Произведение «"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.» (страница 76 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3556 +23
Дата:

"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.

Перед  Дэни. Решил  поплыть  за  этими  чертовыми  ящиками. Но, я  не  хочу  твоей  гибели! Я  люблю  тебя, Володя, люблю! Так  люблю, что  если  ты  погибнешь  и  не  вернешься! Я  покончу  с  собой! Покончу, слышишь  меня! Прямо  здесь  на  этой  яхте  и  утоплю  «Арабеллу»  вместе  с  собой  в  этой островной  каменной  бухте!
- Я  не  погибну, Джейн - произнес  ей  я, одеваясь  в  прорезиненную  ткань  своего синего  с белыми  вставками  гидрокостюма  - Вот  увидишь, Не  погибну. Но  я  притащу  хоть  один  из  них  сюда. Пусть  даже волоком  по  дну, Но  притащу. И  смерть  твоего  брата  Дэниела  будет  не  напрасной.
  Я  оделся  и  пошел  за  приготовленными  с  кислородно-гелиевой  смесью  баллонами.
  Джейн  же  соскочила  на  ноги  и  бросилась  снова  ко  мне. Она  догнала  меня  сзади  и  вцепилась  в  меня. Опять  обхватив  мое  тело  уже  в  резине  гидрокостюма  девичьими  руками. Повисла, подгибая  свои  красивые  крутыми  бедрами  и  полными  икрами  девичьи  загорелые  до  черноты  ноги. Выгибаясь  в  гибкой  узкой  девичьей  спине  на  моей  шее, заваливая  назад. Тянула  на  палубу, чтобы  опрокинуть  и  повались. Джейн  делала  сейчас все, чтобы  не  пустить  меня  в  океан.
  Я  стал  с  ней  бороться. И  одолел  ее  как  женщину  силой. Да  и  Джейн, в сущности, перестала  даже  сопротивляться. Она  просто  стала  меня  целовать,  обхватив  мою  шею. Крепко  и  взасос. Кусая  мои  губы  зубами.
  Джейн  дышала  как  ненормальная, и  произносила  по-русски, раскину  в  подо  мной  в  ширину свои  полненькие  загорелые  девичьи  ноги, подставляя  свое  мне  влагалище  для  любви. Отдаваясь  мне.
  Что  могла  женщина  в  данную  минут  сделать. Только  это, чтобы  удержать своего  любимого  возле  себя. Только  это.
  Она  лишь  твердила, закатывая  свои  черные  как  ночь  красивые  глаза – Любимый, Володенька.
  Я  не  знаю, что с  ней  сейчас  творилось. 
  Она  удерживала  меня  возле  себя. Джейн  Морган, лихорадочно,  что-то, как  некий  колдовской  заговор  или  ритуал, что-то  быстро  говорила.  То  по-русски, то  по-  своему, по-американски. А  то, вообще  непонятно  на  каком, то  неизвестном  мне  языке. Это было  нечто  похожее  на  язык  перуанских  индейцев. Древних  Инков  или  Майя. Я  ранее слышал  как  говорят  индейцы  и  выходцы  из  Латинской  Америки. например, из  Боливии. Вот  нечто  похожее, сейчас  лилось  из  столь  любимых  мною  девичьих  молодых  двадцатидевятилетних  уст, что целовали  меня  страстно  и  любовно.
  Джейн  будто  боялась, что  уже  я  не  вернусь  никогда. Но  я  верил, что  все  будет  отлично. И  старался  убедить  Джейн  в  правильности  моих  поступков.  Я  пытался  свою  дивчину  любовницу  убедить  в  правильности  моего  поступка. Но  она, что-то  быстро  тараторя, любовные, словно  не  желала  все мои  уговоры слышать. Эта  красивая  до  безумия  молодая  двадцатидевятилетняя латиноамериканка, почти  как  русская  благодаря, можно  сказать  мне  безумно  влюбленная  женщина  полушепотом  произносила  слова  о  любви, уговаривая  меня  остаться  с  ней.
  Я  дернулся, чтобы  вырваться  из  ее  цепких  сильных  женских  объятий.
- Не  пущу, тебя, ради  нашего  будущего  ребенка - произнесла  внезапно  мне Джейн, страстно  целуя  мое, снова  лицо, заросшее, снова, мужской  щетиной. И  эти  слова  прожгли  меня  насквозь.
  Раньше  это  были  лишь  просто  разговоры  о  детях  там  и  женитьбе. Но  теперь.
- Ребенок?! - переспросил  ошарашенный  этой  новостью  я - У  тебя  будет, мой ребенок?!
- Любимый - она  повторила  снова, по-русски - Володенька.
  И, она, прижала  меня  к  своей  женской  полненькой  груди. Трепыхающейся  перед  моим  мужским  лицом. Загорелой  до  черноты  с  торчащим  черными  сосками  латиноамериканки  южанки  груди.
  Джейн  Морган  произнесла, снова  по-английски - Я  беременна, беременна, твоим  ребенком.
- Любимая  моя! - я  восторженный  ею  и  потрясенный  произнес – Ты  беременна! Джейн, моя  крошка! Моя  девочка!
  Я  целовал  ее  в ответ  в  губы  и  прижимал  к  себе.
- Уплывем  отсюда  быстрее, милый  мой! - Джейн  возбужденно  стала  уговаривать  меня - Уплывем  отсюда! Это  страшное  место! Оно  погубило  брата  Дэниела. Мы  сможем, Володенька! Втроем! Ты  и  я, и  наш  ребенок!
- Но, как, же Дэниел? - я  вдруг  вспомнил, зачем  отправился  за  борт  нашей  яхты  «Арабеллы».
- Как, же  его  смерть, миленькая  моя, Джейн - я  опомнился  и  произнес  ей - Как  же  смерть  твоего  родного  братишки? Как  же  смерть  вашего  неотомщенного  отца? Джейн, любимая?
  Я  смотрел  в  ее  в  слезах, снова  глаза. Глаза  безумной  и  безудержной  в  любви  молодой  американки, смотрящей  в  глаза  русского  моряка.
- Ты  позволишь, спокойно, дальше  жить  этому  гаду  Джексону. И  твоему  дяде  Джонни  Маквэллу - я  возмутился, не  желая, просто  так, вот  уплывать  отсюда. Хотя  не  горел  своим  желанием  вообще-то,  долго  оставаться  здесь.
- Джейн, прости  меня, но  я  должен - я  произнес, глядя  в  эти  наполненные  снова слезами  черные  гипнотические  ее  девичьи  глаза - Я  обещал  ему. И  обещал  себе, Джейн. Это, тоже  ради  нашей  любви. Я  должен  сделать  это. Иначе, мне  всю  жизнь  не  будет  покоя. Как  я  буду  жить, если  не  будет  отомщен  Дэниел.  Как  ты  с этим  как  его  сестренка  будешь  жить  дальше?
  Она  смотрела  на  меня, не  отрываясь  глазами  полными  преданности  и  любви. И  я  видел  эту  безудержную, ту  сумасшедшую  нашу  в  ее  женских  глазах  любовь. В  полной  темноте  ночи, но  я  видел  те  ее  красивые  влюбленные  в  меня  в  русского  моряка  глаза. Этот  взгляд, так  и  остался  в моей  памяти  навсегда. До  нее  словно  пока  еще  не  все  доходило, что  и  как  теперь.
- Прости, любовь  моя - произнес  я  ей - Но, я  должен  сделать, то, что  должен сделать. Прости.
  И  встал  с  лежащей  Джейн  и  с  ночной  холодной  палубы  яхты, подымая, ее  на  своих  руках. И  унося, вниз  в  ее  женскую  каюту.
  Джейн  сейчас  замолчала. Она  все  поняла. Поняла, что  я  не  отступлюсь  от намеченного. Она, только  смотрела  на  меня, по-прежнему, не  отрывая влюбленных  заплаканных  своих  девичьих  американки  черных  как  у цыганки  Рады  глаз.
- Ничего, миленькая, со  мной  не  случиться - я  успокаивал  ее - Ничего, только  не  переживай  за  меня. Я  вернусь. Обязательно  вернусь, любимая. Только  сделаю  это  дело. И  вернусь. И  тогда  мы  сразу  же  уплывем  отсюда.
  Джейн  отпустила  меня. Спокойно. Она, просто, молча, проводил  меня  своими  черными, как  эта  звездная  под  Луной  ночь  очаровательными  гипнотическими  некой  Богини  любви  и  всего  Тихого  океана  глазами. Лишь, сказала, когда  я  перешагнул  обратно  порог  ее  с  выломанными  из  красного  дерева  дверями  девичьей  каюты - Возвращайся  скорей, любимый. Я  буду  ждать.

                                              ***
  Когда  я  нырнул, было  уже  три  часа  ночи. Я  не  смотрел  больше  на  подводные  часы  на  своей  левой  руке. Да, и  их  было  совсем, плохо  видно, даже  с  фонариком  в  полнейшей  темноте  на  дне  этого  погибельного  обширного  плато.
  Я  считал  так, погибну, значит, так  тому  и  быть. А, если  суждено  выжить, выживу. Главное  сделать  свое  дело. То, что  обещал  моей  Джейн.
  Я  плыл  над  песчаным  дном  второго  нижнего  плато. Оставив, мою  ненаглядную  там  наверху. И, теперь  уже  беременную  любовницу  Джейн  Морган  на  яхте «Арабелла». В полной  ночной  темноте, освещая  свой  маршрут  впереди  себя  подводным  фонариком. Видимость  была, вообще  никакая. Но, я  на  удивление  шел  верным  путем  и  над  самым  дном. Как  не  могу  и  сейчас  объяснить, но  был  уверен  тогда, что  маршрут  был  правильным. Мы  тогда  с  Дэниелом  натянули  длинную, почти  в километр  тонкую, но  прочную  нейлоновую  веревку.  И  я  нашел  ее, и  шел  четко  по  ней. Именно  к  обломку  хвоста  погибшего самолета.
  Ночью  заметно  упала  температура  воды  в  океане, и  стало  прохладно. Это чувствовалось, даже  через  плотно  прилегающий  к  голому  телу  гидрокостюм  акваланга. На  спине  пара  баллонов  на  двадцать  четыре  литра  кислородно-гелиевой  смеси.
  Течение  заметно  усилилось  и  даже  сменило  свое  подводное  направление. Теперь  оно  хорошо  ощущалось  дальше  от  своей  исконной  точки  проявления.
  Я, попав  в  него, плыл  лишь, слегка  работая  ластами, плыл  в  направление  к  хвосту  разбившегося  самолета.
  Сразу  скажу, было  жутко. Один  и  в  той  полной  подводной  темноте. Я смотрел  во  все  глаза  по  сторонам  через  маску  акваланга. И  слегка, хоть  иногда  касался  дна  руками  и  той  натянутой  и  уходящей  вдаль  в  мертвую  безлюдную  темноту воды  веревки. Она была  не  обрезана  и не  оборвана. И  это вселяло  надежду, что  я  быстро  отыщу  в  этой  темноте  ночного  океана  большое  хвостовое  оперение  разбившегося  борта  ВА 556.
  Давление  опять  значительно  и  уверенно  росло, из-за  повышения  глубины. И  впереди  видимость  была  в  свете  фонарика  не  более  трех  метров.
  Было  более  ста  с  лишним  метров, и  я  погружался  под  уклон  и  глубже. На  глубиномер  я  тоже  не  смотрел. Да  и  смысла  не  было. Мы  тут  были  уже, и  я  глубину  ощущал  своим  всем  телом. Я  знал, что  пройду  ее, раз  раньше  проходил. Дважды.
  Одним  словом, я  мало  чего  вокруг  видел  и  плыл  машинально  по  пройденному  неоднократно  еще  с  Дэниелом  маршруту. Ну  и  по  памяти. 
  Ориентироваться  я  умел  хорошо. Даже  под  водой.
  Неожиданно  я  увидел  тот  велосипед  вверх  колесами, торчащий  из горгонариевых  кораллов  и  разбухшие  от  воды  сумки  с  чемоданами. Набитыми  до  отказа  вещами погибших, облепленные  песком  и  донным  илом  и  обросшими  водорослями, прямо торчащими  из  белого  песка.
  Дно  постепенно  становилось  скалистым. Отметка  должна  была  быт ь 150метов  или  около  того.
  Вокруг  не  было  ни  души. Ни  одной  рыбешки, вообще  никого. И  это  усиливало  страх  и  гнетущее  нервное  состояние. Я  здесь  был  один  на  один  с  ночным  океаном  на  глубине  в  стопятьдесят  метров.
  Заметно  упала  температура  воды. Возможно, из-за  подводного  течения здесь  на  этой  глубине. Становилось  в  гидрокостюме  холодновато, хотя  прорезиненный  костюм  покойного  Дэниела  был  из  довольно  толстой  ткани, толще, чем  тот  мой  в  котором  я  сюда  плавал. Но, все, же  температура. Ее  сильное  падение  здесь  хорошо  чувствовалось. Надо  было  как  можно  быстрее  все  сделать.
  Та  плетеная  тугая  тонкая  веревка  привязанная  к  разматывающейся  из  крепкого  и  прочного  нейлона. На  большой  крутящейся  бобине, которую, мы  с  Дэниелом  нашли  в  носовом  техническом  водолазном  трюме  «Арабеллы». Была  нами  привязана  к  якорной  цепи  левого  якоря  яхты. Я  точно  не знал, какой  она  вообще  длины, но  надеялся, что  ее  все, же  мне  хватит, по крайней  мере, до  хвоста  погибшего  Боинга. Помню, как  та  бобина 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
МОЙ ВЗГЛЯД 
 Автор: Виктор Новосельцев
Реклама