Произведение «39.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 18(1). НЕПРОСТОЕ НАЧАЛО. МЕЧНИКОВА, 59. » (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 542 +7
Дата:

39.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 18(1). НЕПРОСТОЕ НАЧАЛО. МЕЧНИКОВА, 59.

схватила такси и приехала в общежитие первая, взволнованная и воинственная. Скоро пришел и Александр. Увидев маму, готовую меня защищать, он  удивился, еще немного поругался с ней, повыяснял с нами  отношения и сказал, что сказал для острастки, что никого убивать не собирался…  В этом была вся его суть.

Но надо знать, когда человек неоднократно хватается за топор, угрожает убийством, даже не имея намерение это сделать действительно, то в одном из его рождений или в этом Бог может дать того, с кем так поступить по карме Бог принудит. Чтобы отвадить от желания так решать вопросы бытия, чтобы отвадить от желания лишить другого жизни, Бог дает человеку вкусить сей греховный плод, дает наказание очень сильное в разных вариантах, длящееся многие воплощения. Это может быть длительное или пожизненное тюремное заключение, плюс к этому в одной из жизней человек может быть также убит и плюс также то, что в одном из рождений так будут убиты самые родные люди. Придется претерпеть  и те чувства, которые испытал убийца, убитый и  те, кто скорбел. Этот шлейф страданий человек обеспечит себе на много жизней вперед. Поэтому этот путь уже не миновать поднявшему руку, посягающему на жизнь другого или благополучие,  или на здоровье. Увы, таков в молодости был Саша. Таковы плоды были его ступени развития.

При всем том, что он все же брал на себя ответственность за семью, никогда не увиливал от алиментов и ездил к сыну систематически, очень хорошо относился к своей матери, никогда не был против того, чтобы приходила моя мама, если не вспомнить некоторые разовые моменты откровенной ссоры, был многим хорошим и уважаемым другом, отзывался на просьбы, иногда был и добродетелен и мог прислушиваться к мнению других. Многие эти его качества знала и мама, и время от времени в виде шутки рассказывала, если они куда-то уходили вдвоем, как она едва поспевала за ним, ставя ему на вид  это в доброжелательной и приемлемой форме.

С мамой Саша охотнее соглашался, чем со мной, и немного поддавался ее  пожеланию. С ним вообще надо было действовать или очень жестко и требовательно, но для этого необходимы были определенные основания, или слишком ласково и неоднократными убеждениями в старательной форме, что тоже смягчало его и выводило на более менее нормальный контакт. Но чтобы он был нормальным всегда со мной на тот период, он должен был почувствовать какой-то мой вес. Таким весом в свое время были для меня моя независимость и учеба в университете. Живя одним днем, он эти факторы уже не видел  в упор,  но  мое силуэтное дело его несколько обнадежило и оживило. В нем, когда реально приносились деньги домой или зарабатывались на его глазах, просыпалась ко мне чуть ли ни нежность бытовая, помимо интимных отношений, но чуткая и внимательная, предлагающая  мне то, что я могла предложить и сама себе, все те же мелочи в городских парковых условиях – вода, мороженное, пирожки.

Знала я  уже его натуру,  и не всегда, когда я его просила, я это хотела, но желала проявления мужской чуткости хоть на копеечные вещи и давала  в себе ему оценку, с которой сама же и мирилась. Ну, такой человек и что сделать?  Нечто подобное, а то и посложнее,  я уже знала на примере своего отца. Но приходилось соглашаться в себе, что все это издержки несовершенства человека вообще,  и такая неполноценность, пока я прокручивалась в материальном мире,  уже не была новостью, не была причиной неприязни сильной, но было в этом бытовое, но терпимое неудобство.



Но куда ни кинь, у каждого свои, как говорят теперь, тараканы. Несомненно,  они были и у меня, но в свою меру и с тем, чтобы повернуть меня в том направлении, которое имел на меня Сам Бог в плане служения Ему, нежели мужу. А потому, давал причины непривязанности и не особого усердия.  Ему же, где надо, закрывал на вещи глаза, а где надо – через его качества устраивал мне непростые аскезы. Но я видела причиной свою слабость физическую и постоянную усталость,  и ограниченность во времени,  и роль  зависимой, где ничего не поделаешь, ибо скована сильнейшими и неотступными обстоятельствами. Я не умела хорошо готовить, никогда не стряпала пирожки, не зажигалась на приготовление тортов, особых блюд, никогда не могла ублажать мужа безотказностью. Во всем были свои пределы, свои желания и возможности,  и на все была Воля непременно Бога, о чем я не знала и все относила к тому, что я такая есть и так у меня получается.

На самом деле, Сам Бог строго выдерживал определенную мою линию поведения, давая мне необходимое и не давая, не погружая в  слишком семейное чувство, ограничивая меня средствами и ставя мне целью достичь качеств не материальных, не ставя во главу угла  цель прилежнейшей хозяйки, но немного поддерживающей  семейный уют, не изощряясь и пользуясь подготовленностью Саши в его многодетной семье, его  неприхотливостью и терпимостью  все же к многим вещам типа еды и уборки.

Так Бог притирал нас, постепенно отводя Сашу от его деревенских неотесанных замашек, ибо так понимал семью, ибо так жили все в его деревне Пикшенерь, без особых почестей к друг другу, в глубокой зависимости от денег и быта, в привязанности к спиртному, цивилизуя его годами и десятилетиями. 


Вообще, Саша был тот экземпляр, который впитал в себя многие несовершенные качества мужчин, был эдакий образчик качеств, которые в той или иной мере свойственны всем представителям сильной стороны. Они обрушились на меня после долгой подготовки, жизни с отцом, иначе вряд ли бы я смогла вытерпеть столько всего в одном. Что ж, это что? Упрек всем мужчинам? Отнюдь – людям. Все дело в том, что качествами обладает самыми разными не пол человека, а его духовная сущность. Несовершенств у каждого пруд пруди, какой бы ни была внешность, пол или происхождение. Все шлейфом тянется из многих и многих предыдущих рождений, материального опыта, воспитания, Божественных уроков и претерпеваний.

Душа,  по сути, бесполая, путешествует по телам, воплощаясь то в теле мужчины, то в теле женщины, которые в соответствии со своей принадлежностью к полу и в соответствии со стартовой площадкой в этой жизни (родительских качеств и быта) выуживают из себя те свои греховные  качества, которые уже были заработаны, приобретены предыдущими рождениями. Бог поднимает их наверх на обозрение человека, на проявление их практическое, дабы потом и такими же качествами и  бить греховного, или клин клином. В теле мужчины душа берет более насилие и другие мужские негативы, пока не исправит, в теле женщины – привязанности, использование лжи, меркантильности, приспособление, корысть, ибо и ей надо выжить;  и на своей ступени, будучи духовно нереализованная еще, она не видит зачастую иных дорог. И ей придется претерпеть, пока не выйдет на дорогу бесстрашия в любом теле. Но реализация качеств происходит то в одном теле, то в другом, то в одних условиях душа набирается ума, то в других, то слабой учится Божественным качествам, то сильной. Поэтому, проявляя себя в теле мужчины и пользуясь этими льготами себе  в угоду, Саша, его душа,  уже подготовил себе участь такого же порядка в теле женщины, но в свое время.

Только на себе претерпев подобного рода качества, проявленные насильственным путем другим, душа может таким качествам дать здравую оценку. А чтобы душа вывела полноценный урок, она тоже будет ограничена в степенях свободы, будет поставлена в жесткие условия, где ничего не сможет взять себе в защиту, и Божественное насилие, вернув все один к одному, обеспечит и материальное и  духовное прозрение, как и отторжение качеств низменных, противоречащих Законам Бога.

Совершенная личность одинакова и неизменна по качествам, как в теле мужчины, так и в теле женщины. Но… где такие личности? Они не задерживаются в материальном мире. В основном в теле мужчины чаще всего душа проявляет свои качества, как есть, со всеми знаками, а в теле женщины их корректирует через страдания или кармические последствия  своей греховной деятельности в теле мужчины; т.е. тело женщины более способствует претерпеванию страданий и исправлению в итоге. Хотя все воплощения, любой пол в воплощении Бог использует для живого существа с максимальным извлечением опыта и качеств  через материальную практику и суть Божественных Уроков. Продолжение следует.




Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама