Произведение «Рабочий отпуск в "Жемчужине моря"» (страница 9 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1599 +6
Дата:

Рабочий отпуск в "Жемчужине моря"

пусть думает, что он большой и толстый, что мудрый руководитель вашей жизни. Не разуверяйте его в этом, а просто  молча ведите свою политику во всех семейных делах и в воспитании ребенка.
              6) Самый большой враг всякой женщины – это её язык. Держите его за зубами и не давайте ему волю в ходе общения с мужем и его родственниками. Ваши жертвы обета молчания  окупятся сторицей. Никто не сможет ваши слова обратить против вас.
              Уважаемые дамы, помните, что все мужья – народ весьма несовершенный и неустойчивый. От вас, и только от вас зависит, насколько  данные индивидуумы станут  более-менее  пригодными для семейной жизни. Счастье семьи в ваших руках. Будьте бдительны и осторожны в деле воспитания сильной половины человечества!

              Развитие действия. Вечером после третьего выступления

             «Гонорар» лектора на этот раз состоял исключительно из десерта. Корнилов открыл бар и увидел, что к старым напиткам ничего не прибавилось. «Н-да, не все и коту масленица», - резюмировал журналист. Но тут зазвонил гостиничный телефон.
- Иван Александрович, что желаете на ужин? – проворковал голос брюнетки Галочки.
- А что у вас есть?
- Для вас все, что пожелаете.
- А если я пожелаю тушеного мамонта на вертеле?
- Будет очень трудно, но мы сделаем вам тушеного мамонта.
Корнилов рассмеялся:
- Ну, тогда на ваше усмотрение. Ваш отменный вкус совпадает с моим невзыскательным.
«Не все так плохо в Датском королевстве», - повеселел Корнилов.
Доставила ужин  незнакомая Корнилову горничная.
- А где Аня? – спросил Корнилов.
- Аня будет завтра. – Горничная подкатила тележку в гостиную и осталась стоять, ожидая дальнейших указаний.
- Скажите, а вы по какому графику работаете? –  поинтересовался Корнилов.
- Через день. С утра до вечера.
- Понятно, - задумчиво произнес журналист. – Впрочем, вы можете быть свободны. Спасибо за внимание!
             
            Развитие действия. На следующий день после третьего выступления.

          Проснулся Корнилов удивительно рано. «А что, если до завтрака я сгоняю к морю? – спросил он сам себя. – А то нехорошо получается: пятый день на море, а моря и не видал».
Взял полотенце и пошел на пляж. На обратном пути дежурная администратор вручила ему листочки.
-Что это? – спросил Корнилов.
-Записки. Люди не успели пообщаться с вами после вашего выступления.
-А-а, ну да! – Он взял листки, двинулся в номер. Но вдруг остановился и вернулся к дежурной:
- А у вас сегодня кто дежурит?
- В каком смысле?
- В смысле горничной на этаже.
- Аня Романова.
- Если можно, передайте ей, пожалуйста, чтоб заглянула ко мне в номер.
- Что-то случилось? – встрепенулась дежурная.
- Да не волнуйтесь! Все нормально. Просто я хотел ее кое о чем попросить.
Не успел войти в номер, как в дверь постучали.
-Входите, Аня! – откликнулся Корнилов.
- Доброе утро, Иван Александрович! А как вы узнали, что это я стучусь?
- Доброе утро! Узнал по характеру стука. Прошлый раз вы точно так же скреблись, точно мышка.
- Вы все, оказывается, помните!
- Профессия обязывает.
- Вы меня зачем-то звали?
- Да. Я хотел бы вас кое о чем попросить. Но сначала скажите, у вас там, ну, в смысле уборки, много работы?
- В смысле уборки совсем нет. Да я уже почти все сделала. У нас вся работа по утрам, в основном. А дальше – как получится. А что такое?
- Хотел попросить помочь.
- В каком смысле?
- Аня, вы присутствовали на моих выступлениях?
- Конечно.
- Что скажете? Только, пожалуйста, без фанфар!
- Ой, мне очень нравится!
- Я же просил без фанфар.
- Мне правда нравится. Интересно! Знаете, это как всякие там юмористы-сатирики выступают. Вроде, все в шутку, а на самом деле – серьезно.
- Могли  бы вы мне предложить тему для следующей беседы?
- Если можно, расскажите что-нибудь для молодежи!
- Прекрасная идея! Я подумаю об этом.

Выступление 4.  Советы учащейся молодежи

              Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! В ходе прошлых бесед я обратил внимание на то, что в зале присутствует много молодых людей. И поэтому сегодняшнюю встречу я хочу посвятить молодежи. Причем, учащейся молодежи. В недавнем прошлом я сам учился, и поэтому не понаслышке знаю, что значит – грызть гранит наук. Вот о быте и жизни  студенчества я и хотел бы кое-что рассказать и выдать кое-какие советы.
          Первая тема нашего разговора будет касаться того, как  можно заявлять о себе.

      Что делать, чтобы заявить о себе?

          Вы уже взрослый молодой человек. Приятной наружности и довольно высокого роста. И вы уже нравитесь. Вам тоже нравятся те, кто в вашей компании, но на другой стороне. Вам хочется  свободно жить, веселиться, чувствовать и ловить кайф. Но вас не замечают, не выделяют, не понимают и не спонсируют. Не замечают те из компании, кто на другой стороне; не выделяют те из компании, которых вы считаете своими друзьями, и не понимают, а также не спонсируют ваши собственные предки и иже с ними.
         Что делать? Ну, не оставаться же серой мышкой, жалким неудачником, ещё хуже – паршивым козлом или вечным ботаником.
         Нужно действовать! Да-да, предпринимать решительные и срочные меры к тому, чтобы всему миру всерьёз и надолго заявить о себе.
         Представьте себе, для этого достаточно выполнить всего лишь следующие физкультурные упражнения:
1. Доставание родителей, родственников, соседей и преподавателей с плавным переходом  на усиленное качание личных прав и свобод.
2. Классическая самопрезентация  в сочетании с широкими замашками на всех подряд.
3. Броски двумя руками с одновременным выбросом энергии с помощью артикуляционного аппарата.
1. Итак, доставание родителей и всех прочих, кого вы определили в группу взрослых.
Выполняется это упражнение ежедневно с утра до вечера (некоторые ретивые молодые люди умудряются проделывать его и по ночам) следующим образом:
1) занимаете исходное положение в позициях  лежа, сидя и стоя;
2) медленно и целенаправленно достаете родителей или тех, кто в данный момент оказался рядом.
Скажем, в позиции лежа вы можете достать родителей утром, сразу после подъема (родителей, конечно).
«Рома! Поднимайся! Уже семь часов», - звенит из кухни матушкин голос. Вы – ни гу-гу! Вы не слышите. То есть вы слышите, конечно, но делаете вид, что не слышите. В течение 5-7 минут ваша мама безуспешно работает будильником, занимаясь одновременно приготовлением завтрака. У вас никакой реакции.
Наконец, мать вырисовывается в дверях вашей комнаты. «Как?! Ты еще в постели?! Вставай немедленно, а то опоздаешь в школу (колледж, институт)!» - и уходит опять на кухню. Она  торопится работу, а ей нужно еще догладить рубашку вашему папе, который тоже торопится на работу и поэтому сердится на маму за то, что она неизвестно куда положила ключи от машины. А вы и не думаете подниматься. Вы позволяете себе поваляться  в постели еще пять минут.
«Да что же это такое, Рома!» - влетает в комнату мать. – Ты что, опять хочешь опоздать на первый урок? Сколько можно?» Мать решительно сдергивает с вас одеяло. И тут вы успешно переходите ко второй части упражнения: качание личных прав и свобод. Вальяжно спустивши ноги с кровати на пол, усаживаетесь на кровати удобно  и принимаетесь возмущаться коварством родительницы, призывая небеса в свидетели, подтверждающих вашу девственную невинность.
Днем вы можете поупражняться  на преподавателях в вашем учебном заведении. Успех  тренировок будет зависеть от вашей фантазии, изворотливости и смелости. После того, как ваши достижения будут отмечены и документально зафиксированы, вы не бросаете это увлекательное занятие, а привлекаете к выполнению упражнений всех, сидящих в аудитории. Признание публики гарантировано стопроцентно.
Вечером и ночью вы можете украсить ваш физкультурно-оздоровительный комплекс такими аксессуарами, как пиво, байк, «обезьянник» в отделении полиции.
2. Классическая самопрезентация должна выполняться легко, свободно  и без каких-либо колебаний изнутри. Исходное положение: ноги шире плеч, слегка согнуты в коленях. Руки врозь, пальцы веером. Голову наклоняем вперед и втягиваем в плечи.  Морда наглая. Спина согнутая, живот втянут. Походка неторопливая, вальяжная, вразвалочку.  Время от времени вы размахиваете руками, сжав пальцы в кулаки, в сторону прохожих. Упражнение выполняется в любом месте, где имеются благодарные зрители, готовые составить о вас разностороннее мнение.
3. И наконец,  броски двумя руками с одновременным выбросом энергии с помощью артикуляционного аппарата.  Точнее было бы сказать: выброс энергии артикуляционным аппаратом.
Упражнение предназначено для любителей крепких выражений, поэтому для его выполнения  необходима некоторая лингвистическая  спецподготовка, в ходе которой вы пополняете запас ненормативной лексики. Эта подготовка не требует никаких капиталовложений, но сопряжена риском быть подвергнутым репрессиями со стороны родителей и преподавателей.
Проводится упражнение в паре или с группой партнеров с использованием личного спортивного инвентаря из числа предметов домашнего обихода.
Вариант упражнения №1.
Совершаете неожиданный  и резкий  бросок любого предмета из вашего спортивного инвентаря в партнера и одновременно громко и четко произносите  любое выражение из ненормативной лексики. Задача партнера вовремя увернуться от  попадания этого предмета в него. Упражнение повторяется до тех пор, пока вы не приобретете отличный  навык выразительной речи.
Вариант №2. 
Те же броски предметами в сопровождении крепких и громких реплик, как  и в вар. №1, но  теперь  ваш партнер выполняет те же действия, что и вы. Обменивайтесь бросками и выражениями до тех пор, пока ваши достижения не будут зафиксированы кем-нибудь из органов.
          Если вы будете систематически и постоянно выполнять хотя бы  только эти три комплекса  упражнений, вы очень быстро заявите о себе,  прочно и надолго завоевав себе славу отморозка не только в кругу вашего общения с людьми, но и в органах, занятыми правоохранительной и медицинской деятельностью. Успеха вам и доброго здоровья!

Как сдавать экзамены
            Многие студенты (особенно первых курсов) ошибочно считают, что к экзаменам следует готовиться во время сессии, или, в крайнем случае, перед сессией. Очень легкомысленный взгляд.
            К экзаменам следует готовиться сразу же, как только вы нашли в списке принятых в вуз свою фамилию. Каждый порядочный студент должен зарубить себе на носу  аксиому о том, что экзамены – это неотъемлемая часть учебного процесса. Нравится студенту или нет, но сдавать экзамены ему непременно придется. И к ним нужно основательно готовиться.
            Вот несколько практических советов о том, как нужно эффективно и без ущерба для своего здоровья и самочувствия готовиться к экзаменам.
            1. Выучите наизусть название вашего факультета (отделения)  и специальности, которую вы намереваетесь получить по окончании учебного заведения. Это нужно для того, чтобы в будущем вы не путались, заполняя в различных документах графу об образовании.
            2. С первого же дня обучения проведите широкую кампанию, по привлечению к своей особе  как можно большего числа

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама