Произведение «Школьный роман» (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1037 +7
Дата:

Школьный роман

поставил его на место. Эх, жаль, что я не писатель!
- Тем, кто связан с магией, запрещено писать рассказы?
- Причина проще. Нет литературного таланта. Как-то написал на вольную тему, а через два дня читаю – договор о сотрудничестве получился. С тех пор за перо не берусь.
- В любой пьесе должна быть развязка, - Елена Борисовна уже не скрывала своё волнение, - вы уверены, что она будет такой, как мы ожидаем?
- Сказать честно, нет. Не уверен. Сами видите, вечер идет к концу, а ни обещанной помолвки, ни потерянной Золушкой туфельки мы так и не увидели. Буду с вами до конца откровенен. Ева обыграла меня в одном очень важном деле и сделала это гениально, не придерешься! Несмотря на возраст, она просчитывает варианты далеко вперед. Мне бы такого делового партнера, мы бы горы свернули.
- И я могу передать Еве ваше предложение о сотрудничестве?
- Да, конечно, я слов на ветер не бросаю. Но, пока занавес не опустился. Давайте ждать финала. И я действительно не знаю, каким он будет.
- А вы скажите мне, кто тот мальчик, с кем Ева была близка? – материнское сердце никак не могло успокоиться.
    Самуил Яковлевич отрицательно кивнул головой.
- Конечно, нет. Это уменьшит интригу вечера. Насколько я помню, по традиции выпускной балл заканчивается белым танцем. Развязка близка, давайте дождемся. Идемте в зал, скоро вы всё увидите сами.
- А вы игрок, Самуил Яковлевич, ох и азартный игрок. Даже с плохими картами и то блефуете!
- Любовь и игра – две высшие формы духовной жизни. И если любовь мне по возрасту не положена, то что остается?
      Все больше людей устав от танцев и застолья стали выходить на веранду клуба. Но оркестр не унимался, музыка продолжала веселить зал. За столиком, где сидела семья Евы и её гости было пусто. Саша и Ева, наконец, остались одни.
- Саша, вы не устаете меня удивлять! – Ева, устав от танца, присела на стул. – За этот месяц вы и рок-ен-рол и вальс всё выучили!
- Пустяки, мне хотелось вас порадовать.
- Ох, и жарко! Налейте шампанское.
    Саша налил два бокала.
- Ева, я сделал, как вы просили. Матушка официально объявила акции папиной компании нашим свадебным подарком.
- Замечательно, пока все идет по нашему плану.
- И еще в одном вы оказались правы, - Саша не мог не рассказать о том, что случилось, - вчера мне звонил генеральный директор папиного стройтреста. Они выиграли тендер на строительство нескольких больших объектов. Ему очень нужны грамотные и надежные сотрудники. Так, что через два дня я выхожу на работу.
- И кем вас берут?
- Заместитель начальника производственно технической комплектации строительства.
- То есть директору нужен молодой честный парень, который не даст разворовать стройматериалы?
- Да, пойдут миллионные заказы и ему нужен свой человек. Вы, Ева, как всегда, смотрите в корень.
- Саша, я предлагаю выпить за ваше назначение, на брудершафт! И, наконец, перейдем на «ты».
    После тоста Саша осторожно первый раз поцеловал невесту.
- Кстати о наших планах, - вспомнил Саша, - мне кажется, мы хотели сделать какое-то публичное заявление?
- Я помню. Но давай до конца проясним некоторые вопросы. Конечно, это надо было сделать раньше, но вся эта экзаменационная суета. Я вот о чем: скажи, как ты представляешь нашу семейную жизнь? Просто я хочу знать, насколько близки или далеки наши взгляды на это.
- Мне собственно ни придумывать, ни скрывать нечего. Семья, в которой я вырос, является для меня образцовой и пример отца является единственно верным. Предлагая вам, прости, тебе, свою руку и сердце, я буду не только любить, но и уважать тебя, как единственную, раз и навсегда выбранную свою жену и мать моих детей. Как бы не сложилась наша жизнь, я, прежде всего, любящий муж и заботливый отец, а уж потом ученый, бизнесмен или еще кто-то там. У меня никогда не будет отдельных от семьи счетов в банке. Всё что принадлежит мне, автоматически принадлежит всей семье. Если, по какой-либо причине ты захочешь развестись со мной, то я, не требуя никаких объяснений дам развод. Я не хочу, чтоб моя любовь была для тебя клеткой.
- Саша, ты настоящий рыцарь! – Ева наклонилась и поцеловала Сашу.
    Недалеко от столика Евы остановилась Марина. Она сделала несколько жестов, означавших «надо поговорить». Ева еле заметно кивнула. Марина показала пальцем на буфет.
- Очень рада, что не ошиблась в тебе, - Ева продолжила начатый разговор, - твой взгляд на семейную жизнь меня вполне устраивает. Что касается мня. Обязуюсь быть верной женой, всегда быть рядом с мужем, куда бы ни забросила нас судьба. Обязуюсь всегда быть мужу помощником, а не обузой. Но в случае конфликта между детьми и мужем, я буду на стороне детей, для меня это принципиально.
    Саша не мог поверить своему счастью! Ему только что сказали «да»!
    Саша наполнил бокалы и встал.
- Предлагаю тост!
- Какой?
- За наш брачный контракт! Надеюсь, на этот раз я не поторопился?
- Ничуть!
  Никогда еще шампанское не казалось Саше таким приятным!
- Так, что объявляем о помолвке? А то наши родители уже немного нервничают.
- Да, скажи распорядителю бала, пусть сделает публичное объявление. Мне нужно отойти на минуту.
    Пока Саша ходил к распорядителю бала, Ева зашла в буфет. Она понимала, Марина не будет беспокоить по пустякам. Значит, что-то случилось.
    Марина сидела одна за дальним столиком. Ева присела рядом.
- У меня мало времени, - Ева действительно торопилась, - говори быстрее.
- У тебя его гораздо меньше, чем ты думаешь.
- Неужели, как в сказке о Золушке, кто-то перевел часы? – У Евы было хорошее настроение.
- Гораздо хуже. Тобой постоянно интересовался один человек, он очень влиятельный господин. Я не могла ему противостоять и рассказала про яблоко.
- Теперь понятно откуда у тебя гранд на обучение в Англии!
- Да, мне не хватало двух голосов в комиссии по грантам и он помог мне. Я, как и ты, не стесняюсь в выборе средств. Я помогла тебе, ты мне. Мы квиты.
- Прекрасно! Рада, что ничего тебе не должна и, кстати, ни о чем не жалею.
- А ЕГО тебе тоже не жаль? –  Ева поняла, что Марина сама была не равнодушна к Андрею.
- А вот это не твое дело! Ты мне его добровольно отдала, знала, что заработаешь на мне и отдала. А потому в душу к нам не лезь! У тебя всё?
- Нет, последний вопрос, от которого многое зависит. … Ты была с ним счастлива?
- Да, очень. Вряд ли в моей жизни такое еще будет. Но я, как и ты сделала другой выбор.
- Скажи, хоть в двух словах, каково это быть счастливой?
    Еве стало жаль Марину. Та уходила в мир, где слово «счастье» почти не употребляли.
- Это, как сладкий сон. Вначале сама не веришь, что это с тобой происходит, потом боишься вспугнуть и проснуться. А потом отчетливо понимаешь, что вечным этот сон не будет.
- Спасибо, хоть буду знать, что потеряла. А теперь откровенность, за откровенность. – Марина, наконец, решилась сказать то, ради чего позвала Еву.
- Говори быстрее, мне нужно идти! – Ева нервно посматривала в сторону зала, где вот, вот должны объявить о её помолвке.
- Я не знаю, как ты перешла ему дорогу, но тот человек, о котором я тебе говорила, он маг! И он поставил на тебя капкан. Тебя ждет западня, - Марина опять запнулась.
- Быстрей, быстрей говори!
- Я не знаю, чем мне это грозит, … но ладно, не такая уж я сволочь. … Короче, тот, кого ты пригласишь на белый танец, навсегда исчезнет из твоей жизни. И это не шутки! Это куда сильнее того яблока, что я дала тебе.
    Ева на секунду задумалась.
- А если я ни с кем танцевать не буду?
- Тогда исчезнут оба! Он всё предусмотрел. Прощай.
  Марина первая вышла из буфета. Еву известие нисколько не смутило, она ждала ответный ход от своего сильного оппонента.
- Это уже вторая девушка, которую он недооценил! Стареете, Самуил Яковлевич, пора вам искать замену, - прошептала про себя Ева и тоже пошла в зал.
  Несмотря на усталость, в зале царило оживление. Выпускной бал подходил к своему завершению. Все взоры обращены к распорядителю бала. Ожидался прощальный «белый танец». С веранды вернулись отец Евы, Сашина мама. Таню на какое-то время задержали у преподавательского стола. Учителям хотелось подробно расспросить свою бывшую успешную ученицу. Елена Борисовна и Самуил Яковлевич стояли у края танцпола. Войдя в зал, Ева вопросительно глянула на Сашу. Он утвердительно кивнул головой, подошел ближе и обнял невесту за плечи.
- Саша, - Ева старалась прошептать это, как можно тише, - чтобы сейчас не произошло, это абсолютно не касается наших планов? И улыбайся, пожалуйста, улыбайся.
- Я привык доверять тебе, - Саша на правах жениха поцеловал Еву в щеку.
- Вот и отлично.
    Со стороны они напоминали голубков, которые мирно воркуют о своем.
    Распорядитель взял в руки микрофон. Елена Борисовна внутренне вся съёжилась. Даже её закаленные бизнесом нервы начинали сдавать. Михаил Иосифович хоть и переживал за дочь, но вида не показывал. О Сашиной маме и говорить нечего, она давно была на нервах, ибо на все её вопросы Саша неизменно отвечал: «потом».
- По традиции выпускного бала, завершает наш вечер «белый танец». Дамы приглашают кавалеров! – Но тут помощник распорядителя подал ему какую-то записку и распорядитель вновь включил микрофон. – Простите, еще одно объявление. В этот незабываемый и немного грустный вечер два юных и любящих сердца Саша и Ева объявляют о своей помолвке. Дата свадьбы будет объявлена дополнительно. Поздравим их дружными аплодисментами!
    Для большинства в зале это была уже не новость. Яркий прожектор высветил будущую супружескую пару. Раздались дружные аплодисменты. Саша и Ева стали раскланиваться, принимая поздравления.
- А сейчас, – вновь зазвучал голос распорядителя, - его величество Вальс!
      Зазвучал вальс Хачатуряна. Девушки стали приглашать кавалеров. Как ни старался Андрей напиться в этот вечер, но хмель его не брал. Он спокойно, без скандалов, как и обещал друзьям, провел вечер. А теперь хотел только одного, как можно скорей уйти. Было без десяти два ночи. Вскоре откроют двери и можно будет, наконец, уйти.
- Мам, - Андрей повернулся к маме, - собирай сумку, будем потихоньку двигаться к выходу.
    Но мама никак не отреагировала на слова сына. Она заворожено смотрела поверх его головы. Ей стало ясно, что это и есть те девушки, из-за которых столько страдал её сын. Андрей обернулся. Возле столика стояли три девушки, желавшие пригласить Андрея на белый танец: Марина, Таня и Ева.
    Для Андрея это был сюрприз! Но он быстро справился с волнением. Ни на кого больше не глядя, он взял Еву за руку. Они не спеша вышли на самую середину площадки. Как и учил их Вовик: поклон, реверанс, а затем полностью раствориться в музыке и танце.
    Они танцевали легко, элегантно, абсолютно никого не замечая. Остальные пары, уступая им центр площадки, сдвигались на край. Но были и такие, кто, желая смотреть на это чудо, совсем остановились.
    Елена Борисовна всё поняла, достала платок и стала вытирать влажные глаза. Сашина мама с беспокойством подошла к сыну, но тот взял её за руку и сказал, что всё нормально, так надо. Видя, что Саша спокоен, она тоже перестала волноваться. Михаил Иосифович, как капитан на мостике корабля, гордо смотрел на танец своей дочери. Большинство ровесников Евы и Андрея, особенно женская половина, смотрели на них с откровенной завистью. Но бывшие любовники кружились, ничего и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама