Произведение «Бог знает лучше.» (страница 31 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3638 +13
Дата:

Бог знает лучше.

пошли.

– Куда еще? Костя, ключ возьми.

– На место встречи которое изменить нельзя.

Отойдя от школы, зашли в старый заброшенный скверик. Рядом с пустой аллеей, деревянный столик и две скамейки.

С одной поднялся молодой мужчина в джинсах и такой же рубашке, отбросил окурок сигареты.

– Юджи.

– Леха!

– Да подожди, дай хоть с людьми поздороваюсь. Седой, Апач... Уля, привет.

Он хлопнул Костю по плечу.

– Как бок?

– А вы как вчера догуляли?

– Нормально. К Хромому вписались, посидели. Кстати, часики ваши хорошо ушли.

Алиса повернулась к Азаду.

– Видишь как сложно все? Что смотришь, как... Ты представь, что будет, если их вместе около школы увидят. Такие дела.

– Жень, какие планы?

– Знаешь что. В магазин бы надо зайти. А то дома пусто.

– А деньги?

Женя помялась.

– Ну... Должно хватить. Слушай, у мамы зарплата только через неделю. И то...

Смуглый, вздохнув, пошарил в нагрудном кармане рубашки и махнул рукой.

– Забудь про свою мелочь. Сашка, тебе куда? Вроде по пути. Пошли.

Они скрылись за кустами.

– Теперь и мы домой. Мику?

Та сделала вид, что обиделась.

– К себе, за формой. А то Алиска меня голую на улицу выгонит. Беспредел какой-то...

– Сама виновата. Кстати учти, что у Ули в шесть родительское собрание. Ужин тебе готовить.

– Уговорила, мамочка, блин. Ладно, я побежала.

Вышли из сквера на улицу. Теплый ветерок взъерошил волосы. Ульянка поправила ранец и вопросительно посмотрела на остальных.

– А можно мороженку? Я контрольную ведь хорошо написала. Меня поощрить надо.

– Вымогательница. Седой, слушай, неудобно конечно...

– Ну а что? Заслужила. Вон и ларек...



                                    ГЛАВА ВТОРАЯ.

                                ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ.


»...НЕТ МИРА КРОМЕ ТЕХ К КОМУ Я ПРИВЫК
И С КЕМ НЕ НАДО НАГРУЖАТЬ ЯЗЫК,
А ПРОСТО ЖИТЬ РЯДОМ И ЧУВСТВОВАТЬ ЧТО ЖИВ.»

ДИАНА АРБЕНИНА. «РУБЕЖ».



... – Ну и где она? – Костя, сидевший на лавочке около подъезда, нервно выбил пальцами дробь – Вот постоянно, ведь. Сколько раз ей говорил. Состриги свои хвосты, а то пока расчешет...

– Да успеете. – успокоил его Седой.

– Знаю. Дай сигарету.

Седой, не обращая внимания на недовольных старух, достал из кармана куртки пачку, щелкнул зиппо. Потом прикурил сам.

– Слушай, Апач, я давно спросить хотел. Про Лиску. Ты в теме, что с ней было до того как она тебя встретила?

Костя, пожав плечами, выдохнул дым.

– Ну вроде да. Там расклад примерно такой был. Ее ведь в одиннадцать лет приемная семья из детдома взяла. Скажешь заи.... – он покосился на бабушек. – хорошо.

Усмехнулся.

– Они ведь ее к себе взяли, чтобы квартиру получить. Типа за помощь детям-сиротам. Ну и получили. И зачем им эта девчонка тогда нужна стала... понимаешь фигня какая...Лиска когда в это врубилась, послала их прямым текстом и ушла. Потом Ульянку встретила. Что там с Улей было не знаю. Алиса до сих пор не рассказывает. Говорит только, что страшно. Что-то с ульянкиным папашей связано. А он... – Костя понизил голос. – Еще тот подонок. Если столкнешься, поосторожней. Ублюдок он. И власть  при том. В обкоме сидит. А ну и... Алиса с Ульянкой хлебнули конечно. У Коня вписывались, потом у Ольги.

– Эта которая вожатая у вас?

– Она.

– А что за кольца у нее на шее?

– Да это типа ее родителей. Обручальные. Говорит, что они всегда у нее были, с младенчества, вроде как. Странная конечно у меня сестренка. Рассказывала как-то, что она цыганка. Прикинь, да... Правда это по пьяни было. Верить, не верить...

Костя махнул рукой и повернулся.

– Улька, ты куда со двора собралась? Места мало? Данька, Пашка... Я вам сейчас такую стройку покажу...

К ним подошла Мику с гитарой в чехле.

– Чего разорался?

– Наконец-то. Сколько можно ждать?

– Да ладно. Пойдем. Седой, мы в музыкалку. Да... Лиска там что-то про сончас говорила. Короче, мы ушли.

Костя только выдохнул. Хотел было выкинуть окурок, но взглянув на бабушек, аккуратно опустил его в урну. 

Когда они ушли, мужчина посидел еще немного, докурил.

– Уля, иди ко мне.

– Чего?

– Значит... Ты покушала, уроки сделала...

– Ты же сам проверил.

– Погуляла. Поспать.

Ульянка ненадолго задумалась.

– Наверно. А то уже зеваю.

– Тогда пошли домой...

Девочка взяв мужчину за руку,  обернулась.

– Данька, до завтра!



... Алиса закрыла дверь холодильника,  вздохнула.

– Пусто ведь... Одна картошка осталась.  Все подъели. Азад, слышишь?

Из соседней комнаты послышался мужской голос.

– Слышу. Я в курсе, уже одеваюсь.

Лиска задумчиво огляделась.

– Вот интересно. Кто же у нас много кушает?

Ульянка, сидящая за столом и грызущая морковку, пожала плечиками.

– Это не я. А кто у нас толстый и в халат не влезает?

Алиса снова вздохнула.

– Не будем о грустном. Азад...

– Да здесь я.

–  Тогда подожди, сейчас. Уля, а ты куда намыливаешься?

– Я тоже хочу в магазин.

– Там же дождь.

Ульянка засопела.

– И что? Теперь в магазин не идти.

– Хорошо, уговорила. Одевайся. Седой, а это тебе. Держи.

Тот повертел в руках листки бумаги.

– Это чего?

– Список, блин. Самое необходимое.

– На два листа?

– ДА! И подожди, деньги дам. Улька, ты где там?

Ульянка заглянула на кухню. Желтый прорезиненный плащ с капюшоном, такие же сапожки. В руке зонтик.

– Да я уже давно уже одетая. Жду.

– Ладно, на месте разберемся. – проворчал Седой, натягивая берцы. – сумку давай. И авоську тоже...

Вышли из подъезда. Под козырьком Ульянка развернула зонтик и взяла Азада за руку.

– Я иду в магазин, вместе с папой в магазин... – проговорила она,  внезапно запнулась и вопросительно посмотрела на мужчину. Тот подмигнул ей.

– И дождик идет в магазин, вместе с нами... Дождик, дождик, дождик! Все идем по улице в магазин. Ура! – распевала Ульянка, весело шлепая по лужам.

В гастрономе народу было немного. Заглянули в подсобку мясного отдела.

– Николай.

Мужчина в грязно-белом фартуке отложил топор и обернулся.

– Азад, здорово.  Уля... – он вытер руки об фартук. – Давно не заходил. Тебе же как обычно? Сейчас сделаю.

Выйдя, подошли к прилавку. Скучающая продавщица оживилась.

– Смотри-ка кто пришел. Ульянка, привет.

Мужчина протянул ей листы бумаги, мол все по списку.

– Что там? Подожди. Нинка, блин... Да проснись ты.

В соседнем рыбном отделе женщина, дремавшая за прилавком, встрепенулась.

– Ой, Азад. Сколько лет...  А у нас завоз с утра был. Все свежее.

... Разложив все покупки, вышли на улицу. Ульянка вцепилась в ручку сумки.

– Помогаю, вот.
– Молодец. – Седой закинул набитую авоську на плечо.

... – Эй, хватит фигней страдать. – крикнула Алиса, открыв входную дверь. – Жрать принесли. Заносите. Азад, снимай куртку, сушить повешу.

Вышедший из комнаты Костя, подхватил сумку.

– Тяжелая. Там что?

– Кушать. – пояснила Ульянка, снимая сапожки, и гордо продолжила. – Мы с папой в магазин ходили и все купили. А я помогала.

– Самурайка, чего застыла?

– Да вот думаю. И куда это все складывать? Холодильник не резиновый.

Алиса посмотрела на заваленный свертками стол.

– Это оставь. И это тоже. Ну, короче... Я думаю, что на ужин у нас будет жареная рыба с рисом. Как оно?

– Пойдет.

– Тогда, Микуся, за тобой рис. Покажи на что ты способна. Только, мать, не как в прошлый раз. Сама есть будешь.

– Не начинай... Я может тогда просто рецепт немножко забыла.


... – Ну как там наша больная?

Алиса, вышедшая из комнаты, только махнула рукой и пошла обуваться.
Из комнаты послышался кашель и громкое апчихи.

– Температура тридцать восемь... Уля ты чего грустная?

– Того. Микуся заболела же.

– Ну да. Кто ее заставлял мороженое на улице... есть. Ладно, я в поликлинику. Азад, слушай, поставь ей горчичники. Уля, ты поменьше к ней бегай. Не хватало еще тебе заразится. Все я ушла.

Седой вошел в комнату. Мику лежала, укрывшись одеялом, шмыгая носом и покашливала.

– Как ты? – спросил он, щупая ей лоб. – Горячий.

Мику вздохнула.

– Плохо. Голова болит и горло. А Костя где?

– В музыкальной школе. Ладно, будем тебя лечить. – Седой обернулся к двери.

– Уля, принеси, пожалуйста, миску с теплой водой и полотенце.

– Это зачем?

– Надо.

В комнату заглянула Ульянка, придерживая полотенцем миску с водой.

– Можно войти, да?

– Слышала, что Алиса сказала? – Седой забрал у нее воду, полотенце, поставил миску на стул рядом с кроватью и показал на дверь.

Девочка обиженно посмотрела на него.

– Да ну тебя.

– Договорились.

Мику, с интересом наблюдающая за происходящим, спросила.

– Ты что собрался со мной делать?

– Горчичники ставить. А ты что подумала?

– Может не надо?

– Не вредничай. Ложись на пузо и майку подверни.

– Ты что... Я же раздетая. Совсем уже? – она вздохнула. – Я стесняюсь. Пусть Алиса поставит когда придет.

– Самурайка... Не заставляй меня матом говорить. Будь послушной девочкой.

Мику снова вздохнула и перевернулась на живот .

– Ну хорошо. Только ты внимание не обращай на...

Мужчина аккуратно подвернул ей майку, отодвинув волосы.

– Опа... Это дракон у тебя?  Где делали?

– Еще в Японии, давно уже. Давай ставь уж...

Седой пододвинул поближе миску с водой и занялся художественной наклейкой горчичников.

– Теперь ложись на спину. Майку...

– Ой! Я без лифчика. Совсем охренел?

– Микуся...

– Только не заглядывайся мне.

– Не буду.

Налепив горчичник, Седой с интересом посмотрел на Мику.

– Чего застыл?

– Карпы на животе...

– И что? Вобще-то символ богатства. Лепи давай. Засмотрелся тут.

Закончив, Азад укрыл Мику одеялом и почесал лоб.

– Слушай, а я подобное ведь где-то видел.

– И где ты это мог видеть? Ты же в Японии не был.

Мику поерзала – Жжется.

– Потерпи. А видел я это в журнале «Вокруг света». Там статья была интересная про японскую братву. Как они... сейчас вспомню. Як...

Мику тяжело вздохнула.

– Якудза, блин.

– А ты тоже из них?

Девушка попыталась отмахнуться.

– Ну тебя. Пристал. Это все дед. Да неважно, ты лучше горчичники снимай.

... Тем временем хлопнула входная дверь. Послышался алисин голос.

– Костя, ты хоть разуйся. Я полы недавно мыла.

Потом женский голос.

– И где она?

– В той комнате. Проходите тетя Мицуи.

Мику попыталась спрятаться под одеялом.

– МАМА... Ой, бля.

В комнату вошла японка лет сорока в белом халате с медицинским саквояжем.

Она сердито посмотрела на Мику.

– Лежишь, болеешь?

– Ага. – пискнула та.

Женщина нахмурилась.

– Тебе не стыдно? Знаешь ведь, что у тебя горло слабое. Нет мороженое надо жрать на улице. Ты специально людям проблемы создаешь из вредности или думаешь, что все тебя все всегда жалеть будут? Бедную Микусеньку...

– Мама, не начинай.

– Я и не начинаю.

Японка вздохнула.

– Ладно. Что у тебя?

– Горчичники.

– Я не про это. Кстати, надо бы снять, мешать осмотру будут.

... – Горло конечно красное, кашель, насморк. Мику, платок возьми, свинюшка. Короче, обычная простуда.  Ну освобождение на неделю я тебе выпишу. Лекарства оставлю. И чтобы это в последний раз было. Поняла.

Японка повернулась к Алисе.

– Свари ей бульон, пожалуйста. Пусть хоть поест. Можно кашу, манную.

– Не хочу манную!

– А ты помолчи. Тебя не спрашивают.

Потом женщина неожиданно поклонилась Седому.

–  Аригато гозаимас, сумимасэн. Спасибо вам за то, что заботитесь о моей дочери.

Тот поклонился в ответ.

– Тетя Мицуи, может быть чаю попьете?


Реклама
Обсуждение
     16:14 31.03.2021 (1)
Проза Ваша мне понравилась очень, а вот стихи не понравились совсем. Мысли интересные, а над оформлением надо бы поработать.
     18:53 31.03.2021 (1)
ваши проблемы
     19:31 31.03.2021 (1)
Да нет, Ваши. Вы же сами критики хотели.
     04:58 01.04.2021 (1)
ах да... это не стихи. кстати... цветаева тоже не понравилась?
     05:05 01.04.2021 (1)
Вы себя ещё с Пушкиным сравните. Кстати, если это не стихи, так что же Вы так разволновались?
     06:08 01.04.2021 (1)
специально для тебя.
Я шёл, стараясь ступать осторожней. Ульянка, обняв меня за шею, мирно сопела в ухо. Неожиданно она всхлипнула и не открывая глаз пробормотала. – Ты хороший. Папа, я тебя люблю.

Я сглотнул комок и... Вот только ещё колыбельные никому не пел. А просто некому было. Теперь есть. Всё, не обсуждается.

«Как по синей по степи

Да из звездного ковша

Да на лоб тебе да...

Спи,

Синь подушками глуша.

Дыши да не дунь,

Гляди да не глянь.

Волынь-криволунь,

Хвалынь-колывань.

Как по льстивой по трости

Росным бисером плеща

Заработают персты...

Шаг - подушками глуша

Лежи - да не двинь,

Дрожи - да не грянь.

Волынь-перелынь,

Хвалынь-завирань.

Как из моря из Каспийского - синего плаща,

Стрела свистнула да...

Спи,

Смерть подушками глуша.

Лови - да не тронь,

Тони - да не кань.

Волынь-перезвонь,

Хвалынь-целовань...»

(Марина Цветаева. Скифская колыбельная.)
     13:56 01.04.2021 (1)
Что-то я не припомню чтобы мы с Вами на ты переходили. 


"ах да... это не стихи. кстати... цветаева тоже не понравилась?"

Цветаева пишется с большой буквы и... да, мне не нравится поэзия Цветаевой. Удовлетворены? 
     14:18 01.04.2021 (1)
твои проблемы. все.
     15:47 01.04.2021 (1)
У меня нет проблем, а вот у Вас похоже их много. Вы когда просили критики, наверное думали, что Вам бальзам на уши будут лить? Решили, что Вы гений? Увы!!! Вам поучиться надо бы, тогда и проблем не будет.
     16:29 01.04.2021 (1)
а разве это критика? 
     17:26 02.04.2021 (1)
Вы правы - это не критика. Я всего лишь написала, что мне не понравились Ваши стихи, на что Вы ответили: "ах да... это не стихи".Так вот, если Вы поставили свои опусы в лирику, значит Вы считаете их стихами. Белый и вольный стих говорит о том же. Но и белый и вольный стих должны быть написаны каким-то определенным размером, чего в Ваших "стихах" нет вообще. Скорее это верлибры. У Пушкина есть такие строчки, "Не мог он ямба от хоря, как мы не бились, отличить". 
И не стоит при общении так откровенно показывать своё бескультурье.
     18:20 02.04.2021 (1)
это не мои тексты. их авторов вы не знаете. все.
     04:12 03.04.2021 (2)
Не хотела больше писать, но Ваш последний ответ меня умилил. Если Вы выставляете на своей странице чужие стихи, значит обязаны поставить имя автора, иначе это считается плагиатом (воровством чужой интеллектуальной собственности) и наказывается законом.
     15:32 09.12.2022
ой бля... пойми. если ты не знаешь кто такие башлачев, янка, холкин, непомнящий... пробегай мимо.
     04:40 03.04.2021
кому надо те знают. остальным не обязательно. отдыхай.
     12:57 12.05.2020
«Зелень лета, эх, зелень лета!
Что мне шепчет куст бересклета?
Хорошо пройтись без жилета!
Зелень лета вернется.
Ходит девочка, эх, в платочке.
Ходит по полю, рвёт цветочки.
Взять бы в дочки, эх, взять бы в дочки.
В небе ласточка вьётся».
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама