Произведение «99.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 15. ЙОГА ВЫСШЕЙ ЛИЧНОСТИ. СТИХ.6-20.» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 420 +9
Дата:

99.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 15. ЙОГА ВЫСШЕЙ ЛИЧНОСТИ. СТИХ.6-20.

благословлены Богом, поддерживается любое его начинание, ибо благостно, направлено на помощь другим, несет другим Волю Бога и Святое Слово Владыки.  Такой человек,  не смотря на любые потрясения, которые в материальном мире преследуют каждого, не зависим от них,  видит в них  Божью руку, готов извлечь для себя необходимые уроки, не привязан, не гневен, не винит, не насилует чужую волю, не судит о качествах других, но все принимает, как путь, ведущий только вверх.

Такой человек служит Богу,  когда встает, когда ест, когда общается, когда размышляет, когда просит, когда делает подношения, когда изучает Святые Писания, когда наставляет примером, когда претерпевает аскезы, когда жертвует,  когда принимает, когда славит, когда отвечает на вопросы, когда  кормит животное, когда подает милостыню, когда воспитывает своего ребенка, когда ограничивает себя, когда не спит и бодрствует, когда  дает себе обеты, когда посвящает плоды любого труда Богу, когда медитирует на Бога…

Вся жизнь становиться преданным служением, любая мысль становится преданным служением, ибо в нем направлена на Бога и входит в диалог с Богом, любая встреча в материальном мире посвящена Богу… В материальном мире не остается ничего, что было бы вне Бога. Понятно, что такой человек уже вышел за пределы двойственности материального мира, и более этот мир ничего не может в него привнести, ибо духовность, но не материя стала доминировать над его мыслями и чувствами. Мир материи развил необходимые качества, чтобы встать на религиозный путь. Религиозный путь от жизни к жизни  развил эти качества  до божественных через материальную и духовную практику, последствия кармической деятельности, через Божественные уроки, страдания, преодоления, извлечение опыта и утверждение в лучших качествах. Настал тот день, когда более нечем удивить, нечем поразить сознание, которое стало ровным и невозмутимым, нечем и заинтересовать, ибо объекты чувств не могут возбудить ни одно чувство, не могут насладить, не в силах и привязать. Такой человек автоматически выбывает из этого материального окружения, и путь его теперь лежит  только на духовный план, где присутствует,  непременно, непосредственное общение с Богом, путь дальнейшего духовного эволюционирования и преданное служения, но за пределами видимой  материальной вселенной и ее материальных законов и условностей.







Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама