Произведение «Незримые сети пропаганды (1 часть)» (страница 23 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 851 +15
Дата:

Незримые сети пропаганды (1 часть)

для людей, которые хотят выкурить немного дури – вы знаете, что это хорошо для вашей головы…»(«Champagne and reefer»). На первый взгляд странно, почему длинная рука американского закона не задавила всю эту вакханалию в зародыше – ведь в Штатах «белая смерть» вроде бы под запретом и за продажу и хранение «наркоты» можно получить немалый срок. Однако своё объяснение есть и здесь: алкоголь и наркотики разрушают мозг человека, атрофируют мыслительные способности – и в результате кто-то, кто мог бы уже давно озвучить те истины, что я пытаюсь донести до читателя этой книгой, уже никогда их не озвучит. После знаменитого рок-фестиваля в Вудстоке, на котором дозы ЛСД расходились, как горячие пирожки, вся эта зараза стала быстро распространяться по Американскому континенту и к началу 70-х годов в США было уже 20 миллионов наркоманов…


Продолжение следует…


  

Реклама
Обсуждение
     17:02 25.03.2023 (1)
Очень интересная и дельная работа.
     18:36 26.03.2023
1
Благодарю. 
     22:13 10.02.2023 (1)
Начало интересно, жаль, времени нет сразу прочитать всё.
     19:29 11.02.2023
Торопиться совершенно некуда, прочитаете всё - там и составите компетентное и объективное мнение о написанном.
     14:17 05.02.2023 (1)
Общество не может выживать без "царя".
     18:33 05.02.2023 (1)
Согласен, вся разница в том, кем хочет видеть этот "царь" своих подданных - достойными членами общества, создателями и производителями либо же бесправными рабами, неспособными самостоятельно мыслить и потому тупо идущими туда, куда им власть укажет...
     19:27 05.02.2023 (1)
Под "царем", я имел в виду любого руководителя -  командира, вожака и т. д.
Наверное, от людей, в определённой мере, зависит какого они предпочитают руководителя.
     19:21 07.02.2023 (1)
Так это справедливо и здесь: каких людей любой руководитель желает видеть в своём подчинении. Достойный выбирает равных, тиран - рабов. Так же и с подчинёнными: рабы выбирают себе господина, достойные - лидера, который просто видит немного больше их...
     19:51 07.02.2023 (1)
Вы говорите о социальных группах, которые называются "клуб" и "банда".
Клуб состоит из равных, основан на подчинении общих правил всеми участниками клуба.
Банда состоит из пахана и шестёрок. В банде тоже есть правила, но в отличие от клубных в них оговорено полное подчинение пахану.
     19:22 09.02.2023 (1)
Вот такими текстами я и хочу довести до читателя, что "клуб" гораздо предпочтительнее, чем "банда". 
     09:25 10.02.2023 (1)
В природе нет ничего плохого и хорошего. Всё предусмотрено для определённых случаев и условий. Если Вы поехали с друзьями на пикник, то конечно эта группа будет формироваться как "клуб", а если Вам придётся учавствовать в военных действиях, то избежать отношений строгого подчинения и руководства одним человеком не удастся.
     18:53 10.02.2023 (1)
Война - особый случай, когда принципы, по которым иерархии выстраиваются в мирное время, неприемлемы. 
     20:25 10.02.2023
Почему же неприемлимы?
Скажем, в экипаже боевой машины отношения клубные, но у каждого своя специализация.
Командир отдаёт приказы, которые сохраняют жизнь всем членам экипажа. В отличие от Верховного главнокомандующëго.
Или в миномётном рассчете, там вообще бойцы взаимнозаменяемы.
Клубная и бандовская организации, существуют взаимосвязанно.
     12:04 10.02.2023 (1)
1
Изложено хорошо, познавательно, доступно, но объем для интернет-сайта великоват - лично мне так кажется. 
     18:50 10.02.2023
Благодарю. Выложенный текст - часть главы будущей книги, там малые объёмы, что называется, не прокатят...
Реклама