Произведение «Школьный роман» (страница 18 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1032 +2
Дата:

Школьный роман

нас!»
- Кстати об олимпийском чемпионе, - Игорь вспомнил, что хотел сказать, когда они вошли в буфет, - я тут в зале твоего тренера встретил.
- Тебе показалось. Сборная сейчас в Риге. Меня отпустили уладить дела со школой.
- Я не о том тренере, что тебе суточные выдает, а о том, кто из тебя чемпиона сделал.
    Андрей понял, о ком говорил Игорь. Ничего себе!
- Я тоже её встретила, - подтвердила Лена, - она рядом с директором стояла. Будет нас поздравлять от имени выпускников прежних лет.
- Странно, как же я её не заметил, - удивился Игорь.
    Лева первый увидел, как в буфет вошла Таня.
- Скоро увидишь, - Лева сделал Марине еле заметный жест.
  Марина оглянулась. В это время загремела музыка.
- Игорь, Лева, а ну пригласите нас с Леночкой танцевать, - почти в приказном порядке попросила Марина.
    Авторитет Марины за последний месяц настолько вырос, что её просьбы выполнялись безоговорочно. Андрей понял зачем ушли друзья, но продолжал сидеть спиной к буфетной стойке. Визит Тани на выпускной вечер был полной неожиданностью. И он не знал, как ему реагировать. Прошел почти год со дня её бегства. Обида и боль почти прошли, тем более судьба подарила ему три не забываемых месяца с Евой. Но стоило Тане оказаться рядом, как фантомная боль прошлого стала вновь вползать в его сердце.
    Таня поздоровалась с ребятами, что прошли мимо, и подсела за столик к Андрею.
- Здравствуй. Скучаешь?
- Не очень. Выпить хочешь?
- Нет.
- А я выпью.
    Андрей налил и одним гладком осушил свой бокал. Холодный прием нисколько не смутил Таню. Наоборот, это придало ей уверенности, ибо всё было так, как она себе представляла.
- Даже не здороваешься со мной?! – Таня специально втягивала Андрей в разговор, ибо только в личной беседе она могла скорректировать его отрицательную энергетику.
- Если ты не прощаешься, то зачем мне здороваться, - куда бы не завёл этот разговор, Андрей решил оставаться спокойным.
- Значит обиделся?
- Было дело, не спорю, но теперь, - Андрей подумал и, сделав небольшую паузу, продолжил, - короче, всё в прошлом. Я благодарен тебе за урок. Как поживаешь? Как учеба? Замуж еще не вышла?
    Таня ожидала от разговора чего угодно, и взрыва эмоций, и выяснения отношений, но только не этого «всё в прошлом». Худшего оскорбления её честолюбивой натуры и придумать нельзя.
- Как неужели простил? – не то с удивлением, не то с возмущением спросила Таня.
    Андрей даже улыбнулся её неподдельному возмущению.
- Успокойся, простил.
- Вот так, будничным тоном ты объявляешь мне, что простил?! Что ж ты за изверг такой!
- В смысле? – Андрей не ожидал, что его будут обвинять.
- Я шла сюда ни живая, ни мертвая, дрожала, как листочек на ветру. Думала, кричать будешь, ругаться? А ты: «успокойся, простил»! … Вот, ко всему была готова, но только не к этому!
    От обиды у Тани на глазах показались слезы. Но, вдруг, интуиция подсказала: «Где-то рядом соперница!» И тут же, Андрей подтвердил её догадку.
- Почему женщины думают только о себе!
    Если раньше Таня думала просто извиниться и восстановить отношения, то теперь пришлось менять стиль поведения.
- Что? Женщины? Значит, кроме меня есть еще пострадавшие?!
    Теперь возмутился Андрей.
- Ах, это ты пострадавшая?
  Тане, наконец, удалось пробить защитную оболочку собеседника. Теперь нужно ворваться в эту брешь и нарастить натиск, но, ни в коем случае, не фальшивить.
- Конечно, я! Кто ж еще! Откуда мне, семнадцатилетней девчонке,  было знать, что с тобой всё так серьезно. Ты же не человек, ты ураган! Ты заглатываешь целиком! Ты не оставил мне никаких шансов остаться собой. Ты ничего не умеешь делать в пол силы. Я стала превращаться в добровольную рабыню. А самое страшное – мне это безумно нравилось! От тебя не отшутишься, не выставишь за дверь. А я только начала жить. Да, я оказалась не готова к этому, я испугалась, за себя, за свою независимость, за свое прирожденное лидерство. Мне показалось, что все планы на будущее летят к черту! И я удрала. Как преступница, как воровка, никому ничего не объясняя, главное подальше от тебя. И получилось, как всегда: что имеем, не храним, потерявши плачем. А за этот год стало ясно – такого как ты, мне никогда не найти. Трепаться о любви не сложно, но так чтоб рискнуть жизнью … я знаю только одного такого.
    Андрей даже не догадывался, что всё так серьезно. Но к чему она клонит?
- Чего ты хочешь?
- Хочу забрать тебя в Америку. Мне всё равно была у тебя другая женщина или есть, но ты мой первый и единственный, а потому принадлежишь только мне. … Не торопись отказываться. Я уже всё продумала, со всеми договорилась. Поступишь в мой университет в Сиэтле, с языком я помогу. При университете есть шикарный яхт-клуб. Я говорила со спонсором и главным менеджером клуба. Они согласны дать тебе самую современную лодку. Ты сможешь выступать на всех международных соревнованиях, даже под флагом своей страны. Я стану твоим менеджером, ибо только я знаю на что ты способен. Перед тобой откроются все двери, поверь мне!
      А вот и она - контрактная любовь! Не успел Андрей получить аттестат, как ему тут же предложили контракт. Заподозрить Таню в коварстве у него причин не было. Но не всё в этом контракте было ясно.
- Это с какой сырости америкосы такими щедрыми стали?
    Отлично! Клиент заинтересовался, надо дожимать!
- Это Америка, - уже более спокойным тоном продолжила Таня, - здесь реклама самый ходовой товар. А участие в крупных соревнованиях, а тем более победа в них это лучшая реклама клубу и университету в целом. Я понимаю, свалилась тебе, как снег на голову. Прошу только об одном – не торопись говорить «нет», хорошо? Подумай, возможно, кроме меня ты больше никому не нужен. Я буду всё время рядом, пока ты не согласишься. Ты меня знаешь, от меня отмахнуться не возможно. Деньги, визы и прочее, как твой менеджер всё беру на себя.
- Звучит, как угроза, - пытался отшутиться Андрей.
- Нет, ты посмотри на него, он опять шутит! Я выворачиваюсь перед ним на изнанку, а он шутит! Я летела за тысячи километров. Сотни раз репетировала эту речь, а тебе всё шуточки! … Ну, что мне сделать? Стать на колени, просить прощение? А без унижений ты не поверишь?
    Андрей понял, что перегнул палку. Он миролюбиво взял Таню за руку.
- Не нужно никого молить! Прости за глупую иронию.
    В проходе показался учитель физики. Он жестом показал, что ищет Таню.
- Тебя уже ищут, - Андрей обратил внимание Тани на вход в буфет, - говорят, будешь наставлять нас на путь истинный?
- Ты же знаешь физика. Разве ему откажешь.
- Ну, идем вместе. Послушаю твою проповедь.
    Таня не скрывала свое удовольствие. В качестве победного жеста, она взяла Андрея под руку. Побежденный не возражал.
    По условиям безопасности выпускного бала, согласованные со всеми родителями, внешние двери клуба закрывались с десяти вечера и до двух ночи. Никто не имел права ни зайти, ни выйти. Эту норму диктовал опыт проведения подобных мероприятий. В этот раз внешний периметр клуба от не прошенных гостей охраняли совместно наряд милиции и друзья Марины байкеры. Последние использовали вечер, как повод собраться и пообщаться. Организаторы накрыли своим охранникам сладкий стол. А перед теми, кто отдыхал на веранде клуба, открывался прекрасный вид на целый строй дорогих, сияющих хромом мотоциклов.
    В зале становилось жарковато. Всё больше гостей стали выходить на веранду. Мама Евы и Самуил Яковлевич тоже вышли подышать свежим воздухом.
- Какая чудная ночь! – Восхитилась Елена Борисовна. – Луна такая огромная и яркая. Уличные фонари почти не нужны. Приятно, глядя на ночное небо забыть обо всех делах и заботах. Среди молодежи сама становишься молодой.
- Да, Леночка, а еще вы прекрасно танцуете.
- Я то ладно, мне еще сорока нет, а вы, Самуил Яковлевич, меня действительно поразили. Молодые люди смотрели на нас с завистью, когда мы кружились в вальсе.
- Идемте в буфет, что-нибудь выпьем, - предложил Самуил Яковлевич.
- С удовольствием!
    В буфете было довольно людно. Но несколько мест у барной стойки оставались свободны.
- Давайте закажем что-нибудь из нашего детства, - предложила Елена Борисовна.
- Лимонад и мороженое, угадал? – улыбнулся Самуил Яковлевич.
- Вы всё помните!
- Что ж тут не помнить. В моем детстве радовались яблоку или груше, а когда вы ходили в младшие классы, лакомством были лимонад и мороженое, - Самуил Яковлевич выразительно посмотрел на соседний столик. Там стояла пустая бутылка армянского коньяка. Елена Борисовна перехватила его взгляд. – А теперь как видите другие приоритеты. А где ваш супруг?
- Миша с Сашиной мамой остались в зале. Никак не могут наговориться. Оказалось у них много общих друзей. Вместе учились в университете, только на разных курсах.
- И никак не могут насмотреться на своих детей.
- Да, Саша и Ева молодцы, не пропускают ни одного танца
    Подошел бармен. Пока Самуил Яковлевич делал заказ, Елена Борисовна несколько раз оглянулась.
- Леночка, вас что-то беспокоит?
- Тут такая деликатная тема … Самуил Яковлевич вы всегда были добры к нашей семье, … и я не хотела бы отплатить вам черной неблагодарностью. Я всё искала момент сказать … Поймите я сама только недавно узнала об этом … короче … , - Елена Борисовна опять запнулась, слова будто застревали в её горле.
- Вы не решаетесь сказать, что, до знакомства с Сашей, Ева была в кого-то влюблена? - Самуил Яковлевич решил помочь своей собеседнице.
- Так вы всё знаете?
    Бармен поставил на стойку заказ.
- Леночка, я никогда не работаю вслепую. И берусь далеко не за все дела, которые мне предлагают. Но если уже взялся, то работаю по максимуму.
- Извините, Самуил Яковлевич, я забыла с кем говорю. Просто хотела добавить, что у Евы это было не просто романтическое увлечение. Сможет ли Саша понять и принять это.
- А вот сюда лучше никому не вмешиваться! Особенно родителям. Это слишком тонкая материя. Даже я, имея огромный опыт, стараюсь избегать разговоров на интимные темы. Наука о человеческих отношениях самая сложная и есть только один компьютер, который её просчитывает, - Самуил Яковлевич поднял указательный палец вверх. – С одной стороны Саша и сам далеко не прыщавый юноша, а с другой, что и говорить,  Ева – это бриллиант чистой воды. И они друг друга стоят! Опять же никто за Сашу ничего не решает, это его выбор, мы только слегка помогли. В современном мире не важно, кто нашел и огранил бриллиант, а важно кто им обладает.
- Ну, вы даёте! Я сама циник, но это слишком даже для меня, - чтоб успокоиться Елена Борисовна принялась за мороженое.
- Просто, со времен нашей юности, моральные нормы сильно упростились и нам это не остановить, - Самуил Яковлевич тоже попробовал мороженое. – Кстати, вы знаете, кто был тот счастливчик, возлюбленный вашей дочери?
- Нет, - растерянно ответила Елена Борисовна, - а вы и это знаете?! С ума сойти!
- Увы, он здесь, на балу, он тоже выпускник. Его знаю не только я, но и Саша. Я с удовольствием наблюдаю за этим театром «в живую», или как сейчас говорят «реалити шоу». Надо сказать, я был худшего мнения о нынешней молодежи, и все ждал какого-нибудь скандала, грязной выходки. Уж очень сильно кипят страсти вокруг нашего дела. Но все участники драмы ведут себя достойно. Был момент, когда этот парень был на грани, но строгий взгляд Евы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама