Произведение «Бог знает лучше.» (страница 40 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3653 +28
Дата:

Бог знает лучше.

мент. Твои дети с моими в одном классе учатся. Живем рядом. Мои  от тебя зла не видели.  Только не обижайся.

Его собеседник только махнул рукой.

– А что обижаться. Ты правильно сказал. Я и есть мент. Только... «Шестеркой» я не у кого не был и не буду. Это все знают. Поэтому я и до сих пор капитан. Ладно. – он обернулся. – Что там, закончили? Лейтенант, поехали. Давай, Ульянки привет.

... Мужчина, сидящий в кабинете за полированным столом, запустил в стоявшего перед ним кипу бумаг.

– Ты что, сука? Хочешь сказать, что пятеро не могли с каким-то волосатым справится? Совсем уже? Ты же говорил, что мол они профессионалы, а облажались как шпана. Слышал, один даже свое удостоверение в кармане забыл.

– Виктор Павлович... Я же предупреждал вас кто он и откуда. А ксива да... Косяк.

Мужчина за столом, потер лоб.

– Что с ними? Живы?

– В больнице. Жестко он их конечно. Что интересно... Врач сказал, что первый раз такие ранения видел. Как от когтей.

Сидевший скривился.

– Какие еще там когти?

Помощник подошел ближе.

– Палыч... Что теперь? Если всплывет, ведь...

– А это уже твои проблемы. Не знаешь что делать? Этих... Наградим потом... посмертно. Ладно, пусть пока тихо будет. Пусть уляжется все, а там посмотрим. И прибери тут. Что-то еще?

– Извините, вам пора на телевидение. Машину я вызвал.

... Прохожие, идущие по своим делам по заснеженной улице, с улыбками оглядывались на  бегущую маленькую рыжеволосую девочку, тянувшую за собой мужчину . Сзади за ними торопились еще две девушки и парень.

– С ДОРОГИ! ПАПА! Давайте быстрее, а то опоздаем же...

Из-под пальто у девочки выглядывал кружевной подол платья.

– Да стой ты.

– Уля, подожди ты. Не беги. Успеем.

Девочка, прокатившись по ледяной дорожке, неожиданно остановилась.

– Точно?

– Конечно. Вон школа. А до начала еще минут сорок.

... Отдышавшись, вошли в двери и кое-как протиснувшись сквозь толпу в рекреации, прошли в переполненный класс.

– Давай раздевайся, где твоя парта?

– Ух ты! – раздался сзади восхищенный голос.

– ДАНЬКА!

Алиса вздохнула.

– А орать обязательно?

– Не знаю. А чего?

Данька осторожно потрогал Ульянку за рукав.

– Уля... Ты такая красивая.

Она только горделиво вскинула голову.

– А ТО. Я всегда такая, вот. Ой, Данечка, а ты сейчас кто?

Мальчик поправил шляпу с пером и похлопал по деревянной шпаге на поясе.

– Мушкетер.

– Здорово. А можно я с тобой буду?

– Здравствуйте Валерий Павлович, Маргарита Ивановна... – Азад  тем временем поздоровался с родителями Даньки.

– Здравствуйте. – женщина улыбнулась. – Вы что такие... запыхавшиеся?

– Да бежали, опоздать боялись. Ай.

Подойдя к Седому, Ульянка ткнула его кулачком в бок.

– ПАПА! ГДЕ МОЯ КОРОНА? – она нахмурилась. – Как я без нее? Я же принцесса или как?

– Мику, доставай корону из сумки. Зеркальце... Красота ты наша, неописуемая. Туфельки не забудь.

... Обычный детский утренник. Физрук в роли Деда Мороза, елка с картонными игрушками. Снегурочка конечно Ольга...  » Елочка, зажгись!», небольшой импровизированный концерт.

А сейчас Уля Советова из пятого Б расскажет нам стихотворение. Ульянка вышла к елке, ненадолго задумалась.

– Ой... А можно песенку спеть? – она что-то зашептала учителю пения, сидевшему на стуле с аккордеономЭлементы оглавления не найдены.. Тот кивнул.

– Азад Русинович, а вы что напряглись-то?

– Не знаю. На всякий случай. Петь она будет. Лиска...

Стоящий рядом Костя хлопнул Седого по плечу.

– Это типа импровизация.

Пошла музыка. Ульянка уперла руки в бока и пританцовывая запела.

« Белые, белые в декабре, в декабре,
Елочки, елочки во дворе, во дворе.
Кружится, кружится и поет, и поет
Праздничный, праздничный хоровод, хоровод!

Скользкие, скользкие в декабре, в декабре,
Горочки, горочки во дворе, во дворе
Кружится, кружится и поет, и поет
Праздничный, праздничный хоровод, хоровод!

Звонкие, звонкие в декабре, в декабре,
Песенки, песенки во дворе, во дворе.
Кружится, кружится и поет, и поет
Праздничный, праздничный хоровод, хоровод!»

В зале раздались аплодисменты. Алиса, довольно хмыкнув, пихнула Седого в спину.

– Как сюрприз? Три дня репетировали.

– Я с вами второй раз поседею.

Ульянка подбежала к мужчине.

– Тебе понравилось?

– Конечно.

... Утренник заканчивался.

– Папа, смотри, что у меня. Подарок, вот. А можно мне конфету?

– Уля, оставь до дома, к чаю.

Ульянка сунула бумажный пакет мужчине.

– Ладно. Тогда держи, под твою ответственность, вот. Никому не давай и сам до дома не ешь.

Она повернулась, поправила сбившуюся корону, крикнув уже на бегу.

– ДАНЬКА, ПАШКА! ВЫ ГДЕ!

... Седой поставил лопату, присел к столу. Тридцать первое декабря, однако. Новый Год называется. Интересно, что дома? Его мысли прервал телефонный звонок. Он снял телефонную трубку...

– Костя. Здорово. Как вы там? ЧТО? Как ушла, куда? С Ульянкой? Подожди, какой еще дебош? Совсем там охерели? Ладно. Коню звонил? Дома нет, понятно. И Ольги тоже. Короче, звони быстро в милицию... Подожди, трубку не бросай.

У входной двери внезапно послышался знакомый детский голос.

– АЙ! ПОМОГИТЕ, Я ЖЕ ЕЕ УРОНЮ!

Седой бросился к двери. Там, прислонившись к дверному косяку, стояла Ульянка, с трудом удерживая на себе Алису.

– Взял, держу.

Ввалившись вовнутрь, Ульянка плюхнулась на пол, засыпав его снегом.

– Тяжелая. Толстая и пьяная еще в...

– Подожди. – Азад довел Алису до кровати. – Сидеть. Уля...

Та встала, сняла куртку, вздохнула.

– Уставшая я. – махнула рукой. – Хотя... Первый раз что-ли ее таскать. А чай есть?

Азад взял трубку.

– Костя, слушаешь? Никуда звонить не надо, они у меня. Да, Ульянка дотащила. Хорошо рядом. Короче, ложитесь спать. Завтра дома разберемся. И это... С Новым Годом.

– Уля садись за стол. Там чай и печенье еще. А я сейчас  ее уложу. – Седой снял  с Алисы куртку, сапоги, стянул с нее джинсы. Положил, укрыл одеялом.

Она приоткрыла глаза.

– Мы где, ты кто еще?

Седой принюхался и, скривившись, шлепнул ее по голове.

– Спи давай. И чтоб я тебя не слышал.

Вернувшись к столу, сел, закурил.

– Что у вас там случилось?

Ульянка прожевала печенюшку и тяжело вздохнула.

– УЖАС. Она чуть елку не уронила и вообще. И меня зачем-то утащила, а на улице вырубилась. Нафиг это. Хорошо хоть милиции не было. Вот.

– Бывает. Знаешь что... Ты согрелась? Не голодная? Тогда раздевайся и ложись спать. Завтра рано вставать придется.

– Ладно. А ты?

– А я работать буду.

Ульянка бочком, осторожно залезла под одеяло, толкнула Алису.

– Спать будем. – и захрапела.

Азад только вздохнул, встал из-за стола, подошел к топкам и взял лопату. Ну что, типа, с Новым Годом тебя...


ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

                              ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ И ПРОЧИЕ.

                ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЫЙ ГОД.



... – Русиныч, подъем.

Седой оторвал голову от столешницы и, протерев глаз, посмотрел на вошедшего в котельную.

– Здорово Федор. С наступившим.

Тот повесил пальто на гвоздь и сел на стул, кинув на стол шапку.

– Не люблю праздники.

– Кстати, пиво будешь. Я тут тебе оставил.

– Да потом. Как тут у нас? – он перевел взгляд на кровать. – А там кто?

Тут из-под одеяла вылезла Ульянка, огляделась.

– Ой, здрасте, дядя Федя.

– Уля? Ты...

Алиса, подняла нечесанную голову, села на кровать и мутным взглядом посмотрела на мужчину.

– Федор... Иванович... А вы чего тут? Улька, мы где?

– Алиска?

Ульянка только схватилась за голову. Федор удивленно почесал затылок.

– Азад... Я не понял.  А что они тут делают?

Тот вздохнул.

– Да, понимаешь... Ну семейные дела, типа. Я тебе потом расскажу. – он повернулся к девчонкам. – Одевайтесь быстрее и домой.

– Ну чего не бывает... А пиво-то где? А то с утра да после новогодней ночи...

Алиса откинула одеяло и тут же накрылась снова.

– ОЙ! Отвернитесь, блин. Улька, где джинсы?

– Костя, вы как, спите еще? Мы сейчас придем.

... Наконец одевшись и попрощавшись с Федором, вышли на пустынную улицу. Седой вдохнул морозный воздух.

– Пошли. Лиска, готовься к худшему.

Ульянка, склонив голову, недоуменно посмотрела на него.

– Это к чему?

– В угол поставлю. И выпорю.

– ОЙ!

Алиса только тяжело вздохнула.

... Дома их уже ждали.

– Явилась.

Подошедший Костя аккуратно постучал Алисе по лбу.

– ДУРА! Что на тебя нашло?

Алиса, опустив голову, всхлипнула и сев на пол заревела.

– Только не гоните, я... Я больше не буду.

– Совсем уже..., черт. Кто тебя гонит...

Зевающая Мику присела перед Алисой и ткнула в нее пальцем.

– Ты... Ебанутое создание, бля. Знаешь об этом?

– Знаю...

Мику обняв, погладила ее по голове.

– Ну что ты... Лиска, ты не плачь только. Мы же тебя любим.

Седой тем временем заглянул на кухню, потом в зал, где стоял неубранный стол и наряженная елка. Повернулся.

– Не понял. Апач, ты про дебош говорил. Квартира целая...

Костя пожал плечами.

– Ну... тарелку с салатом на ковер кинула, бокал чуть не разбила...

– На пятнадцать суток это не тянет. Явно. Ладно. Лиска раздевайся, умойся. Уля... Самурайка, шампанское из сумки достань.

Сели за стол. Алиса потянулась было за закуской, отдернула руку.

– Можно?

Костя только хмыкнул.

– Поближе пододвинь да накладывай.

Хлопнула пробка. Азад оглядел стол.

– Бокалы давайте.

Ульянка нахмурилась.

– Лиске не наливай, а то опять...

– Уля, прекрати. Пусть хоть похмелится. Ну... С Новым Годом. Мику, а горячее будет?

Неожиданно раздался звонок в дверь. Костя поставил бокал.

– Кого там принесло? Вроде вчера сильно не шумели...

– Открой лучше.

Костя вышел в коридор, щелкнул замок. Потом раздалось "БУМ" и знакомые голоса.

– С НОВЫМ ГОДОМ!

– Юджи, блин, вот обязательно хлопушку надо было? Весь пол засыпала.

–  Да ладно, подметем потом.

В комнату заглянул Саша.

– Здорово. что-ли.

– Привет. А ты чего такой мрачный?

Сашка только махнул рукой.

– Да ну... Это Женька все. Приперлась с утра пораньше, разбудила всех. Говорит, типа, нечего дома сидеть, пошли в гости. Пришлось идти.

Он достал из сумки бутылку вина.

– А это вам, ну то есть... Короче пришлось у родителей взять. Не с пустыми же руками в гости идти.

Посмотрел на стол.

– Хотя... Мог бы и не стараться.

– Костя, неси табуретки с кухни, Лиска,  давай тарелки и остальное. Праздник же...

... – Что у нас сейчас?

– Каникулы вроде бы с утра были.

– Правильно. А что делают нормальные дети в зимние каникулы?

– Отдыхают, вообще-то...

– А что делаем мы?

– РЕМОНТ!

– И кто мы?

– Самурайка, заканчивай давай. Лучше ведро неси и кисть. Костя, стремянку. Я наверх полезла... И Ульянку кто-нибудь уберите от греха подальше.

... Седой поморщился, закрыв входную дверь. В квартире стоял запах краски и свежей известки, неубранные грязные газеты, в углу ведро с торчащими из него кистями.

– Хоть бы форточки открыли. Угореть же можно.

– Да открыли уже. – Костя вышел из комнаты. – Сутки проветриваться будет.

– А девчонки где?

– В ванной. Ульянку отмывают.

Оттуда послышался сердитый алисин голос.

– УЛЬКА! Объясни, откуда у тебя на попе известка?

– ГДЕ? Дай посмотреть.

– Не вертись.

– И краска. – добавила Мику. – И трусики... Проще выкинуть, не отстираешь уже. Как вляпалась?

– Чего... Я же помогала...

Седой, подойдя к двери, постучал.

– Как вы там, как успехи?

– АЙ! Не заходи, я голая!

Алиса высунулась из

Реклама
Обсуждение
     16:14 31.03.2021 (1)
Проза Ваша мне понравилась очень, а вот стихи не понравились совсем. Мысли интересные, а над оформлением надо бы поработать.
     18:53 31.03.2021 (1)
ваши проблемы
     19:31 31.03.2021 (1)
Да нет, Ваши. Вы же сами критики хотели.
     04:58 01.04.2021 (1)
ах да... это не стихи. кстати... цветаева тоже не понравилась?
     05:05 01.04.2021 (1)
Вы себя ещё с Пушкиным сравните. Кстати, если это не стихи, так что же Вы так разволновались?
     06:08 01.04.2021 (1)
специально для тебя.
Я шёл, стараясь ступать осторожней. Ульянка, обняв меня за шею, мирно сопела в ухо. Неожиданно она всхлипнула и не открывая глаз пробормотала. – Ты хороший. Папа, я тебя люблю.

Я сглотнул комок и... Вот только ещё колыбельные никому не пел. А просто некому было. Теперь есть. Всё, не обсуждается.

«Как по синей по степи

Да из звездного ковша

Да на лоб тебе да...

Спи,

Синь подушками глуша.

Дыши да не дунь,

Гляди да не глянь.

Волынь-криволунь,

Хвалынь-колывань.

Как по льстивой по трости

Росным бисером плеща

Заработают персты...

Шаг - подушками глуша

Лежи - да не двинь,

Дрожи - да не грянь.

Волынь-перелынь,

Хвалынь-завирань.

Как из моря из Каспийского - синего плаща,

Стрела свистнула да...

Спи,

Смерть подушками глуша.

Лови - да не тронь,

Тони - да не кань.

Волынь-перезвонь,

Хвалынь-целовань...»

(Марина Цветаева. Скифская колыбельная.)
     13:56 01.04.2021 (1)
Что-то я не припомню чтобы мы с Вами на ты переходили. 


"ах да... это не стихи. кстати... цветаева тоже не понравилась?"

Цветаева пишется с большой буквы и... да, мне не нравится поэзия Цветаевой. Удовлетворены? 
     14:18 01.04.2021 (1)
твои проблемы. все.
     15:47 01.04.2021 (1)
У меня нет проблем, а вот у Вас похоже их много. Вы когда просили критики, наверное думали, что Вам бальзам на уши будут лить? Решили, что Вы гений? Увы!!! Вам поучиться надо бы, тогда и проблем не будет.
     16:29 01.04.2021 (1)
а разве это критика? 
     17:26 02.04.2021 (1)
Вы правы - это не критика. Я всего лишь написала, что мне не понравились Ваши стихи, на что Вы ответили: "ах да... это не стихи".Так вот, если Вы поставили свои опусы в лирику, значит Вы считаете их стихами. Белый и вольный стих говорит о том же. Но и белый и вольный стих должны быть написаны каким-то определенным размером, чего в Ваших "стихах" нет вообще. Скорее это верлибры. У Пушкина есть такие строчки, "Не мог он ямба от хоря, как мы не бились, отличить". 
И не стоит при общении так откровенно показывать своё бескультурье.
     18:20 02.04.2021 (1)
это не мои тексты. их авторов вы не знаете. все.
     04:12 03.04.2021 (2)
Не хотела больше писать, но Ваш последний ответ меня умилил. Если Вы выставляете на своей странице чужие стихи, значит обязаны поставить имя автора, иначе это считается плагиатом (воровством чужой интеллектуальной собственности) и наказывается законом.
     15:32 09.12.2022
ой бля... пойми. если ты не знаешь кто такие башлачев, янка, холкин, непомнящий... пробегай мимо.
     04:40 03.04.2021
кому надо те знают. остальным не обязательно. отдыхай.
     12:57 12.05.2020
«Зелень лета, эх, зелень лета!
Что мне шепчет куст бересклета?
Хорошо пройтись без жилета!
Зелень лета вернется.
Ходит девочка, эх, в платочке.
Ходит по полю, рвёт цветочки.
Взять бы в дочки, эх, взять бы в дочки.
В небе ласточка вьётся».
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама