Произведение «Школьный роман» (страница 12 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1029 +7
Дата:

Школьный роман

заметно увеличилась. То есть дела шли, как нельзя лучше. Только изредка, сквозь плотную череду событий, наскакивало облачко воспоминаний о Тане, но быстро таяло.
    Время неумолимо шло вперед. Все участники драмы прекрасно понимали - последний звонок и выпускной бал уже не за горами. Скоро наступит конец эры их беззаботной жизни, конец чистых, не замутненных практицизмом и выгодой отношений. Они еще не догадываются, но дальше, когда они станут старше, в их жизни будет только контрактная любовь. Вступая во взрослую жизнь, мужчины, как правило, думают о карьере, а женщины о потомстве. Естественно схема примитивная, в реальной жизни масса других вариантов, но сути это не меняет. Ибо брак есть не что иное, как компромисс между природными интересами  женщины и мужчины. Но что характерно, те, кто испытал в юности чистые и бескорыстные чувства имеют возможность заключить более надежный брачный контракт. У них есть опыт, их сложно обмануть, ими сложно манипулировать, они сразу чувствуют фальшь и подмену понятий. Именно они, зная, где могут стоять гипотетические «грабли», смогут обойти их и создать крепкую, счастливую семью. Согласен, у сторонников теории «заключения браков на небесах» тоже немало аргументов, но я не вижу тут никаких противоречий.
      На капустник по поводу последнего звонка решено от каждого класса выставить по одному оригинальному номеру. Номера готовились в тайне. Только учитель физики, ответственный за капустник, знал, какими будут эти номера. Одиннадцатый «А» в котором учился Андрей готовил номер под названием «Колобок». Это была пародия на школьных учителей, которым нерадивый ученик Колобок сдавал экзамены. Идею Андрей почерпнул из воспоминаний своей мамы. Кода-то давно в её школьную юность они ставили нечто подобное. Инициатива, как известно, наказуема, и потому именно Андрею поручили поставить этот номер.
    Те ученики одиннадцатого «А», кто участвовал в постановке, собрались для репетиции в кабинет физики. Репетировали второй час, но получалось пока не очень. Ребята пришли расслабленные, усталые и никак не могли включиться в работу. Они сидели в разных позах и слушали новоявленного режиссера. Андрей уже начинал нервничать. Пока что разбирались с центральным образом Колобка, которого играл Лева.
- Лева, пойми! Наш Колобок это такой себе пофигист-онанист, которому всё в этой жизни до задницы! Представь на минутку, что у тебя нет ни друзей, ни спортивных разрядов, ты привык всю жизнь жить на шару! Прикидываться несчастным, выпрашивать оценки, бить на жалость. А главное ты собираешься так прожить всю жизнь! Представил?
- А Леве удастся достаточно эстетично изобразить онаниста? – не удержалась от шпильки в адрес Андрея Марина.
    Шутку посчитали зачетной и заулыбались.
- Да, вы что издеваетесь надо мной! – вспылил Андрей, - я говорю об образе Колобка. Нельзя же так буквально! Оглянитесь вокруг, сколько ребят катится по жизни, словно сдутые мячики. А некоторым и катиться лень, ждут, когда кто-нибудь ногой пнёт.
- Ну, хватит орать на меня, - отозвался Лева, - я все понял. Начну с походки.
    Лева сжал голову в плечи, сильно ссутулился, засунул руки в карманы и мелко засеменил.
- А чего, классно! – похвалила Марина, – только на голову еще капюшон от кенгурушки, на уши плеер и вылитый типочек.
- Наконец, слышу первые толковые слова, - миролюбиво подвел итог Андрей.
- А что в нашей сказке будет делать Лиса? – спросила Лена. У нее была роль Зайца, но она пыталась в комплексе понять, чем они тут занимаются. Вопрос прозвучал неожиданно и не однозначно. Все вопросительно посмотрели на Лену.
- Успокойтесь, читала я сказку, читала! … Просто хотела спросить, не будет же Лиса есть Колобка прямо на сцене?
- На роль Лисы я пригласил Еву Сборщик из одиннадцатого «Б». Вот у неё и спросишь, - нехотя буркнул Андрей.
- Ого! Это каким ветром Сборщик занесло на наш капустник? Их класс тоже готовит номер, - возмутилась Лена.
- Тот номер, что она предложила их классу не подошел. К тому же, она единственная на параллели, у кого такие яркие рыжие волосы, - пытался объяснить своё решение Андрей, но затем, чтоб поставить точку в теме, резко спросил, - или кто-то из вас хотел играть Лису?
- Мне моя роль Волка нравиться, - поспешила ответить Марина, - ух, как я распишу нашу химичку! Пусть хоть раз со стороны увидит свои масляные глазки!
      Первая растерянность от неожиданного вопроса Лены прошла и Андрей, обращаясь к Лене, продолжил.
- Ну а ты, что молчишь? Готова Лису играть? В нашей сказке Лиса это сама жизнь. Вернее тот самый естественный отбор, который мы столько изучали, и который всех нас расставит по местам. Или кто-то из вас, как Колобок надеется проскочить? Леночка, ну посмотри на себя. Тебя все знают как милую симпатичную улитку, которая ползает из дома в школу и обратно. Какая из тебя Лиса? Тем более у тебя уже есть роль, с которой ты пока не справляешься.
- Хорошо, - огрызнулась Лена, - раз Сборщик у тебя идеал роковой женщины, пусть играет Лису.
- Причем здесь идеал! – опять вспылил Андрей, - у нас и так мало времени. Я  хочу, чтоб каждый занимался своей ролью. Придет Ева, будем говорить о Лисе. Леночка давай сосредоточимся на мелкой, трусливой душонке твоего Зайчика. Ты хоть помнишь, о чем мы говорили?
- Ну, говорили, а что толку? Я понятия не имею, как это играть, - призналась Лена.
- Так ты пришла не готова и морочишь мне голову!!! – Андрей не на шутку разозлился.
    Но тут вмешалась Марина.
- Перестаньте ссориться! Предлагаю сделать перерыв. Пойдем, Лена попудрим носик.
    Марина взяла Лену за руку и, чуть не силой вывела её кабинета. Парни остались одни.
- А ты чего отмалчиваешься? – Андрей обратился к Игорю.
- Думаю, - невозмутимо ответил Игорь.
- Еще один Сократ нашелся! Помог бы лучше. Надеюсь, хоть ты своего  Медведя подготовил?
    Игорь встал с места, принял позу Муссолини и резким противным голосом школьного военрука скомандовал.
- Допризывник Колобок!
    Лёва строевым шагом подошел к Игорю и отдал честь левой рукой.
- Я, - громко отозвался Лёва.
- Ручка от корабля! … Лечь! … Встать! … Лечь! … Встать! Пошел вон!
      Лёва резко и точно выполнил все команды, затем продолжая отдавать честь левой рукой, развернулся через правое плечо и строевым шагом отошел от Игоря.
- О! Это уже кое-что, молодцы. Только текста мало, на завтра подготовьте полноценный диалог.
    Лева подошел к Андрею и спокойно спросил.
- Текст не проблема, лучше скажи, зачем на Ленку орал?
    Андрей махнул рукой, не желая отвечать, но Лёву поддержал Игорь.
- Ага, только она про Сборщик намекнула, так чуть не лопнул от злости.
- Вам какое дело? Или при Ленке лишнее болтать собрались? – Андрей перешел на прежний дружеский тон, понимая, что друзья давно обо всём догадались.
    Лёва и Игорь лукаво переглянулись.
- Не волнуйся, будем молчать, как рыбы на портрете! – улыбаясь, ответил Игорь.
- Как собственно и вся школа, которая не хочет получить по зубам, – дополнил Лёва.
- Что? Вся школа знает? – поразился Андрей, - какой ужас!
- Вы с Евой, как надраенные пятаки на солнце, ходите по школе и светитесь от счастья, - продолжил Лёва.
- И только глупая Леночка до сих пор ничего не замечала, так ты ей намекнул, - Игорь решил до конца просветить Андрея.
- Ладно, остряки, пошли. И мы сделаем перерыв. Немного горло промочим. А заодно расскажите, о чем это вся школа молчит.
  Через некоторое время в кабинет физики вернулись Лена и Марина.
- О, мальчишки тоже ушли на перерыв! – Марина подошла к своей сумке и стала там что-то искать.
- Ну, как тебе Андрюшенька, наш мальчик паинька!? – Лена никак не могла успокоиться. - Стоило спросить про эту рыжую лахудру, как он меня чуть не загрыз.
- Тебе то что? - Марина достала зеркальце и стала смотреть, не нужно ли подправить макияж. - Твоя очередь на Андрея давно прошла. Ты б о себе подумала.
- Ты о чем? – удивилась Лена.
- Слышала, как Андрей тебя назвал?
- Улиткой?
- И это еще мягко сказано. Ты не улитка, ты рохля! Учишься так себе, ничего кроме шмоток тебя не интересует. … И нечего на меня обижаться! – Марина решила, что другого случая сказать подруге правду у неё не будет. – Мы с первого класса вместе и кто как не я об этом скажет. … Встряхнись, дорогая!  Андрей тебе дело предлагает. Покажи в своем Зайчике нашу немку во всей красе! Научись драться, не то погибнешь, как наш Колобок.
- А при чем тут Зайчик?
- Хватит прикидываться! – сказав «А», надо говорить «Б» решила Марина, - немка ставит тебе хорошие оценки, только потому, что она с твоей мамой старые подруги.
- Ну, почему же … , - пыталась возмутиться Лена.
- Не перебивай! Я серьезна, как никогда! Всех, кто не ходит к немке на дополнительные платные занятия, немка просто с дерьмом мешает на уроках. Я не из слабонервных, но иногда так хочется врезать ей по верхней чакре.
- Куда врезать? - не поняла Лена.
- Не важно, всё равно не поймешь.
- Тебе то что? Ты у нас отличница, на медаль идешь! – огрызнулась Лена, затем немного подумав, добавила, - слушай, а как тебе это удалось? Ты ведь раньше плохо училась, или твой байкер дополнительно с тобой занимается?
- Перестань пошлить! Да, я ушла от матери, мы живем вместе с Антоном, но он мне как брат, поняла?
- Поняла, - разочаровано ответила Лена, - расскажи о нем.
- Он учиться на четвертом курсе университета, кое-что иногда объясняет, но дело не в этом. Нет у меня богатых родителей и рассчитывать я могу только на себя! А я хочу иметь университетский диплом. И не простой, а с отличием, чтоб он открыл мне двери на такие вершины, о которых я даже не догадываюсь. Но сейчас не об этом.
- А мы думали, что рокер не брат тебе, а кто-то другой. Он привозит тебя в школу, забирает со школы.
- Опять ты в сторону! Речь не обо мне. Ты должна со сцены показать, что немка наша не работает в школе, а мучается. Детей она не любит, денег ей, сколько не дай, все равно мало. В общем, это несчастный энергетический вампир, которому всегда и всё мало.
- А она не обидеться? Может потом на экзаменах отомстить.
- Учись драться, быть самостоятельной. Мужики не хотят тянуть за собой обузу. Сейчас такие времена, не то, что на олигарха, на завалящего бизнесмена такие очереди, жизни не хватит достояться.
- А что целомудрие, доброта и другие благодетели уже ничего не стоят? – у Лены в отличие от Марины был другой взгляд на жизнь.
- Стоят! И ещё как стоят! Но с одним маленьким «но». Доброта твоя должна быть активной, жизнестойкой, способной себя прокормить и ближнего. А добродетель в виде нищенки, которая просит на пропитание и оправдывает безделье тем, что боится платьице помять, белы ручки замарать, такая благодетель никому не нужна. Если целомудрие твоя единственная ценность, которую ты хочешь дорого продать, смотри не просчитайся.
      Лена задумалась. С ней еще никто так не разговаривал. Марина тоже умолкла, давая подруге переварить свои слова. «Интересно, - подумала Марина, - обидеться или окажется умнее,  чем я думала». Но Лена не обиделась. Немного подумав, она спросила:
- А как ты с ним познакомилась?
- С кем? – уточнила Марина.
- Ну, с этим своим рокером, Антоном?
- Это очень грустная история, - Марина явно не хотела об этом говорить.
- Ну, пожалуйста! Все как-то знакомятся, сближаются, расходятся, одна я, как дура, сижу одна.  Ну, расскажи,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама