтобы не привлекать к себе внимания, Винслоу осторожно осмотрел чужой аэрокар со всех сторон, затем записал номер, и так же неторопясь вернулся к своему транспорту.
Последнее, что бросилось ему в глаза, были царапины, как на бампере, так и на капоте, а это означало только одно, что номера на нем перебивали, и перебивали не один раз, скорей всего в том же автосалоне, где он был накануне. Но для чего? Ответ был очевиден, данный аэрокар хотели использовать в каких - то "темных" делах.
Алекс вернулся к своему аэрокару и сев в кабину, уже хотел уехать, как почувствовал, что к его затылку приставили дуло пистолета. Он послушно поднял руки…
- Не поворачивайтесь, мистер Винслоу, и держите руки так, чтобы я их видел! Одно неловкое движение, и вы умрете - голос незнакомца был довольно знакомым, но довольно хриплым и простуженным.
Где - то, он его уже слышал, ранее? Но, вот где? Алекс не мог вспомнить.
Переборов мгновенный страх, Винслоу спросил:
- Кто вы? И что вам нужно от меня?
- Представляться мне думаю не стоит. Меня каждая собака в этом городе знает. А что мне нужно? Информация по организации"Л.С.М."
От этой информации зависит как ваша жизнь, Алекс, так и жизнь ваших друзей. Поэтому, не отпирайтесь и говорите что знаете - дуло пистолета еще плотней примкнуло к затылку Алекса.
- Я не понимаю, о чем вы говорите? - Винслоу старался не потерять свое лицо.
- Все ты прекрасно понимаешь, Алекс. Твой друг уже наверняка"завербован" столь таинственной организацией, на долгий срок. И, я не удивлюсь, если, именно доктор Райт поменял координаты следования"Молнии", шатлла, который должен был приземлиться тут, в Сим - Сити, а приземлился в Стейбург - Сити - незнакомец усмехнулся.
- Быть такого не может! Если бы у моего друга изменились планы, я бы знал об этом. - Алекс стал опускать руку к открытому бардачку, где лежал полицейский пистолет - танглер, табельное оружие всех детективов и правоохранителей…, а также военных.
- Не советую вам этого делать, будут последствия - незнакомец отвел дуло пистолета от головы Алекса и нажав курок, прострелил руку.
Винслоу пронзила страшная боль, которая началась где - то в плече и стала опускаться к кисти, замедляя всю реакцию.
После чего вся правая сторона тела Алекса была парализована.
-" Яд камнетеса.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама