Произведение «Люди Свободного Мира. Том 1.» (страница 11 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 243 +1
Дата:

Люди Свободного Мира. Том 1.

добивается Сара от меня.
- Неужели не поймешь?! Эти точки, это те места в Стейбург - Сити, где"Черное Небо" уже многим подпортила репутацию. Это первое.
Второе;"Черное Небо" уже давно ищет нас, чтобы, если не"завербовать" в свои ряды, то убить, окончательно и наверняка. Первый - то план по нашей"вербовке" к ним, с треском провалился, вмешалась Джей Си и ее Л.С.М., умыкнув нас у Гинсбурга из - под носа. Третье; на данный момент столь известная группировка ищет не только нас, но и попутно штаб Л.С.М. Представь, что будет, если им удастся найти штаб базирования Людей Свободного Мира, а заодно и нас в придачу. Уверена, мы не единственные из местных профессоров, кого Гинсбург "завербовал" в свои ряды, не говоря нам. Есть и другие, кто перешел ему дорогу. Если его дело "выгорит", то Гинсбург будет чистой и непорочной жертвой оружейных интриг. Чистый до такой степени, что судья освободит его прямиком из зала суда с снятием всех обвинений в его адрес, но поставит пятно на репутации всей Л.С.М.
И, как ты думаешь, если он захочет найти штаб Л.С.М., с кого он начнет выбивать информацию о местоположении всей организации? - Сара с прищуром и улыбкой смотрела на меня.
- Черт! Будь он проклят! Я его лично четвертую, как - только найду - выругался я.
- Верно мыслишь, Тад, он пришлет головорезов к твоему напарнику и коллеге, Алексу Винслоу, которого, я почти уверена, он мог"завербовать" еще до нас. Но, не хочу говорить о печальном исходе, если Винслоу откажется с ним сотрудничать, он его просто уберет, тихо и без крови, с помощью яда Камнетеса, что обитает на Планете Миражей - 1. Вспомни, наши войска там когда - то пролетали на современных кораблях - Сара смотрела на меня.
- Зараза! Эта сволочь хочет убрать всех тех людей, с кем я был в Звездном Десанте?! - меня аж передернуло от ненависти.
- Уловил мою мысль. После Винслоу будет Брайерс, потом Бренек, комиссар полиции Г.С.С. Паркинс, и все остальные, кто воевал в районе Проклятых.
Как - только"Небо" закончит с тобой, возьмется за меня. Сначала будет Райлс, следом Манчес, Рикс, потом Мурано, Аксис, Джей Си, Тремар, и все остальные, кто воевал со мной в Звездном Спецназе - Сара обреченно села в кресло…
_____________________________________________________________________

Через какое - то время раздался сигнал тревоги от Джей Си.
Я нажал кнопку.
На экране компьютера появилось встревоженное лицо Джей - Джей:
-"Тад, Сара! Срочно бегите сюда, на Центральный Пункт Управления Комплексом! Поступила информация от наших людей в Эллу и Сим - Сити.
Твои друзья в большой опасности! Им грозит смерть. Гинсбург как - то получил информацию о их местонахождении. Его люди прочесывают все эти районы, при оружии! Я жду!" - Джей Си отключилась.
- "Черное Небо" - только и произнес я, нацепив на себя оружие и молнией метнувшись к лифту. Сара следом, тоже при оружии.
Стоило нам только подняться на лифте, нас уже ждало два взвода вооруженных солдат Л.С.М., с винтовками последнего поколения. Я узнал модель "ДМ -12459", выпускалась в цехах Эллу, когда - то.
- Есть самый короткий путь до Центрального Пункта Управления? - спросил я командующего.
- Через Реакторный Зал - произнес последний, открывая металлическую дверь, неизвестно, какого по счету коридора и пропуская нас вперед.
Перед нами раскинулся весьма просторный коридор, где мог проехать целый танк, который исчезал, где - то в глубине всего комплекса.
Гладкие, полированные стены из прочного металла, что поглощали всю радиацию, идущую от Реакторного Зала, расположенного тремя этажами ниже, и отражающие тусклый свет, идущий откуда - то изнутри комплекса и исчезающий под потолком. Мы спешили.
Грохот армейских сапог, был слышен, наверно за километр, и больше напоминал топот копыт лошадей или динозавров, которые мчались сплошной толпой, чувствуя запах смертельно раненой"жертвы"…
_____________________________________________________________________

После первого коридора, возникла другая стальная дверь, которая открылась при нашем приближении. За ней был еще один пролет - коридор, который заканчивался Реакторным Залом с множеством приборов.
Я на миг остановился, глядя на огромную, в центре всего зала яму, откуда к потолку поднимался едкий дым или пар охлажденной Серы или Урана, расчерченных множеством дорожек, светящихся и бегущих, только в одном направлении; "из центра".
Над всей этой адской коптильней, чудом, нависал стальной громоздкий мост, сваи, опоры, и переборки которого, уходили ниже уровня земли, в черную бездну под ногами. Я взглянул вниз, но кроме Тьмы ничего не увидел.
- Джей Си, говорит, что это путь в саму Преисподнюю, а мы, лишь маленькая нить, которая не дает нам всем туда рухнуть -  какой - то солдат встал рядом со мной и посмотрел вниз.
- Не сомневаюсь в этом. Пошли - я вернул солдата в строй.
- Интересно, а сколько Киловатт энергии вырабатывает эта штука? - Сара посмотрела вниз, на работающий реактор.
- Более 100000 кВт энергии, которой хватает на то, чтобы обеспечить, и светом, и водой, и электричеством, весь большой комплекс Л.С.М., и даже соседние города. Можно сказать, это одна большая, ядерная батарейка, которая снабжает энергией больше половины планеты - ответил командующий взводами солдат…
_____________________________________________________________________

Вскоре, одолев мост, все наши отряды оказались возле тяжелой стальной двери с надписью:"Центральный Пункт Управления Комплексом".
Распределившись по обе стороны от двери, в таком же широком коридоре, мы приготовились к любым неожиданностям.
- Что думаешь, Тад? - Сара снарядила винтовку.
- Только одно! Если Джей Си включила сигнал тревоги и вызвала все передовые отряды комплекса?! Тут все очевидно; либо в Комплекс проникли посторонние и взяли в заложники Джей Си и остальных, я не удивлюсь, если это "Черное Небо", либо, тут готовится какае - то диверсия.
У Гинсбурга везде свои люди, даже в Л.С.М.
Очевидно же, если"Черное Небо" проникла в Комплекс, значит, среди программистов Джей - Джей, есть кто - то, кого Гинсбург"завербовал" для своих дел по уничтожению изнутри, всей Л.С.М. - я снарядил винтовку.
- Готовность три минуты. Раз, два, три! Заходим! - я с ноги открыл дверь, благо, она была не такой прочной, так что ног я не повредил.
Еще мгновение, и я уже командуя передовыми отрядами комплекса, делая кувырки, начал отражать вражеские выстрелы, которые не заставили себя ждать, только мы оказались внутри Главного Управления Комплексом.
А, что мы собственно, ожидали?! Встретить мягкую и пушистую зверюшку, которая нас оближет с головы до ног?!
Не тут - то было. За переборкой управления комплексом, оказался хорошо вооруженный отряд"Черного Неба", которые с чьей - то подачи, ну, или доноса, нас тут ждали. Джей Си, валялась где - то в дальнем углу всего Пункта Управления Комплексом, без сознания, руки и ноги были связаны, оружие валялось где - то в той стороне, откуда стреляли солдаты "Неба".
- Тад! Осторожно! Справа! - сиплый голос одного из солдат, заставил меня сделать еще несколько кувырков и скрывшись за какой - то стальной арматурой произвести несколько ответных выстрелов, можно сказать, наугад…
Как ни странно, но мои выстрелы угодили в цель.
Из дальнего угла Пункта Управления упало пять человек с дырками в груди, и глядя не живыми глазами в небо. Они свою миссию выполнили, до конца…
Мельком взглянув на форму и знак убитых, я понял, что был прав.
В Комплекс, действительно проникла группировка "Черное Небо"; об этом говорил характерный цвет формы, он был темно - черным, разбавленный белыми точками виде звезд, а на шевронах, можно было разглядеть знак, Звездное Небо расчерченное лазерным лучом.
- Это что?! Действительно,"Черное Небо?!" - Сара удивилась, глядя на сожженных солдат и поочередно делая кувырки назад и отстреливая вновь подошедших наемников. Выстрел из винтовки, едва не угодил ей в ногу.
Я успел ее оттолкнуть, но сам все же попал под выстрел, лазерный луч угодил мне в правое плечо, раздробив кость, но не выведя руку из строя окончательно.
- Та - а - ад! Зараза! Ты в порядке?! - ко мне подбежала Сара, видя, что меня отбросило к стене.
- Я в полном порядке. Так, царапина. Заживет как на Кошке из Системы Трихиды. Остальные?! Они в порядке? - я взял винтовку в левую руку и поставил новую обойму.
- Несем потери, но и "Небо" на курорте тут не отдыхает, отстреливаем всех, кто сопротивляется. Если это тебя успокоит, у "Черного Неба", потерь в несколько раз больше, чем у нас. - ответила Сара и подарила мне легкий, но затяжной поцелуй.
Кое - как опершись больной рукой об пол и поставив себя на ноги, я сделал еще несколько выстрелов в район коридора.
Оттуда, выпало еще человек восемь наемников, грудь у всех была прожжена.
- Порядок, командир. Зачистка окончена. Больше они сюда не сунутся. Мы им хорошо пятки поджарили. Хах! - какой - то солдат из охраны Комплекса стоял в проеме двери, держа на плечах тяжелую лазерную винтовку класса"ТС - 189ММ"( винтовка "Тесла" - прим.), и улыбался.
Выбравшись в коридор, я осмотрел убитых, и насчитал, где - то, ровно 16-ть наемников из "Черного Неба".
- Шестнадцать - сосчитал я, подошел к лежащей на полу Джей Си, разрезав связывающие ее веревки на руках и ногах.
Она очнулась, и тихо застонав, села на пол, облокотившись о холодную переборку Пункта Управления. На голове была шишка, а волосы растрепаны.
Она с улыбкой посмотрела на меня, положив ладонь на мою не бритую щеку:
- Тад, тебя тоже зацепило? Как я была глупа, упустив тебя! Хах! Прости!
- Все бывает, даже то, что ты вообще не знаешь о том, кто тебе встретится в этой жизни. Все мы делаем ошибки, даже я. Главное, что ты жива, хоть и слегка потрепана. Хах! - я подвел Джей - Джей к зеркалу, указывая на ее растрепанные волосы.
- Ой! Господи! Я же вся растрепанная! И в таком виде, я стою перед тобой! Боже, как глупо! Что вообще произошло?! И кто все эти мертвые люди? - Джей Си посмотрела на мертвых солдат"Черного Неба".
- Знакомься, подруга. Перед тобой мертвые солдаты группировки"Черное Небо", что напали на Комплекс и едва тебя не пристрелили.
Кто - то из твоих местных хакеров, слил Гинсбургу информацию о нахождении штаба Л.С.М. в этом районе - Сара опустила винтовку и сняла с головы шлем, небрежно бросив его на пол.
- Тремар, черт его побери! Где эта продажная сволочь?! Я лично его пристрелю! - Джей Си резко поднялась с пола, и тут же опустилась вновь, но не на пол, а в кресло, чувствуя, что острая боль в затылке, пронзает все ее существо, от головы и до ног.
- Тремар мертв! Вон он, лежит с прострелянной грудью! - я указал на мертвого хакера, что лежал на столе. Из его груди текла кровь, образуя на полу лужу.
К нам подошла Сара, повесив на пояс бластер, а на плечо винтовку.
- Ты - то, цела?! Не ранена?! - я посмотрел на нее.
- Я?! Я в порядке. Если бы, ты меня не убрал с линии огня, при том, вовремя, мы бы, сейчас с тобой не разговаривали. И ты бы плакал, вместе с Джей Си, над моей безымянной могилкой. Хи-хик! - Сара усмехнулась.
- Не говори ерунды! Ты еще нас переживешь! Лучше присмотри за Джей - Джей, а я свяжусь со штабом Г.С.С., и лично с Паркинсом, доложу ему о том, что произошло на Базе Л.С.М., и скину примерные координаты расположения Штаба "Черного Неба".
Думаю, он будет рад получить от

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама