Произведение «Школьный роман» (страница 7 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1026 +4
Дата:

Школьный роман

ему хотелось разделить радость со своим сыном и отказать бывшая жена была не в праве.
    Светлана Игнатьевна доставала из серванта посуду. На глаза попалась старая фотография, где они втроем она, маленький сын и отец стоят у фонтана. «Как быстро вырос!»
      Из соседней комнаты раздался голос бывшего мужа:
- Свет, глянь, так будет хорошо?
- Сейчас.
    Светлана Игнатьевна расставила на столе посуду, которую достала из серванта и только потом вышла глянуть, что делается в комнате сына.
    Отец в качестве подарка чемпиону привез настоящую боксерскую грушу. Он надежно закрепил её на кронштейне возле книжного шкафа, в котором половина полок занимали кубки, призы и дипломы сына. Единственно чего он не знал, где закрепить небольшой крюк, на котором бы весели боксерские перчатки. Мест было не так много, либо слева от книжного шкафа, либо рядом со шведской стенкой, на которой сын занимался утренней гимнастикой. Все остальные свободные поверхности занимали плакаты музыкантов и спортсменов. Взгляд отца остановился возле шведской стенки.
- Возле стенки не надо, - отрицательно покачала головой Светлана Игнатьевна, - когда он занимается эспандером, будет задевать.
- Тогда здесь? – он примерил перчатки у книжного шкафа.
- Да, больше негде, – утвердила проект Светлана Игнатьевна и еще раз посмотрела на огромную грушу, - балуешь ты его.
- Для того и отец, чтоб о сыне заботиться.
- Ага, приедешь раз в год с подарком, вот и вся твоя забота.
- Давай не будем портить праздник. Не каждый день наш сын чемпионом становиться.
- Это правда, не каждый.
- Как думаешь подарок понравиться?
- Он давно мечтал о такой, – утвердительно кивнула Светлана Игнатьевна, - закончишь с перчатками приходи, поможешь стол накрыть, - Светлана Игнатьевна глянула на часы и пошла на кухню, и уже оттуда добавила, - Миша, быстрее, вот, вот Андрей появиться.
    В комнате Андрея взревела дрель, а через минуту на кухне появился Миша.
- Режь хлеб и делай бутерброды с икрой, а я отнесу на стол зелень, - коротко, по-военному определила задачу Светлана Игнатьевна.
- Свет, а девушка у Андрея есть?
- Куда-то по вечерам исчезает, значит, есть, но мне не говорит. Думаю, у него Вовка в этом вопросе авторитет.
      Как только последнее блюдо заняло стол, раздался звонок в дверь.
- А вот и наш чемпион! – радостно воскликнула Светлана Игнатьевна.
    Как ни удивительно, но Андрей рад был увидеть отца на этой торжественной встрече.
    После короткого душа и переодевания вся семья заняла места за торжественным столом. Отец достал армянский коньяк и под слегка укоризненным взглядом мамы всем налил полные рюмки.
- Не рано ли ему такое? – не выдержала Светлана Игнатьевна.
- Сегодня можно! Опять же пусть лучше отец нальет первую рюмку, чем какой-нибудь дядя Вася в подворотне.
      «А ведь тренера зовут Василий Михайлович» - подумал Андрей, но на лице не дрогнул ни один мускул.
- Тебе виднее, - одернулась мама, - тогда говори тост!
- Андрей, Андрюша, мальчик наш! Все эти годы мы с мамой твердили, что нам не нужны твои отметки в школе, а нужен здоровый, крепкий и веселый сын. Спасибо, что сполна выполнил наш родительский наказ. За кандидата в мастера спорта, за чемпиона и просто хорошего сына!
- Спасибо, и за грушу тоже спасибо!
      Андрей набросился на домашнюю еду, будто не ел целую неделю. Естественно аппетит сына не мог не радовать. Но мать, есть мать.
- Не торопись, никто за тобой не гонится.
    Отец взял бутылку, чтоб повторить тост, но в это время зазвонил телефон. Светлана Игнатьевна встала, но сын опередил.
- Мам это меня.
  Это действительно звонили ему.
- Привет! – радостно ответил Андрей, - спасибо, … спасибо, да, конечно, … где? … хорошо.
- Пап, мам, еще раз спасибо за обед, за подарок, мне нужно бежать.
    Андрей заскочил к себе, переодел рубашку и пулей вылетел из квартиры.
- Ну, вот и ответ на твой вопрос: есть ли у него девушка, - произнесла Светлана Игнатьевна
- Это я уже понял.
- А что еще понял?
- Судя по тому, как он выпил коньяк, я далеко не первый, кто ему налил его.
- Ты б еще реже навещал сына, а то, небось думаешь, он по-прежнему  в зоопарк по выходным ходит.
- Да, права. … А, знаешь, кажется благодаря Андрею, меня скоро повысят по службе, - как-то нерешительно и загадочно произнес отец.
- Наливай, потом расскажешь.
      После второй рюмки Светлана Игнатьевна, наконец, расслабилась. Встреча сына прошла как нельзя лучше, по край ней мере без скандала с отцом. Андрей уже давно решал сам, что и когда ему делать. Материальную независимость ему давала стипендия спорткомитета. Светлана Игнатьевна никогда ни на что не жаловалась. В конце концов, воспитать самостоятельного ребенка это и есть главная задача любого родителя. А уберечь от ошибок и падений еще никому не удавалось.
- Понимаешь, - продолжил бывший муж, - у нас уже месяц, как освободилось место регионального руководителя. Директор все пять лет, что я на него работаю, почти не замечал меня. А тут, вдруг, - от волнения к горлу отца подкатил комок, но он быстро справился и продолжил, - после сообщения в новостях о победе Андрея, сам директор зашел к нам в отдел и при всех пожал мне руку, поздравил с победой сына. А вчера секретарша шефа позвонила и сказала, что он готовит документы на мое новое назначение.
- С тебя причитается, - улыбнулась Светлана Игнатьевна.
- Скажи, Свет, а если б … я вернулся к вам, мы бы стали жить как прежде?
- Что-о?! … Даже не думай! И на порог не пущу! Мало того, что мне жизнь испортил, так и второй жене хочешь испортить! А где ты был, когда я Андрея по врачам таскала? Он даже в школу на год позже пошел! А теперь на всё готовенькое? Шиш, тебе! Короче, еще раз заикнешься об этом – задушу!

      Сказать, что Андрей волновался, значит, ничего не сказать. Каждую секунду, переступив порог дома, он ждал Таниного звонка и потому был слегка рассеян.
      И вот, ОНА позвонила! Бездна, к которой он так стремился, разверзлась!
      Андрей почти бежал к её дому. Сердце колотилось так, что приходилось останавливаться и делать специальные дыхательные упражнения.
    Эти упражнения он делал, когда очень волновался перед стартом гонки. И еще, Андрей многое вынес из истории с жилетом-убийцей. Близость смерти очищает мозги быстрее любого психолога или агитатора. Триумф безумно приятная вещь, но забывать, что ты живешь в условиях естественного отбора, нельзя ни на секунду. На берег в тот день вышел совсем другой Андрей.
      До Таниного дома осталось совсем немного. То, что от него зависело, он сделал, но никаких реальных прав придти и взять, что ему принадлежало, у него по-прежнему не было. В любую минуту Таня могла всё перевести в шутку, а что будет после этого, он даже боялся думать.
    У подъезда стояло такси. Таня издалека приветливо махнула рукой и жестом показала, что это их такси, приглашая сесть на заднее сиденье. Её глаза светились от радости. Все опасения Андрея оказались пустыми. Всю дорогу до Таниной дачи, не обращая на водителя никакого внимания, они обнимались, целовались и смеялись.
    Вдали показался пост охраны дачного поселка. Такси остановилось у закрытого шлагбаума. Из будки вышел охранник и глянул в салон машины.
- Добрый день, Татьяна Васильевна, сейчас принесу.
  Охранник вернулся с ключами и отдал их Тане.
- Приятного отдыха, - козырнул охранник, а кода машина отъехала, добавил, - маленькая стерва!
    Андрей удивился.
- А почему он тебя по имени отчеству?
- Да, так, был тут раньше один жлоб, всё шутки шутил, да пытался ухаживать, - поморщилась воспоминаниям Таня, - я его начальнику такой скандал закатила, что теперь охранники, как шелковые.
    Когда приехали, Андрей полез в карман за деньгами, чтобы расплатиться с таксистом.
- Не надо, - остановила его Таня, - у мамы в автопарке кредитная линия. Мои родители из принципа не хотят иметь автомобиль, поэтому пользуемся такси.
    Андрей окончательно понял, что попал в другой мир. Прав был Володя, они с Таней из разных социальных слоев.
    К удивлению Андрея дачный дом не блистал роскошью. Аккуратный, небольшой двухэтажный домик с очень удобной верандой. Напротив веранды каменная горка, из которой бил фонтанчик, а по обе стороны от фонтана две клумбы цветов. За фонтаном и клумбами стоял профессионально обрезанный и ухоженный сад, под которым зеленел аккуратно постриженный газон. Южная стена дома затянута виноградником. Типичная дача для отдыха от городской жизни и ничего лишнего.
- Смотри, - Таня показала Андрею две клумбы, - одну сажала я, другую мама. Отгадай где чья клумба?
    Андрей внимательно осмотрел цветы. На одной клумбе, на еле заметной металлической конструкции вилась петуния, а может и не петуния. Крупные белые цветы в виде колокольчика, были окружены со всех сторон розами. Розы были всех мыслимых и не мыслимых оттенков, а вся конструкция  чем-то напоминала каменную горку фонтана. А на второй клумбе доминировали разной величины ромашки, которые органично уживаясь с полевыми цветами, особенно хорошо смотрелись васильки.
- И гадать нечего, розы это твои.
- Как ты узнал? – удивилась Таня.
- Ты сама, как розовый бутон!
- Это вас в море учат делать комплименты?!
- Нет, там обходятся без них.
    Таня взяла Андрея за руку.
- Идем, покажу дом.
    Половину первого этажа занимала гостиная, в центре которой стоял биллиардный стол. Вторая половина это кухня, ванная и кабинет Таниного отца. В углу стояло электронное фортепиано.
- Биллиард и кресла на колесиках, так что гостиная быстро превращается в танцевальный зал. Наверху ничего интересного – три стандартные спальни, в подвале сауна, сарай и мастерская. Мы расположимся в папином кабинете. Это моё самое любимое место на даче.
    Андрей с интересом рассматривал дом, где отдыхают люди, не считающие деньги до зарплаты. Гостиная была стилизована под бревенчатую избу, на стенах висели картины.
- А кто рисовал? Мне кажется это ваш участок.
- Папа. Когда хочет отвлечься от дел, ставит в саду мольберт и рисует. Зайди сюда, - Таня пригласила Андрея в кабинет.
      Правая от входной двери стена представляла сплошной сервант, под стеклом которого находились подарки и диковинки, привезенные со всего мира. Стена напротив окна - книжный шкаф, а на дальней висел персидский ковер, сплошь завешанный подарочным холодным оружием. Под ковром стоял огромный кожаный диван, а у окна письменный стол и обычный табурет.
- А что здесь табурет делает? – спросил Андрей, так, как табурет сильно диссонировал с остальной обстановкой дома.
- Папа не любит мягкие стулья со спинкой, всегда работает на табурете. Это у него со студенческих времен.
- Круто! – искренне восхитился Андрей. – А кто убирает всю эту красоту?
      Тане польстило восхищение Андрея. Она была удовлетворена произведенным эффектом.
- В поселке есть сервисная служба: садовники, домработницы.
    Андрей продолжал с интересом рассматривать диковинки, расставленные под стеклом.
- Я потом скажу откуда что привезли, а сейчас займемся ужином. Вот ключ от подвала, доставай мангал, поленья, там должен лежать и топор. Я пока замариную мясо.
Андрей без труда нашел в большом подвальном помещении, спроектированном, как гараж, мангал и топор. Но больше всего ему понравился легкий одноцилиндровый мотоцикл.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама